Журнал учета выработки за смену образец

2. Ассортимент продукции, вырабатываемой на хлебопекарных предприятиях


2.1. Ориентировочный перечень изделий, вырабатываемых на хлебопекарных предприятиях, условно подразделяется на группы:— хлеб из ржаной муки и смеси ее с пшеничной;— хлеб из пшеничной муки;— булочные изделия;— сдобные хлебобулочные изделия (с содержанием по рецептуре сахара и жира в сумме 14% и более);— диетические и профилактические хлебобулочные изделия;— хлебобулочные изделия длительного хранения (более 1 месяца хранения);— хлебобулочные изделия пониженной влажности (с влажностью менее 19% — сухари, бараночные изделия, гренки, хрустящие хлебцы, соломка, хлебные палочки и др.);— сухой хлебный квас, мука для блинов и оладий, порошкообразные полуфабрикаты для выработки хлебобулочных изделий;— панировочные сухари;— изделия из замороженного теста;— пирожки, пончики, пицца и т.п.;— тесто дрожжевое, слоеное, незамороженное и замороженное;— национальные виды хлебобулочных изделий и др.2.2.

Фактический ассортимент хлебопекарной продукции для каждого предприятия определяется:— спросом и возможностями реализации производимой продукции;— техническими возможностями предприятия: наличием соответствующего оборудования, необходимых складских (для сырья, готовой продукции), производственных и других помещений, соответствие их требованиям, указанным в «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Санитарные правила и нормы. СанПиН 2.3.4.545-96» [1];— квалификацией работников технологической службы предприятия.2.3. Ассортимент продукции разрабатывает производственная лаборатория (на хлебозаводе) или технолог (на пекарне) и утверждает директор или главный инженер предприятия.

Ассортимент согласуется с местными службами Минздрава РФ.2.4. Ассортимент изделий обязательно указывается в договорах между предприятием-изготовителем и покупателем (торговой организацией, частным лицом, осуществляющим продажу, посреднической организацией). При этом условие договора купли-продажи о товаре считается согласованным, если договор позволяет определить наименование и количество товара (п.3.

ст.455 Гражданского кодекса РФ) [2].2.5. При составлении и заключении договоров между хлебопекарным предприятием и покупателем необходимо руководствоваться Гражданским кодексом РФ [2], ГОСТом Р 1.0-92 «Государственная система стандартизации» [3]. Товар не признается готовым к передаче, если он не идентифицирован для целей договора путем маркировки или иным образом (п.2.

ст.458, раздел IV Гражданского кодекса РФ).2.6. При реализации хлебобулочных изделий в торговых точках, магазинах, принадлежащих заводу-изготовителю, отношения между потребителем-гражданином и предприятием регулирует Закон РФ «О защите прав потребителей» [4].2.7.

Все виды изделий, вырабатываемые на хлебопекарных предприятиях, могут быть реализованы только при наличии сертификата соответствия на продукцию.

2.8. Другие дополнительные требования к качеству продукции подлежат соблюдению в том случае, если это оговорено договором (контрактом) между изготовителем (поставщиком) и потребителем продукции. 2.9. Общие требования к необходимой информации о реализуемых на территории РФ продуктах, в т.ч. вырабатываемых хлебопекарными предприятиями, изложены в ГОСТе Р 51074-97 «Продукты пищевые.
вырабатываемых хлебопекарными предприятиями, изложены в ГОСТе Р 51074-97 «Продукты пищевые.

Информация для потребителя» [5].2.10. Рецептуры хлебобулочных изделий, вырабатываемых по государственным стандартам, приведены в Сборнике рецептур [6], рецептуры ряда диетических и профилактических изделий — в Сборнике [7]. Для производства новых видов изделий необходима разработка соответствующей нормативной документации (НД).2.11.

Порядок разработки и постановки на производство новых видов хлебобулочных изделий осуществляется по ГОСТ 15.015-90 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Система разработки и постановки продукции на производство» [8].2.12.

Общие правила построения, изложения, оформления, согласования и утверждения технических условий (ТУ) на продукцию (изделия, материалы, вещества и т.п.) должны соответствовать требованиям межгосударственного стандарта 2.114 «Единая система конструкторской документации.

Технические условия» [9].Источник: http://docs.cntd.ru/document/420269981No related posts.

Поделиться: ЗаписиРубрики×Рекомендуем посмотретьРубрики

  1. (4 627)

ПопулярноеКонтактыг.Москва, Херсонская улица, дом 12 А, строение 37(495)208-29-59 © Copyright 2020, Эксперты .

Все права защищены.

О форме ЭСМ-6

Бланк был создан и введен в работу постановлением Госкомстата от 28 ноября 1997 года №78. До конца 2012 года эта унифицированная форма, как и остальные, была обязательной к применению. В начала 2013 года ситуация изменилась — формы стали рекомендованными, по информации Минфина России №ПЗ-10/2012.

Организации могут работать с бланками, которые они составили самостоятельно в целях удобства, а могут использовать унифицированные. Любой свой выбор надо зафиксировать в учетной политике компании.

Унифицированные формы по-прежнему широко применяются, поскольку они имеют все необходимые графы и привычны сотрудникам проверяющих ведомств. Важно! При выборе собственных форм надо помнить, что они должны включать в себя ряд обязательных реквизитов. Их всего 7, и перечислены они в ФЗ №402 от 6 декабря 2011 года (п.

2 ст. 9).

Как оформить бланк

К оформлению бланка, также как к его содержанию, никаких особых требований нет, так что писать его можно на обыкновенном чистом листе формата А4 или фирменном бланке предприятия.

При этом формировать и заполнять наряд можно как от руки так и на компьютере. Единственное условие, которое нужно соблюсти: поставить в нем подписи всех ответственных работников – без их автографов документ потеряет законную силу. Удостоверять наряд при помощи печати или штампа необязательно, поскольку с 2016 года применение в деятельности различного рода клише отдано на откуп организациям, т.е.

Удостоверять наряд при помощи печати или штампа необязательно, поскольку с 2016 года применение в деятельности различного рода клише отдано на откуп организациям, т.е. они могут использовать их только тогда, когда эта норма закреплена в нормативно-правовых актах фирмы. Наряд оформляется в единственном экземпляре и обязательно фиксируется в журнале внутренней документации.

Заполнение журнала учета ненормированного рабочего времени

Журнал учета рабочего времени позволяет осуществить контроль за деятельностью сотрудника и именно по нему можно определить фактически отработанное время сотрудником. Это нужно для того, чтобы не был преодолен предел возможных часов работы в неделю, что будет считаться нарушением.

Сотрудник должен соблюдать правила внутреннего распорядка.

В случае, если работнику по тем или иным причинам нужно отлучиться, он заранее уведомляет об этом, а отметка о пропущенных часах указывается в журнале учета. На практике, вопрос учета ненормированного графика вызывает немало проблем, так как помимо основного отработанного времени надо учитывать еще и дополнительные часы, которые дополнительно не оплачиваются.

Важно во всех этих нюансах не запутаться.

Способ ведения регулируется внутренними документами, утвержденными руководителем.

Как вести журнал

Журнал допускается вести в электронном и бумажном виде.

Электронный способ ведения журнала возможен в разных форматах – в зависимости от того, какое программное обеспечение использует работодатель. Есть бюджетные формы, почти все действия в которых проводятся вручную, а есть более сложные, «продвинутые», полностью автоматизированные системы, передающие сведения напрямую в бухгалтерские программы (обычно доступ к такому ПО происходит только при наличии ключа у сотрудника).

В любом случае, электронная форма документа удобна, т.к.

позволяет экономить время, силы и дает возможность легко контролировать рабочее время сотрудников исходя из таких показателей, как несанкционированные отлучки, сверхурочная работа, больничные и т.д. Если журнал ведется в бумажном виде, то все его листы нужно обязательно пронумеровать, скрепить между собой при помощи «суровой» нити (степлер использовать нельзя), потом проставить на последней странице количество листов, проштамповать (при условии, что печать используется в работе организации) и поставить подпись ответственного за ведение журнала сотрудника. В дальнейшем следует удостоверять автографом каждую заполненную страницу документа.

Журнал обычно ведет специалист по кадрам или сотрудник бухгалтерии. В зависимости от этого определяется и место хранения документа в период его действия.

Ответственный работник отвечает не только за достоверность внесенной в журнал информации, но и за своевременную и полную ее передачу специалистам для начисления заработной платы, а также выполнения всех прочих необходимых действий.

Вести ли учет ненормированной работы?

Напомним, что в общем случае работа в условиях ненормированного рабочего дня дополнительной оплате не подлежит. За такой особый режим работы ТК РФ предусматривает предоставление работнику .

При этом предоставление этого отпуска не зависит от времени фактической ненормированной работы (, ). Для получения права на отпуск достаточно лишь того факта, что работнику ненормированный рабочий день установлен. Казалось бы, раз фактическое время работы в условиях ненормированного рабочего дня не влияет ни на порядок оплаты труда такого работника, ни на порядок предоставления ему дополнительного отпуска, учет ненормированного рабочего времени можно не вести.

Казалось бы, раз фактическое время работы в условиях ненормированного рабочего дня не влияет ни на порядок оплаты труда такого работника, ни на порядок предоставления ему дополнительного отпуска, учет ненормированного рабочего времени можно не вести.

Однако ТК РФ содержит требование, чтобы работодатель в обязательном порядке вел учет времени, фактически отработанного каждым работником (). И для времени, отработанного в условиях ненормированного рабочего дня, исключение не предусмотрено.

Более того, если такой учет не вести, это может быть расценено как нарушение трудового законодательства, за которое предусмотрены штрафы ():

  1. на организацию – от 30 000 рублей до 50 000 рублей.
  2. на руководителя, а также работодателя-ИП – от 1 000 рублей до 5 000 рублей;

Раздел первый

Здесь нужно указать всех работников, которые заняты в строительстве с обязательной отметкой участка, которым они занимаются. Кроме этого нужно обязательно вписать аттестационные документы, подтверждающие право допуска указанных сотрудников к строительным работам. В соответствующих столбцах надо отметить дату начала и окончания строительных работ на вверенном участке тем или иным специалистом.

Раздел заполняется либо руководителем подрядной организации либо его уполномоченным лицом.

Сколько времени хранится журнал?

Что делать, если в журнале не осталось свободных листов?

Документ нельзя выбрасывать или утилизировать. Его нужно хранить в организации на протяжении какого-то периода. Для рассматриваемого документа этот срок составляет 5 лет.

Компания может установить в своей учетной политике другой срок. Однако он не может быть меньше 5 лет. Только по истечению этого срока журнал уничтожается.

Журналы, связанные с безопасностью

Любое предприятие должно следить за безопасностью.

В частности, за пожарной безопасностью. То есть, придется завести журнал пожарной безопасности. Но у этого документа нет единой формы.
Он также подразделяется на виды:

  1. Журнал учета огнетушителей. В нем фиксируется состояние огнетушителей, находящихся на предприятии. Состояние их должно проверяться раз в 6 месяцев.
  2. Журнал регистрации. Нужен для целей документооборота.
  3. Журнал о проблемах в системе автоматической защиты. Здесь отражаются обнаруженные неполадки.
  4. Журнал по электрической безопасности. В них заносятся, в том числе, сведения о проверках электроинструмента.
  5. Журнал инструктажа. Предприятие обязано проводить инструктаж по пожарной безопасности. И эти мероприятия должны учитываться. В журнале фиксируются сотрудники, которые прошли инструктаж.

Обязательная бумага – журнал по охране труда.

Порядок ведения журнала

Руководство может самостоятельно выбрать способ учёта отработанного сотрудниками времени: определить какие бланки и формы для этого использовать.

Важно закрепить установленный порядок в учётной политике организации и строго его придерживаться.

Руководитель компании назначает ответственное лицо, которое будет следить за соблюдением трудового распорядка. В крупных организациях ответственных лиц назначают в каждом подразделении. Обязанности такого работника закрепляются в приказе или прописываются в трудовом договоре.

Рекомендуем прочесть:  Земельный налог в дагестане в 2020

Функция может быть возложена на любого работника — должность не имеет значения. Фиксировать приход и уход сотрудников можно как в бумажном виде, так и в электронном — с помощью специальных компьютерных программ.

Бумажные бланки продаются в типографиях, или страницы легко распечатать и оформить самим. Если политикой организации закреплено ведение такого бланка в качестве первичного учётного документа, то требования к его правильному оформлению должны быть соблюдены. Это значит, что учётную книгу нужно прошить, пронумеровать, заверить подписью руководителя и скрепить концы шнуровки печатью.

Когда документ прошит и пронумерован, это защищает его от искажения данных — никто не сможет удалить или заменить листы. При заполнении учётных реестров и бланков нельзя маскировать ошибки корректором.

Неверную запись вычёркивают, ниже вносят правильную, заверяя подписью ответственного работника.

Содержание бланка подстраивается под конкретную организацию.

Например, если ваши работники не направляются в служебные поездки и командировки, то и соответствующие графы вам не нужны.

Обычно журнал учёта рабочего времени и служебных поездок включает в себя:

  1. подпись сотрудника;
  2. календарную дату;
  3. время ухода;
  4. сведения о служебных поездках — время ухода, прихода, цель.
  5. время прихода на работу;
  6. ФИО работника;
  7. порядковый номер записи;

Нужно ли вести?

Трудового кодекса России обязует всех работодателей осуществлять фиксацию времени, на протяжении которого сотрудники пребывали в месте постоянной работы и выполняли свои трудовые обязанности.При этом законодатель не отмечает исключений из представленного выше обязательства для предприятий с различной формой собственности или нестандартными режимами работы.До 2013 года основной учет информации о пребывании работников в месте работы или на выполнении служебных заданий осуществлялся исключительно на унифицированных бланках, разработанных Государственным комитетом статистики и утвержденных в 2004 году (Т-12 и Т-13).На сегодняшний день работодатели уполномочены самостоятельно разрабатывать соответствующие бланки, а помимо представленных документов проставлять отметки в журнале учета рабочего времени.Несмотря на то, что основная цель фиксации продолжительности исполнения работниками трудовых обязанностей – это расчет заработной платы, ненормированный график также должен отмечаться в таком журнале. возможно на основании Трудового кодекса РФ.

Указанный график подразумевает:

  1. Отсутствие необходимости издания приказа при каждом привлечении;
  2. Эпизодическое привлечение работника к выполнению производственных заданий вне стандартного режима 8-мичасового работы;
  3. Компенсация сверх отработанных часов путем предоставления дополнительных дней оплачиваемого отпуска (не менее 3-х).
  4. Внесение в локальные нормативные акты перечня должностей, для которых может быть установлен ненормированный день;
  5. Заключение соответствующего ;

В связи с отсутствием в трудовом законодательстве многих понятий, касающихся ненормированного режима работы, эпизодичность привлечения работника к выполнению заданий свыше стандартного времени можно подтвердить лишь путем ведения журнала учета ненормированного рабочего времени.Также этот документ может являться основным доказательством или опровержением злоупотребления работодателем установленным режимом в случае обращения работника в суд.

Табель учета рабочего времени

Итак, как уже уточнялось выше, работодатель обязан считать, сколько часов фактически отработал сотрудник. Но при этом журнал учета рабочего времени, где фиксируется время прихода и ухода подчиненного, необязателен.

Каким образом тогда государство контролирует соблюдение ТК? Правительство утвердило специальный документ, на основании которого производится учет отработанных часов, расчет выплат сотрудникам и составление отчетности по труду, — табель рабочего графика (или табель учета рабочего времени).

Этот документ составляется на основе данных журнала и является обязательным и унифицированным для организаций. На основании договора при устройстве на работу каждому работнику выделяется табельный номер, который в дальнейшем фигурирует в таких документах, как например, личное дело и расчетный лист Указанный номер сохраняется за сотрудником даже при смене отдела или должности, а после увольнения остается свободным еще в течение трех лет.

В соответствии с индивидуальным номером в табель вносится информация о каждом сотруднике. Принято две стандартные формы ведения табеля учета графика, утвержденные Госкомстатом в 2004 году.

При ручном методе заполнения документа используется форма Т-12, если организация установила турникет – форма Т-13. По перечню пунктов обе формы схожи, поэтому содержание документа обозначим на примере версии Т-12. Заполнение табеля начинается вверху страницы, где указывают названия организации и структурного подразделения, к которому относится документ.

Следом вносятся даты отчетного периода и дата составления. Ниже в виде таблицы отслеживается результат работы каждого сотрудника за отчетный период – рабочие дни, пропуски, итоговое количество часов. Специальная кодировка в ячейках указывает на причину неявки на работу.

Возможно два варианта заполнения дней:

  1. отметки о явках и неявках (этот способ проиллюстрирован ниже);
  2. отметки только о пропусках, остальные дни считаются отработанными в полном объеме.

Отдельной графой учитываются сверхурочные, ночные часы, работа в праздничные и выходные дни. Форма Т-12 дополнена вторым разделом – «Расчет с персоналом по оплате труда», который заполняется сотрудниками бухгалтерии. Узнать, как вести журнал регистрации входящих документов и скачать образец бланка, вы можете Даже если оформление документа происходит на ПК, итоговая версия идет на печать, и ее должны завизировать составивший сотрудник, руководители подразделения и организации.

В ряде случаев вместо директора компании подпись ставит сотрудник кадровой службы.

Готовая отчетность хранится один год.