Сотовая связь в деревне обязательна по закону

Сотовая связь в деревне обязательна по закону

Зачем нужен усилитель сотовой связи?


Поэтому перед покупкой внимательно изучите совместимость моделей. Эта информация, как правило, есть на сайтах производителей. В качестве примера можно привести таблицу совместимости устройств Zyxel. Однако такой набор необходим только в том случае, если необходимо охватить беспроводной сетью большую площадь.

Важно Если надо «развернуть» Wi-Fi в небольшой комнате, можно взять небольшой USB-модем с функцией роутера.

Все, что нужно будет сделать, — подключить к нему антенну.

В любом случае, при выборе устройств обращайте внимание на наличие в модеме дополнительных разъемов для подключения антенны.

А что касается антенны, то в ее комплект поставки должны входить длинный USB-кабель и шнур для подключения к модему.

Нужно сделать дешевле!

Очевидно, что недавняя настоятельная просьба премьер-министра Дмитрия Анатольевича «» — это звенья одной цепочки.

Что планируется сделать, чтобы связь стала доступнее? Все, что было перечислено выше — «законы», введение «новой универсальной услуги», сокращение числа таксофонов, «оптимизация мест размещения». Про НОВУЮ УУС, для понимания, есть следующий слайд: … практически, все, что описано в предыдущих главах.
Про НОВУЮ УУС, для понимания, есть следующий слайд: … практически, все, что описано в предыдущих главах.

Суть слайда сводится к тому, что, не ломая устройство УУС «традиционных», нужно вводить услуги «новые». При сохранении системы и, следовательно, не сокращая затрат, как я понимаю.

По крайней мере, на 2013 год , а все договора продлятся до 31 декабря. Зато расширение трактования «новой универсальной услуги», можно расширить. Вместе с бюджетами, очевидно: А еще, в планах Минкомсвязи вот такие деяния:

  1. Услуги связи в рамках универсального обслуживания оплачиваются по тарифам, предлагаемым оператором на основании публичного договора другим абонентам на территории субъекта РФ, на которой этим же оператором предоставляется универсальное обслуживание.
  2. Конкурсы по отбору операторов для оказания универсальных услуг связи и организации универсального обслуживания осуществлять раздельно.
  3. При оказании универсальных услуг связи сохраняется возмещение убытков, а для универсального обслуживания вводится целевое финансирование за счет средств резерва универсального обслуживания.
  4. Возможность развития УО за счет отказа от дальнейшего развития УУС в городских населенных пунктах.
  5. Выбор оператора универсальных услуг связи и универсального обслуживания осуществлять по аналогии с проведением конкурсов по выбору поставщиков в соответствии с ФЗ-94 и запроса предложений, а не в порядке назначения.

Почти со всеми перечисленными пунктами более чем соглашусь.

Особенно с тем, что организация УУС и оказание услуг — две большие разницы. Я бы еще ввел обязательное условие, что обслуживание оборудования УУС будут производить только местные предприятия малого бизнеса (в 94-ФЗ есть такая возможность), а в мегаполисах оказывать услуги ПКД и таксофонов вообще большая глупость. НО. Остается разрешить задачи из самого начала статьи:

  • Определить, где имеет смысл развивать услуги, а где не только бессмысленно, но даже и вредно.
  • На основании оного разработать оптимальные технические решения для конкретных условий. Возможно, типовые.
  • Понять экономику процесса и попробовать рассчитать реальную стоимость УУС. Подчеркиваю — реальную, а не «столько выделено в бюджете», ибо сколь выделят — столько и «освоят».

В заключение хочу попробовать в комментариях разрешить эти задачи.

Вдруг так получится, что кто-то из причастных к разработке решений профильного министерства возьмет, да и прочитает. И не просто прочитает, а попробует учитывать мнение профсообщества.

И для того, чтобы информация «разошлась» как можно больше по интернетам, не забывайте нажимать на кнопки социальных сетей чуть ниже — это повышает значимость публикации и помогает развитию нашего ресурса. Все комментарии будут учтены при написании следующей статьи очередного сериала «Сельская связь».

Все комментарии будут учтены при написании следующей статьи очередного сериала «Сельская связь».

Поручение Президента

Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос о принятии к закону «О связи» поправок, по которым населенные пункты с численностью жителей от 100 человек следует оборудовать как минимум одним средством передачи данных и доступа в интернет коллективного пользования, без использования оборудования самих абонентов.

Поручение было дано по итогам встречи с членами Совета законодателей, состоявшейся 27 апреля. Доклад по поручению должен быть представлен до 1 сентября 2020 г., за его исполнение отвечает премьер-министр Дмитрий Медведев. Перечень поручений, утвержденных по результатам данной встречи, был опубликован на сайте Президента России kremlin.ru.

Читайте также:

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет Бесплатный многоканальный телефон Читайте по теме: 05.10.2020 в 14:39 2402 просмотров Вышка, что это?Скорее всего, это вышка сотовой связи.

Вы же хотите пользоваться мобильным телефоном. Не многие представляют современную жизнь без телефона в кармане. Рейтинг публикации: 0 () 22.07.2020 в 16:06 336 просмотров Владелец сооружения обязан соблюдать нормативные требования по его защите от доступа третьих лиц. Если требования не выполняются, а проникшее на объект лицо пострадало, придется возместить вред и уплатить компенсацию сверх возмещения вреда.
Если требования не выполняются, а проникшее на объект лицо пострадало, придется возместить вред и уплатить компенсацию сверх возмещения вреда.

Рейтинг публикации: 0 () 28.03.2020 в 14:48 108 просмотров Земельный налог за неиспользуемые участки и зарплату эпидемиологу без лицензии «на эпидемиологию» можно оплачивать из средств ОМСМедорганизация вправе использовать деньги из ОМС на выплату зарплаты врачу-эпидемиологу даже при отсутствии медлицензии по виду работ (услуг) Рейтинг публикации: 0 () 06.04.2018 в 13:23 942 просмотров Верховный Суд Российской Федерации отменил штраф, наложенный на главврача психоневрологического диспансера из-за того, что на территории медучреждения находится вышка сотовой связи.

Рейтинг публикации: 0 () Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

сетях

© 2000-2020 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: Отправить Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных Читайте также 11 Дек.21:50 11 Дек.19:35 СЕГОДНЯ 01:00 11 Декабря 2020 21:05 11 Декабря 2020 18:43 Сегодня 1:00 Сегодня 1:00 11 Декабря 2020 17:58 11 Декабря 2020 17:30 11 Декабря 2020 16:40 11 Декабря 2020 18:00 11 Декабря 2020 16:26 9 Декабря 2020 17:20 11 Декабря 2020 16:10 11 Декабря 2020 1:00

Как улучшить мобильную связь в деревне?

По новым правилам операторы должны уведомлять местные власти о том, что они построили.

Проверять эти объекты на соответствие всем ГОСТам — уже задача надзорных органов. Член Совета Федерации от Республики Коми Дмитрий Шатохин отмену разрешений на строительство сотовых вышек поддержал. — Любые упрощения процедур — это уменьшение затрат на строительство объектов, — пояснил сенатор.

— В некоторых регионах уже приняты такие нормы на уровне местных законов. К примеру, в Республике Коми мачты до 50 м можно строить без разрешительных документов.

Проблема достаточно серьезная. Из-за того что операторы не идут в глубинку, мы были вынуждены закупить за счет республиканского бюджета спутниковое оборудование и ретрансляторы для 39 населенных пунктов.

Это довольно дорого, но другого выхода нет.

Как я искала желающих подключить интернет

Приготовьтесь много пояснять и повторять, когда ищете желающих подключить интернет среди соседей. Я заранее узнала у провайдера информацию о способе подключения, месте установки основного оборудования и его стоимости, тарифах и услугах.Затем я составила список возможных вопросов и попросила системного администратора фирмы ответить на них простым языком, чтобы было понятно неподготовленному человеку.

Сотовая связь в деревне, где нет сигнала.

Как мы решили этот вопрос

Хоть на дворе и 2020год, но далеко не в каждом уголке нашей необъятной родины есть сотовая связь и интернет.

Перебираясь из города в глухую деревеньку, окруженную со всех сторон горами, столкнулись с проблемой — в ней сотовой связи нет вообще! Телефон не видит связь, даже если залезть повыше на дерево.Основной источник дохода в деревне для нас является фриланс, поэтому сотовая связь с интернетом необходима для работы.

Нам пришлось самостоятельно разобраться в этом вопросе и решить его. Если столкнетесь с такой же проблемой, для начала обойдите соседей, спросите, кто смог решить этот вопрос и каким образом. Затем вам желательно узнать, где находиться ближайшая сотовая вышка и сколько до неё километров (если проживаете не в горной местности).

Если ваш телефон, самостоятельно ловит хоть какой-то сигнал, то вам подойдет самый простой усилитель сигнала, главное направить антенну в сторону ближайшей вышки и поднять её как можно выше.Когда телефон, самостоятельно связь поймать не может (как в нашем случае) то, скорее всего, придется брать усилитель по мощнее и он будет только под голосовую связь.

Ловить 3G сигнал для интернета придется отдельным оборудованием и не факт что он поймается т.к.

зона покрытия голосовой связи шире, чем 3G. Как мы решали вопрос, с интернетом напишу в отдельной статье. Когда определитесь с моделью усилителя, попробуйте договориться с продавцом о том, что если усилить сигнал не удастся, то вы вернете его обратно или обменяете с доплатой на более мощное. Обычно продавцы идут навстречу (нам трижды пришлось менять оборудование)Если будете ставить оборудование самостоятельно, то вот основные советы:1.

Обычно продавцы идут навстречу (нам трижды пришлось менять оборудование)Если будете ставить оборудование самостоятельно, то вот основные советы:1.

Постарайтесь направить антенну как можно точнее на вышку.2. Поднимите антенну как можно выше, даже не большую мощность усилителя можно улучшить подъемом антенны (у соседа усилитель примерно в два раза дороже нашего, но антенна у нас выше метра на 1.5-2 и качество связи одинаковое). 3. Репитер (усилитель сигнала) постарайтесь разместить как можно дальше от антенны и что бы он не «смотрел» в её сторону (в инструкции будет подробно об этом написано).

Несоблюдение этого условия может создать помехи сотовым операторам.4. Раздающую антенну вешаете в доме, вертикально и желательно, так что бы она как можно большую площадь покрывала (мы повещали прямо над входной дверью) Подведем итог.

Если возникла такая задача, первым делом переговорите с соседями у кого получилось решить этот вопрос, потом узнайте расстояние до ближайшей вышки, что бы объяснить продавцу или кому обратитесь более полную картину, при самостоятельной установке, следуйте инструкции. По тому, как мы решили вопрос с интернетом, будет написано в следующей статье. P.S.: кто проживает в Республике Алтай, могу порекомендовать людей к кому обратиться за оборудованием или помочь с установкой если живем недалеко, пишите в личку.

В зоне приема

В загородных домах одной из наиболее серьёзных и часто встречающихся проблем является пропадание или полное отсутствие сотовой связи.

Подобные ситуации вполне ожидаемы и естественны, поскольку за пределами города ретрансляторы, или, иначе говоря, базовые станции, стоят намного реже, чем в городе.

Но проблему надо решать и для этого можно использовать два способа.

Первый, весьма дорогой и посильный только целому посёлку, да и то не каждому – заключение договора с оператором на установку поблизости базовой станции. Второй способ доступен каждому и решит проблему в считанные часы с начала его реализации – установка усилителя сигнала сотовой связи.

Причины ослабления уровня сотового сигнала в загородных домах:

  1. Удаленность от базовых станций сотовых операторов;
  2. Ограничение приема/передачи сигнала из-за неравномерности рельефа.
  3. Наличие лесных массивов на пути распространения сигнала;

Электронный блок управления – репитер, отвечающий за усиление уровней входных и выходных сигналов, антенна внешняя для перехвата сигнала с ретранслятора и антенна внутренняя. Кабель небольшой длины и несколько делителей сигнала, необходимых, когда требуется подключить более одной антенны, завершают комплектацию.

  1. Я сама прожила 18 лет на хуторе, со связью вечно мучались — и выходили на речку, залезали на крышу, на quot;Мегафонquot; перешли — достаточно стало прости выйти на улицу, чтобы нормально поговорить.
  2. Когда плохаяя связь, поговорить толком не удастся. Стоимость минимального набора начинается от 7 тысяч рублей.

Что обычно требуется от заказчика?

Покупатель, столкнувшийся с проблемой низкого качества сигнала, должен заранее связаться с представителями профильных организаций и заказать выезд на объект.

Сотрудник проверяет параметры мощности сигнала всех доступных операторов мобильной связи, составит смету и укажет точную стоимость выполнения работ. В будущем пользоваться услугами по монтажу необязательно – достаточно попросить специалиста грамотно подобрать марку и модель всех комплектующих, требуемых для повышения качества связи. Чтобы свести к минимуму сложности при поиске, нужно ответить на ряд вопросов:

  1. Какое качество связи на момент проверки? В среднестатистических моделях смартфонов количество делений составляет 5 единиц – от 0 до 5 (полное отсутствие и наивысшее качество сигнала соответственно).
  2. Какому мобильному оператору отдано предпочтение?
  3. Какая суммарная площадь всех помещений внутри здания?
  4. Какова этажность загородного дома?

Важно!

В процессе установки рабочего оборудования интерьер и экстерьер дома не страдает.

Причина заключается в компактности комплектующих.

Продукты Банки.ру

Показать еще Скрыть Деньги находятся здесь ООО ИА «Банки.ру» использует файлы cookie для повышения удобства пользователей и обеспечения должного уровня работоспособности сайта и сервисов. Cookie называются небольшие файлы, содержащие информацию о настройках и предыдущих посещениях веб-сайта.

Если вы не хотите использовать файлы cookie, то можете изменить настройки браузера. Условия использования . © 2005—2020 ИА «Банки.ру». При использовании материалов гиперссылка на Banki.ru обязательна.