Замена социальной карты студента в связи с утерей

Замена социальной карты студента в связи с утерей

Как восстановить карту студента онлайн?


Восстановление социальной карты студента возможно на портале mos.ru (если вы на нем зарегистрированы). Для этого в меню сайта последовательно выберите следующие разделы:

  • Образование;
  • Услуги;
  • Высшее;
  • Социальная карта студента/ординатора.

На открывшейся странице нажмите на красный прямоугольник с надписью «Получить услугу». Если свою карту студента вы оформляли также через mos.ru, то алгоритм вам уже знаком. Единственное отличие – в самом начале в разделе «Цель обращения» нужно выбрать «Замена карты» и в графе «Причина замены» выбрать вариант «Утеря или повреждение».

Далее нужно будет внести информацию о себе в соответствующие графы, загрузить фото, выбрать банк и пункт выдачи (следуйте инструкции на портале).

После завершения оформления заявки остается ожидать выпуска нового экземпляра соцкарты. Делать его могут до 30 дней. Когда карточка будет готова, в личный кабинет придет соответствующее уведомление.

Потеря социальной карты школьника

  • забрать готовую социальную карту учащегося в учебном заведении;
  • Через портал Мос.ру:
  • для оформления документа необходимо войти в Личный кабинет и выбрать нужную услугу — оформить карту;
  • заполнить простую форму заявления;
  • активировать социальную карту школьника через аккаунт портала мэра Москвы.
  • прикрепить фотографию ученика в JPEG-формате;
  • дождаться уведомления о готовности (приходит в течение 30 дней в личный кабинет в раздел «Центр уведомлений»).

    Проверить готовность карты можно тут;

  • Через МФЦ.

    Процесс оформления происходит точно также, только забирать карточку нужно в этом же многофункциональном центре.

Карта москвича для школьника и учащегося колледжа — как получить и использовать

Если учащийся — гражданин России и учится в московской школе или колледже, карту москвича можно на портале mos.ru.Шаг 1.

Укажите школу или колледж учащегося, данные его паспорта (родителя/законного представителя) или другого документа, удостоверяющего личность, и прикрепите фотографию в формате JPEG.Шаг 2. Как только карта будет готова, в на портале mos.ru, в разделе «Центр уведомлений» появится соответствующее сообщение.

Карту москвича изготовят в течение 30 дней после подачи документов.

Проверить готовность карты можно .Шаг 3. Получите карту в своей школе или колледже. При получении вам понадобится номер заявления о выдаче карты и паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.Шаг 4. Активируйте карту в на mos.ru в течение 30 дней.Во всех остальных случаях:Шаг 1. Подайте заявление в любом центре .Если вы зарегистрированы в Москве, но учитесь в другом городе, рекомендуем предварительно уточнить, включена ли ваша школа или колледж в справочник аккредитованных учебных заведений.
Подайте заявление в любом центре .Если вы зарегистрированы в Москве, но учитесь в другом городе, рекомендуем предварительно уточнить, включена ли ваша школа или колледж в справочник аккредитованных учебных заведений.

Для этого или позвоните по телефону горячей линии Московского социального регистра ежедневно с 08:00 до 20:00: +7 (495) 539-55-55.Вам понадобится справка с места учебы, выданная не ранее чем за месяц до подачи документов, и один из следующих документов: паспорт, свидетельство о рождении учащегося или другой документ, признанный удостоверяющим личность в соответствии с международным договором (например, паспорт иностранного гражданина, вид на жительство, разрешение на временное проживание или другие документы, удостоверяющие личность лица без гражданства).Если учащийся зарегистрирован в Москве, но в его паспорте нет отметки об этом или ему меньше 14 лет, при этом он учится в школе или колледже, которые расположены не в Москве, то дополнительно понадобится один из следующих документов: единый жилищный документ, выписка из домовой книги или копия финансово-лицевого счета нанимателя жилого помещения.Если учащемуся меньше 14 лет, вместо него документы подает его родитель или другой законный представитель. В этом случае дополнительно понадобятся: паспорт родителя (законного представителя), документ, подтверждающий полномочия представителя, например, свидетельство о рождении.Можно принести свою фотографию (формат 3х4) или учащегося бесплатно сфотографируют в центре .Шаг 2. .Карта москвича будет готова в течение 30 дней после подачи документов.Шаг 3.

Получите карту в том же центре , где вы ее оформляли. Для этого понадобится отрывной паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, если карту получает представитель — документы, подтверждающие его полномочия.

Как московскому школьнику восстановить утерянную карту учащегося

После того, как вы сообщите специалисту номер утерянной карты, состоящий из 16 цифр, она будет заблокирована.

Однако учтите: до того, как в ОАО «Банк Москвы» поступит письменное заявление об утрате социальной карты, банк не будет нести ответственности за денежные средства на вашем счете. По этой причине сразу же после обращения в Службу поддержки клиентов вам следует поехать в любое отделение Банка Москвы и составить заявление, подробно изложив обстоятельства происшествия.Интересное: Вид Разрешенного Использования Ведение Дачного Хозяйства

Памятка студенту

Итак, случилась неприятность, и вы потеряли свою соцкарту.

Чем это может грозить? Действительно, утеря карточки может принести некоторые жизненные трудности, такие как сложности с досугом (пропадет возможность льготного посещения увеселительных заведений, таких как кино или театр, получить скидку в столовой или кафе, или временно не получится перевести деньги, к примеру, в другой город). Но это не так существенно, как потеря льготного проезда на транспорте, который до сих пор является одной из самых серьезных статей расходов для учащихся. Конечно, скидка на проезд в транспорте очень помогает учащимся Обратите внимание!

Важно знать, что в случае кражи или потери карты всегда можно обратиться в определенные инстанции и получить временные проездные документы для проезда в метро и др.

транспорте. Чтобы это сделать, нужно обратиться с удостоверением личности (это должен быть российский паспорт), студенческим удостоверением и номером заранее написанного на восстановление заявления. Такой билет поможет существенно сэкономить на время восстановления карты – ведь он обладает точно такими же возможностями, как и социальная карточка студента. Социальная карта студента Вполне может случиться так, что у вас отсутствует опыт в восстановлении документов – не сложно растеряться в такой ситуации, но отчаиваться не стоит!

Обратитесь в деканат или к представителю кафедры, где вы учитесь, и подробно расскажите о том, что произошло. Там можно получить подсказку о том, что сделать в этой ситуации, в какие инстанции пойти и что нужно предпринять, чтобы получить новую карту.

Обратите внимание! Самое главное в таком случае – не тянуть время и не медлить с подачей документов, иначе может случиться большая неприятность, заключающаяся в потере личных денежных средств со счета.

— Потеряли социальную карту москвича? Что делать

В случае кражи или потери карты москвича нужно будет подать письменное заявление либо в ПАО «МИнБАНК», либо в ОФО «Банк Москвы».

После получения заявление финансовая компания произведет блокировку карты. Затем обращаются в отделение социальной опеки или в пункт приема заявок. Там подают новую анкету-заявку на оформление карточки и блокирую старую, со всеми ее приложениями. Читайте руководство как рассчитать пособие по безработице.
Читайте руководство как рассчитать пособие по безработице.

Какие скидки и льготы можно получить по карте

Владельцы социальных карт могут воспользоваться документом в различных сферах и областях жизнедеятельности:

  1. использовать как идентификатор сервиса «»;
  2. с целью получения скидок при оплате товаров и услуг в 5500 магазинах и предприятиях города;
  3. оплату ЖКХ и услуг без комиссии.
  4. получение пенсии, стипендии и социальных выплат;
  5. для получения льготы или бесплатного проезда в общественном транспорте Москвы и пригородных электричках;
  6. для записи на прием в медицинском учреждении и получении информации о работе врачей, времени приема (заменяет полис);

СКМО призвана облегчить жизнь граждан РФ, сделать получение услуг доступным и комфортным процессом. Получить ее при грамотной организации процесса несложно. Справиться за 30 дней и всего два посещения можно при обращении в МФЦ.

Оценка статьи:

(5 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Загрузка. Поделиться с друзьями: Твитнуть Поделиться Плюсануть Поделиться Отправить Класснуть Линкануть Запинить

Отслеживание экспертизы и процесса перевыпуска

Инновационные технологии позволяют использовать услугу отслеживания процесса создания льготного документа.

Сделайте это через портал mos.ru, зайдя через личный кабинет, или через контактный номер службы поддержки 8 (495) 777-77-77.

При готовности нового льготного проездного, придет смс на номер, указанный при заполнении анкеты СКМ.

До получения сообщения на телефон узнать о готовности льготного проездного рекомендуется через сайт государственных услуг – статус изготовляемого билета переменится на «Социальная карта изготовлена».

Как выглядит социальная карта студента?

Карточка учащегося вуза выглядит как обычная банковсникая пластиковая карта.

Главным ее отличием является узнаваемый дизайн с гербом г.

Москвы в левом верхнем углу. СКС является именной и содержит информацию о владельце в зашифрованном виде. Номер соцкарты, указан под магнитной полосой с обратной стороны, с передней же указан банковский номер, их часто путают.

Далеко не все знают, что в номере на оборотной стороне под магнитной полосой зашифрованы личные данные владельца:

  1. код региона;
  2. контрольное число.
  3. порядковый номер;
  4. дата рождения;

Утеряна социальная карта москвича что делать?

Человек, обнаружив, что потерял социальную карту москвича, совершенно не ведает, что делать в сложившейся ситуации.

При потере социальной карты москвича не стоит подаваться панике – проверьте отделения сумки, карманы одежды. Вернитесь, где проходили раньше, не стесняйтесь спрашивать об утерянном документе. Если проездной обрести подобным способом не удалось, читайте, как заблокировать социальную карту москвича при утере в данной статье.
Если проездной обрести подобным способом не удалось, читайте, как заблокировать социальную карту москвича при утере в данной статье.

Когда нужно заменить карточку

Каждый пользователь должен знать, что устройство обладает определенным сроком действия, по истечении которого обязательно надо его заменить новым, поскольку оно теряет свою функциональность и может отказать в самый нужный момент. Срок действия составляет пять лет.

Чтобы узнать срок годности надо ознакомиться с четырьмя цифрами, написанными через дробь, на тыльной стороне карточки, с правой стороны от фотографии. Первые две цифры – это месяц, вторая пара – год окончания срока действия. Если срок истек, карточка перестает функционировать.

Как Восстановить Социальную Карту Школьника При Утере В Москве

Инновационные технологии позволяют использовать услугу отслеживания процесса создания льготного документа. Сделайте это через портал mos.ru, зайдя через личный кабинет, или через контактный номер службы поддержки 8 (495) 777-77-77. При готовности нового льготного проездного, придет смс на номер, указанный при заполнении анкеты СКМ.

До получения сообщения на телефон узнать о готовности льготного проездного рекомендуется через сайт государственных услуг – статус изготовляемого билета переменится на «Социальная карта изготовлена». Человек, обнаружив, что потерял социальную карту москвича, совершенно не ведает, что делать в сложившейся ситуации.

При потере социальной карты москвича не стоит подаваться панике – проверьте отделения сумки, карманы одежды. Вернитесь, где проходили раньше, не стесняйтесь спрашивать об утерянном документе.