Скачать бланку куплю продажу авто спб

После того как вы скачаете ДКП транспортного средства можно приступать к его заполнению.


Заполняется он в простой письменной форме, скрепленный подписями с обеих сторон. В 2020 году он, как и прежде, не требует регистрации у нотариуса, и после завершения сделки для покупателя он является основным документом, подтверждающим право собственности на приобретенный автомобиль, а для продавца подтверждением того, что он его продал, и снял с себя всю ответственность за это ТС. Специально для вас мы подготовили типовой бланк договора купли-продажи автомобиля, доступный для бесплатного скачивания, соответствующий всем требованиям ГК РФ.

О нас

Основное направление деятельности компании «Doc24spb» — это оформление договоров купли-продажи и страхование транспортных средств.

Наша компания оказывает услуги юридическим и физическим лицам, по оформлению договоров купли — продажи на автомобили с выездом агента на место проведение сделки в пределах Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Договор купли продажи (ДКП) автомобиля – официальный документ, вступающий в юридическую силу с момента его подписания сторонами и фиксирующий переход права собственности от прежнего владельца автотранспортного средства к новому (с 01.08.2009 оформляется только ДКП, справка-счет отменена).

Для того, чтобы проводимая сделка была для вас максимально безопасной и выгодной, важно не только заполнить бланк установленного образца без ошибок и неточностей, но и внимательно прочитать все пункты документа, под которым вы ставите подпись.

ПРЕИМУЩЕСТВА ОФОРМЛЕНИЯ СДЕЛКИ В «Doc24spb»: — при оформление договора купли-продажи транспортного средства сотрудники нашей компании параллельно выступают в качестве свидетелей сделки; — копия ДКП (договора купли-продажи) транспортного средства регистрируется и остается у нас в архиве, что исключает мошеннические действия с любой из сторон; — по желанию заказчика оказываем услугу «Проверка наличных денежных средств на счетчике банкнот».

Комиссионное переоформление автомобилей с выездом агента — работаем 24 часа!

Как производится переоформление автомобилей:

  1. В Паспорт Транспортного Средства (ПТС) вносится отметка о смене собственника и ставятся подписи продавца и покупателя, которые заверяются нашей печатью;
  2. Наш сотрудник приезжает в назначенное вами время и место, и оформляет договор купли-продажи автомобиля (согласно нормам действующего законодательства Российской Федерации).
  3. При желании покупателя – после оформления сдеки купли-продажи автомобиля наш сотрудник оформит полис ОСАГО.
  4. Договор составляется в 3 (трех) экземплярах: один — для продавца, другой – для покупателя, третий — для регистрации в базе «Doc24spb»;
  5. Вы звоните нам по телефону, консультируетесь, если надо узнать дополнительную информацию, или же сразу заказываете выезд агента.

Позвоните нам по номеру +7 (911) 727-43-78 – это самый быстрый и простой способ получить ответы на интересующие вас вопросы прямо сейчас!

Мы выезжаем на место осмотра автомобиля, в офис или на дом по любому адресу, указанному клиентом КРУГЛОСУТОЧНО!

Договор купли-продажи автомобиля

На сайте вы можете заполнить онлайн бланк договора купли-продажи автомобиля или распечатать чистый бланк.

Данный договор предназначен для оформления купли продажи автомобиля между физическими лицами. Скачать бланк договора купли-продажи автомобиля — Сохраненные бланки — Зарегистрируйтесь и получите возможность сохранять формы (для их автозаполнения) созданных Вами бланков договоров купли-продажи автомобиля.После регистрации и сохранения бланка, на этом месте появится список сохраненных Вами форм.
Скачать бланк договора купли-продажи автомобиля — Сохраненные бланки — Зарегистрируйтесь и получите возможность сохранять формы (для их автозаполнения) созданных Вами бланков договоров купли-продажи автомобиля.После регистрации и сохранения бланка, на этом месте появится список сохраненных Вами форм. Место составления: Дата составления (в формате 01.01.1999): Информация о владельце ТС: Ф.И.О.

полностью, в именительном падеже: Адрес регистрации: Адрес проживания: совпадает с адресом регистрации Паспорт: Серия: №: Кем выдан: Дата выдачи: Информация о покупателе ТС: Ф.И.О. полностью, в именительном падеже: Адрес регистрации: Адрес проживания: совпадает с адресом регистрации Паспорт: Серия: №: Кем выдан: Дата выдачи: Информация о транспортном средстве (номерном агрегате): Идентификационный номер (VIN): Марка, модель ТС: Наименование (тип ТС): Год изготовления ТС: Модель, № двигателя: Шасси (рама) №: Кузов (кабина, прицеп) №: Цвет кузова: Паспорт ТС: Серия: №: Кем выдан: Дата выдачи ПТС: Государственный регистрационный знак № Cвидетельство о регистрации ТС № Стоимость транспортного средства (номерного агрегата) Количество экземпляров договоров 2 (для продавца и покупателя) 3 (для продавца, покупателя и третий в ГИБДД чтобы не платить за нотариальную копию) Код для вставки формы Договора купли-продажи автомобиля на Ваш сайт На нашем сайте мы предлагаем воспользоваться сервисом составления Договора купли-продажи автомобиля. юридически закрепляет факт купли-продажи транспортного средства, обеспечивая надежность сделки.

Заполнив простые поля в форме для заполнения Договора купли-продажи автомобиля, Вы сможете распечатать готовый договор, соответствующий требованиям действующего Гражданского Кодекса, со всеми необходимыми пунктами и реквизитами. Форма договора разработана профессиональными юристами, Вам остается только внести информацию об автомобиле и его продавце и покупателе.

Для того чтобы начать работу, зайдите в пункт меню «». У вас на экране откроется соответствующая форма для заполнения. В поле «Место составления» и «Дата составления» внесите название Вашего населенного пункта и дату подписания договора в формате: число, месяц, год.

Далее внесите информацию о владельце транспортного средства: его фамилию, имя и отчество полностью, в именительном падеже, адрес прописки и паспортные данные, следуя подсказкам системы, также внесите телефон владельца-продавца. Аналогичным образом заполняются поля с информацией о покупателе транспортного средства.
Аналогичным образом заполняются поля с информацией о покупателе транспортного средства. Здесь также вносятся фамилия, имя и отчество, адрес прописки, паспортные данные и телефон.

Теперь переходим к внесению информации о транспортном средстве: — идентификационный номер (VIN); — марка, модель автомобиля; — наименование (тип авто); — год изготовления в формате из 4-х цифр; — модель или номер двигателя (если эта информация отсутствует — поставьте «б/н»); — номер шасси (рамы) (если эта информация отсутствует — поставьте «б/н»); — номер кузова (кабины, прицепа) (если эта информация отсутствует — поставьте «б/н»); — цвет кузова; — данные технического паспорта автомобиля; — стоимость транспортного цифра (в цифровом формате, с 2 знаками после запятой). Нажмите на кнопку «Печать» внизу страницы и у вас на экране появится бланк договора со всей необходимой информацией в формате .php, который вы сможете распечатать.

Вы можете заполнить эту форму данными из Вашего файла. Лучше всего подходят файлы Excel — XLS и CSV, но можно и другие.

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ Выберите файл нажав на кнопку: Вы можете обновить цены на товары не меняя наименования (особенно актуально для ценников) ценами из вашего прайс-листа.

Для этого у товаров должны быть уникальные артикулы или штрих-коды. Лучше всего подходят файлы Excel — XLS и CSV, но можно и другие.

Выберите файл нажав на кнопку:

Где взять бланки договора

Так как покупка и продажа автомобиля требует составление официального договора купли-продажи, возникает вопрос, где можно купить договор купли-продажи?

Самым простым способом получить бланки – скачать их из интернета.

Но, не всегда есть такая возможность, особенно в момент совершения сделки. Купить бланки договора купли-продажи автомобиля можно в фирмах, предоставляющих услуги населению по заполнению документов, консалтинговых фирмах, в юридических конторах. Чтобы сделка по купле-продаже автомобиля прошла успешно, нужно очень серьезно и внимательно подойти к заполнению договора.

Чтобы сделка по купле-продаже автомобиля прошла успешно, нужно очень серьезно и внимательно подойти к заполнению договора. Все графы, имеющиеся в бланке нужно обязательно заполнить. Графы нельзя оставлять пустыми, при отсутствии информации надо ставить прочерк.

Каждая графа должна начинаться с начала строки. При заполнении договора купли-продажи вручную, почерк должен быть разборчивым или писать печатными буквами.

Обязательно проставить время и место совершения сделки. Для правильного заполнения формы бланка необходимо вписать:

  1. фамилию, имя и отчество (если имеется) продавца и покупателя;
  2. данные паспорта или удостоверения личности сторон;
  3. сумма сделки;
  4. документы на транспортное средство;
  5. описание транспортного средства, с которым проводится сделка;
  6. подтверждение права собственности на автомобиль;

При описании автомобиля нужно указать все его данные, которые вписаны в технический паспорт транспорта. Кроме стоимости предмета сделки, желательно прописать факт получения за него денег цифрами и прописью.

Но лучше, когда продавец и покупатель составляю и получения за него денег.

Составляя договор купли-продажи нужно знать, сколько экземпляров понадобится каждой из сторон. Законом РФ не установлено максимальное количество составляемых договоров, ну нужно соблюсти основное правило: каждая из сторон, участвующая в сделке, должна получить на руки один экземпляр документа.

При снятии и постановке на учет продаваемого автомобиля, сотрудники ГИБДД также потребуют один экземпляр договора. Таким образом, минимальное количество экземпляров договора купли-продажи должно быть не менее трех. Официальный договор купли-продажи автомобиля – это документ, составленный или заполненный соблюдая все нормы составления таких сделок, с указанием предмета сделки, реквизитов сторон, и подписей покупателя и продавца.

Очень часто юристы рекомендуют при проведении сделки с автомобилем, для минимизации рисков, составлять документ с привлечением двух свидетелей. Это защитит покупателя от внезапных неприятностей в отношении купленного транспортного средства.

Правильное заполнение договора купли-продажи автомобиля поможет успешно совершить сделку и не приведет к неожиданным последствиям. Если договор заполняется от руки – писать надо шариковой ручкой с синей пастой без ошибок, исправлений и помарок. После того как договор купли-продажи оформлен и подписан следующим шагом будет правильное заполнение ПТС.

Это поможет быстро переоформит автомобиль, поставить или снять его с учета и получить свидетельство о регистрации авто. По правилам ПТС заполняется от руки, синей шариковой ручкой, разборчивым почерком или печатными буквами. Образец заполнения ПТС можно получить в ГИБДД или на страницах интернета.

Договор купли-продажи

Видео инструкция

Скачать бесплатно образец бланка ДКПСкачать бесплатно шаблон бланка акта приема передачи ТС При возникновении проблем обращаться: Партнерская программа: Владельцам автомобильных сайтов: Сотрудничество: Расчетные операции при проведении платежей осуществляет НКО «Монета» (Лицензия Центрального Банка РФ № 3508-К, ИНН 1215192632) Помощник для водителя © 2015—2019г.

Необходимые документы для оформления купли продажи автомобиля.

Документы со стороны Продавца : • Паспорт транспортного средства (ПТС) • Свидетельство о регистрации автомобиля • Паспорт гражданина Документы Со стороны Покупателя: • Паспорт гражданина По поводу полиса ОСАГО: покупатель обязан купить полис ОСАГО до перерегистрации автомобиля, но не позднее чем через 10 дней после подписания договора. (ФЗ №40 ст4 п2) Настоятельно рекомендуем, купить полис как можно быстрее, а лучше вообще не двигаться с места не приобретя полис ОСАГО.

Без действующего ОСАГО в случае ДТП вся ответственность ляжет на водителя. Кстати, с июля 2015 года ОСАГО можно купить онлайн, в электронном виде.

Оплатить через интернет, потом просто распечатать на принтере.

Самостоятельная подготовка ДКП авто

Составление договора за счет собственных сил дает возможность сэкономить деньги: сторонам не нужно обращаться к юристу, сделка оформляется по месту. При этом существуют определенные риски:

  • Посягательства со стороны мошенников: аферист ни за что не согласится заключать договор у юриста: велика вероятность, что его намерения будут раскрыты. При прямом контакте с покупателем он имеет больше шансов осуществить задуманное.
  • Покупка «проблемного» авто: при самостоятельном заключении договора машина не проходит юридическую проверку – на нее могут быть наложены ограничения, не позволяющие совершить сделку.
  • Наличие ошибок: в договоре могут быть неточности и опечатки – при их выявлении сотрудниками ГАИ бумаги возвращаются на корректировку.

При самостоятельном оформлении ДКП нередко используются бланки из интернета – как правило, они не удовлетворяют требованиям 2020 года.

Документация для передачи автомобиля

Чтобы оформить сделку, одного договора мало.

Продавец и покупатель должны будут подготовить дополнительную документацию на машину.

На руках у физических лиц должны иметься следующие бумаги:

  1. основной документ гражданина РФ, принадлежащий покупателю,
  2. удостоверение личности продавца,
  3. техпаспорт на автомобиль.

Если в сделке принимает участие фирма, то указываются ее платежные данные и проставляется печать. При заключении договора купли-продажи транспортного средства между юрлицами, разница заключается лишь в заполнении графы «продавец» или «покупатель». В эти строки потребуется внести реквизиты организации.

Заполняя документ о покупке автомобиля, человек в обязательном порядке должен указать дату его составления. В бумаге необходимо зафиксировать и место оформления документации. В ином случае сделка о передаче транспортного средства будет признана недействительной.

Что будет, если переписывать соглашение ДКП каждые 10 дней и не пользоваться страховкой

Подобные действия подразумевают такие последствия:

  1. Есть вероятность снятия машины с регистрации, если этого захочет продавец. Далеко не всем захочется оплачивать чужие заработанные штрафы и налоги.
  2. Возможность угона транспортного средства, которое до сих пор не зарегистрировано на нового владельца;
  3. Нарушение законодательства РФ;
  4. Высокая вероятность инициации судебного разбирательства в связи с предстоящей регистрацией;

Постановка на государственный учет является первым делом, которое должно выполняться после приобретения машины. Даже проверенная машина может иметь неуказанные в базах данных ограничения на возможность проведения регистрации.

По этой причине желательно подавать документы в ГИБДД, чтобы не возникало никаких неприятных сюрпризов.

Сколько дней после подписания ДКП можно не страховать авто по ОСАГО?

Auto-Dogovor.ru : Рекомендуем ознакомиться с нашей статьей по ОСАГО А так, если кратко, то Вам дается 10-дневный срок на оформление страхового полиса гражданской ответственности.

Однако, в законе есть противоречие, поэтому, как лучше поступить мы рекомендуем в нашей короткой статье (штраф за отсутствие ОСАГО — 800 руб)

Какие основные правила заполнения ДКП?

  1. Внимание к деталям. Заполнив образец ДКП автомобиля, внимательно проверьте правильность внесенных данных.
  2. Соблюдение формата. Если Вы заполняете договор от руки, то делайте это одной ручкой. Недопустимо, чтобы договор содержал исправления или помарки.

Обязательные документы со стороны продавца:

  1. СТС (Свидетельство о регистрации автомобиля). (Оригинал, не ксерокопия или скан)
  2. ПТС (Паспорт транспортного средства).

    (Оригинал, не ксерокопия или скан)

  3. Документ, подтверждающий личность.

    (Паспорт)

Обязательные документы со стороны покупателя:

  1. Документ, подтверждающий личность.

    (Паспорт)

Важно убедиться в юридической чистоте автомобиля. Очень подробно об этом мы писали . Есть как платные, так и бесплатные способы проверки.

Если кратко:

  1. На автомобиль не наложен
  2. Автомобиль
  3. Не является предметом залога
  4. Автомобиль
  5. Отсутствуют штрафы за нарушение ПДД (смотрим .)

Очень хорошее видео на эту тему недавно снял автоэксперт Максим Шелков. Получается, что даже после проверки в нотариальной палате VIN-номера все равно впоследствии могут возникнуть проблемы.

Как обезопасить себя от этого смотрите в видео. Согласно п. 1 ст. 161 Гражданского кодекса РФ договор купли-продажи авто не может быть заключен устно, его необходимо составить в простой письменной форме.

«Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения: 1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами; 2) сделки граждан между собой на сумму, превышающую десять тысяч рублей, а в случаях, предусмотренных законом, — независимо от суммы сделки»

.