Сколько можно багажа в самолет

Сколько можно багажа в самолет

Если груз потерялся


Итак, вы уже знаете, сколько багажа можно провозить в самолете. Теперь разъясним, как поступать, если ваш груз не прилетел в пункт назначения вместе с вами. В аэропорту вы должны получать его по бирке или квитанции — ее выдают в пункте отправления при прохождении стойки.

Если груза нет, то вам придется писать заявление на его розыск.

Авиакомпания должна будет найти его на протяжении 3 недель и вернуть вам. Если чемодана все же нет или он поврежден, то пишется второе заявление на возмещение убытка.

Достаточно часто перевозчики (особенно из стран СНГ) присылают отказ — смело берите его и идите в суд. В итоге вам возместят моральный и материальный ущерб. Обратите внимание: авиакомпания должна доставить ваш груз по указанному адресу, а не заставлять вас ездить за ним.

Это стандартная норма, и отдельно оплачивать ее не нужно.

FacebookTwitterВконтактеОдноклассникиGoogle+ Рекомендуем статьи по теме

Какие лекарства можно брать в самолёт?

В багаже можно провозить лекарства, которые не запрещены таможенными нормами и находятся в свободной продаже, т.е.

продаются без рецепта. Таможенные правила запрещают провоз в самолёте наркотических и психотропных веществ.

Наличия рецепта от врача с указанием дозы требуют такие средства, как:

  1. препараты с высоким содержанием спирта.
  2. антибиотики;
  3. снотворные;
  4. сильные болеутоляющие средства;

Под официальные запреты многих стран попадают сильнодействующие вещества, которые могут содержаться в некоторых лекарствах, например, такие как:

  1. кодеин;
  2. псевдоэфедрин;
  3. фенобарбитал, ;
  4. хлорфенамина малеат;
  5. диазепам.

Разрешённый объём медикаментов в самолёте весьма условен: для собственного пользования на период путешествия.

Если в багаже обнаружено более 5 пачек лекарств, то у таможенных служб, скорее всего, возникнут вопросы к пассажиру. Чтобы избежать штрафов и конфискаций, заручитесь документами, доказывающими необходимость провоза лекарств именно в этих объёмах. Все перевозимые в самолёте лекарства должны быть в заводской упаковке, соответствовать заявленному на упаковке сроку годности.

Все перевозимые в самолёте лекарства должны быть в заводской упаковке, соответствовать заявленному на упаковке сроку годности.

Обратите внимание! Для беспрепятственного провоза инсулина перед поездкой следует оформить паспорт диабетика.

Правила перевозки отдельных типов товаров

Перевозка багажа, не соответствующего рекомендованным габаритам, осуществляется с согласия руководства авиакомпании.

Если человек хочет сдать в грузовой отсек домашний кинотеатр, спортивное снаряжение весом более 32 кг, холодильник — следует заранее об этом сообщить.

Не каждый самолет, в силу своей конструкции, может перевозить подобный груз. Как быть при перевозке легко бьющейся посуды, стеклянных изделий, сервиза или дорогой вазы?

В таких ситуациях, пассажир должен во время регистрации заранее указать, что провозимые предметы могут разбиться в пути.

Обслуживающий персонал отметит груз специальной наклейкой. Но если вещь все же разобьется, авиакомпания снимает с себя ответственность за произошедшее.

Поэтому хрупкие или ценные предметы и золотые украшения лучше перевозить в салоне транспорта.

Бирка на хрупкий багаж

Превышение норм

А если превышение количества, веса, размера или надо перевезти негабаритный груз?

Придется доплатить. Причем у большинства авиакомпаний существующие правила не предполагают деления и суммирования мест. То есть, нельзя вместо 1 чемодана весом 23 кг, взять 2 сумки массой 10 и 11 кг. Нельзя объединить багаж мужа и жены в одну сумку весом 45 кг.
Штрафы авиакомпаний за превышение норм: «Аэрофлот» и «Россия» «Сибирь» «Уральские авиалинии» «Победа» (весь багаж кроме ручной клади и личных вещей считается сверхнормативным)

  1. Twitter
  2. Facebook0
  3. VK

comments powered by HyperComments

Уральские авиалинии

сложная система тарифов и норм, которую нагляднее изучить по таблице.

Все показатели в килограммах. Стандартные тарифы Промо Лайт Промо Эконом Премиум Эконом Бизнес Ручная кладь 5 5 5 5 2 по 15 Багаж Платно 10 23 2 по 23 2 по 32 Лоукостеры С багажом Без багажа Ручная кладь 5 5 Багаж 23 Платно Статьи по теме:

Что запрещено провозить в багаже

Правила провоза багажа также определяют перечень предметов и веществ, которые не допускаются к перевозке:

  1. газы и жидкости под давлением (перцовые баллончики, спреи, дезодоранты и т.д.);
  2. опасные предметы, которые могут использоваться для нападения (карманные ножи, опасные бритвы, ножницы и т.д.). Однако их можно передать в багажное отделение.
  3. радиоактивные предметы и вещества;
  4. токсины, яды, кислоты;
  5. легковоспламеняющиеся вещества (бензин, солярка, растворители, бензиновые зажигалки и др.);
  6. огнестрельное оружие;
  7. взрывчатые вещества (взрывчатка, патроны, фейерверки, бенгальские огни, газовые и спиртовые горелки и т.д.);
Рекомендуем прочесть:  Какие преимущества у инвалидности

Существует перечень запрещенных к перевозке предметовВ сдаваемом багаже может быть трофейное холодное или метательное оружие (например, сабля, шпага или арбалет). Однако они должны быть специальным образом оформлены, а для пассажира необходимо разрешение на их перевозку.Полный перечень запрещенных предметов определяется законодательными актами, утверждаемыми Министерством транспорта РФ.

Лекарства

Все лекарства обязательно должны быть в заводской упаковке.

Если препараты продаются только по рецепту, на всякий случай захватите его с собой. Кроме того, будет не лишним проверить, разрешены ли ваши в стране, в которую вы летите.

Если нет, найдите разрешённые аналоги. На жидкие лекарства — мази, гели, сиропы и аэрозоли — распространяются ограничения по провозу жидкостей.

Если объём упаковки препарата превышает 100 мл, на досмотре сообщите об этом сотрудникам аэропорта и предоставьте рецепт или выписку из истории болезни, которая подтверждает, что это средство вам необходимо.

Допустимый вес багажа в самолете: общие моменты

Перелет совсем налегке — редкость даже для пассажиров авиакомпаний-лоукостеров. Как минимум, не обойтись без сумки для документов или ноутбука.

Основная масса вещей в чемоданах и объемных/тяжелых сумках путешествует, как известно, не в салоне, а регистрируемым багажом, допустимый вес и габариты которого устанавливает перевозчик.

Именно поэтому так важно владеть информацией: знать свежие нормы бесплатного провоза багажа в самолете выбранной авиакомпании по оплаченному тарифу билета.

В тарифной сетке авиакомпаний, как правило, предусмотрен бесплатный и платный провоз багажа.

Условия определяются не только параметрами (вес и размер, количество единиц багажа), но и направлением/длительностью перелета, и, разумеется, оплаченным классом обслуживания на борту.

Большинство авиакомпаний предоставляет пассажирам эконом-класса одно бесплатное место регистрируемого багажа (до 10 кг) и одно место ручной клади. Ограничения по весу, как уже было упомянуто, у всех разные, но в основном в багаж сдается одна сумка/чемодан до 20–23 кг, для ребенка до 2-х лет (без отдельного места) — до 10 кг. Для пассажиров первого и бизнес-класса нередко предусматривается два багажных места, поэтому в некоторых случаях перелет с тяжелым багажом повышенным классом может оказаться выгоднее экономического с доплатой.

В полет можно взять и больше бесплатной нормы — с условием доплаты за перевес, однако и тут есть ограничения: по правилам главных международных аэропортов, одно место багажа не может весить более 32 кг.

Перевозку багажа, превышающего лимиты веса и габаритов для одного места, необходимо согласовывать с представителями авиакомпании. При путешествии вдвоем «объединить» багаж можно далеко не всегда: официально, по правилам авиакомпаний, не разрешается суммирование установленных норм по весу и размеру, если пассажиры желают провезти одну тяжелую сумку вместо двух легких. И хотя заведомо надеяться на такую хитрость не стоит, на практике плата за перевес в пределах потолка в 32 кг может и не взиматься: все индивидуально и зависит от строгости соблюдения правил, прихотей сотрудников авиакомпаний (например, семьям с единственным чемоданом действительно временами идут навстречу и прощают небольшие превышения нормы), а также от работы профсоюза грузчиков, не допускающего подъема тяжестей сверх нормы.

Закрепленный за каждым пассажиром вес ручной клади в самолете также устанавливается частными правилами авиакомпаний: у кого-то строго до 5 кг, а кто-то разрешает и 12 кг. В дополнение к ручной клади (вне лимита) идут не вложенные в сумку/багаж личные вещи при пассажире, такие как пальто, дамская сумочка или тонкий портфель с документами, сумка с ноутбуком или фотоаппаратом, зонт, необходимые ортопедические приспособления (костыли, трость). Следующий важный момент: багаж по билетам нескольких авиакомпаний, работающих по код-шеринговому договору.

Нужно учитывать, что код-шер вовсе не гарантирует тождественность багажных норм этих перевозчиков.

Придется штудировать правила провоза багажа в самолетах каждой авиакомпании по маршруту, чтобы не пришлось платить за перевес. Подобные случаи вероятны при перелете из США или Канады, где приняты единые (и высокие) нормы провоза багажа и ручной клади, через Европу. Наконец, с особыми ограничениями на перевозку багажа можно столкнуться при покупке билетов по акциям и промо-тарифам регулярных авиаперевозчиков, а также при использовании бонусов.

Часто такие финансово выгодные перелеты предполагают путешествие налегке: с собой можно взять меньше килограммов вещей, чем по стандартному тарифу, или вовсе обойтись чем-то одним — только ручной кладью или только регистрируемым багажом.

Участвуйте в совместной акции Туристер. Ру и Booking.com. Вам вернется 4% стоимости бронирования отеля на Booking.com.

Подробнее на .

Сверхнормативный багаж

Багаж, который не входит в стоимость вашего тарифного билета, считается сверхнормативным. Пример: вы купили билет Москва-Владивосток тариф «Эконом гибкий».

В стоимость билета входит провоз багажа весом до 23 кг.

Если ваш багаж весит больше 23 кг, но не превышает 30 кг, то такой вес считается сверхнормативным и за него вам придётся доплатить.

Сколько это будет стоить уточняйте на сайте авиакомпании.

Как везти в самолете спортинвентарь: лыжи, сноуборд, снаряжение.

Если ты относишься к активным путешественникам, то не раз сталкивался с вопросами как везти лыжи или дайвинговое оборудование, можно ли бесплатно лететь со сноубордом и сколько стоит провоз серфа.

Все эти вопросы рекомендуем решать на этапе или сразу после покупки билета, в аэропорту это будет кратно дороже и, в худшем случае, закончится пропуском рейса.

Не так уж важно зимняя экипировка или летняя, вопрос перелета со спортивным оборудованием предлагаем решать по простому и эффективному алгоритму:

  • аккуратно и надежно упакуй снаряжение, лучше пользуйся специальными чехлами для перевозки;
  • попробуй уложиться в стандартный багаж: если размер вещей позволяет втиснуться в стандартные размеры и вес — пакуемся и летим;
  • заранее сообщи авиаперевозчику, что летишь со спортинвентарем, указав габариты и вес;
  • ищи билеты у компаний, перевозящих спортивное оборудование бесплатно: такие акции часто проводят авиакомпании в сезон на популярных направлениях;
  • не забудь, что спортивные принадлежности выдают в зоне негабаритного багажа, а не на транспортной ленте;
  • путешествовать со своим спортивным оборудованием редко бывает дешево, но впечатления того стоят.

Наш главный совет при перелете: соберите багаж, уберите лишнее и еще раз уберите лишнее!Итак, из этой статьи узнаешь: можно ли бесплатно везти чемодан размером со слона, почему пену для бритья придется оставить на досмотре, как везти на курорт лыжи, почему стоит научиться летать без вещей, где искать пропавший чемодан и кто такие чемоданные сыщики. Загрузка. Поделиться:

Багажные бонусы для дорогих билетов

Владельцы билетов в первый или бизнес-класс у многих авиакомпаний пользуются особой багажной преференцией: по тарифу им положено брать на 1 человека целых 2 багажных места. Это может значительно удешевить поездку, если планируется большое количество вещей, а тариф за перевес в эконом-классе у перевозчика — недешевый.

Кстати, «Аэрофлот» как главный перевозчик по России тоже придерживается этого правила.

Так что бизнес класс (на все группы тарифов) и экономический класс (группа тарифов Премиум-Эконом, Премиум-Комфорт) могут рассчитывать на два багажных места для одного человека (максимально 32 кг и 23 кг соответственно).Опытные путешественники всегда готовы к ограничениям по весу и объему багажа у авиакомпаний. Они стараются рассчитывать вес чемодана еще на стадии трамбовки вещей дома.

И всегда с учетом возможного дополнительного багажа по возвращении из поездки. Их совет очень прост. Летя в отпуск, к примеру, во Францию, возьмите вещей на пару тройку килограмм меньше, чем это указано в допустимом весе на официальной страничке информации от перевозчика. Тогда есть шанс закупить пару литров оригинального Шанель и не переплатить за сверхнормативный вес.

Допустимые размеры и вес багажа в самолете обновлено: Май 20, 2020 автором: bagazh

Сверхнормативный багаж

Если вес и размеры вашего багажа превышают установленные нормы, то все проблемы, связанные с его оформлением, лучше решить заранее. Оплата за сверхнормативный багаж производится в соответствии с багажными тарифами, действующими на день оформления квитанции платного багажа, которая выдается пассажиру при получении от него оплаты в кассе авиакомпании.