Стоит ли покупать айфон в связном салоне

Стоит ли покупать айфон в связном салоне

В чем лайфхак?


И тут небольшой нюанс. Согласно кредитному договору, у вас, как правило, есть возможность погасить кредит досрочно.

Даже в первый же месяц. Если вы это делаете, телефон достается вам за 90 000 руб., и еще около 1% вы платите банку за пользование кредитом. Итого — 91 000 руб. вместо «рекомендованных» 100 000.

Профит!

Средние цены на допуслуги при покупке Айфона 7

УслугаУ реселлераСделать самомуЗащитное стекло или пленка2600 Р600 РЧехол3500 Р3500 РПеренос информации3000 Р0 РНастройка телефона4000 Р0 РОбновление ПО1300 Р0 РИтого14 450 Р4100 РЗащитное стеклоУ реселлера2600 РСделать самому600 РЧехолУ реселлера3500 РСделать самому3500 РПеренос информацииУ реселлера3000 РСделать самому0 РНастройка телефонаУ реселлера4000 РСделать самому0 РОбновление ПОУ реселлера1300 РСделать самому0 РИтогоУ реселлера14 450 РСделать самому4100 Р

Прием для самых нетерпеливых

Конечно же, продавцы неплохие психологи, и понимают, что чувствует “торопыга”, когда бежит за заветной покупкой новой модели айфона в магазин. И конечно, они догадываются, что главная мысль, которая колотится в голове у такого человека: ”Только бы хватило. Только бы все айфоны не расхватали”.

И естественно, манагеры и продаваны считают, что грех этим не воспользоваться и не наварить себе несколько тысяч к зарплате.

Они действуют нагло, просто, уверенно, ибо “клиент готов” и делать ничего особо не надо, нужно лишь с траурным видом сообщить, что только что продали последний айфон. А потом, повздыхав и посокрушавшись с вами за компанию, он сообщает, что есть еще один айфон, “самый последний”.

Но он заказан. Только человек что-то не приехал, и в принципе, не будет “поступком гадским” продать его вам). Только нужно будет купить дополнительных услуг “немного”: расширенную и дополненную гарантию, страховку, настройку и оптимизацию устройства, чехол, стекло, пленку (про запас, мало ли что), перенос данных со старого устройства, и т.д и т.п., защитится от прослушки Моссада и надеть шапочку из фольги от вредных излучений. Шапочки только что подвезли:) И “счастливый” клиент платит, потому что сие минутное “хочу” перевешивает логику и сам здравый смысл.

Отзывы клиентов

Люди, которые интересуются вопросом о том, где купить «Айфон», могут изучить реальные отзывы клиентов, которые готовы поделиться своим опытом. Некоторые отзывы сообщают о том, что существует множество магазинов, торгующих китайскими подделками. Другие рассказывают о том, что смартфон с хорошей скидкой можно приобрести в любом салоне сотовой связи.

Задаваясь вопросом о том, где лучше покупать «Айфон», многие рекомендуют совершать покупки в официальном интернет-магазине apple.com. Пользователи рекомендуют приобретать смартфоны только на проверенных интернет-площадках, поскольку это исключает множество рисков.Многие клиенты хвалят интернет-магазин, где можно купить «Айфон» без наценок и оформить доставку на дом.

содержат информацию о том, что любой «Айфон» можно проверить на специальном ресурсе. Поэтому перед покупкой необходимо узнать точный номер модели, а затем ввести полученные данные на сайте Apple. Если номер включен в реестр, значит, компания поддерживает гарантию на модель. Также можно осуществить проверку по серийному номеру и посмотреть информацию о прошлых активациях устройства.

Также можно осуществить проверку по серийному номеру и посмотреть информацию о прошлых активациях устройства. Покупка «Айфона» с рук является самым опасным мероприятием, поскольку клиент никогда не узнает, вскрывался гаджет или нет.

Также многие продавцы реализуют под видом оригинала восстановленные смартфоны.

***

Телефон не включается. Мало ли, может, впервые за мой многолетний опыт использования техники Apple гаджет оказался незаряженным. Но вот незадача – иконка разряженного аккумулятора тоже не показывается.

Ладно, подключили телефон к ноутбуку и ждем. Спустя 10 минут – никаких признаков жизни. Попытка перевести телефон в DFU-режим тоже оказывается безуспешной.

Постепенно и нехотя становится очевидно, что айфон – кирпич.

Ситуация, конечно, говно, но с покупки прошло 20 минут, салон на два этажа ниже – казалось бы, все поправимо. Как бы не так. Во-первых, глядя на двух прекрасных (ленивых, тормозящих и просто отталкивающих) сотрудников, которые забывают, что они находятся на рабочем месте, и ноют о тяжести своей судьбы, понимаешь, что они заслуживают то, что имеют. Во-вторых, закрадывается навязчивое подозрение, что двое этих аутистов репрезентируют примерно всю структуру и нынешнее состояние «Связного».

По поведению сотрудников становится понятно, что для них это даже более нестандартная ситуация, чем для меня. После звонка на горячую линию «Связного» выясняется, что вернуть/обменять телефон на месте не представляется возможным, так как а) это технически сложное устройство б) восстановленный айфон не подлежит обмену и возврату, так как не считается новым устройством.
После звонка на горячую линию «Связного» выясняется, что вернуть/обменять телефон на месте не представляется возможным, так как а) это технически сложное устройство б) восстановленный айфон не подлежит обмену и возврату, так как не считается новым устройством.

Брррра! В итоге решение найдено – нужно отдать телефон на экспертизу в «Связной», чтобы она установила «существенный дефект», после чего можно будет телефон отремонтировать/обменять/вернуть деньги. За iPhone, кстати, я заплатил 20 тысяч рублей – сумма приличная, но не критичная. Отдаем телефон на экспертизу и забываем о нем почти на месяц, зная, что дефект очевидно «существенный», раз гаджет из коробки сломан.

Июль, приходит SMS об окончании экспертизы. «Обратитесь в магазин» – сделано.

По совпадению вместе с теми же сотрудниками трепетно читаем заключение: «Технические специалисты ремонтного центра Apple внимательно осмотрели полученный продукт и установили, что он не подлежит обслуживанию.

В связи с этим устройство было возвращено Вам». После небольшого ступора пишем претензию на имя генерального директора Мильштейна, затем по внутреннему телефону салона связываемся с юристом компании, который обещает направить претензию руководству и дать ответ в течение двух дней.

И действительно, спустя два дня ответ пришел: «Печально, что не смогли порадовать Вас покупкой.

Apple RFB iPhone 6S – технически сложный товар, и в исправном состоянии мы его вернуть или обменять не можем <…> Это возможно только если есть акт о существенном недостатке.

У Вас такого акта нет, значит удовлетворить требование мы не можем».

Всё, раскольцовочка, неработающий из коробки телефон – это «технически сложный товар в исправном состоянии». В итоге деньги – на счету у «Связного», айфон – на полке у «Связного». И сейчас остается только гадать, что это вообще такое: «Связной» находится в столь печальном положении, что занимается крохоборством и сводит концы с концами, рассчитывая на не знающих законов лохов (да, на меня)?

И сейчас остается только гадать, что это вообще такое: «Связной» находится в столь печальном положении, что занимается крохоборством и сводит концы с концами, рассчитывая на не знающих законов лохов (да, на меня)? Отсутствие ли это элементарного здравого смысла, клиентского сервиса и тупая упертость, которая уже давно считается стыдной, зашкварной и недостойной крупных компаний?

А может это и вовсе замечательная схема реализации паленого контрафакта? Who knows, who knows. Одно стало понятно точно – если столь очевидный вопрос не решается на формальном уровне генерального директора, то голова у рыбы уже догнивает.

А после консультации с юристами выяснилось, что, если я возьмусь за это дело, штрафов и издержек со «Связного» слетит как чешуи с уже высушенной рыбы.

Вот, например, дата начала экспертизы – она указана на две недели раньше, чем дата покупки телефона. Ну клоуны же. Теперь, возможно, придется тратить время и разгонять их левое шапито в суде.

Что планирую делать? Для начала в вялотекущем режиме после работы поезжу в прокуратуру и Роспотребнадзор. Напишу пару жалоб – это обычно отрезвляет. Ради интереса хочу в представительство Apple написать.

Надеюсь, что люди в «Связном» одумаются. Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.

Новые Популярные

Официальный магазин Apple

Приобретение Айфона в официальном интернет-магазине Apple даёт покупателю ряд преимуществ:

  1. Бесплатная доставка прямо до дома. Этой привилегией может воспользоваться любой, кто заказал в магазине Apple товар стоимостью выше 3 тыс. рублей. Долго ждать доставку не придётся: в крупный город iPhone приедет в течение недели. Житель посёлка городского типа будет вынужден ожидать дольше (до 2 недель), однако едва ли это сильно омрачит его радость от обновки.
  2. Скидки для учащихся. предлагает скидки студентам, абитуриентам, родителям студентов, а также сотрудникам университетов любого ранга.
  3. Возможность сделать смартфон особенным. При покупке гаджета в официальном магазине можно заказать уникальную лазерную гравировку или подарочную упаковку (с открыткой). Правда, пока этими преимуществами способны воспользоваться только покупатели iPad и iPod.
  4. Гарантия качества. Человек, заказывающий iPhone на официальном сайте, не рискует быть обманутым. Устройство, которое ему доставят, 100% будет оригиналом, а не китайской копией.

При всех перечисленных достоинствах у официального магазина есть и недостатки, притом существенные:

  1. Небольшой ассортимент.

    В каталоге только самые современные модели.

    Например, после появления iPhone 7 перестал продаваться iPhone 6. Очевидно, что с выходом iPhone 8 6S тоже исчезнет из каталога. Рядовые российские пользователи придерживаются иного подхода к покупкам.

    Они ждут обновления ассортимента, чтобы купить устаревшее устройство по цене, которая не так сильно «кусается», а вовсе не для того, чтобы обзавестись новинкой.

  2. Довольно высокие цены.

    Тот факт, что гаджеты Apple продаются в официальном магазине без накрутки посредников, не является залогом низкой стоимости товаров. Apple включает в цену НДС – а это целых 18%! Из-за налогов, принятых в России, покупатели вынуждены переплачивать за 7-ой iPhone по 8 – 10 тыс.

    рублей.

Цены в официальном магазине Apple (все данные актуальны на весну 2017-го года): iPhone 7 (32 Гб) iPhone 7 Plus (32 Гб) iPhone 6S (32 Гб) iPhone SE (32 Гб) 52 990 рублей 62 990 рублей 44 990 рублей 32 990 рублей Купить iPhone в официальном магазине Apple

Сеть салонов сотовой связи «Связной» — отзыв

Прям перед новым годом у меня сломался телефон (выронила случайно, упал с большой высоты об кафель, разбился экран, глючит, выключается). Решили покупать новый, но на этот раз, думала уже что по проще, так как не было возможности позволить себе что-то дороже (до этого былНу и, так как это все — таки подарок мне на НГ, доверила это дело мужу, мол, какой купишь — такой купишь.

За покупкой телефона муж поехал зачем-то в Связной, хоть и я больше доверила бы это дело Мвидео.Привозит он значит коробку, SE 32 gb, все запечатанно, заклеено, все защитные пленки, наклейки, все как полагается. Дрожащими руками достаю его, начинаю включать, он включается, озаряя экран своим приветствием,. затухает, затем и вовсе гаснет.Подозрений не возникло, видимо просто села батарейка, подумала я, ведь часто такое бывает, новые телефоны бывают и без зарядки.

Достаю шнур, начинаю подключать к розетке, для зарядки телефона, айфон по прежнему не реагирует. Оставляю так, и иду делать свои дела, возвращаюсь по истечению 5 минут, проверить, загорелся ли экран — нет, все так же черный экран, на кнопки и касания даже не реагируют, ну, думаю, совсем наверное разрядился сильно, плюс ещё с холода его принесли, оставила на подзарядке. По истечении 10 минут, 30 минут, часа — то же самое.

Оставили на ночь заряжаться, мало ли, просто уже не верила, что такое может быть. Проснувшись утром, понимаю, что мой новенький подарок просто-напросто не работает. Начинаю уже нервничать и расстраиваться.

Не очень то приятно, согласитесь?Поехали на следующий день ближе к вечеру в салон Связной, так как муж днем работает, и так как телефон преобретал он, списывали деньги с его карты, поэтому нужно обязательно его присутствие. Предоставили все чеки, коробки, полную комплектацию, отмечая, что айфон не проработал ни минуты, мы не успели его даже активировать. Две растерянные молодые девочки в салоне только хлопали глазками, делали удивленный вид, мол, это же айфон, чуть ли «Да не может такого быть!» говорили, что их менеджера нет, и только он решает такие вопросы, и они ничем не могут нам помочь, нужно приехать «завтра».Естественно на это «завтра» мужа с работы не отпустили, и мы поехали только через день.

Заходим снова в Связной (заходить кстати пришлось довольно часто до полного возврата денег, у меня впечатление сложилось, что как будто я там работаю, и зарабатываю свои же деньги блин).Менеджер посмотрела на наш протянутый ею айфон с вопросительными глазами, учитывая, что работающие накануне девочки тоже там присутствовали, и даже не уведомили ее о нашей проблеме.Я — (я); М-(менеджер)Я: «Мы пришли»М:»Зачем?»Я:»А вам ваши сотрудницы ничего даже не сказали?»Она: «(не строго посмотрев на них и удивленнО, ответила)»Не-ет?»Мужу и мне снова пришлось рассказывать ту же самую историю, как же так получилось,рассказывая каждое свое действие, а то мало ли там, не вернут деньги, обвинят во всем меня.

Но не так то все просто, как я тогда думала.

Откровенно говоря, дали понять, что деньги за телефон вернут очень не скоро.

Нам начали объяснять, мол, если бы мы купили другой телефон, то деньги бы вернули сразу, но так как это Айфон, и у каждого свой номер, там, упаковка вскрыта, нужно отправить его на диагностику, и только после выявления этого дефекта вернут деньги. Срок диагностики телефона в документах был указан на 20 дней. И то, если действительно дефект будет выявлен, только тогда нам вернут за него деньги.

Муж подписал все необходимые бумаги, и наш телефон забрали.

На новый год я осталась без телефона, все поздравления принимала с компъютера, настроение было мягко говоря не очень, хоть и понимала, что всякое бывает, и это не самое страшное. В течение всей проверки телефона (более месяца) ни от салона, ни от всей сети сотовой связи я не получила ни одного комментария или какого-либо уведомления или оповещения о проделанной работе. Посетила салон после новогодних праздников, сотрудницы салона не очень уж доброжелательно со мной общались.

Хамить — никто конечно не хамил, но было видно, что им не хочется заниматься этой проблемой, прям влом, и они никак не пытались это скрыть, конечно, деньги то уже получили.

По истечении 20 дней я посетила салон вновь, и все та же песня «еще не готово». Я начала возмущаться, мол 20 дней указано, в чем проблема, так вот, оказывается, 20 РАБОЧИХ дней, вот так вот, а учитывая, что гуляли аж до 10 числа, + убрать все выходные, то считай, прошло всего — ничего.

Аж до 9 февраля, мне приходилось периодически захаживать туда, чтобы напоминать о данном случае, и требовать наши деньги.

Но там лишь разводили руками, «не готово ещё, ну мы то что можем сделать?». К тому времени мне конечно же уже купили телефон в другом магазине и получше, и я была нацелена только на возврат средств.

Замена аппарата мне в принципе никакая не нужна была, тем более аппарата в их магазине.Плюс ко всему я залезла в интернет и почитала другие истории с аналогичными случаями и пришла в ужас.

Не всем Связной возвращают деньги, подделывая документы, возвращая якобы рабочий телефон, даже не ремонтируя его.

Отговорки находят всякие, не знаю, правдивы ли эти другие отзывы, но там просто нелепые отговорки, по типу

«Нет средств в кассе, поэтому мы не можем вам вернуть деньги за телефон, только обмен»

или «у вашего телефона нет деффекта, это вы чайник» (ну, образно). Поэтому многие советуют проходить независимую экспертизу, но мы то уже отдали, я об этом даже и не думала. Мне лично не нужен был телефон, который даже просто октрывали, смотрели там что-то, и я с ужасом уже готовилась к скандалу.

Многие даже и в суд обращаются, как правило, всегда его выигрывают, но мне совсем не хотелось до такого доводить.

Звонок на горячую линию Связного тоже не решил мою проблему, самое неприятное, что нет прямого номера в службу поддержки, чтобы можно было связаться с оператором.Начинается доооолгий разговор телефонного робота, проходя через кучу тупых предложений, рекламу всего, что там есть, (я в течение пяти минут все это слушала, и кипела уже).Знаете же эти ненавистные предложения, типо:

«если вы хотите приобрести что-то — нажмите 1; если вы хотите то-то — нажмите 2, и т.д»

., Даже в я смогла влегкую связаться и объяснить проблему, причем не одному человеку, а нескольким, а тут, просто невозможно.Я не нашла ничего проще, чем нажать 1(узнать о наличии товара)и уже там ещё раз объяснить всю ситуацию. Оператор, выслушав меня полностью, лишь в конце перебив, сказал, что он этим не занимается, и мол, он только по товарам. На вопрос, куда мне звонить? — в ответ, нажмите какой-то там другой номер, уже не помню, там вам ответят.

И после этого сбрасывает. Снова и снова я набираю номер горячей линии связного, все больше начинаю нервничать и кипеть.

О том, что деффект все-таки выявлен и мы можем забрать свои деньги я узнала совершенно случайно, самостоятельно. Ни до одного оператора я дозвониться не смогла. Все так же по роботу, прослушав кучу ненужной информации, позвонив с телефона мужа (телефон привязан к покупке).

Деньги молча вернули на карту, пришли они в течение ещё трех дней после возврата.

В итоге все довольны таким исходом, но осадок от магазина остался неприятный очень.

Чек забрали, сделав копию этого чека, где еле-еле можно что-то разглядеть. Только поэтому не загружаю фото в подтверждающие документы, не уверена пропустит ли модеры сию картинку, поэтому на всякий случай загружаю ее в цитаты.

Точно такой же телефон в другом магазине стоит аж на 2 тысячи дешевле, учитывая, что Связной вечно кричит о своих скидках, и что у них якобы дешевле.

Я готова переплатить 1-2 тысячи за гарантию качества, но извините, когда так долго остаешься без телефона вряд ли захочешь с ними связываться.

То есть, если тебе срочно нужен телефон — приобретая его, никто не дает гарантий, что там нет брака, и ты рискуешь остаться без связи более чем на месяц.

На сколько я знаю, должны давать какую-нибудь звонилку на время выявление деффекта, но в нашем маленьком городочке такое не практикуется, хоть, «Связной» он и в Африке «Связной»Конечно, скорее всего везде такой порядок действий, брак бывает везде, как и порядок возврата подобных телефонов, но я столкнулась с этим впервые, и не увидела желание ни одного сотрудника хотябы сделать вид, что он занимается данной проблемой, ну и брак конечно, тоже напугал.