Сдавать экзамен гаи в другом городе

Сдавать экзамен гаи в другом городе

Через сколько дней можно пересдавать экзамен в ГАИ в 2020 году?


После того как произошла неудачная попытка, потребуется подождать как минимум 7 дней, только после этого срока станет возможной пересдача экзамена в ГАИ. Ещё одно важное дополнение: если экзаменуемый трижды не смог сдать какой-либо из этапов (теория, автодром, практика), то к последующей попытке он будет допущен только через 30 суток.Но на самом деле случается так, что очередную пересдачу ему назначают и на более поздний срок.

Например – через 2 или даже через 3 месяца (если не через полгода).

Какие в таком случае действия предпринять:

3. Нужно ли сдавать на машине из автошколы?

Здесь есть очень тонкий момент.

Вы можете научиться водить один конкретный экземпляр машины — тот, на котором занимаетесь на площадке и в городе. А в ГАИ будет та же модель, но автомобиль точно другой. И у него будет гарантированно иной ход ручки, руля, мягкость и податливость педалей и многое другое. И у вас не будет времени на привыкание.
И у вас не будет времени на привыкание. И здесь можно провести такую аналогию: если вы научитесь съезжать на лыжах с одной конкретной горки — можно ли будет говорить, что вы научились кататься на лыжах?

Нет, вы научились кататься по одной горке.

Занимайтесь на разных машинах, осваивайте их на лету, научитесь чувствовать нюансы. Находите разных инструкторов на YouDo. Только так у вас появятся НАВЫКИ.

И тогда вам будет абсолютно все-равно на какой машине сдавать.

Сдача экзаменов не по прописке: тонкости получения водительского удостоверения в другом городе

Успешно окончив автошколу, потенциальный водитель должен выбрать отделение ГИБДД, где он собирается сдать экзамен. Поэтому, в случае обучения вождению в родном городе, а далее срочного и вынужденного изменения места жительства по любым причинам, сдать экзамен на права в другом городе на новом месте вполне возможно.Стоит заметить, что получить права без прописки нельзя иностранцам. Впрочем, они могут по месту временной регистрации пойти в представительство ГИБДД и уже тем все сделать.Так что помните — сдать экзамен на права не по месту прописки разрешается исключительно гражданам Российской Федерации.

Чтобы это сделать, достаточно при себе иметь:

  1. мед.справку надлежащей формы;
  2. удостоверение личности, например паспорт;
  3. подтверждение (свидетельство) того факта, что вы прошли обучение вождению.

Также заявитель имеет право предъявить, по своей инициативе, документ об оплате госпошлины.Обратите внимание, что уплата государственной пошлины всегда подтверждается данными из Государственной информационной системы, где хранится вся информация о муниципальных и государственных платежах.Определенные затруднения могут появиться с мед. справкой, так как ее период действия длится только год. В случае, когда потенциальный водитель собирается получить права уже после истечения отведенного законом срока, могут возникнуть небольшие затруднения.

Это объясняется тем, что в правильной мед.справке в обязательном порядке должны быть специальные отметки психологического и наркологических диспансеров. Как известно, все это получить могут исключительно те граждане, которые прописаны в населенном пункте с этими учреждениями. Поэтому если возможность посетить родные края в ближайшее время отсутствует, то и получение такой справки на месте временного проживания немного затянется.

В такой ситуации следует сделать запрос в диспансеры по месту вашей прописки.

Чаще всего эта процедура занимает определенное количество времени.После подготовки всех нужных бумаг, спокойно можно обратиться в ближайшее представительство ГИБДД соответствующего региона. Инспектором будет произведена проверка бумаг кандидата и, в случае отсутствия огрехов, он назначит дату сдачу экзамена.

Весомыми поводами для отказа в приеме документов, нужных для оказания гос.

услуги (сдача экзамена), и заявления о просьбе выдачи водительских прав выступают:

  1. Отсутствие необходимых бумаг;
  2. Истекший период действительности представленных документов, кроме водительского удостоверения;
  3. Наличие зачеркнутых слов, подчищенных записей или записей сделанных карандашом, разного рода не оговоренных исправлений и приписок, отсутствие нужной информации, печатей или подписей.

Итоги

Получить новую карточку водителя, обменять права с истекшим сроком, пройти теоретический и практический экзамен для оформления удостоверения у любого резидента РФ есть возможность по факту проживания без ориентации на прописку.

Важно собрать документы, представить медицинскую справку, оплатить госпошлину и подать заявку.

Если экзамен сдали в одном регионе, а права придется получать в другом, то понадобится подтверждение прохождения экзамена.

Для этого нужно написать заявление в то отделение ГИБДД, где сдавался экзамен. По закону, права не зависят от места фактической регистрации.

Только медицинская справка должна актуальной, особенно пометки от нарколога и психиатра.

Без них получить удостоверение водителя не получится.

(19 оценок, среднее: 4,90 из 5)

Загрузка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Неприватизированная квартира – это часть муниципального фонда, которая передается очередникам на правах пользования. Здесь Регистрация в определенном месте жительства — процедура сама по себе не сложная, но обязательная. В процессе обращения в различные государственные инстанции граждане должны иметь на руках требуемый пакет По достижении пенсионного возраста люди нередко задумываются над тем, чтобы перебраться жить в место, © 2020 Недвижка.site

Экзамен и получение прав после лишения

Когда прошла половина срока лишения права на управление ТС, водитель может обратиться в ГИБДД для сдачи теоретического экзамена.

Однако, осуществить это можно только по месту исполнения постановления суда. Изъятое водительское удостоверение возвращается лицу, подвергнутому административному наказанию в виде лишения права на управление транспортными средствами (далее — лицо, лишенное права на управление), по истечении срока лишения этого права, успешно прошедшему в подразделении Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее — подразделение Госавтоинспекции) по месту исполнения постановления суда по делу об административном правонарушении проверку знания им правил дорожного движения (далее — проверка), при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, при наличии в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах информации об уплате в установленном порядке наложенных на него административных штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения либо представлении указанным лицом документов, свидетельствующих об уплате таких административных штрафов, а лицам, совершившим административные правонарушения, предусмотренные частью 1 статьи 12.8, частью 1 статьи 12.26 и частью 3 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, также после прохождения ими медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством (далее — обязательное медицинское освидетельствование).

Рекомендуем прочесть:  Как добавить номер оквэд

Пункт 2 Постановления Правительства РФ от 14.11.2014 N 1191

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2020 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

Вопрос по теме

?

Сдавал экзамен в Гибдд на права категории С.

Сдал теоретическую часть, автодром, а город не сдал.

Могу ли я сдать экзамен по городу в другой области? Так как вынужден уехать. Читать ответы (1) 25.

Я забрал документы из автошколы после сдачи внутреннего экзамена и хочу сдать ГАИ в другом городе, что делать дальше?

Куда ехать в ГАИ или в другую автошколу? 25.1. Сергей, Добрый день. Получив документы о прохождении обучения и сдаче экзаменов от автошколы, Вам нужно выяснить, где принимают экзамены ГИБДД в другом городе.

Туда и обращаться с документами и квитанцией госпшлины за выдачу прав. Лучше оплатить через портал Госуслуги, сэкономите 700 рублей (1300 вместо 2000 в Сбербанке). Удачи! 26. Я отучилась в автошколе в г. Прокопьевска. Сдала внутренний экзамен (теорию, автодром и вождение) могу ли я сдать экзамен в ГАИ другого города.
Прокопьевска. Сдала внутренний экзамен (теорию, автодром и вождение) могу ли я сдать экзамен в ГАИ другого города.

26.1. Можете, но для этого Вам необходимо забрать документы со своей автошколы и подать в то МРЭО ГИБДД, в котором намерены сдавать. Возможно потребуется договариваться с другой автошколой сдавать, но это в зависимости от того, есть ли у МРЭО автомобили для сдачи или нет. 27. Меня лишили водительского удостоверения за езду в нетрезвом виде на 1,5 года в 2017 году, г.

Ставрополь. Удостоверение сдал в ГИБДД 7.12.2017 г. города Ставрополя, а через пол года купил дом и переехал жить в другой город.

Могу ли я перездать теоретический экзамен ПДД и забрать удостоверение по месту регистрации и жительства? 27.1. Да, конечно можете по месту жительства. 28. Я давно проходил обучение автошколе, экзамен в ГИБДД не сдал, а документы (свидетельство о прохождении) остались в автошколе.

В итоге решился пересдать спустя несколько лет и хотя бы забрать документы, но эта автошкола уже не существует (закрылась, по этому адресу теперь другая организация, и телефон соответственно тоже не работает; название не сменялось, были проверены существующие автошколы города). Могу ли я как-то восстановить свои документы в данной ситуации, чтобы была возможность пересдать на права, или нужно учиться заново?

28.1. Если автошкола имела и вела свой архив, который сдала при ликвидации, то можете попробовать. В общем посмотрите на сайте налоговой в какой стадии сейчас это организация.

Как сдать на права и получить их в другом городе?


Гражданин вправе пройти обучение в автошколе другого города.

Если нет проблем с документами, руководство школы не могут отказать.После обучения, стажер может самостоятельно выбрать ГИБДД для сдачи итогового экзамена.

То есть, обучение и практическое тестирование может проходить в одном населенном пункте, экзамен в другом, а права можно получить в третьем.

Дополнительные документы и индивидуальные разрешения не нужны.Важно учитывать, что сдача экзамена и получение прав не по адресу регистрации доступны только для граждан РФ.

Согласно пункту 3 Постановления Правительства РФ №1097 от 24.10.2014, иностранный гражданин с постоянным или временным видом на жительство, может получить водительские права только по месту регистрации.

Аналогичные требования к замене прав: гражданин вправе решить эту проблему в отделении Госавтоинспекции либо в микрофинансовом центре любого региона страны.

Сколько стоит пересдача экзамена

В 2020 году все экзамены в ГИБДД, теоретические и практические, проводятся бесплатно.

Это касается как первой, так и каждой последующей попытки получить желаемое «СДАН». Единственную оплату, которую должен совершить кандидат в водители, — оплатить госпошлину на выдачу прав в размере 2000 руб. (или 1400 руб., если вы платите через Госуслуги). Оплата госпошлины производится ровно один раз, вне зависимости от того, с какой попытки вы сдали экзамен.
Оплата госпошлины производится ровно один раз, вне зависимости от того, с какой попытки вы сдали экзамен.

Больше никаких плат от будущих водителей ГИБДД требовать не может. Важно! Несколько лет назад в правительстве обсуждался законопроект о введении платы за каждую попытку сдать экзамен.

Предложенная квота составляла 1000 руб. за теорию, 1500 руб. за автодром и 2000 руб.

за город. Проект поддержки не нашел и принят не был, и пока что экзамены в ГИБДД остаются совершенно бесплатными.

Сдача экзаменов в ГИБДД: с автошколой или самостоятельно?

Представьте ситуацию: вы завершили курс вождения в автошколе, успешно прошли внутренние испытания и вот уже 3 месяца ждёте, когда вас позовут сдавать экзамены в ГИБДД.

Обещали звонить и обо всём информировать, но, кажется, никто вообще не в курсе, когда эпопея с получением прав уже закончится. К сожалению, это типичная ситуация для некоторых неблагонадёжных автошкол.

Что же делать дальше, если главным героем этого кошмара являетесь именно вы? В 2013 году был введён полный запрет на самостоятельную подготовку к сдаче экзамена в ГИБДД.

Нельзя, как прежде, отучиться самостоятельно и сдать экзамен на права экстерном.

Теперь к сдаче как теории, так и практики допускаются только люди, прошедшие обучение в автошколе, и имеющие соответствующий документ.

Между тем, несмотря на запрет на обучение вождению экстерном, закон не отменил возможность самостоятельной сдачи экзамена в ГИБДД.

Так что ваши отношения с автошколой могут закончиться сразу после внутренних экзаменов и получения свидетельства об окончании этого учебного заведения. Таким образом, у всех выпускников автошкол на данный момент есть два принципиально отличающихся способа сдачи экзамена для получения водительского удостоверения – через автошколу или самостоятельно. В каждом из этих вариантов есть свои плюсы и минусы, и в большей степени зависят от добросовестности и ответственности автошколы.

Понятно, что с жуликами и вымогателями лучше не связываться (как их отличить, мы писали ), напротив – если учебное заведение успешно организует сдачу экзаменов в ГИБДД, то одной головной болью у вас будет меньше. Вариант первый: сдаём экзамены в ГИБДД с автошколой Не каждый будущий водитель, когда записывается в автошколу, интересуется, как будут проходить экзамены в ГИБДД.

Напрасно. Насколько важна организованная сдача экзаменов на права и зачем она вообще нужна, разберёмся ниже.

Всякая ли автошкола занимается «»?

Нет. Учебные заведения для будущих водителей могут не оказывать данную услугу.

Задача автошколы – научить вас управлять автомобилем. И в результате при успешном обучении выдать вам свидетельство об окончании учебного заведения установленного образца (официальный документ об окончании автошколы). Ваша дальнейшая судьба, как и где вы будете сдавать экзамены в ГИБДД и когда получите водительское удостоверение, по большому счёту автошколе не интересна.

Хорошим тоном и заботой об учениках автошколы является возможность довести ученика не просто до окончания учебного заведения, приняв внутренние экзамены, выдав на руки свидетельство и оставив его наедине с «бумажкой», а довести до ГИБДД и до получения водительского удостоверения.

Если ваша автошкола занимается «сопровождением», то запись на сдачу или пересдачу экзамена в ГИБДД происходит через учебное заведение. Обычно объявляется дата и время сдачи экзаменов, на которую приезжает представитель автошколы. Кандидату в водители не требуется беспокоиться куда подать документы, почему его не вызывают, и что делать дальше – все вопросы берет на себя сотрудник автошколы, который будет находиться в РЭО в течение всего дня на экзамене.

Кроме того, на организованную сдачу автошкола должна предоставить учебный автомобиль (обычно два или три).

Соответственно существует вероятность, что вам повезёт и попадётся машина, на которой вы учились ездить с инструктором. К недостаткам организованной сдачи можно отнести невозможность выбрать конкретную дату сдачи экзамена. ГИБДД выделяет автошколам определённые дни, а значит, ученикам придётся подстраиваться под это расписание.

Как часто автошкола сдает экзамены в ГИБДД и как происходит запись на экзамен – один из параметров .

Кроме того, обычно услуга сопровождения является платной. За первую сдачу, как правило, денег не берут, зато каждая повторная обходится для кандидатов в водители в 1000-1500 рублей. Ученики крупных серьёзных автошколы с качественным «сопровождением» сдают экзамены в ГИБДД несколько раз в месяц.

«Проблемные» автошколы могут предоставлять запись раз в несколько месяцев или вообще по хаотичному расписанию. Поэтому будьте внимательны при выборе. Вариант второй: сдаём экзамены в ГИБДД самостоятельно Если вас не устраивает организация процесса экзаменов с автошколой, вы можете «открепиться» от учебного заведения (иными словами, получить документы на руки) и самостоятельно записаться на экзамен в ГИБДД.

Имейте в виду: на «открепление» потребуется время – вам не отдадут документы сразу после сдачи внутренних экзаменов.

Если вы передумаете и захотите вернуться, чтобы сдавать экзамены в ГИБДД с автошколой, она может запросить оплатить повторное «прикрепление». В «идеальной» автошколе можно оперативно как «открепиться», так и «прикрепиться» обратно.

Причём чаще всего совершенно бесплатно. Мошенники, напротив, будут вымогать у вас деньги (у некоторых цена вопроса доходит до 5-6 тысяч рублей) и тянуть время.

После этого надо будет самостоятельно поехать в отделение ГИБДД, прикрепиться к нему (отдать документы), а потом записаться на экзамен. Автошколы, которые не оказывают услугу организованной сдачи экзаменов, как правило, говорят своим выпускникам, что значительно проще пойти в любое подразделение ГИБДД (это правда), записаться на любое число (это правда – можно выбрать день недели, но сдачу по выходным можно ждать и 1-2 месяца) и без каких-либо проблем сдать быстренько экзамены.

Но надо понимать, что оперативность как раз слабое место в сдаче без «сопровождения» автошколы. Зачастую ближайшие даты для самостоятельной сдачи экзаменов имеются лишь через месяц – в зависимости от конкретного ГИБДД и времени года. В крупных автошколах сотрудничество с ГИБДД всё-таки «поставлено на поток» и сдачи-пересдачи происходят раз в одну-две недели.

Другая нелепая ситуация, с которой придётся разбираться самостоятельно, – это когда в день экзамена про вас просто-напросто забыли. Искать документы и причины вашего не вызова придётся без всякой помощи, обращаясь во все возможные кабинеты.

Однако, несмотря на все бюрократические проволочки, этот вариант будет меньшим злом, чем ждать, когда же назначит экзамен недобросовестная автошкола. Кстати, в ходе получения водительского удостоверения вы можете воспользоваться обоими вариантами: записаться на экзамен и начать сдавать с автошколой, а если возникнут какие-то проблемы, то «открепиться» и продолжить сдавать самостоятельно в ГИБДД. Выбирайте то, что вам комфортнее.