Визы на шри ланку для россиян 2020

Визы на шри ланку для россиян 2020

Для проживания


Проживание на Шри-Ланке подтверждается визой, выдаваемой на 5 лет. При этом требуется наличие приглашения. Часто такое разрешение оформляют для инвесторов, чтобы увеличить приток капитала в страну.

С просьбой по такому варианту следует обращаться в департамент миграции (Коломбо). Чтобы получить статус инвестора, необходимо вложить в экономику страны от 250 тысяч долларов или эту же сумму положить на счет в банк Шри-Ланки.

Въезд в Шри-Ланку по электронной визе ETA

Во время полета на Шри-Ланку ещё в самолете стюардессы пассажирам раздают миграционные карты (Arrival Card).

Её необходимо заполнить на каждого туриста, включая детей, которые вписаны в загранпаспорт родителей.Инструкция по заполнению миграционной карты:

  • Следует строго придерживаться указанной цели посещения.
  • Этот документ является официальным. Предоставление ложной информации может привести к штрафам, включая конфискацию товаров, к судебному преследованию вплоть до тюремного заключения или высылки из Шри-Ланки.
  • Адрес проживания на Шри-Ланке является обязательным к заполнению.
  • Отдельная карта должна быть заполнена для каждого ребенка, путешествующего по паспорту родителей.
  • Используйте только ручку с синей или черной пастой.
  • Карту следует заполнять английскими ЗАГЛАВНЫМИ буквами.
  • Ваш паспорт должен быть действителен в течение следующих шести месяцев.
  • Продлить визу можно только в Департаменте иммиграции и эмиграции в Коломбо.

Поля миграционной карты для заполнения:

  • Are you a dual citizenship in Sri Lanka?
    — Вы являетесь гражданином Шри-Ланки?

    Ставим галку в поле «No» и поле «Sri Lankan passport No» оставляем пустым.

  • No of accompaying children (Fill separate cards) — количество детей, которых Вы сопровождаете.
  • Nationality — Гражданство.
  • Passport No. — Номер загранпаспорта. Если карта заполняется на ребенка без паспорта, то это поле заполнять не нужно.
  • Purpose of visit — цель визита.

    Если цель туризм, то следует отметить поле «Holiday»

  • First port of embarkation — Порт отправления. Если перелет с пересадкой, например, «Санкт-Петербург -> Абу-Даби -> Коломбо», то порт отправления — Санкт-Петербург или LED.
  • Name with initials — Имя и фамилия как указано в загранпаспорте.
  • Далее следует вписать дату в формате ДД.ММ.ГГГГ и поставить подпись.
  • Flight No./Name of ship — Номер рейса, он указан в билете, также его можно спросить у стюардессы.
  • Address in Sri Lanka (Mandatory) — Адрес проживания на Шри-Ланке, данное поле является обязательным.
    Достаточно указать название отеля и города, в котором он расположен.

    Если забронировано несколько отелей, то вписать следует первый из них.

Образец заполнения миграционной карты Шри-Ланки 618 KB — Одна Загрузка Скачать файл На паспортном контроле следует предъявить офицеру загранпаспорт, заполненную миграционную карту и распечатанное письмо с электронной визой ETA.

После чего офицер поставит штамп и вклеит наклейку в загранпаспорт, по которым можно находиться в Шри-Ланке на протяжении 30 дней.

Также визу можно продлить ещё на 30 днейПри иных целях путешествия и долгосрочном пребывании на территории государства оформление визового документа является обязательной процедурой для каждого путешественника.

Нужна ли виза на Шри-Ланку в 2020 году?

Иностранные туристы и другие гости острова в обязательном порядке должны получить краткосрочную визу.

Самый простой, быстрый и дешевый вариант – это оформить электронную визу ETA — Electronic Travel Authorization, заявку для которой нужно подавать онлайн на официальном сайте Шри-Ланки: В каких случаях нужна виза:

  • Деловые визиты, учебные курсы, культурные мероприятия, религиозные мероприятия;
  • Транзит через Шри-Ланку. От 8 до 48 часов (без оплаты).
  • Для посещения острова с целью туризма;

Сроки действия виз и стоимости оформления

Шри-Ланка предоставляет возможность получения как краткосрочных, так и долгосрочных виз, распределяющихся по целям поездки.

Стоимость оформления зависит от количества человек и растет при ускоренном времени изготовления. Разновидность Срок действия, сут. Стоимость, $ ETA 90 35/40, 0 – для детей до 12 лет Транзитная 2 0 Трудовая 365 69 Для проживания 1825 69 + резерв Студенческая 365 69 + резерв Профессиональная 1825 69 + ежемесячный взнос Пенсионная 730 69 + резерв Оформлять документы необходимо начать заранее, однако для торопящихся людей есть ускоренное рассмотрение заявки в течение пяти часов, повышающее общий сбор на 99$.
Стоимость, $ ETA 90 35/40, 0 – для детей до 12 лет Транзитная 2 0 Трудовая 365 69 Для проживания 1825 69 + резерв Студенческая 365 69 + резерв Профессиональная 1825 69 + ежемесячный взнос Пенсионная 730 69 + резерв Оформлять документы необходимо начать заранее, однако для торопящихся людей есть ускоренное рассмотрение заявки в течение пяти часов, повышающее общий сбор на 99$.

Электронная виза или Electronic Travel Authorization (ETA)

Electronic Travel Authorization (ETA) – электронное туристическое разрешение для посещения Шри-Ланки с краткосрочным визитом, для граждан России и СНГ. Оформляется заранее и самостоятельно туристом через интернет.

Для запроса ЕТА: — загранпаспорт должен действовать 6 месяцев от даты окончания поездки; — цели визита – отдых Чтобы получить электронное разрешение на въезд, воспользуйтесь сайтом Стоимость оформления ETA для туристической визы сроком на 30 дней с правом въезда в страну два раза составляет 35 долларов, для детей до 12 лет — бесплатно (Цена может измениться, актуальную стоимость Вы можете узнать в Посольстве или при оформлении визы). Обратите внимание, что визовый сбор не взимается с транзитных туристов, которые будут находиться в стране менее 48 часов (у туристов должен быть билет в третью страну).

Вписывать ETA в паспорт не требуется. Внимание: После оформления ETA, данные вашей электронной визы будут внесены в систему иммиграционной службы (виза сверяется по номеру Вашего паспорта), поэтому номер загранпаспорта нужно указывать без ошибок, в противном случае Вам придется повторно оплатить стоимость оформления визы.
Внимание: После оформления ETA, данные вашей электронной визы будут внесены в систему иммиграционной службы (виза сверяется по номеру Вашего паспорта), поэтому номер загранпаспорта нужно указывать без ошибок, в противном случае Вам придется повторно оплатить стоимость оформления визы.

Срок обработки заявления от 24 до 72 часов, после чего туристу на адрес электронной почты приходит письмо с одобрением визы в Шри-Ланку, данное разрешение нужно взять в поездку в распечатанном виде.

В случае отказа в ETA надо подготовить документы для получения визы в Посольстве Шри-Ланки в Москве. В случае отказа в визе оплата сборов не возвращается.

Более подробную информацию по оформлению ЕТА Вы можете уточнить в Посольстве Шри-Ланки в Москве.

Что произошло и как быть сейчас?

Нововведения связаны с политикой увеличения турпотока.

Целевая аудитория – путешественники из ЕС, Китая, Индии и России. Если благодаря 6-месячному тестовому режиму количество отдыхающих возрастет, не исключено как продление, как и расширение списка участников программы «бесплатных виз».

Зачем нужна страховка, когда Вы отправляетесь на Шри-Ланку?

Ну, хотя бы потому, что по статистике именно Шри-Ланка – лидер по обращением за помощью российскими туристами за помощью, среди всех стран, где эти российские туристы путешествуют. Ранее стоимость визы в день прибытия составляла 35 долларов.

Оформление онлайн-визы через сайт обходилось на 5 долларов дешевле. Чтобы быстро сделать визу по прилету, туристу понадобятся:

  1. Иммиграционная карта (бланк можно взять в аэропорту).
  2. Действующий загранпаспорт.
  3. Обратные билеты.

Кроме того, пригодятся документы о брони отеля и справки о платежеспособности заявителя. Напоминаем, что недавно власти для россиян, а министр Тайваня – о для них же.

Однако не стоит обольщаться, Шри-Ланка сейчас стала очень опасной страной. Об оформлении виз в другие азиатские страны вы найдёте информацию на нашей странице .

Обзор курортов и .

ТУРОПЕРАТОРЫ ЖДУТ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СПРОСА

По информации туроператоров, временное закрытие направления из-за событий в апреле существенно сказалось на спросе, так что сегодня основная задача – восстановить продажи.

Как, например, поясняет Марина Макаркова, у туроператора Coral Travel сейчас по данному направлению продолжается наполнение сайта, загружаются цены для бронирования.

«Интерес активизировался, консультируем по отелям, регионам, погоде»

, – говорит она.

По информации Анны Филатовской, у «Русского Экспресса» глубина продаж туров на Шри-Ланку сейчас доходит до ноября: есть запросы на новогодние даты, достаточно продаж на ближайшие даты августа. У туроператора «Интурист» по Шри-Ланке много заявок на август и конец сентября, в то время как бронирования на новогодние праздники идут менее активно.

В ICS Travel Group и ANEX Tour сообщили о бронированиях уже и на весну-2020.

У ПАКС сейчас активно бронируются туры на осень и Новый год.

Виза на Шри-Ланку по прилету

Иммиграционные правила страны не запрещают оформлять визу в аэропорту Коломбо.

Ее можно получить на стойке иммиграционного департамента (Visa on arrival) у зоны паспортного контроля. Стоимость — $40 (дети до 12 лет бесплатно). Потребуется заполненная на английском миграционная карточка, квитанция об оплате и обратные билеты (нелишней будет бронь отеля и наличные).

Оформление проходит в порядке живой очереди, поэтому лучше получить ETA онлайн, чтобы не терять время.

Список необходимых документов

Таблица: перечень документов для оформления разных типов виз Тип визы Перечень необходимых бумаг Инвесторская · Документы от Бюро инвесторов: · Свидетельство о присвоении статуса инвестора. · Соглашение. · Запрос-письмо.

· Дополнительные бумаги: · Действующий заграничный паспорт. · Свидетельство, подтверждающее регистрацию компании.

· Рекомендационные письма от Министерства Внутренних Дел. Рабочая · Приглашение. · Соглашение.

· Ксерокопия заграничного паспорта.

· Рекомендационные письма от министерства. RGS · Копия действующего заграничного паспорта. · Фотоснимки в количестве 6 штук.

Размер: 50*60 мм. · Документ, подтверждающий наличие образования и специализацию иностранного резидента. · Аппликационная форма. Пенсионная · Заявление. · Фотоснимки в количестве 2 штук.

Размер: 30*40 мм. · Заверенная ксерокопия действующего заграничного паспорта.

· Пенсионное удостоверение. · Справка, подтверждающая отсутствие судимостей.

Студенческая · Рекомендационные письма от министерства. · Справка, подтверждающая, что заявитель является студентом учебного учреждения Шри-Ланки.

· Справка из банковского учреждения, подтверждающая, что на счету у человека имеется сумма не меньше 1 500 долларов США на 1 год обучения.

Оформление ланкийской визы через посольство

Получение визы на Шри-Ланку возможно также при обращении напрямую в . Для этого надо написать соответствующее заявление и собрать пакет документов.

В Посольстве также возможно оставить запрос на получение визы на срок до 90 дней.

Ее нельзя оформить онлайн. Если заявитель представит убедительные доказательства необходимости остаться в стране на более долгий срок, возможно, будет одобрена выдача въездного документа на более длительный срок. Документы при этом потребуются такие же, как и для получения стандартной туристической визы на месяц.

Кроме того, в Посольстве получают рабочие и деловые визы, а также вид на жительство. Такие документы нельзя оформить через интернет.

Оформление визы в Шри-Ланку для детей

Если с вами на Шри-Ланку летит ребенок младше 16 лет и не имеющий собственного загранпаспорта – при вводе данных в анкету на сайте необходимо вписать в графу «Child information in parents passport» информацию о ребенке из вашего паспорта.

В остальных случаях для детей нужно оформлять обычную визу.

Виза в Шри-Ланку для россиян в 2020 году – видео:

Получение ETA

Оформить виртуально визу в Шри-Ланку для россиян в 2020 году, а, проще говоря, ЕТА, можно на специально созданном для этой цели сайте, как и в Как это сделать?

  1. Зайти на сайт, где оформляют ЕТА.
  2. Нажать на очередную вкладку «Подать» на высветившейся странице.
  3. Выбрать один из трех предложенных вариантов получения ЕТА.
  4. Достоверно заполнить все помеченные звездочкой поля в анкете.
  5. Выбрать родной язык (например, русский).

Теперь заявление можно отправить. После отправки придет сообщение жирным шрифтом. Там говорится, что ответ будет отправлен на указанный адрес электронной почты.

Если ответ на запрос въехать в страну будет положительным, в письме от сайта вы найдете свой индивидуальный номер, с которым придется посетить представительство Шри-Ланки, находящееся ближе всего к вам.Важно знать: в визе для россиян не так часто, но порой отказывают.

Дальнейшие действия следует согласовывать с представительством государства.

Заполнение анкеты

Оформление электронной ETA начинают с посещения сайта . Все другие сайты дублируют функции официального сайта и требуют более высокую оплату, то есть по факту являются посредниками. На сайте eta.gov.lk нужно заполнить все блоки анкеты.

После этого система предложит выполнить оплату обработки данных.

Если все операции успешны, то на указанную в анкете электронную почту придет письмо-подтверждение с персональным идентификационным номером (Reference Number).

Используя его можно отслеживать состояние обработки заявки на .

После принятия решения о выдаче ETA на электронную почту приходит соответствующее письмо.