Сколько времени учиться на водителя челны

Сколько времени учиться на водителя челны

Адреса автошкол в Набережных Челнах:

г. Набережные Челны, Сююмбике 26, здание банка Девон-Кредит офис 503Категории прав: Bг. Набережные Челны, ул. Нариманова, 44(здание СОШ № 56)Категории прав: Bг.

Набережные Челны, Категории прав: A, Bг. Набережные Челны, Категории прав: A, Bг. Набережные Челны, Новый город, пр. Мира, 1/16, 3 этаж.Категории прав: Bг. Набережные Челны, Категории прав: A, Bг. Набережные Челны, Категории прав: A, Bг. Набережные Челны, Категории прав: A, Bг. Набережные Челны, пр. Московский 140, каб.

Набережные Челны, пр. Московский 140, каб. 402(ДЦ «Форт Диалог»)Категории прав: Bг.

Набережные Челны, Категории прав: A, BСтраница 1 из 21

Сколько по времени сейчас нужно учиться на водительские права?

Нужно отметить, что конкретные сроки (недели, месяцы) не установлены правовыми актами. Последним приказом Минобрнауки РФ лишь увеличено количество времени изучения теоретической части – до 130 часов и практической – до 56 часов.

Каждая автошкола сама определяет учебный план, который может предусматривать от 2 до 5 дней обучения в неделю.

Распространенным графиком в столичных автошколах считаются 3 занятия (9 часов) в неделю.

В этом случае обучение на права в Москве длится свыше 5 месяцев. Чтобы выучиться на права за меньшее количество месяцев лучше выбрать курсы с интенсивной учебной нагрузкой – по 15 часов в неделю – и обучение сократится до 3 месяцев.

Каждая категория имеет свои временные рамки обучения. Как указано выше, права категории B (для управления авто до 3,5 т.) потребуют от 3 до 5 месяцев учебы. Более сложная категория BE – для управления автомашинами с прицепами – займет свыше 6 месяцев.

Автошколы в Набережных Челнах — посоветуйте автошколу

Автошкола Позитив категория: «B» занятия: в выходные, утром, днем, вечером, индивидуальный график медкомиссия Московский просп., 140, оф. 402 Автошкола Ягуар категория: «B» курс: 2,5 месяца занятия: в выходные, днем, вечером, индивидуальный график Мира, 24ж, оф.

7 Автошкола Фиеста категория: «A», «B» курс: 2,5 месяца занятия: днем, интенсивные, в выходные, утром, индивидуальный график, вечером Главмосстроевцев, 3 Автошкола Лидер Беляева, 26 Кама Автошкола Московский просп., 56 Автошкола Престиж категория: «A», «B» занятия: в выходные, днем, вечером Комарова 29 шк 7, 29 Кама просп. Вахитова, 3, школа № 48 Отзывы: Автошкола Позитив — Это даже и школой назвать нельзя, один так скажем кабинет, в который помещается около 20 человек. По этому они каждый месяц набирают новые группы.

Оплата почти как и везде. — Очень хочу записаться в авто школу!

Пока подбираю себе, куда записаться! Звонила в эту авто школу! Беседовала с консультантом! Все рассказал, о наборе группы, о занятиях, сколько длится курс — Прикольная школа.

Все желтое! В центре города. Нормальная цена. — Автошкола Фиеста — Учился с начала сентября 2012 года, сдали экзамен в декабре 2012, в самом конце, почти перед новым годом, за правами сказали после нового года! Отличнейший подарок на новый год получился!

Преподаватель отличный, он ещё у нас в институте преподавал, классный дядька, объясняет очень хорошо!!

Про инструктора ничего особенного сказать не могу, обычный инструктор! Ничего экстраординарного он не делал, так чтоб я визжал от счастья! Главное спокойный как удав, да и вежливый очень попался.

) Машины у них свои, так что проблем с вождением нет.

Сколько хочешь столько и катаешься, даже ещё время остается, кому не хватает своих занятий!!! Мне понравилось! Правда ездить далеко было, но я не пожалел! — Хуже автошколы по-моему просто нет, учимся с января, обещали сдачу в мае, а теперь говорят что может быть в августе!!! А там и до зимы не далеко!!! Руководство не найти, все в Казани, телефоны.

А там и до зимы не далеко!!! Руководство не найти, все в Казани, телефоны.

— Классная автошкола! Мне понравилось!

Единственная проблема ожидание экзамена. месяц ждали!( — Ни за что не ходите в эту школу!!! Наобещают вам много, но ничего из своих обещаний не выполнят.

Вместо 3 месяцев я училась 7 месяцев (у нас даже летом были каникулы 2 месяца!!!). — НОУ Престиж — В данную автошколу я поступил в середине апреля месяца.

Права получил в начале сентября. Что порадовало, то что в отличии от других автошкол, в этой есть рассрочка.

Это очень удобно студентам. —

Вместо вывода. Реальное увеличение сроков обучения в автошколе

Анализ рабочих программ подготовки водителей позволяет сделать один общий вывод.

Да, для начинающих водителей (курсантов) увеличение сроков обучения в автошколе должно произойти. Причем неминуемо. И все потому, что стали более объемными (и по информации и по часам) сами программы подготовки.

Это первое. А во-вторых, изменилась процедуры приема государственного квалификационного экзамена, который необходимо сдавать в 2 этапа:

  • «город».
  • «теорию» и «площадку»;

Однако следует признать, что единого срока обучения в автошколе по стране установлено не будет.

Это и невозможно. Продолжительность подготовки в каждой автошколе по каждой программе будет исключительно индивидуальна.

Все будет зависеть от формулы занятий, включающей в себя количество занятных дней в неделю и количество часов, отводимых под каждое занятие (мы рассмотрели усредненную формулу с идеальным течением событий). Прочитайте разъяснения про и никогда не забывайте про них.

Время от времени полезно вспоминать ПДД и билеты ГИБДД онлайн. Как можно автошколу перед тем как заключить договор и оплатить обучение. Рассуждения о стоимости обучения в автошколе — Видео — сколько учиться на права в автошколе:

Сканер для самостоятельной диагностики автомобиляДобавить свою рекламу

Как быстро избавиться от царапин на кузове автоДобавить свою рекламу

Что дает установка автобаферов?Добавить свою рекламу

Зеркало видеорегистратор Car DVRs MirrorДобавить свою рекламу

Сколько нужно учиться на права в 2020 году

Положенные на обучение в автошколе 190 часов можно растянуть как угодно.

Теоретически уложиться можно и за месяц, если ничем больше не заниматься, а посвящать учебе все свое время.

Другое дело, что для этого придется договариваться о персональных насыщенных занятиях как с преподавателем теории, так и с инструктором по вождению. Можно заниматься и полгода, и год, если делать это совсем неспешно.

На практике же большинство автошкол предлагают курс, который рассчитан на три месяца. Естественно, все автошколы хотят, чтобы обучение проходило как можно быстрее. Не терпится получить права курсантам, нет большого смысла тянуть и самой автошколе — нужно пропускать очередной поток учеников как можно быстрее.

Три месяца — это тот минимальный срок, на который можно распределить необходимый минимум часов на обучение теории и практике. Три месяца — это полные 13 недель. Автошколы ставят по 10-12 часов теории в неделю — это 2-3 занятия по правилам дорожного движения.

Фактически они длятся меньше, автошколы очень часто “рисуют” часы.

На это их провоцирует и сама программа — на важные вещи в ней отдается минимум времени, а на мало кому нужные — огромное количество часов.

А вот часы вождения курсанты в любой нормальной автошколе откатывают полностью. И если за часы теории можно не переживать — занятия идут своим чередом по расписанию, то за часы практики беспокоиться нужно самому курсанту.

Учиться вождению приходится в свое свободное время, договариваясь о конкретном времени с инструктором. Если времени не хватает, вы рискуете сами растянуть положенные 56 часов на неопределенный срок.

Для того, чтобы успеть использовать все 56 часов вождения за три месяца, нужно заниматься минимум три раза в неделю по два часа.

Такой график отнимет у вас примерно 9,5 недель — больше двух месяцев.

Учитывая то, что практические занятия по вождению в автошколах порой начинаются не сразу, а на второй-третьей неделе обучения, это то, что надо. У вас даже остается небольшой запас на случай, если потребуются дополнительные часы. Занимаясь практическим вождением трижды в неделю по два часа, вы будете нормально усваивать то, чему вас учат.

Организм (прежде всего — мозг) будет находиться в нужном тонусе. Вы не будут забывать то, чему научились на прошлом занятии.

Заниматься чаще тоже не стоит — это будет скорее бесполезно. Новые навыки должны уложиться в голове.

Новые статьи

  1. Можно ли сдать на права без обучения в автошколе в 2020 году? 22.05.2020
  2. Сколько длится обучение в автошколе на права категории B? 14.05.2020
  3. Что нужно знать и подготовить для обучения в автошколе? 15.05.2020
  4. Как сдать экзамен в ГИБДД без волнения 28.08.2018
  5. Медицинская справка для водительского удостоверения: когда нужна и каких врачей нужно проходить в 2020 году 06.06.2020
  6. Что такое внутренний экзамен в автошколе и как он проходит 10.05.2020
  7. Как правильно выбрать автошколу в Москве и на что обратить внимание 21.04.2020
  8. Как легко сдать экзамен на права в ГИБДД с первого раза 23.04.2020
  9. Правила сдачи экзамена на права в ГИБДД 24.01.2020
  10. Правила пересдачи экзаменов в ГИБДД для получения прав в 2020 году 14.11.2020

4.9 / 116 голосов 2000-2020 © МосАвтошкола.

Все права защищены. Сайт не является публичной офертой.

В какое время года лучше учиться?

Чтобы получить максимум от обучения в автошколе, нужно правильно выбрать время года. Перед походом в автошколу прикиньте, когда вы будете учиться и когда вы будете сдавать экзамен по вождению.

Как правило, обучение будет длиться четыре месяца.

Это значит, что, обучаясь летом, сдавать экзамен по вождению придется осенью. Соответственно, учитесь осенью — сдаете зимой, учитесь зимой — сдача весной, тренируетесь весной — экзаменуетесь летом.

Обучение в холодное время года и межсезонье лучше научит вас вождению Инструкторы автошкол советуют проходить обучение зимой и осенью. Так вы лучше подготовитесь к зимним неожиданностям.

Ведь холодное время года и межсезонье — самое опасное время для вождения автомобиля. Именно тогда решаются задачки со звездочкой: что такое занос и как выбраться из снежной ловушки, как не поскользнуться на гололеде и выбрать скорость, ориентируясь на погодные условия, а не только на дорожные знаки!

И лучше, если вы усвоите все эти фишки с инструктором, а не расплатитесь за незнание в цеху кузовного ремонта после ДТП.

С какого возраста можно начать обучение в автошколе?

Рассмотрим пункт 21.4 ПДД:21.4. Обучаемому на автомобиле или мотоцикле должно быть не менее 16 лет.Т.е.

пройти обучение навыкам вождения на автомобиле или мотоцикле можно только начиная с 16 лет.Примечание. В пункте 21.4 речь идет только про мотоциклы и автомобили.

Автобусы, троллейбусы, трамваи и составы транспортных средств к этому пункту не относятся и начать обучение на них в 16 лет не получится.

Сроки и стоимость

    • __/services/__

Проводится набор в группы водителей по перевозке опасных грузов на декабрь, с последующей сдачей экзаменов и выдачей Свидетельств ДОПОГ. 28.10.2020 Трактористы машинисты и водители мототранспортных средств 18.09.2020 Производится набор в группы подготовки специалистов БДД, контролеров тех состояния ТС, диспетчеров 14.08.2020 № п/п Наименование учебной программы Сроки обучения Стоимость обучения в рублях Условия обучения 1. Тракторист категории «В» 1,5 месяца 8 000 Подготовка 2.

Тракторист категории «С» 1,5 месяца 8 000 Подготовка 3. Тракторист категории «Е» 1,5 месяца 8 000 Подготовка 4.

Тракторист категории « В, С» 2,5 месяца 13 000 Подготовка 5.

Тракторист категории « В, С, Е» 4 месяца 19 000 Подготовка 6. Тракторист категории «Д» 1,5 месяца 11 000 Переподготовка для лиц, имеющих категорию тракториста машиниста 7. Водитель погрузчика (вилочный и фронтальный) 2 месяца 11 000 Подготовка Присваиваемый квалификационный разряд (4) 8.

Машинист бульдозера 2 месяца 11 000 Переподготовка для лиц, имеющих категорию тракториста машиниста присваиваемый квалификационный разряд (4) 2 месяца 11 000 Повышение квалификации присваиваемый квалификационный разряд (5-6) 9. Машинист экскаватора 2 месяца 11 000 Переподготовка для лиц, имеющих категорию тракториста машиниста присваиваемый квалификационный разряд (4) 2 месяца 11 000 Повышение квалификации присваиваемый квалификационный разряд (5-6) 10.

Тракторист (водитель внедорожных мототранспортных средств категории «А1» снегоход, квадроцикл) 1 месяц 8 000 Подготовка 11.

Водитель автомобиля категории «С» 3 месяца 25 000 Переподготовка для лиц, имеющих категорию «В» 2 месяца 23 000 Переподготовка для лиц, имеющих категорию «Д» 12.

Водитель автомобиля категории «Д» 3,5 месяца 28 000 Переподготовка для лиц, имеющих категорию «С» 13. Водитель автомобиля категории «Е» 2 месяца 18 000 Переподготовка для лиц, имеющих категорию «С» 14. Водитель по перевозке опасных грузов (ДОПОГ) 2 недели 5 000 Подготовка 15.

16. Оператор АЗС 2 месяца 9 000 Подготовка присваиваемый квалификационный разряд (2) 17. Консультант ДОПОГ 78 часов 16 000 Подготовка 18.

Контраварийная подготовка 2 недели 14 000 Повышение квалификации практические занятия на льду 20 часов 3 500 Повышение квалификации лекции 19.

Психофизиологическая диагностика водителей 5 000 Переподготовка для водителей всех категорий 20. Реабилитация водителей после ДТП 2 недели 5 000 Повышение квалификации групповые занятия 2 недели 7 000 Повышение квалификации индивидуальные занятия 21.

Персональный водитель 1 месяц 20 000 Повышение квалификации 22. Диспетчер автомобильного транспорта 256 часов 15 000 Подготовка 40 часов 5 000 Переподготовка при наличии образования 23. Контролер технического состояния автотранспортных средств 256 часов 15 000 Подготовка 40 часов 5 000 Переподготовка при наличии образования 24.

Повышение классности водителей 1 месяц 7 500 Повышение квалификации 25.

Охрана труда рабочих 40 часов 3 500 Подготовка 20 часов 2 000 Переподготовка 10 часов 1 000 Повторное обучение 26. Специалист, ответственные лица за обеспечение безопасности БДД 256 часов 15 000 Подготовка 40 часов 5 000 Переподготовка при наличии образования 27.

Охрана труда руководителей 40 часов 2 500 Подготовка 16 часов 1 800 Переподготовка 16 часов 1 500 Повторное обучение 28. Пожарно- технический минимум рабочих 40 часов 3 000 Подготовка 16 часов 2 500 Переподготовка 10 часов 1 000 Повторное обучение 29.

Пожарно- технический минимум руководителей 16 часов 2 500 Подготовка Переподготовка 16 часов 1 500 Повторное обучение 30. Подготовка (переподготовка) водителей на автомобили с ГБО 40 часов 4 500 Подготовка, Переподготовка 31. Охрана труда, оказание первой доврачебной помощи.

20 часов 3 000 Подготовка, Переподготовка 32. Охрана труда, работа на высоте рабочие Работы на высоте менее 5 м, для водителей ДОПОГ 20 часов 2 500 Подготовка, Переподготовка Работы на высоте менее 5 м, а также работы на лесах, вышках, люльках (без присвоения группы) — для рабочих 20 часов 2 500 Подготовка, Переподготовка Работы на высоте менее 5 м, а также работы на лесах, вышках, люльках (без присвоения группы) — для ответственных лиц 40 часов 5 000 Подготовка, Переподготовка Работы на высоте свыше 5 м, а также работы на кровле 1 группа — для рабочих 20 часов 3 500 Подготовка, Переподготовка Работы на высоте 2 группа безопасности — для рабочих, использующих само страховку, мастеров, бригадиров, ответственных исполнителей работ 40 часов 3 700 Подготовка, Переподготовка Работы на высоте 3 группа безопасности — для ответственных лиц 72 часа 5 200 Подготовка, Переподготовка Практическое занятие на полигоне (дополнительно к обучению на группу допуска) 4 часа 2 000 Подготовка, Переподготовка Обучение ответственных по СИЗ (дополнительно к обучению на группу допуска) 4 часа 1 500 Подготовка, Переподготовка 33.

Охрана труда, работа на высоте руководители 40 часов 5 000 Подготовка, Переподготовка 34. Курсы повышения квалификации водителей, перевозящих ОГ (холодные АЗС) 20 часов 2 000 Переподготовка 35.

Профессиональная подготовка лиц на право работы с опасными отходами 1-4 класса опасности 112 часов 8 000 Подготовка 72 часа 5 000 Переподготовка 36. Обучение по техносферной безопасности Подготовка 37.

Транспортная логистика 40 часов 7 000 Переподготовка 38. Защитное вождение Безопасное, зимнее вождение 16 часов 16 000 Переподготовка теория и вождение 10 часов 7 500 Переподготовка теория 8 часов 9 000 Переподготовка теория и вождение 1 день 39. Старший водитель 32 часа 2 800 Подготовка переподготовка 40.

Водитель — наставник 6 часов 6 000 Подготовка лекции 32 часа 21 600 Подготовка Теория + практика 41. Обучение правилам ведения газоопасных работ 40 часов 4 000 Подготовка 42. Программа «Драйв Юниор» 8 часов 6 000 Подготовка 43.

Курсы повышения квалификации водителей 40 часов 2 000 Подготовка 20 часов 1 000 переподготовка 44. Дополнительное вождение: категория «С» 1 час 1 200 Минимальный курс 2 часа категория «Д» 900 категория «Е» 1 100 45. Дополнительное вождение на спец.

технике категории: «В» «С» «Е» 1 час 850 Минимальный курс 2 часа Трактор категории «Д» 850 Водитель погрузчика 1 100 46.

Аренда учебных классов 1 час 500 * Цены указаны без учета скидок

Сколько времени потребуется на получение прав

Автошколы часто лукавят в своей рекламе, когда говорят, что от первого занятия до получения прав у вас уйдет какой-то конкретный срок. Например, три месяца.Три месяца — это минимум.

За этот срок укладываются те, кто не только успел по срокам и откатал положенные часы вождения, но и сдал экзамен в ГИБДД с первого раза.Гарантии, что вы сдадите экзамен с первого раза, никто не дает. И дело не в том, что инспектор кого-то специально валит, надеется на взятку и т.п.

Чаще всего, кстати, это совсем не так. В большинстве случаев курсанты действительно не сдают экзамен из-за серьезных ошибок.Пересдача экзамена ГИБДД регламентирована, и вы не можете отправиться на повторную сдачу, пока не пройдет определенный минимум времени на дополнительную подготовку.Сколько пересдач понадобится и сколько времени вы на это затратите — неизвестно. Поэтому лучше готовиться к экзамену так, чтобы сдать его с первого раза.

А для этого прежде всего нужно назубок знать ПДД и уверенно управлять автомобилем.

Тогда и придраться будет не к чему.Оригинал статьи размещен здесь:

Стоимость автомобильных курсов

После введения поправок к обучению в автошколе, цена курсов выросла почти на 40%. Главными «виновниками» стали сразу несколько причин: рост иностранной валюты, тяжелая финансовая ситуация в стране, увеличение сроков учебы, а также повышенные требования к преподавателям и оснащению автомобильных организаций.

Установлены денежные сборы за экзамены:

  1. сдача теоретической части – 1 тыс. рублей;
  2. практическое вождение – 3,5 тыс. рублей.

Оформление водительского удостоверения стоит 2 тыс.

рублей (ранее 800 рублей). Полная стоимость прав обойдется в сумму до 35 тыс. рублей.

Как сократить срок обучения

Если у вас уже имеются водительские права какой-либо категории, получение другой категории (переподготовка) займёт 84 часа. При этом водить автомобиль с механической коробкой передач может только тот, кто обучался на аналогичном транспортном средстве.

При переподготовке учитывается, что кандидат уже имеет опыт вождения, знает ПДД и основы законодательства по безопасности дорожного движения. По новым правилам остается изучить только материальную базу нового вида транспорта, особенности его управления и получить навык его вождения. Управление мопедами и скутерами — это наиболее короткий курс вождения.

Также был сокращен материал по изучению различий между автоматической и механической коробкой передач.

Точные сроки обучения зависят от недельной нагрузки. Как правило, расписание для занятий составляется по графику 4 часа 4 раза в неделю.

То есть обучиться на права удастся за 11-12 недель (3 месяца).