Восстановить кбм бесплатно согаз

Восстановить кбм бесплатно согаз

Через брокера


Этот вариант подходит тем, кто не может дистанционно подать обращение и лично обратиться в офис. Стоит понимать, что брокеры – это не благотворительные компании, которые готовы тратить свое время и помогать каждому. На практике стоимость услуг брокера находится в диапазоне от 500 до 1 000 рублей.

Брокер:

  1. самостоятельно отправит запрос в страховую, РСА и Центральный банк;
  2. официально подготовит ответ о смене КБМ.

(29 голосов, оценка: 4,93)

Загрузка. 46 261 Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Поиск:

Чем доказывать необходимость исправления КБМ?

  1. справками из страховых компаний об отсутствии / числе страховых случаев по полису;
  2. документами о смене фамилии (паспорт с данными о предыдущих выданных паспортах, свидетельство о регистрации брака или расторжении брака и т.п.);
  3. предыдущими полисами по ОСАГО;
  4. документами о смене водительского удостоверения (копия старого и нового в/у).

Способы восстановления КБМ

Первый способ, как вернуть КБМ по ОСАГО, предполагает обращение к сервисам восстановления КБМ, которые можно найти в сети Интернет или на сайтах страховых компаний. Это платная услуга. Процедура заключается в отправке заявки с указанием личных данных:

  1. паспортные данные;
  2. ФИО;
  3. серия и номер водительского удостоверения;
  4. контактный номер телефона и адрес электронной почты.
  5. дата рождения;

После обработки запроса в течение суток поступит информация о возвращении коэффициента к исходному значению.

Второй способ, как восстановить КБМ после замены прав, − своевременно сообщить информацию о смене водительского удостоверения или гражданского паспорта страховой компании.

Если все же ситуация возникла по вашей вине или по вине страховщика, то существует третий метод, как восстановить КБМ по ОСАГО.

Для начала предстоит выяснить, на каком этапе произошло аннулирование скидки. Вы могли не сразу заметить, что вам начисляли сумму большую, чем требуется.

Это вызвано незнанием методов расчета, спешкой или равнодушием к процессу переоформления ОСАГО. Если же у вас возникла необходимость пересчета стоимости полиса в связи с неверным применение бонус-малуса, то следует знать, как официально восстановить КБМ.

Кбм согаз

Каждый водитель знает, что итоговая стоимость полиса обязательного страхования автогражданской ответственности складывается из ряда параметров.

Например, существующий базовый тариф включает в себя такие факторы, как стаж езды водителя, объем двигателя, категорию транспортного средства и прочие данные, являющиеся объективными и на момент расчета страховки неизменными. Однако при оформлении ОСАГО немаловажную роль играют и разного рода повышающие и понижающие коэффициенты.

Однако при оформлении ОСАГО немаловажную роль играют и разного рода повышающие и понижающие коэффициенты. Например, СОГАЗ КБМ (коэффициент «бонус-малус») — это параметр, который был введен в 2011 году и выражается в безаварийности езды водителя. Коэффициент может быть равен значению от 0.5 до 2.5 — чем ниже его значение, тем дешевле обходится страховка для владельца транспортного средства.

СОГАЗ КБМ рассчитывается только на основании свежих, актуальных данных, взятых из централизованной базы РСА. Таким образом, даже если клиент пришел в СОГАЗ из другой страховой компании, «бонус-малус» за ним сохраняется.

В некоторых случаях клиенты просят СОГАЗ восстановить КБМ.

Это необходимо как раз-таки при переходе от другого страховщика или при потере данных в базах. Изредка СОГАЗ восстановление КБМ ОСАГО необходимо будет провести и при смене водительских прав, так как данные в базах могут не обновиться. Процедуру восстановления можно провести не только в офисе компании, но и через интернет.
Процедуру восстановления можно провести не только в офисе компании, но и через интернет.

Рекомендуем прочесть:  Обвинение в клевете как защититься

Достаточно просто ввести свои данные и идентификационные габариты автомобиля, чтобы получить актуальную информацию о своем коэффициенте. СОГАЗ восстановление КБМ осуществляется за считанные минуты. Благодаря продуманности сервиса любой водитель может прежде, чем оформлять страховку, восстановить свой КБМ, ведь только так можно быть уверенным в честности расчетов.

Стоит отметить, что в последнее время водители всё чаще стали прибегать к помощи электронных расчетов, так как такой формат работы позволяет существенно сэкономить время на поездки в офис и утомительные ожидания. СОГАЗ КБМ соответствует всем требованиям законодательства и в обязательном порядке применяется в каждом расчете стоимости нового полиса.

Как вернуть КБМ по ОСАГО через РСА

Проверить, какой коэффициент применен при заключении страхового договора, можно на официальном сайте РСА.

Для этого нужно ввести в соответствующие графы ФИО, дату рождения и реквизиты водительского удостоверения.При обнаружении несоответствий нужно разобраться в причинах возникновения. В их числе могут быть:

  1. смена фамилии или водительского удостоверения;
  2. ошибки сотрудников страховых компаний при вводе информации в систему;
  3. ликвидация страховой компании, в результате чего информация в систему не вносилась.
  4. водитель был вписан в полисы с несколькими водителями, КБМ которых ниже;

После выяснения причины станет понятна суть обращения.

Заявление на внесение изменений в базу РСА можно направлять непосредственно в РСА или в страховую компанию. Дело в том, что вносить информацию в систему имеет право только страховая компания.

Союз в данном случае играет роль посредника.Для обращения можно заполнить заявление на сайте РСА, описать ситуацию и приложить документы, подтверждающие личность водителя и факт ошибки в системе. Заявление также можно отправить по почте. Срок рассмотрения обращения – 30 дней.

Ответы знатоков

Юрий Исаков: РСА.

У них есть на сайте телефон поддержки.

Была похожая ситуация. Звонил — консультировали, объясняли, как писать претензию в страховую. В итоге вернули и лишние деньги, и класс.

Психо Лог: возможно у тебя был перерыв в один год и это реальная причина что класс исчез, вот почитай — id=»nickname»>Radiy: Как-то круто вам написали.КБМ сгорает если есть перерыв в страховании в течении года и более, и уменьшается в случае выплат по ОСАГО, выплат, а не ДТП, т. е. вы могли попасть в ДТП 3 раза в течении срока страхования, быть виновным 2, но страховая платила только в 1 случае, так вот только этот 1 и будет учтён.Опять-же, если сгорает из-за перерыва, то КБМ = 3, а что-б с 13 опуститься на 1 нужно более 2х выплат по ОСАГО.Так что тут у вас развод со стороны страховой 100% Елена: варианта 2, 1- это обратиться в Ск и проверить2 -это Рса с заявлениемКаждый день решаю вопросы с клиентами по Кбм. Многие страхуются у брокеров, которым начхать на вашу скидку, это бизнес и ничего личного.

Андрей Шариков: Первое это написать заявление в свою страховую компанию, потом если не прореагируют в РСА. Только если кбм убрали законно толку не будет. Евгений (48 rus): заявление в РСА написать Vadim Morozov: Можно сделать намного проще. Подать заявку в режиме онлайн на сайте и вам восстановят КБМ примерно за 2-3 дня.

Подать заявку в режиме онлайн на сайте и вам восстановят КБМ примерно за 2-3 дня. Мне даже снизили цену ОСАГО до 50%. Если результата не будет, класс не снизится по каким-то причинам, вам вернут деньги по гарантии.

Здесь же можно бесплатно проверить свой КБМ по АИС РСА.

Также спрашивают:

Куда мог деться КБМ или почему он поменялся

Случается такое, что при очередном оформлении страховки обнаруживается, что КБМ изменился в сторону увеличения цены полиса, то есть тал выше.

Рекомендуем прочесть:  Возмещение убытуов работадателю

Теоретически такое возможно по следующим причинам:

  1. механическая ошибка сотрудника СК, что привело к неправильному указанию рассматриваемого параметра;
  2. если в прошлом году водитель был вписан сразу в несколько полисов на разные ТС. Тут путаница случается очень часто. Для того чтобы избежать подобного необходимо проверить в какое количество полисов списан водитель, на которого оформляется полис;
  3. в случае замены за последний год водительских прав, к примеру, по причине смены фамилии. Смена коэффициента в таком случае происходит, если работники страховой забыли указать в базе АС РСА номер нового удостоверения. Понять это можно потому, что показатель будет равен 1, то есть начальный и третьего класса;
  4. СК ликвидирована, как результат, показатели за прошлый год просто не внесены в базу РСА.

Справка! РСА – это союз автостраховщиков.

Данные, по тем или иным показателям КБМ, за прошедший год вносят именно страховые компании. Более того – это их прямая обязанность.

Что делать в случае отказа восстановления КБМ

В случае отказа всегда стоит пробовать обращаться в вышестоящие инстанции.

Порядок обращения следующий:

  • Страховая компания.
  • Центробанк.
  • РСА.

Если же отказ в восстановлении придет от Центробанка, то, вероятнее всего, возможности восстановить ваш КБМ не предусмотрено. Однако, и на этот случай есть последняя инстанция – суд.

В каких случаях требуется возобновление

может потребоваться во всех вышеперечисленных случаях, кроме тех, которые связаны с авариями.

Решить вопрос с изменением КБМ можно в ситуациях при смене водительского удостоверения, ошибки страховых специалистов, ликвидации предыдущей компании. Также есть вариант с путаницей, возникшей при нахождении в нескольких полисах страхования, помочь исправить такую ситуацию тоже может помочь обращение либо в страховую фирму, либо же в организацию, которая занимается помощью в страховании, а также курирует работу подобных компаний. Именно в таких ситуациях показатель КБМ смогут исправить и довести до того уровня, который был изначально предусмотрен в Ингосстрах.

Конечно, потребуется документация, доказывающая, что коэффициент на самом деле был выбран неверно, и его можно поменять на действительно существующий. Только при предоставлении всех доказательств есть вариант, что класс водителя восстановят и он сможет пользоваться положенной по закону скидкой.

С помощью нашего Онлайн – Сервиса

Чтобы узнать текущую величину КБМ, понадобится:

  1. заполнить форму на странице , указав фамилию, имя и отчество;
  2. вписать дату рождения;
  3. внести номер и серию водительских прав.

Ниже будет представлен КБМ и стаж, которому соответствует его величина. Если эти два показателя не совпадают, автолюбитель сможет снизить стоимость полиса за счет восстановления коэффициента. Для этого понадобится заполнить заявку:

  1. вписать свою старую фамилию, если она была изменена;
  2. оплатить, нажав на кнопку «Перейти к оплате».
  3. оставить свою электронную почту и номер телефона;
  4. указать серию и номер предыдущих прав, если они были заменены;

Стоимость услуги составляет 530 рублей.

Деньги будут возвращены, если понизить КБМ не удастся.

Возврат денег за переплату КБМ

Для возврата необходимо посетить ближайший офис страховой компании, написать заявление в свободной форме о перечислении излишне удержанной суммы страховой премии по указанным вами реквизитам банковского счета и ждать возврата денежных средств.Добавить комментарий Ваше имя Ваш e-mail Ваш комментарий Комментировать

Причины утери коэффициента могут быть следующие:

  • Коэффициент не сохранился в базе РСА вследствие ликвидации страховой организации.
  • Новая страховая компания по умолчанию внесла базовое значение 1.
  • Смена документов: паспорт, водительские права.

Все сведения о бонус-малус хранятся в реестре РСА. На нашем сайте вы можете проверить личный КБМ прямо сейчас.

Что делать, если рассчитанный сервисом коэффициент не соответствует действительному?