Статус малоимущих в полевском какя сумма

В состав малоимущей семьи не входят


При изучении ходатайства о признании семьи малоимущей не берутся в расчет:

  1. родственники, арестованные за правонарушения, находящиеся на принудительном лечении либо отбывающие срок по вынесенному судебному приговору;
  2. военные, проходящие срочную службу или курсанты получающие среднее, высшее военное образование, и не подписавшие постоянный контракт;
  3. лица, находящиеся на полном государственном содержании.

Куда обращаться за социальной помощью

Чтобы получить соцпомощь, нужно обратиться в орган социальной защиты населения по месту постоянной или временной регистрации. Что это за орган, определяет законодательство субъекта РФ, в котором вы живете.Социальная помощь малоимущим — это государственная услуга, поэтому ее можно получить на портале госуслуг или в МФЦ. Это упрощает задачу. В МФЦ сотрудники подскажут, куда адресовать заявление.На портале госуслуг последовательно откройте разделы «Услуги», «Пенсия, пособия и льготы»:Дальше выбирайте раздел «Помощь малоимущим».

Страницу надо прокрутить вниз:Дальше вам расскажут, какие услуги малоимущим оказывают в вашем регионе:Там же можно узнать, как получить услугу и какие документы нужно собрать. Копии можно отправить через портал госуслуг, но оригиналы будьте готовы отнести в орган соцзащиты лично.

Скорее всего, от вас потребуют:

  1. документы, подтверждающие личности членов семьи;
  2. трудовые книжки.
  3. справки о доходах 2-НДФЛ;
  4. справку о составе семьи из паспортного стола;

Этот перечень отличается от субъекта к субъекту, как и размеры пособий.

Социальная поддержка детей в малоимущих семьях

Родители в собесе часто задают вопрос: «Если прожиточный минимум меньше, какие льготы полагаются детям»?Действительно, несовершеннолетние вправе получать следующую соцпомощь малообеспеченным семьям на федеральном уровне:

  • Молочная кухня для малышей до 3 лет на базе муниципальных поликлиник.
  • Завтрак в школе за муниципальный счет и скидка на питание.
  • Возмещение затрат на покупку спортивной и школьной формы в виде выплаты перед 1 сентября.
  • Бесплатный проезд во всех видах муниципального транспорта до 7 лет, в пригородном ж/д транспорте в годы учебы на дневном отделении.
  • Льготы на приобретение продуктов и/или предоставление бесплатных продуктов.
  • Поступление вне конкурса в вуз для абитуриента (до 20 лет), сдавшего с успехом ЕГЭ, и чей родитель — инвалид I группы.

Какая семья считается малоимущей и какой доход должен быть у ее членов

Ответ на вопрос: какая семья считается малоимущей в 2020 году — также содержится в ч.

1 ст. 7 ФЗ № 44. Семья может получить статус малоимущей лишь в том случае, если среднедушевой доход каждого ее члена не превышает прожиточного минимума, установленного на территории региона.Информация о том, какой доход в 2020 году у малоимущих семей лишает их этого статуса, содержится в законодательстве того региона, в котором вы проживаете, либо в территориальном отделении социальной защиты населения — ее сотрудники обладают актуальной информацией о действующих в регионе значениях прожиточного минимума.Расчет размера среднедушевого дохода осуществляется исходя из суммы заработка всех членов семьи за три месяца, предшествующих месяцу обращения в органы соцзащиты с заявлением об оказании государственной социальной поддержки (ст.
1 ст. 7 ФЗ № 44. Семья может получить статус малоимущей лишь в том случае, если среднедушевой доход каждого ее члена не превышает прожиточного минимума, установленного на территории региона.Информация о том, какой доход в 2020 году у малоимущих семей лишает их этого статуса, содержится в законодательстве того региона, в котором вы проживаете, либо в территориальном отделении социальной защиты населения — ее сотрудники обладают актуальной информацией о действующих в регионе значениях прожиточного минимума.Расчет размера среднедушевого дохода осуществляется исходя из суммы заработка всех членов семьи за три месяца, предшествующих месяцу обращения в органы соцзащиты с заявлением об оказании государственной социальной поддержки (ст.

4 ФЗ № 44). Среднедушевой доход при этом определяется как частное от деления одной трети общей суммы доходов семьи за расчетный период на количество членов семьи (ст. 15 ФЗ № 44). В соответствии с положениями ст.

13 ФЗ № 44 при определении размера среднедушевого заработка одной семьей признаются совместно проживающие и ведущие общее хозяйство:

  1. усыновители и усыновленные;
  2. супруги;
  3. пасынки и падчерицы.
  4. братья и сестры;
  5. родители и дети супругов;

Кому положена адресная помощь

Малоимущие семьи могут получать господдержку, но с определёнными условиями. Нужно доказать, что среднедушевой доход не может быть больше прожиточного минимума.Какие причины могут стать доказательствами: если в семье есть ребенок до полутора лет, инвалид, несколько несовершеннолетних, один из взрослых — официальный безработный или временно нетрудоспособный.С причинами будут разбираться в отделении социальной защиты населения, потом в суде.

Если они покажутся не объективными, семья не будет получать социальную помощь.

Как воспользоваться жилищными льготами

Обеспечение жильем.

Малообеспеченные граждане и семьи имеют право пользоваться жильем от государства бесплатно или за небольшую плату по договору социального найма.Получить жилье от государства просто так не получится. Сначала нужно оформить статус малоимущей семьи и встать на учет как нуждающийся в жилом помещении.В Санкт-Петербурге на учет принимаются граждане РФ, проживающие в городе не менее десяти лет и имеющие статус малообеспеченной или многодетной семьи, ветераны ВОВ и участники боевых действий, инвалиды и семьи с детьми-инвалидами и некоторые другие категории.Для постановки на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении нужны следующие документы:

  • ИНН и СНИЛС.
  • Документы о доходах каждого члена семьи за последний год: справки 2-НДФЛ, справки о выплаченных пособиях, пенсиях, стипендиях.
  • При наличии льгот: льготные удостоверения, справки об инвалидности.
  • Документы о составе семьи: свидетельство о заключении или расторжении брака, свидетельство о рождении детей, свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о смерти.
  • Заявление — заполняется на месте.
  • Сведения о стоимости налогооблагаемого имущества, находящегося в собственности всех членов семьи: справка об инвентаризационной стоимости квартиры, дома или другого строения, справка о цене земельного участка, документы о стоимости транспортного средства, если есть.
  • Справки о прописке и характеристике жилой площади — по формам 9 и 7.
  • Паспорта всех членов семьи.

В Москве встать на жилищный учет могут граждане РФ, которые живут в городе не менее десяти лет, в течение пяти лет не ухудшали свои жилищные условия и подходят под определение малоимущих.Понадобятся:

  • Решение о признании занимаемого жилого помещения непригодным для проживания.
  • Паспорта всех членов семьи.
  • Свидетельства о рождении детей до 14 лет.
  • Документы, подтверждающие виды и размер доходов всех заявителей и доходов членов семей за последние 2 года до обращения за помощью.
  • Документы об имеющемся имуществе.
  • Документы, подтверждающие проживание в Москве не менее десяти лет.
  • Заявление — заполняется на месте.
  • Документы о составе семьи: свидетельство о заключении или расторжении брака, документы об установлении отцовства или об усыновлении, свидетельство о смерти.

Срок принятия решения о постановке на учет — до 33 дней со дня подачи заявления.Субсидия на оплату ЖКХ — компенсация части стоимости ЖКУ.

Она положена гражданам, которые тратят на оплату жилья больше установленной в регионе нормы — так называемой доли допустимых расходов.Субсидию могут получить граждане, которые снимают жилье у государства или обычного человека по договору, члены жилищных кооперативов и собственники жилья.Для оформления субсидии понадобятся:

  • Реквизиты счета для перечисления субсидии.
  • Документ, который подтверждает право пользоваться жильем: свидетельство о праве собственности или договор найма.
  • — оно заполняется на месте.
  • Паспорт заявителя.
  • Справки о доходах заявителя и всех членов его семьи за последние полгода.
  • Счета и чеки на оплату ЖКУ за предыдущий месяц перед подачей заявления.

Отдел субсидий принимает решение в течение 10 дней со дня подачи заявления. Субсидия предоставляется на полгода.

Как получить вещевую помощь для малоимущих?

Этот вид господдержки доступен москвичам.

Если у заявителей нет социальной карты, в центре социального обслуживания или центре соцпомощи семье с детьми товары выдадут в натуральной форме. Если карта есть, ее пополнят баллами, которые можно потратить вместо реальных денег в магазинах партнерской сети. Так, по сертификату в Москве приобретаются холодильники, стиральные машины или телевизоры.

Так, по сертификату в Москве приобретаются холодильники, стиральные машины или телевизоры. Семьям с детьми баллы перечисляют на покупку детских товаров. Размер такого пополнения – 2000 баллов (или 2 000 рублей).

Как получить статус малоимущей семьи в МФЦ: пошаговая инструкция

Чтобы оформить справку о малоимущей семье через МФЦ, необходимо записаться на прием по .

Если регионе проживания многофункциональные центры не осуществляют предварительную запись, стоит приехать в ближайшее отделение, обратиться к администратору и взять талон электронной очереди. Перед тем, как статьи малоимущим, нужно подготовить пакет необходимых документов и справок.

Какие доходы учитываются?

Статус малоимущей семьи назначается, если доход всех членов не превышает установленного минимума. При определении предельного значения учитывается не только заработная плата, получаемая в рамках трудового договора, но также ряд иных финансовых поступлений:

  • поступления от сдачи имущества в аренду;
  • стипендиальные начисления;
  • другие государственные субсидии.
  • компенсации, предоставляемые в рамках поддержки в связи с потерей здоровья или по иным аналогичным причинам;
  • пособия из федерального, регионального или местного бюджета;
  • от банковских вложений и депозитных счетов;
  • пенсионные выплаты;

Как итог: суммированию подлежат все финансовые поступления по среднему значению за последние 3 месяца, вне зависимости от факта официального трудоустройства членов семьи.

Состав малоимущей семьи

Согласно законодательству России любая семья в любом составе имеет право при определенных обстоятельствах воспользоваться льготами для малоимущих.

К данной категории в 2020 году могут относиться следующие семьи:

  • в составе которых есть инвалиды;
  • семьи без родителей, где детей воспитывают бабушки и дедушки.
  • неполные (один родитель и один либо несколько детей);
  • с усыновленными детьми или взятыми под опеку;
  • полные (оба родителя с детьми либо бездетные родители);
  • многодетные (с числом детей от трех и более);

В обязательном порядке все члены семьи должны проживать и быть зарегистрированными по одному и тому же адресу. Но если один из них, будучи совершеннолетним и трудоспособным является тунеядцем, он как малообеспеченный признаваться законом не будет.

Такой человек не имеет права получать какие-либо социальные выплаты.

Адреса отделений Управления социальной защиты населения

Адрес 1 Адрес 1 ТУСП по городу ПолевскомуАдрес: Свердловская область, Полевской, улица Победы, 2Телефоны: 8 (800) 3008-100+7 (34350) 2-44-36Сайт: Важно!

Уточните возможность оказания услуги при личном визите или по телефону.Подать документы на признание гражданина и членов его семьи (или одинокого гражданина) малоимущими для постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях можно в Администрацию города.Слово эксперту!Михаил Сентяков Риелтер по коммерческой и жилой недвижимости. 52 года.