Возврат билета на электричку статья фз

Возврат билета на электричку статья фз

Заключение


Вернуть деньги за неиспользованный билет на электричку можно только при одном условии – в движении поезда образовался перерыв более 1 часа. В любой другой ситуации, сотрудники компании имеют законное право отказать в требовании.Если дело дошло до разбирательств с привлечением сторонних структур, предпочтительно сначала обращаться в Роспотребнадзор, а не в суд.

В таком случае у пассажира будет больше шансов наказать сотрудников за нарушение ими законов.Что еще почитать:

Автор:AdmPravo.Помогла статья?

Оцените её:

Загрузка.Поделиться 0 0

Кто и как будет возвращать покупателю деньги, если он сдал талоны на киносеанс?

Вы приобрели билет в кино, но обстоятельства сложились так, что у вас не получится попасть на сеанс – возвратите билет в кассу и получите свои деньги обратно. Такое право граждан подтверждено в Законе «О защите прав потребителей».

Хотя это еще не значит, что процедура возврата денег пройдет легко и быстро. Обратитесь к администратору и расскажите о своей просьбе. Если ничего не получается, сделайте следующее:

  1. Документ составляйте в двух экземплярах, один из них отправьте на имя главного организатора мероприятия, а второй оставьте себе (этот документ должен быть завизирован представителем администрации).
  2. Заявление должно содержать не только требования, но и данные по билету, его оригинал (не забудьте сделать ксерокопию), ваши контактные данные;
  3. Потребуйте данные о юридическом адресе организатора (вам не должны отказать, если нет – найдите информацию в интернете);
  4. Составьте заявление с требованием возврата денег за билет и отправьте его по адресу организаторов;

Обратите внимание!

Вам отказали принять ваше заявление – отправьте его заказным письмом. Обязательно подтвердите опись вложения.
  1. Если и отделе культуры вы не были услышаны, остается одно верное решение – обращение в суд. Хотя анализируя практику развития такой ситуации, чаще всего деньги за билет возвращают после письма в отдел культуры.
  2. На рассмотрение заявления у организаторов есть 30 дней. По истечении этого срока вам обязаны вернуть деньги за билет. Вы не получили никакого ответа, собственно, как и денег, пишите письмо в отдел культуры. Может быть, там вас услышат. К письму приложите чек, выданный в кассе при покупке билета, а также копию заявления на возврат денег;

Обратите внимание!

Чем позже вы сдадите билет, тем меньше денег получите обратно. Поэтому постарайтесь сделать это как можно раньше. Администрация будет вам говорить о том, что возврат билета незадолго до начала сеанса уменьшает их шансы продать его, поэтому сумма возвращенных денег будет снижена. Стоит отметить, что это условие не является законным.
Стоит отметить, что это условие не является законным.

Ваши финансовые потери могут быть приравнены к расходам организаторов, не более того (тем более они должны быть подтверждены документально). Когда администрация не показывает вам документ о реальных расходах, они нарушают ваши потребительские права. Тем более что данная норма утверждена в ст.

252 Налогового кодекса РФ. В противном случае в отношении организаторов мероприятия предусмотрена административная ответственность (ст.

14.8 КоАП РФ). В том случае, если по вашему требованию администрация предоставит вам информацию о расходах, подтвержденных документально, стоимость билета будет возвращена за вычетом данных расходов. Опубликовано в

Как сдать электронный билет ржд через кассу или интернет

Если за несколько часов от отправки поезда вы решите вернуть жд билет плацкарты, то деньги за него вам РЖД вокзал не вернет.Сумма возврата зависит не только от времени, за которое пассажир решил произвести возврат своего ж/д билета, но и от причины его возврата. Так:

  1. Если пассажир решил вернуть билет без обозначения причины возврата более, чем за пятнадцать часов до отправки поезда, то стоимость проезда компенсируется полностью. Если до отправки осталось более четырех часов – возвращается стоимость проезда и половина стоимости плацкарты.
  2. Если пассажир не назвал веских причин своего опоздания, то при обращении в кассу не позднее трех часов с момента оправления поезда возвращается стоимости проезда. Стоимость места в вагоне не возвращается.

Когда можно вернуть деньги

Можно ли вернуть деньги за билет на электричку, если рейс электропоезда отменен или он опаздывает?

В последнем пункте ст. Людям самостоятельно трудно разобраться с этим вопросом, а потому нужно изучить достоверную информацию перед тем, как отправляться на кассу с требованиями сдачи.

Возврат абонемента на электричку должен происходить при наличии уважительной причины и на основаниях Федерального закона номер 18. Это железнодорожный Устав, действующий в отношении поездов, перемещающихся по территории России.

Все необходимые сведения находится в 83 статье нормативного акта.

Согласно закону, любой человек имеет право вернуть деньги за купленный билет, если обратился в службу за несколько часов до отправления (минимум 120 минут). Рассматривая ситуацию с электричкой, нужно понимать, что закон здесь поддерживает именно перевозчика, а не пассажира. Внимательно изучая законодательную базу, можно увидеть очевидное противоречие нескольких актов: ЗоЗПП и устав.

Возврат билетов на поезда внутреннего сообщения по территории РФ и международного сообщения со странами СНГ, Латвией, Литвой, Эстонией и Абхазией

При возврате на сайте неиспользованного электронного билета, оформленного на проезд по территории Российской Федерации в поезде российского формирования к зачислению на счет плательщика причитается:

  1. не позднее чем за 8 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира – стоимость проезда, состоящая из стоимости билета и стоимости плацкарты;
  2. менее чем за 8 часов, но не позднее, чем за 2 часа до отправления поезда со станции посадки пассажира – стоимость билета и 50% стоимости плацкарты;
  3. менее чем за 2 часа и до момента отправления поезда со станции посадки пассажира – только стоимость билета, стоимость плацкарты не возвращается.

При возврате на сайте неиспользованного электронного билета, оформленного в поезд международного сообщения со странами СНГ, Латвийской Республикой, Литовской Республикой, Эстонской Республикой и Республикой Абхазией, к зачислению на счет плательщика причитается:

  1. менее чем за 6 часов и до момента отправления поезда со станции посадки пассажира – только стоимость билета, стоимость плацкарты не возвращается.
  2. менее чем за 24 часа, но не позднее, чем за 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира – стоимость билета и 50% стоимости плацкарты;
  3. не позднее чем за 24 часа до отправления поезда со станции посадки пассажира – стоимость проезда, состоящая из стоимости билета и стоимости плацкарты;

Стоимость сервисных услуг (в том числе постельного белья) возвращается полностью. При возврате неиспользованного электронного билета, оформленного на поезда внутреннего сообщения по территории Российской Федерации и международного сообщения со странами СНГ, Латвийской Республикой, Литовской Республикой, Эстонской Республикой, Республикой Абхазией, стоимость сервисных услуг (в том числе постельного белья) возвращается полностью; взимается сбор – 203 руб.

50 коп. (за каждое место, ставка установлена ФАС России).

Порядок возврата

Если оплата проездного талона производилась наличными, то кассир обязан вернуть средства в день обращения. Если оплата была через банковскую карточку, то деньги вам вернут в течение 1 месяца. Заметьте, средства зачислят на ту карту, с которой их списали.

Перевести средства на другой счет или получить их на руки невозможно, во избежание мошенничества. Главным условием возврата является наличие паспорта РФ или свидетельства о рождении ребенка.

К рассмотрению принимаются только оригиналы документов.

Чужой билет вернуть можно только при наличии следующих документов:

  • Нотариальная доверенность, где должны быть указаны:
  • Заявление о возврате билета от его владельца.
  • Паспорт заявителя (оригинал).
  • Проездной документ.
  1. паспортные данные представителя владельца билета;
  2. срок действия доверенности.
  3. дата и место отправления электрички;
  4. полномочие на возврат билета;

Итак, теперь вы знаете, как сдать билет на пригородные поезда.

Это возможно только, если движение электричек было прервано более чем на час.

Другие ситуации не считаются основанием для возврата денег покупателю.

Условия возврата

Последний пункт статьи под номером восемьдесят три устава Ж/Д указывает, что гражданин может получить средства, потраченные на покупку билета, только в том случае, если движение пригородных поездов было прервано более чем на час.Справка!

Отмена поезда (в случае с электричками это весьма редкое явление) влечет за собой подобные последствия и, соответственно, также является основание для возвращения средств.Исходя из правил, прописанных в уставе, можно сделать вывод, что деньги возвращаются покупателю только в тех ситуациях, когда вина за неиспользование билета лежит на компании-перевозчике.

Можно ли сдать билет на поезд?

Многие пассажиры, которые приобрели билет, но не могут отправиться в путешествие, интересуются: «Можно ли сдать билет жд обратно?».

Приказ Минтранса РФ четко гласит, что проездной документ разрешается вернуть жд оператору до отправления состава. Размер возмещения зависит от даты сдачи билета.

Чем меньше дней осталось до поездки, тем меньшую сумму вам вернут.Сумма возврата зависит от даты сдачи билета.

Возврат денег за билет на электричку

Как сдать электронный билет через сайт?

Как сдать электронный билет в кассе? Видеоинструкция «Как сдать электронный билет» Совершая возврат электронных билетов, вы соглашаетесь со всеми нижеперечисленными условиями. Вы, как пользователь сайта, подтверждаете свое право и дееспособность, финансовую состоятельность, а также сознаете ответственность за обязательства, возложенные на вас в результате заключения настоящей оферты.

Пользователь, осуществляющий возврат неиспользованных электронных билетов на сайте, действует от имени всех пассажиров заказа, в связи с чем все пассажиры заказа считаются проинформированными об отказе от поездки.

Возврат возможен как целого заказа, так и конкретного электронного билета из заказа.

Возврат проездных документов, оформленных для проезда в купе-переговорной скоростного поезда «Сапсан» (класс обслуживания 1Р), возможен только при единовременной сдаче всех 4 мест. Электронные билеты, оформленные на несколько пассажиров в одном заказе по одному тарифу в сообщении Финляндия – Россия, подлежат полному возврату.

Что делать, если средства не возвращают

Если кассир отказывается вернуть средства, в первую очередь следует написать претензию.

Сотрудники станции обязаны рассмотреть данный документ в отведенные законодателем сроки и дать по нему ответ. Если и после этого гражданину откажут в удовлетворении его требований, можно поступить следующим образом:

  • Направить обращение в «виртуальную приемную» на официальном сайте «РЖД».
  • ». Данное ведомство осуществляет контроль над услугами, которые предоставляются населению. Можно подать письменное заявление либо оставить жалобу на сайте организации.
  • Инициировать судебное разбирательство. Если гражданин твердо решил защитить свои права, он может подать судебный иск. Однако целесообразность подобного весьма сомнительна, учитывая стоимость проезда на пригородные поезда.

Особенности!

Подать судебный иск можно только после предоставления перевозчику письменной претензии.

Законодательная регулировка

Пассажирские и грузовые перевозки по железной дороге регулируются действующим законодательством.

Сегодня эта сфера подпадает под контроль федерального закона под номером 18, получившего название . Чтобы узнать, можно ли вернуть билет на электричку, необходимо обратиться к 83 статье шестой главы данного нормативного акта. В согласии с ней, граждане, которые приобрели билеты на поезда дальнего следования, могут возвратить средства за два часа до отправления (или ранее).

Что касается электричек, то в данном случае закон стоит на стороне перевозчика.

В большинстве случаев, сдать билет на пригородный поезд будет невозможно. Интересно, что в данном случае наблюдается противоречие двух законодательных актов: устава и ЗоЗПП. Последний закон указывает, что граждане могут отказаться от предоставления услуги до момента ее осуществления.

При этом характер услуги не имеет значения.