Ужк новоуральская официальный сайт список должников

Ужк новоуральская должники по квартплате


Подробности Создано 24.10.2017 07:37 Если в России, в целом, две беды: дураки и дороги, то в сфере ЖКХ, в частности, основная беда одна – неплательщики. Что это за явление и как с ним бороться – читайте ниже.

Масштабы бедствия Всего в управлении ООО «УЖК «Новоуральская» находится 678 многоквартирных домов. На жилые помещения в них оформлено 44 тысячи лицевых счетов. И – внимание! – 6 400 из них являются злостными неплательщиками, т.е. имеют задолженность по коммунальным платежам, превышающую три месяца.
имеют задолженность по коммунальным платежам, превышающую три месяца.

Более 15 процентов собственников Новоуральска, потребляя жилищно-коммунальные услуги и ресурсы, не считают нужным их оплачивать. Общая сумма долга горожан за жилищно-коммунальные услуги и ресурсы на 10 октября 2017 года составляет 543 миллиона 215 тысяч 896 рублей и 50 копеек.

Новые меры в борьбе со старыми.

Подробности Создано 01.09.2015 05:42 После публикации статьи «Депутатов — к ответственности!» («Новоуральский управдом» №5 от 07.07.2015) мы получили много откликов и вопросов от наших жителей.

В этом выпуске на все вопросы отвечает руководитель группы по взысканию задолженности ООО «УЖК «Новоуральская» Евгений Хохряков.

Кто считается должником?- Должником считается квартиросъемщик или собственник жилья, у которого имеется задолженность по оплате ЖКУ после 10 числа месяца, следующего за расчетным. С какого времени УЖК начнет добиваться от должника уплаты долга?- УЖК будет напоминать должнику о наличии задолженности с первого месяца ее возникновения.
С какого времени УЖК начнет добиваться от должника уплаты долга?- УЖК будет напоминать должнику о наличии задолженности с первого месяца ее возникновения.

Какие меры будут применяться?- В начале будет задействовано автоинформирование, далее должник получит письменное напоминание, а затем (в случае, если должник никак не отреагировал) он получит уведомление об ограничении или прекращении предоставления услуги по снабжению электроэнергией, газом, водоотведения. Если и после этого должник не стал исправлять ситуацию, он письменно уведомляется, затем происходит ограничение или отключение перечисленной выше услуги. Те же, кто не исполняет решение суда о взыскании долгов по оплате жилищно-коммунальных услуг, не смогут покинуть пределы РФ, например, отправившись в отпуск.

Соответствующие заявления о применении ограничений по каждому такому должнику в службу судебных приставов уже направляются.

Что грозит должнику с длительным сроком и очень большой суммой долга?- В подобных случаях возможно обращение с иском в суд о взыскании долга, а далее с иском о выселении его в помещение, с соблюдением стандартов заселения в общежитие. У должника, являющегося собственником квартиры, взыскание долга может быть обращено и на саму квартиру как имущество, путем выставления квартиры на аукцион, с целью ее продажи и погашения долга.
У должника, являющегося собственником квартиры, взыскание долга может быть обращено и на саму квартиру как имущество, путем выставления квартиры на аукцион, с целью ее продажи и погашения долга.

Как следует поступить в случае невозможности уплаты всего долга сразу?- В этом случае необходимо заключить с ООО «УЖК «Новоуральская» соглашение о погашении долга в рассрочку.

Непременным условием заключения такого соглашения является уплата 20% долга.

В случае заключения такого соглашения должник может обратиться за получением субсидии на оплату коммунальных услуг. Пока он выполняет соглашение, ограничивать или отключать у него энергоресурсы не будут.

Что ждет лиц, самовольно подключившихся к электроснабжению?- Данные лица отключаются повторно, и материал в их отношении направляется в полицию для привлечения к ответственности.

Ответственность законодательством РФ предусмотрена административная или уголовная, в зависимости от причиненного ущерба. Кроме того, если самовольное подключение приведет к пожару или другим способом причинит вред имуществу третьих лиц, вина однозначно будет признана за «самовольщиком», а это значит, что возмещать ущерб придется тоже ему.В настоящее время работа по борьбе с долгами идет полным ходом.
Кроме того, если самовольное подключение приведет к пожару или другим способом причинит вред имуществу третьих лиц, вина однозначно будет признана за «самовольщиком», а это значит, что возмещать ущерб придется тоже ему.В настоящее время работа по борьбе с долгами идет полным ходом.

Рекомендуем прочесть:  Кафицент на страховку г чегем

Проделана огромная работа коллекторской группой. Главная задача группы по взысканию задолженности – это донести до каждого должника информацию, что его долг не забыт, и что меры по взысканию неизбежно будут приняты. Для выполнения поставленной задачи в настоящее время сайт компании (www.upravdom44.ru) наполняется информацией о должниках по каждому дому.

Любой собственник или наниматель жилых помещений в МКД, обслуживаемых ООО «УЖК «Новоуральская», сможет узнать о размере задолженности.

Помните, специалисты ООО «УЖК «Новоуральская» готовы работать с каждым должником индивидуально, разобраться в причинах возникновения задолженности, подсказать способы решения проблемы, заключить соглашение о реструктуризации долга. Чем раньше должник обратится за помощью, тем легче будет найти выход из сложившейся ситуации.
Чем раньше должник обратится за помощью, тем легче будет найти выход из сложившейся ситуации.

Поэтому, мы призываем должников не ждать, когда раздастся наш звонок, когда придут специалисты и отключат электроэнергию, а пограничник в аэропорту сообщит о невозможности отдохнуть заграницей.

Сделайте шаг навстречу первыми: обратитесь к специалистам ООО «УЖК «Новоуральская» для урегулирования ситуации по адресу ул. Ленина, 12, каб. 214. Телефон: 4-74-93.

Как увидеть списки?

Каждого должника за коммунальные услуги, а также список аналогичных неплательщиков теперь можно увидеть в открытом доступе, поскольку он публичный. Такое решение обусловлено тем, что в многоквартирных домах всегда есть имущество общего владения и пользования, а придание огласке должников с суммой их задолженности может поспособствовать скорейшему решению вопроса. Поскольку общее домовое имущество не принадлежит кому-то одному, соответственно, и платить за его обслуживание обязаны все жильцы.

Это значит, что плата распределена между всеми, и в случае неуплаты кем-то из жильцов, пострадают все, даже те, кто всегда платит вовремя и в полном объёме.Списки периодически вывешиваются в распечатанном виде на досках объявлений каждого многоквартирного дома. Есть они и в офисе управляющей компании или ЖКХ, публикуются в местных средствах массовой информации и размещены на официальных государственных сайтах онлайн.