Жалоба на билайн интернет

Куда лучше жаловаться на Билайн


Задумываясь о том, куда лучше отправить претензию компании Билайн, в первую очередь имеет смысл посетить любой офис Билайн. На в разделе «Офисы и покрытие» вы можете найти ближайшие к вам точки по адресу и посмотреть их месторасположение прямо на карте онлайн.

В каждом специализированном отделении обязана быть книга жалоб Билайна, куда вы можете записать свою претензию, сфотографировав её после.

Руководство обязуется устранить нарушения в течение трёх суток и дать вам ответ на оставленный вами адрес, номер телефона не позднее, чем в течение пяти дней.

В записи жалобной книги необходимо поставить дату обращения, чётко изложить ситуацию и свои законные требования, оставить личные данные и информацию для связи с вами. Если причина обращения касается финансовой стороны, возврата денежных средств, обратиться с жалобой на сервис и работу Билайн следует с подачей претензионного заявления.

Если причина обращения касается финансовой стороны, возврата денежных средств, обратиться с жалобой на сервис и работу Билайн следует с подачей претензионного заявления. Куда её подавать и как это сделать рассмотрим далее.

В прокуратуру и ФАС

Эти две организации принимают значительно более серьезные жалобы, чем обращения, связанные с плохим сервисом или некачественной связью.

И в прокуратуру, и в ФАС жалобы подаются в том случае, если было совершено серьезное нарушение закона. Однако обо всем по порядку. Жалобы в прокуратуру стоит писать в том случае, если “Билайн” каким – то образом нарушил ваши гражданские права. Это может выражаться как в отдельном преступлении, так и в правонарушении одного из сотрудников, которого активно “прикрывает” начальство.

Жалоба в прокуратуру полностью идентична стандартному образцу жалоб. При этом в информационной части потребуется отметить, какие именно правовые нормы были нарушены. Если у вас не получается точно определить, какие именно законы нарушили в “Билайне”, то попросите юриста о консультации.

Федеральная Антимонопольная Служба – еще одна государственная организация, которая примет вашу жалобу на “Билайн”. Однако сделает она это только в том случае, если ваге обращение касается экономических преступлений.

Это могут быть как случаи значительного нарушения договора, так и открытое мошенничество в офисах или магазинах. Предупреждение Обратите внимание на то, что никакие другие жалобы эти две организации не примут. Все обращения, не касающиеся нарушения закона, будут либо отклонены, либо перенаправлены в соответствующие службы.

Все обращения, не касающиеся нарушения закона, будут либо отклонены, либо перенаправлены в соответствующие службы.

Оставить на официальном сайте

На сайте Билайн есть специальная форма, которая позволяет оставить сообщение на любую тему. Называется она «Электронный помощник».

Это своеобразная книга жалоб. Чтобы ею воспользоваться, действуйте так:

  • Кликните по значку в верхнем меню. Рисунок 2. Обращение на сайте
  • Откроется специальная форма, в которой указывается номер телефона и имя заявителя. Введите капчу и нажмите «Войти в чат».
  • Введите свое сообщение.

Дождитесь ответа.

Иногда ждать приходится долго.

Диалог можно сохранить или завершить в любое время, нажав соответствующие кнопки внизу формы.

Подать претензию к Билайн в ОЗПП

В отдел защиты прав потребителей следует прийти при неудовлетворительных результатах рассмотрения жалобы оператором.

Чтобы пожаловаться на Билайн в этом случае, необходимо:

  1. Лично обратиться в организацию: посетить головной офис ОЗПП в Москве (Смоленский бульвар, д. 7 или 7/9) или прийти в региональное представительство организации.
  2. Позвонить по телефону горячей линии: +7 (915) 300 41 82 (круглосуточно).
  3. Отправить претензию на электронный адрес: .

Подать претензию в отдел защиты прав потребителей

В отдел защиты прав потребителей следует прийти при неудовлетворительных результатах рассмотрения жалобы оператором. Чтобы пожаловаться на Билайн в этом случае, необходимо:

  • Отправить претензию на электронный адрес: .
  • Лично обратиться в организацию: посетить головной офис ОЗПП в Москве (Смоленский бульвар, д. 7) или прийти в региональное представительство организации.

Подача обращения в компанию Билайн

Основанием для подачи претензионного ходатайства на компанию сотовой связи Билайн может послужить одна из следующих:

  1. Отказ оператора от расторжения договора об оказании услуг;
  2. Навязывание ненужных клиенту дополнительных услуг связи;
  3. Подключение дополнительных услуг связи без ведома клиента;
  4. Некомпетентное обслуживание клиентов в офисах Билайн;
  5. Низкое качество сотового соединения и видеосвязи;
  6. Бесконечные рекламные смс-уведомления от оператора сотовой связи;
  7. Нелицеприятное общение с клиентами со стороны работников колл-центра (горячей линии);
  8. Некачественное обслуживание клиентов со стороны работников службы технической поддержки;
  9. Другие проявления нарушений прав потребителей
  10. Неправомерное и необоснованное блокирование связи абонента;
  11. Необоснованное списание денежных средств со счета абонента;

О том, как и куда подавать жалобу, читайте в следующем разделе. Абсолютно любой клиент сотового оператора Билайн вправе подать жалобу на качество предоставляемых услуг, обратившись в головной офис (или филиал) компании.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть пену герметик

При этом, суть претензии оформляется в письменном виде, в формате двух экземпляров, один из которых остается на руках заявителя, а второй направляется на рассмотрение уполномоченного работника компании. Пожаловаться в Билайн абонент может одним из следующих способов:

  1. озвучить суть претензии в устной форме, позвонив по телефону горячей линии, указанному на сайте Билайн.
  2. составить электронное обращение и отправить его по адресу электронной почты, указанной на официальном портале компании;

Помимо обращения в саму компанию, недовольные клиенты могут пожаловаться на Билайн в одну из следующих инстанций:

  1. Судебная иснтанция.
  2. Роспотребнадзор;
  3. Прокуратура;
  4. Общество защиты прав потребителей;

Рассмотрим порядок обращения в каждую из перечисленных инстанций по отдельности.

Написать жалобу на Билайн можно на официальном интернет-ресурсе. Для этого на главной странице нужно нажать на пункт «Помощь и поддержка» (ссылка в правом верхнем углу страницы), далее выбрать нужный подпункт.

Аналогичные действия можно выполнить через личный кабинет, для чего нужно быть зарегистрированным на портале.
  1. Отправка претензии по e-mail.

Прежде чем описывать куда жаловаться на “Билайн” и как это делать рассмотрим причины для обращения.

Их достаточно много, так как эта организация оказывает огромное количество услуг – от осуществления мобильной связи до продажи электроники.

Вы можете жаловаться на абсолютно любые нарушения в правилах торговли, оказания услуг и сервиса.
Однако наиболее частыми причинами для обращения являются:

  1. Рассылка спама, “Писем счастья” и прочих уведомлений. Поводом для жалобы на “Билайн” может стать и огромное количество сообщений, содержащих спам. Стоит помнить, что установленные законодательством нормы обслуживания регламентируют даже такую мелочь, как рассылку рекламных и информационных сообщений. Поэтому если СМС уведомления стали слишком навязчивы, то стоит обратиться в офис “Билайн” и подать претензию.
  2. Списывание денег, проведение других операций с вашим счетом без вашего ведома. Вы в праве требовать строгий отчет о том, какие именно операции проводят с вашими деньгами: за что их списывают, как их начисляют, на что идет та или иная часть расходов. Если вы обнаружили, что ваши деньги уходят в никуда, то это можно считать серьезным поводом для подачи претензии;
  3. Некачественное обслуживание в отделениях и офисах. В салонах связи часто могут возникать конфликты, связанные с плохим сервисом, некачественными товарами, отказом в обслуживании или возврате товара.Если вы столкнулись с плохим сервисом, хамством или нарушением закона “О защите прав потребителя”, то можете смело подавать жалобу на “Билайн”;
  4. Качество мобильной связи. Если ваши разговоры часто срываются, вы не можете ни до кого дозвониться, а во время разговоров слышны посторонние шумы или помехи, не связанные с вашим телефоном, то стоит подать жалобу на качество предоставляемых услуг;
  5. Навязывание услуг. Одна из наиболее остро стоящих проблем. Зачастую клиенту без его ведома подключают десятки услуг, которые ему не нужны. При этом большая часть из них оказывается на платной основе. Если вы обнаружили у себя целый пакет платных опций, на которые вы не соглашались, то отправьте претензию и потребуйте компенсаций;
  6. Качество интернет – соединения. Если ваш домашний или мобильный или домашний интернет постоянно пропадает без видимых причин или слишком часто бывает на профилактике или ремонте, то это вполне может стать поводом для подачи жалобы. Кроме того, аналогичную жалобу можно подать в том случае, если скорость интернет – соединения не соответствует заявленной в вашем тарифе;

Жалоба на Билайн может быть подана в саму компанию 3 способами:

  • В электронном виде на сайте компании.
  • В устной форме по телефону.
  • В письменном виде по почте или при личном посещении офиса.

При обращении по телефону горячей линии Билайн жалобу можно сформулировать в свободной форме.

Всю необходимую информацию специалист уточнит в ходе разговора.

Телефоны Beeline:

  1. Любые вопросы по работе интернет-магазина можно задать по телефону: 8 800 725 57 25.
  2. При проблемах с беспроводным доступом к сети Интернет: 8 800 700 21 11.
  3. При обращении с претензией к качеству предоставляемых услуг для дома (телевидение, стационарный телефон, интернет): 8 800 700 8000.
  4. По вопросам мобильной связи: 8 800 700 06 11 или 0611.

Пожаловаться на обслуживание в офисе или на ненадлежащее качество связи можно также в письменном виде. Для этого составляется претензия на имя руководителя соответствующего отделения компании.

Отправление документа по почте производится на юридический адрес организации заказным письмом с уведомлением о вручении, также можно передать претензию личным представлением в ближайший офис.

При личном обращении необходимо изготовить два экземпляра документа, чтобы сотрудник, принявший заявление, проставил отметку о получении на бланке заявителя.

Как правильно написать жалобу на Билайн

Перед составлением текста претензии ознакомьтесь с договором. Жалоба на Билайн может быть написана от руки в произвольной форме или напечатана машинописным способом.

Текст жалобы должен соответствовать рекомендациям ФЗ № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» от 2 мая 2006 года, а именно:

  • Жалоба должна быть лаконичной, написанной на русском языке с соблюдением его норм и правил. Укажите в тексте, какие законодательные акты или пункты договора о предоставлении услуг сотовой связи были нарушены, какого решения вы добиваетесь.
  • Текст должен быть разборчиво написан, разбит на предложения и не содержать угрозы, нецензурную брань.
  • Размер электронного письма — максимум 2 000 знаков.
  • Укажите адрес магазина или салона, где произошел инцидент; ФИО лиц, чьи действия вы обжалуете.
  • Для жалобы на бумажном носителе обязательно составляется опись документов (фискальных чеков, выписок, договоров).
  • К электронному обращению можно прикрепить подтверждающие документы в формате txt, doc, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov или flv. Файлы, превышающие 5Мб можно отправить заказным письмом, о чем необходимо написать в электронной форме.
  • Обязательно наличие полного, достоверного адреса отправителя, контактного телефона. Анонимные обращения не рассматриваются.

Образец написания жалобы на Билайн

Пожаловаться в Роскомнадзор

Роскомнадзор — это специальная служба, которая принимает жалобы и претензии от клиентов организаций, которые предоставляют услуги связи. Помимо этого в обязанности Федеральной службы входит проверка несоответствующих данных и разрешение ситуаций.Каждый человек имеет право написать жалобу на организацию за неправомерное предоставление сетевых услуг.Отправить обжалование можно такими способами:

  • На электронный адрес ().
  • Почтой на адрес главного офиса (109074, г.Москва, Китайгородский пр., д.7, стр.2).
  • Написать жалобу на следующем сайте — https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/.
  • Написать письмо на главном сайте организации ().

Рассмотрение жалобы в Билайне

Через интернет Звонок на «горячую линию» Письменное обращение Необходимо пройти по ссылке для перехода к описанному выше чату.

Также обратиться с претензией можно после авторизации в личном кабинете. Контактные номера: 1. 8 (800) 700 0611 или 0611.

2. +7-495-797-27-27 — (при нахождении за пределами территории Российской Федерации). Его можно передать: 1. При личном посещении офиса обслуживания.

2. Отправив запрос по электронной почте оператора — .

Возможные способы для направления обращений

Жалоба на Билайн может быть подана в саму компанию 3 способами:

  • В письменном виде по почте или при личном посещении офиса.
  • В устной форме по телефону.
  • В электронном виде на сайте компании.

При обращении по телефону горячей линии Билайн жалобу можно сформулировать в свободной форме.

Всю необходимую информацию специалист уточнит в ходе разговора. Телефоны Beeline:

  1. Любые вопросы по работе интернет-магазина можно задать по телефону: 8 800 725 57 25.
  2. При обращении с претензией к качеству предоставляемых услуг для дома (телевидение, стационарный телефон, интернет): 8 800 700 8000.
  3. При проблемах с беспроводным доступом к сети Интернет: 8 800 700 21 11.
  4. По вопросам мобильной связи: 8 800 700 06 11 или 0611.

Пожаловаться на обслуживание в офисе или на ненадлежащее качество связи можно также в письменном виде. Для этого составляется претензия на имя руководителя соответствующего отделения компании.

Отправление документа по почте производится на юридический адрес организации заказным письмом с уведомлением о вручении, также можно передать претензию личным представлением в ближайший офис.

При личном обращении необходимо изготовить два экземпляра документа, чтобы сотрудник, принявший заявление, проставил отметку о получении на бланке заявителя. Если написать жалобу на Билайн вы решили непосредственно в офис из-за некорректного обслуживания, то потребуйте книгу жалоб и предложений. Её обязаны предоставить по первой просьбе заявителя.

Запись в книге делается в свободной форме, с подробным описанием конфликтной ситуацию и указанием участников.

Пожаловаться в Роспотребнадзор или суд

Подать жалобу на Билайн в Роспотребнадзор вы вправе в том случае, если сама компания на вашу претензию не реагирует или неправомерно отказывает в удовлетворении предъявленных требований.

Обязательное условие – до того, как пожаловаться Роспотребнадзору, официальное обращение непосредственно к нарушителю обязательно.

У вас на руках должно быть документальное доказательство того, что вы действительно обращались в компанию Билайн и пытались урегулировать ситуацию мирным путём.

Это тоже важно знать:В компетенции Роспотребнадзора находится контроль над соблюдением прав потребителей и надзор за выполнением ИП, юридическими лицами, государственными структурами своих прямых обязательств.

Но данная структура начинает действовать лишь по факту подачи жалобы, которая не может быть анонимной. Факт Подать заявление с претензиями к работе и действиям Билайн вы можете лично в территориальный отдел, заказным письмом или на сайте Роспотребнадзора.

Обратиться также можно по телефону 8 800 100 00 04. Однако жалобы, которые касаются возврата денег, перерасчёта платы за услуги не находятся в компетенции Роспотребнадзора.

Подобные требования может удовлетворить суд. Бесплатная консультация юриста Ответим на ваш вопрос за 5 минут! Бесплатная консультация юриста Ответим на ваш вопрос за 5 минут!

Жалоба на билайн

Юристы общественной организации оказывают консультационные услуги по защите прав физических и юридических лиц при приобретении товаров и услуг. Пожаловаться на «Билайн» в ОЗПП можно:

  • В телефонном режиме:
  1. +7 (495) 763-51-24,
  2. (499) 241 43 10,
  3. (499) 241 40 87,
  4. +7 (915) 300 41 82 (круглосуточно).
  • На личном приеме.
  • Отправив жалобу по электронной почте: [email protected]

Жители г.