Сколько отдают от стоимости на обмен ржд билета

Сколько отдают от стоимости на обмен ржд билета

Как вернуть ж/д билет, купленный через интернет или в кассе ржд?

  1. Получить обратно деньги. Если оплата производилась наличными, то деньги выдаются в день обращения.
  2. Предъявить документ, удостоверяющий личность: общегражданский паспорт, для детей – метрику о рождении.
  3. Осуществить передачу билета и заявки кассиру.
  4. Заполнить заявление.

Если банковской картой, то в месячный срок. Возврат ж/д билетов по доверенности В случае возвращения билетов в кассу не собственником проездного документа процедура осуществляется при наличии оформленной доверенности.

Международные рейсы

  1. Если до отхода состава осталось меньше 6 ч, возврат билета до стран дальнего зарубежья невозможен (за исключением предоставления официального больничного листа).
  2. 100% возвращается в любое время до 6 часов до отправления;

Вне зависимости от времени возврата пассажиру возмещают всю стоимость сервисных услуг, поскольку он их, по сути, не получил. В эту группу входит оплата постельного белья.Возможность возврата хоть какой-то части уплаченной суммы ограничивается сроком 12 часов после отправления состава.Если вы пропустили поездку по серьезной причине (тяжелое заболевание, операция, травма), и на руках имеется документальное подтверждение, вы можете рассчитывать на особые условия.

Вернуть их можно максимум на 5-ый день после отправления поезда, который следует по России. Если мы говорим о поездке в СНГ или Прибалтику, возместить ее можно вплоть до 10 суток. Уважительная причина продлевает возможный срок сдачи на составы до зарубежных государств до 1 месяца с даты рейса.

Как вернуть билет, если вы заболели

Если вы заболели и не смогли поехать, то вернуть билеты можно только в кассе на вашей станции (и больше ни на какой другой).

Если на вокзале есть отдельная касса возврата, то нужно обратиться туда.

Необходимо предъявить:

  1. документ, данные которого были указаны в заказе (оригинал паспорта и свидетельства о рождении для детей);
  2. документы, подтверждающие факт болезни — справку из больницы или больничный лист.
  3. билет на бланке (если билет без электронной регистрации) или номер заказа (если билет с электронной регистрацией);

Также в кассе будет необходимо заполнить заявление (бланк выдаст кассир).

Если вы оплатили билет банковской картой, то деньги вернутся на нее. Порядок возврата для билетов в зарубежье смотрите выше. В случае болезни к документам, которые нужно предъявить в кассе ОАО «РЖД», добавляется справка из больницы. Справка должна быть оформлена в той стране, откуда вы отправляетесь, а не в России.

Справка должна быть оформлена в той стране, откуда вы отправляетесь, а не в России. Подробности уточняйте у перевозчика (АО «ФПК»). Обратите внимание: поводом для возврата по болезни является только справка из больницы или больничный лист.

Если случился несчастный случай, авария и так далее, и у вас нет справки из больницы, то можно в течение 6 месяцев с отправления поезда подать претензию перевозчику. Но все претензии рассматриваются в индивидуальном порядке и здесь нет никаких гарантий возврата денег.

Подробности о подаче претензии уточняйте у перевозчика (например, АО «ФПК»). страна в какие сроки можно вернуть билет (с момента отправления поезда) сколько денег вернется сроки возврата денег на карту по России 5 дней 40–50% от стоимости всего билета до 60 дней в страны СНГ и Балтии 10 дней 40–50% от стоимости всего билета до 60 дней в дальнее зарубежье 30 дней полная стоимость билета (за вычетом сбора ОАО «РЖД» в 10 евро) до 210 дней Общий срок возврата складывается из времени на рассмотрение заявления (по России до 30 дней) и срока возврата денег (7-30 дней).

страна в какие сроки можно вернуть билет (с момента отправления поезда) сколько денег вернется сроки возврата денег на карту по России 5 дней 40–50% от стоимости всего билета до 60 дней в страны СНГ и Балтии 10 дней 40–50% от стоимости всего билета до 60 дней в дальнее зарубежье 30 дней полная стоимость билета (за вычетом сбора ОАО «РЖД» в 10 евро) до 210 дней Общий срок возврата складывается из времени на рассмотрение заявления (по России до 30 дней) и срока возврата денег (7-30 дней).

Как вернуть билет на сайте РЖД?

На сдать можно только . Если вы совершали покупку в кассе, то аннулировать ее через Интернет, увы, не получится. Итак, заходим в личный кабинет во вкладку «Мои заказы», нажимаем «Запросить статус билетов», выбираем нужный нам и нажимаем кнопку «Оформить возврат».

Вот, в принципе, и все! Средства вернутся на ту же карту, с которой они были списаны. На сайте РЖД говорится, что это может занять от 7 дней до месяца, но мне, например, на карту Сбербанка деньги пришли обратно где-то через 5 дней.

В том случае, если электронная регистрация не пройдена, то вернуть билет можно прямо до момента отправки поезда от места вашей посадки. Если электронная регистрация пройдена, то сдать ж/д билет разрешается не позже, чем за 1 час до отправки поезда с начальной точки маршрута следования.

Электронную регистрацию можно и отменить, если нажать в заказе кнопку «Отменить электронную регистрацию».

Правда, сделать это надо опять-таки раньше, чем за час до момента отправки поезда. Если не успели, сдать билет можно будет только в кассе.

Вернуть можно как один билет из заказа, так и сразу все. Но учтите, что через Интернет произвести возврат можно, только если бумажный экземпляр еще не выдан.

Если же билет на руки вы получили, то сдавать его придется в ж/д кассе.

Как вернуть билеты на поезд?

Если по каким-либо причинам вы не можете обменять проездной документ — не отчаивайтесь. Вы можете и купить новый на более подходящее время или дату.

Сделать это вы можете в режиме онлайн на или непосредственно в кассе. При этом рекомендуем помнить о том, что комиссии и сборы, уплаченные при покупке, не возвращаются — вы в любом случае потеряете часть расходов. Если вы приобрели проездной за наличные и сдаете его на вокзале, деньги вернут сразу.

Если вы приобрели проездной за наличные и сдаете его на вокзале, деньги вернут сразу. В остальных случаях возврат может занять до 30 банковских дней. Возвращенный документ вернется в систему продажи спустя несколько часов, и если вы желаете его выкупить заново, но для другого пассажира, единственным доступным способом станет ожидание появления билета на сайте.

При этом в любой момент «ваше» место может быть выкуплено другим пользователем.

В течение какого времени вы получите деньги, сдав билет РЖД?

  1. Если вы купили и оплатили билет в кассе на вокзале РЖД наличными, то при сдаче билета деньги вернут также наличными.
  2. Если вы оплатили электронный билет через сайт с помощью банковской карты, то возврат денег будет произведен на неё же в течение одной-четырех недель.
  3. Если вы оплатили электронный билет с помощью электронного кошелька (Вэбмани, Яндекс.деньги, Киви и др.), через терминал или в магазине сотовой связи, то вернуть деньги вам смогут наличными в кассе вокзала.

(74 оценок, среднее: 4.68 из 5)

Loading.

  1. Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

Обмен билетов на поезд


В этой статье описывается процедура обмена железнодорожных билетов.

Например обмен на более билета на более удобное время для вас или на другой поезд.

Если вы покупали билет через интернет, то вы можете воспользоваться личным кабинетом при наличии регистрации на сайте poezd.ru , если вы не прошли регистрацию, то в письме-подтверждении о покупке железнодорожного билета потребуется перейти по ссылке на страницу возврата билета.

По каким основаниям можно вернуть билет РЖД?

Сдать билет можно на основании норм Правил перевозок пассажиров.

Причины отмены, перенесение даты, времени поездки или просто опоздание на поезд могут быть как уважительные, так и нет.

Компанию посредника или сам РЖД основания отмены поездки и причины для сдачи невостребованного проездного документа, как правило, не интересуют, и объяснять их не придётся. Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами. Если причины уважительные, к примеру, опоздал автобус, на котором пассажир добирался до станции отправления РЖД, и соответственно опоздал на поезд и потерял некую сумму денег.

Следует обращаться за возмещением денежных средств к виновнику, а не пытаться доказать уважительность причины и не требовать возмещения затрат от РЖД. Еще можно вернуть деньги, отменив электронный билет РЖД (и как это сделать рассказывается ).

Как поменять в электронном билете на поезд дату и место?

Предписывается, что если она меняется на более раннюю, то до отправки поезда должно быть не менее 24 часов. Если до новой даты отправления остается менее суток, то при согласии пассажира документ переоформляется в другой тип вагона.

Разница в его стоимости будет взята или возвращена, в зависимости от того, в какую категорию переводится клиент. Поменять место в приобретенном через интернет проездном можно по тем же правилам, что и дату. То есть, если имеются свободные места в вагоне, то за сутки до отправления состава можно изменить данный пункт на более подходящий.

По загранице

Возвратят деньги, если сдать билет до истечения шестичасового промежутка до посадки на станции отправления. Приходится принимать в расчёт, какую комиссию удержит РЖД – процентов 10-25 от всей стоимости.

Поэтому стоит поторопиться, иначе денег не получишь вовсе. Разве что будут предоставлены доказательства внезапной болезни.

Впрочем, есть исключение. Если сдать билет на поезд за час до того, как он отправился в путь, и за шесть часов до того, как прибыл на станцию, где будет садиться пассажир, то деньги могут возвратить. Правда, при составлении письменной претензии.

Билеты на проезд по странам СНГ, Прибалтике и Абхазии

Возврат билетов в страны СНГ, в Литву, Латвию, Эстонию и Абхазию делается по несколько другим временным параметрам, нежели возврат билетов на поезд для путешествия по России.

Кроме того, возврат электронного билета в эти страны возможен только в том случае, если до отбытия состава осталось более одного часа.

За сколько часов делается возврат Объем возвращаемых средств (от общей стоимости билета) За что возвращаются деньги Как минимум за 24 часа до отправления поезда (с той станции, на которой был куплен билет) Примерно 75-90% Не возвращаются комиссии и сервисные сборы За 6-24 часа до отправления поезда Примерно 60-70% Вся стоимость проезда и 50% от стоимости места (плацкарта). Сервисные и комиссионные сборы не возвращаются Менее 6 часов до отправления и максимум 1 час после отбытия поезда Примерно 40-50% Полная стоимость проезда. Не возвращается стоимость плацкарты, а также сервисные и комиссионные сборы Более 1 часа после отправления поезда Возврат билета возможен только в случае болезни —

Возврат полной стоимости билета

Бывают случаи, когда РЖД полностью возвращает пассажиру уплаченные за билет деньги.

Это может произойти в следующих ситуациях:

  1. если пассажиру не смогли предоставить указанное в билете место, а от места в вагоне классом ниже гражданин отказался. Данный факт обязательно должен быть зафиксирован в специальном акте, подписанном начальником поезда;
  2. при отмене данного рейса, независимо от причин;
  3. при задержке отправки состава со станции посадки пассажира.

Если у вас есть вопросы — задавайте их в комментариях к статье Дополнительные материалы: Анатолий Салтыков На все вопросы, касающиеся защиты ваших прав потребителей, ответит наш эксперт. Анатолий неоднократно выступал экспертом при рассмотрении дел, связанных с правами потребителей. Автор статей по потребительскому праву, участник многих конференций по проблемам юриспруденции.

Разделы сайта О нашем сайте Информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях.

Перед принятием какого-либо решения проконсультируйтесь с юристом. Руководство сайта не несет ответственности за использование размещенной на сайте информации.

Копирование материалов допускается только при использовании активной ссылки на этот сайт или источник информации. Информация Контакты По вопросам сотрудничества и рекламы, а также жалоб и претензий просим писать на наш электронный адрес. the.site [@] potrebexpert.online Scroll to Top

Возврат билета РЖД сколько теряешь в 2020 году?

Необходимость вернуть железнодорожный билет на пассажирский поезд возникает у огромного количества людей ежедневно.

Причин на это множество, но какими бы они ни были, Министерство транспорта предусмотрело возможность возврата билетов в кассу как до отправки поезда, так и уже после его отбытия. При этом объяснять причину возврата нет никакой нужды. Достаточно написать заявление, передать его кассиру вместе с паспортом и затем забрать уплаченные ранее деньги или ждать их перечисления на карту.

Однако возвращены будут не все деньги, а только их часть.

Чем больше времени осталось до отбытия поезда, тем большую сумму за билет можно получить обратно.