Слушай алиса банк втб работает судебными приставами или нет

Слушай алиса банк втб работает судебными приставами или нет

Где можно посмотреть список должников


В соответствии с действующими правовыми нормами, сведения, которые касаются личных финансов физических или юридических лиц, являются конфиденциальной информацией. Эти данные не должны озвучиваться или передаваться посредством других методов третьим лицам.

Несоблюдение данных требований влечет за собой административную ответственность. Информация о личных средствах клиентов банка может быть передана только при наличии веских причин сотрудникам правоохранительных органов.

Узнайте, при какой задолженности не выпускают за границу. Поэтому список должников банка доступен только сотрудникам данной организации и ознакомиться с ним посторонним не получится. Каждый заемщик может при необходимости узнать задолженность по кредиту в банке ВТБ. Для этого потребуется предоставить свои паспортные данные и некоторую информацию о кредите (дата получения, номер кредитного договора и прочее).

Для этого потребуется предоставить свои паспортные данные и некоторую информацию о кредите (дата получения, номер кредитного договора и прочее).

Дебетовая карта Рокетбанка

Организация, входящая в состав QIWI Банка и ведущая исключительно дистанционную деятельность, презентует своим клиентам одну из самых выгодных дебетовых карт на сегодняшний день. Основные преимущества дебетовки:

  1. до 10% кэшбэка за покупки в «Любимых местах» и 1% — за все остальные приобретения;
  2. доход на остаток по счёту — 4,5% годовых (насчитывается на любую сумму, выплачивается ежемесячно).
  3. бесплатные переводы на карточки сторонних банков (до 30 тысяч рублей в месяц);
  4. бескомиссионное снятие наличных через банкоматные устройства любых банков на сумму до 150 тысяч рублей в месяц (в том случае, если карта выступает в качестве зарплатной, то лимит увеличивается до 300 тысяч в месяц);
  5. полностью бесплатные выпуск и обслуживание карты (причём для бесплатного обслуживания не нужно выполнять каких-либо требований, как это часто бывает с продуктами прочих банков);
  6. бесплатная курьерская доставка в 29 городов;

Оформить карту

Часто задаваемые вопросы

В соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» арест может быть наложен не иначе как судом, судебным приставом-исполнителем, а также в соответствии со ст. 115 УПК РФ по постановлению органов предварительного следствия при наличии судебного решения.

Обращаем внимание, что арест денежных средств может быть наложен в иных предусмотренных законом случаях (обеспечение иска, обеспечение исполнения судебного решения, арест денежных средств в рамках уголовно-процессуального законодательства и др.) В соответствии со ст.12 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», исполнительными документами являются:

  1. судебные приказы;
  2. удостоверения, выдаваемые комиссиями по трудовым спорам;
  3. постановления судебного пристава-исполнителя;
  4. акты органов, осуществляющих контрольные функции, о взыскании денежных средств с приложением документов, содержащих отметки банков или иных кредитных организаций, в которых открыты расчетные и иные счета должника, о полном или частичном неисполнении требований указанных органов в связи с отсутствием на счетах должника денежных средств, достаточных для удовлетворения этих требований;
  5. исполнительные листы, выдаваемые судами общей юрисдикции и арбитражными судами на основании принимаемых ими судебных актов;
  6. постановления органов предварительного следствия при наличии судебного решения и иных документов, вынесенных в рамках производства следственных действий.
  7. акты других органов в случаях, предусмотренных федеральным законом;
  8. судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях;
  9. нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов или их нотариально удостоверенные копии;
  10. исполнительная надпись нотариуса при наличии соглашения о внесудебном порядке обращения взыскания на заложенное имущество, заключенного в виде отдельного договора или включенного в договор о залоге;
  11. исполнительные документы, выданные компетентными органами иностранных государств и подлежащие исполнению на территории Российской Федерации в соответствии с международными договорами Российской Федерации;
  12. запрос центрального органа о розыске ребенка, незаконно перемещенного в Российскую Федерацию или удерживаемого в Российской Федерации;

Федеральная служба судебных приставов, суды, взыскатели — физические и юридические лица (если имеют на руках исполнительный документ) направляют документы в банк для исполнения. Произвести отмену ареста (если документ не исполнен полностью) возможно по решению суда, постановлению судебного пристава или другого органа, выдавшего исполнительный документ. В этом случае в банк необходимо направить исполнительные документы на снятие ареста.

Исполнительный документ может быть отозван взыскателем. Банк не может вернуть уже взысканные и перечисленные взыскателю средства.

  1. по постановлению судебного пристава-исполнителя о прекращении (об окончании/отмене) постановления.
  2. после перечисления денежных средств для оплаты в полном объеме;

Банк снимает ограничения после получения исполнительного документа на снятие ареста или прекращение взыскания незамедлительно.

Если этого не произошло, то значит банк не получил этот исполнительный документ, или по счетам имеется ограничение по другим исполнительным документам.

Вам необходимо обратиться к должностному лицу, выдавшему исполнительный документ на арест или взыскание (см. виды исполнительных документов), и уточнить сроки направления в банк исполнительного документа на снятие ареста или отмену взыскания.

Финансовые организации, не работающие с ФССП

По состоянию на 2020 год свыше сотни банковских учреждений подписали официальное , регламентирующее нюансы предоставления информации на запрос службы приставов. Факт отсутствия договора не освобождает от обязанности предоставлять данные клиентов.

Отказ влечет штраф и прочие санкции вплоть до лишения лицензии.

Как передается информация

Приставы получают сведения о счетах должника в банке на основании соответствующего запроса. Он направляется в большинство финансово-кредитных организаций.

По запросу банки предоставляют судебным приставам следующую информацию: сведения о счетах с указанием остатка денежных средств и данные о прочих ценностях в сейфах.

При наличии риска списания средств стоит разместить резервный вклад в негосударственном учреждении. В таком случае вероятность изъятия денег будет ниже. Однако нельзя сказать, что такие организации совсем не подчиняются ФССП.

Чем крупнее сумма, вложенная в банк, тем выше риски ее потери при наличии долгов.

Образец справки об отсутствии задолженности по коммунальным платежам

Как выглядит запрос пристава в банк

Запросы, которые делают сотрудники ФССП в коммерческие банки, как правило, бывают, согласно приведённому ниже списку:

  1. При помощи рассылки соответствующих требований в письменном виде с «Почтой России» в виде корреспонденции с обратным уведомлением. В этих бумагах они требуют предоставить в адрес конкретного представителя власти сведения об имеющихся на счетах денежных средствах гражданина. Конечно, ФССП располагает всеми паспортными данными лица, проигравшего судебный процесс, что делает процедуру информирования максимально простой.
  2. Во многих крупных банках имеются специализированные работники, отвечающие на запросы приставов, так как их клиентами являются миллионы граждан. В таких случаях запросы, как правило, направляются коллегам по специальному адресу электронной почты.

Важно! Вне зависимости от рода запроса, любое обращение ФССП является руководством к действию для уполномоченных сотрудников банковских организаций, и они незамедлительно предоставляют всю информацию о своих клиентах, даже если это угрожает их репутации.

Служба ФССП

Какие есть варианты действий, когда вашу зарплатную карту арестовали

Для ответа на возникший вопрос в первую очередь необходимо уточнить, какие именно карты пристава имеют право арестовывать. Для выяснения этого момента поможет Гражданский Кодекс РФ, где говорится, что судебные исполнители имеют полное право аннулировать такие типы карт, как:

  1. счета, служащие для начисления заработной платы;
  2. идентифицированные.
  3. фондовые;
  4. дебетовые и депозитные;

Но, так или иначе, существуют исключения.

Согласно закону, судебные пристава не могут арестовать социальные карты, на которых хранятся:

  1. пенсия, зачисляемая по причине инвалидности;
  2. алименты на содержание детей, не достигнувших совершеннолетия или на родителей, достигнувших пенсионного возраста;
  3. военная пенсия;
  4. единовременная финансовая поддержка;
  5. пенсия по утрате кормильца;
  6. детское пособие или пособие по погребению;
  7. материнский (семейный) капитал.
  8. средства, переведенные страховыми компаниями по возмещению вреда здоровью или жизни обладателя счета по страховому полису;

Если возникли обстоятельства, когда пристав все-таки списал денежные средства с социальных карт – скорее всего, это не от незнания закона, а сформовавшийся процесс обмена данными между судебным исполнителем и банком.

Происходит так: судебный пристав оформляет запрос в банк на наличие счетов, а тот, в свою очередь, перечисляет их, не указывая, какие конкретно сбережения на них находятся. Первый проводит должный запрос, а второй – его выполняет.

В этом случае переживать не стоит, ведь вернуть списанную сумму возможно: нужно просто написать заявление на имя руководителя того подразделения, где служит сотрудник ФССП, аннулировавший счет. В заявлении необходимо полностью указать свое ФИО, свои паспортные данные, номер исполнительного производства и счета, с которого была списана сумма, размер суммы списанных средств и выписку из банка, доказывающую происхождение денежных средств.

В заявлении необходимо полностью указать свое ФИО, свои паспортные данные, номер исполнительного производства и счета, с которого была списана сумма, размер суммы списанных средств и выписку из банка, доказывающую происхождение денежных средств.

Важно В вышеперечисленных вариантах счетов, которые невозможно арестовать, есть еще один затерявшийся – кредитный счет, а если конкретнее – кредитные карты, но об этом немного позже.

Столкнуться с такой проблемой, когда денежные средства на карте заблокированы судебными приставами, могут многие. Блокировка счета возможна по различным причинам и коснуться она может любых счетов граждан, включая и зарплатный счет. обычно происходит при наличии просроченной задолженности у владельца счета.

В статье рассмотрим, что делать, если зарплатная карта была арестована приставами.Как правило, основаниями для блокировки зарплатной карты могут служить следующие причины:

  • неоплаченный административный штраф;
  • долги по алиментным обязательствам.
  • долги за услуги ЖКХ;
  • просрочка по кредиту;

Наложить арест на счет должника могут:

  • таможенные органы;
  • Федеральная служба по финмониторингу;
  • суд.
  • налоговая;

Если на гражданина открыто исполнительное производство, то пристав вправе наложить арест на его счета в банке. Сегодня к такому методу приставы прибегают все чаще. Избежать этой неприятности можно, если после получения исполнительного листа погасить долг полностью, предоставить в счет долга свое имущество, или же сообщить в орган приставов официальное место трудоустройства.

Тогда исполнительный лист отправят должнику на работу, и бухгалтерия будет автоматически снимать с зарплаты должника 50% и перечислять кредиторам. Карта рассрочки от различных банков менее удобны, и в случае с нашим должником нам не удалось их оформить, везде, куда мы ни обратились, мы получили отказ.

К тому же они не дают стопроцентной гарантии, что приставы не смогут с них списать средства, все-таки это банковский продукт.

Какие банки не сотрудничают с судебными приставами список

​На принудительное списание средств со счета в банке их клиенты жалуются все чаще.

Один из них, житель Москвы, рассказывает, что получил СМС-сообщение от Сбербанка о списании 500 руб.

в счет уплаты штрафа. Он был удивлен: не знал, что за ним числятся долги. Как выяснилось после звонка в службу поддержки банка, деньги пошли на погашение штрафа за переход улицы на красный свет. На интернет-форумах довольно много таких историй, и нередко речь идет о более крупных суммах.

Какие банки не работают с приставами

В представлении многих если суд уже выдал гражданину исполнительный лист, то конец проблемам настал.

Но, как выясняется, на деле всё обстоит иначе: решение суда еще должно быть исполнено приставами, и вот с этим-то могут снова возникнуть сложности. Иногда выходит так, что гражданин уже предоставил приставам документы в необходимом составе, но исполнители мешкают со взысканием задолженности. Причем такие казусы происходят отнюдь нередко, несмотря на законное право на защиту судом, согласно которому решения всегда подлежат исполнению.
Причем такие казусы происходят отнюдь нередко, несмотря на законное право на защиту судом, согласно которому решения всегда подлежат исполнению.

Но такая ситуация подчас может нанести ощутимый урон бюджету гражданина и даже пошатнуть благополучие целой семьи. Как же поступить в таком случае?

Не стоит начинать с написания жалобы, прежде попытайтесь установить контакт с приставом, посетив его и обратившись со своей проблемой.

Если же достучаться до служителя Фемиды не удалось, то в течение десяти суток с момента фиксации бездействия вы можете подать жалобу в один из нижеперечисленных органов власти:

  • Суд общей юрисдикции. В эту инстанцию могут обращаться за помощью физические лица.
  • Прокуратура. По решению прокуратуры пристав, уличенный в некомпетентности по вопросу, может быть вызван в суд, что, согласитесь, довольно эффективно.
  • Арбитражный суд. Сюда на проволочки и бездействие могут жаловаться юридические лица.

Также возможно обращение к вышестоящему должностному лицу, которое также должно рассмотреть ее в течение тридцати дней. Однако этот метод считается самым неэффективным, одна из причин – незаинтересованность начальника в признании бездействия своего подопечного.

Однако сам факт подачи этой жалобы может быть использован при обращении за помощью в другие органы. С точностью ответить на этот вопрос достаточно сложно, потому что информация обновляется каждый день.

Запросы приставов являются законными, поэтому кредитные организации, даже не сотрудничающие на постоянной основе с приставами, будут обязаны предоставить ответ на полученный запрос. Но пристав, не имея точной информации о возможном наличии счета в определенном банке, вряд ли будет оформлять запросы во все банковские организации.

Поэтому для сохранения средств на счете стоит пользоваться менее известными банками. Также неперсонифицированные счета обычно предоставляют возможность проведения операций только в пределах 15000 рублей. И связано это с законом, который обязывает предоставлять паспортные данные человека, совершающего такую крупную операцию с деньгами.

Как узнать, какие банки не сотрудничают с приставами?

По закону, каждый банк обязан предоставлять информацию приставам-исполнителям.

Поэтому с уверенностью можно сказать, что при поступлении подобного запроса крупный банк, имеющий определенную репутацию на рынке кредитования, обязательно предоставит нужные сведения, что впоследствии приведет к наложению ареста. Важно отметить, что приставы могут направить запросы не только в коммерческие, но и в государственные структуры.Даже если приставы не направляют в банк официальные запросы о наличии у гражданина действующих счетов, то сведения такого рода хранятся в налоговой инспекции. В ФМС можно узнать обо всех финансово-кредитных учреждениях, которые работают с приставами.

С учетом таких обстоятельств больше шансов скрыть свои сбережения от приставов – это оформить счета в таких заведениях:

  1. электронные платежные системы, поскольку онлайн-кошельки очень сложно отследить. По факту, на конец 2017 года больше 100 банковских и кредитных организаций уже подписали соответствующее соглашение о полном документообороте в ФССП. Список таких компаний расширяется практически ежедневно.
  2. мелкие коммерческие заведения, поскольку в крупные и государственные организации запросы направляются прежде всего;

Гражданин может попробовать определить, с какими конкретно банками чаще всего работают приставы и куда в первую очередь направляют запросы.

К таким учреждениям относятся Сбербанк, ВТБ24, Газпробанк.

Значимым моментом является еще и то, что воспользоваться правом на взыскание долга со счета должника может лишь организация, имеющая право на это. Для этого потребуется войти в специальный реестр, сформированный сотрудниками УФССП.

В каком банке открывать счет не имеет смысла?

Есть ряд финансовых учреждений, которые плотно сотрудничают с государством и фактически, являются частью действующей системы. Эти банки не просто передают сведения по запросу приставов, но и обмениваются с ФССП данным о неблагонадежных сотрудниках.

Сегодня можно выделить несколько таких организаций:

  1. Открытие, Промсвязьбанк, Росбанк и МКБ;
  2. Райффайзенбанк и Юникредит.
  3. Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, Альфа Банк и Газпромбанк;

Должник должен понимать, что открыв тут счет и положив на него деньги, можно сразу же ждать ареста.

На деньги будет наложено взыскание и клиенту придется их отправить приставам в счет долга.

Такой вариант устраивает далеко не всех, а значит, лучше обращаться в финансовые организации, которые на контакт со службой приставов не идут. Здесь стоит еще добавить, что, начиная с 2012 года сотрудники каждого банка подписывают документ, что они не вправе разглашать данные о предстоящей блокировке счета, его держателю.

Как приставы узнают о счетах в банках?

Итак, как же выполняется данная процедура?

Приставы ищут счета должников в банках следующим образом — происходит подача заявления о розыске счетов должника. Данная заявка направляется во все финансовые структуры. Но так как кредитных учреждений на территории РФ достаточно большое количество, то волне вероятно, что запрос дойдёт не до всех.

, тем выше вероятность того, что он получит соответствующий запрос и по первому требованию предоставит всю нужную приставам информацию, а впоследствии и спишет средства со счёта должника.

Пальму первенства среди всех банков, активно сотрудничающих с приставами, несомненно занимает Сбербанк. Если в отношении лица начато судебное производство, по результатам которого назначен штраф, то средства со счёта в Сбербанке у такого гражданина будут списаны практически со 100%-ой вероятностью.

В такой ситуации можно посоветовать завести резервный дебетовый счёт в каком-нибудь некрупном негосударственном кредитном учреждении. Так вероятность внезапного списания средств станет ниже.