Рода войск куда могут забрать с б4

Что значит цифра «4» в категории годности «Б»


Цифра «4» это показатель предназначения к военной службе. Он показывает, в какие именно рода и виды войск и на какую должность направит призывника призывная комиссия. Для граждан с категорией Б4 это будут следующие войска и должности: Воинские части связи, радиотехнические части – требования:

  1. Острота зрения с коррекцией – 0,5/0,1 (Окулист)
  2. Шепотная речь – 5:5 (Оториноларинголог)

Спецсооружения, специалисты охраны и обороны боевых ракетных комплексов – требования:

  1. Отсутствие дихромазии (Окулист)
  2. Острота зрения без коррекции – 0,5/0,1 (Окулист)
  3. Рост – не выше 180 см (Хирург)
  4. Шепотная речь – 5:5 (Оториноларинголог)
  5. Отсутствие цветовой слабости 3 или 2 степени (Окулист)

Остальные воинские части Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов – требования:

  1. Шепотная речь – 1/4 или 3/3 (Оториноларинголог)
  2. Острота зрения с коррекцией – 0,5/0,1 или 0,4/0,4 (Окулист)

Категория годности Б4 означает, что вас призовут в армию. Если вы не согласны с таким заключением о вашем состоянии здоровья, то вы можете .

Также вы можете обжаловать решение призывной комиссии, что на практике оказывается более эффективным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Категория Б-3

чаще других присваивается ВВК молодым мужчинам призывного возраста.

В эту группу относят болезни, сопровождающиеся небольшими отклонениями в работе систем организма и внутренних органов. Сюда могут быть определены юноши, недавно перенесшие травмы, переломы.

При этом их физические данные и показатели здоровья призывника с категорией годности Б-3 должны соответствовать следующим стандартам:Требования к физическому состояниюКуда не возьмут служитьГде новобранцы с Б-3 проходят срочную службуРост: от 155 до 180 см- воздушно-десантные войска; — морская пехота; части специального назначения.- Внутренние войска при МВД РФ; — войска инженерно-технические и химической защиты; — ракетные части обеспечения и охраны; -бронетанковые подразделения; — штаб, медсанчасть, склад, автопарк.Зрение: 1.

Без очков и линз от 0,5 до 0,1. 2. Правильное цветовое восприятие.Слух: оба уха распознают слова, сказанные шепотом на удалении от 4 до 6 м.Категорию Б-3 устанавливает ВВК на основании полученных во время медосмотра данных. Поскольку большинство заболеваний внутренних органов начинают проявлять себя рядом характерных симптомов на поздних стадиях развития заболевания, на медкомиссии отклонения могут быть не выявлены.

Одних слов новобранца недостаточно для постановки диагноза.

Если молодой человек имеет хроническое заболевание, ему следует предоставить членам ВВК документы, подтверждающие наличие заболевания.По закону военные врачи для подтверждения диагноза должны направить призывника на обследование с последующим лечением.

После полученной отсрочки юноша снова проходит медицинскую комиссию в военкомате.

Как поменять категорию годности «Б» в военном билете?

Во время медицинского освидетельствования призывники с пограничным диагнозом часто вместо категории «В» получают категорию «Б-4» или «Б-3» и уходят служить в армию.

Особенно актуальна эта проблема во второй половине призыва, когда военные комиссариаты озадачены выполнением плана по укомплектованию армии. Есть несколько способов решения этой проблемы для получения военного билета с категорией «В». Если вам не выдали направление на дополнительное обследование от военкомата, то можно попросить его самостоятельно.
Если вам не выдали направление на дополнительное обследование от военкомата, то можно попросить его самостоятельно. В некоторых случаях призывникам назначают неполный перечень обследований.

Это может сказаться на постановке категории годности, поэтому нужно хорошо знать перечень обязательных исследований для подтверждения диагноза. Если после дополнительного обследования военкомат намерен поставить призывную категорию, обжалуйте это решение в вышестоящей призывной комиссии.

Для этого напишите заявление с просьбой направить вас на очное контрольное медицинское освидетельствование. Если результаты КМО окажутся неутешительными, существует еще одна возможность изменить категорию годности к военной службе – подать заявление в суд. Источник: https://armyhelp.ru/kategoriya-godnosti-b

Годность призывника по группам

Категории, по которым оценивается степень пригодности к воинской службе, прописаны в положении о военной врачебной экспертизе, установленном постановлением правительства РФ № 565 от 04.06.2013.

Степень пригодности призывника делится на пять основных групп: Категория А – молодые люди, которые достигли возраста призывника, годны для воинской службы без всяких ограничений и направляются в любые войска.

Категория Б – юноши, достигшие призывного возраста и являющиеся годными к исполнению воинских обязанностей, но с незначительными ограничениями.

Проходят службу в армии только в определенных отраслях. Категория В – молодые люди, которые достигли возраста призывника и являются ограниченно годными для службы.

Что можно понимать над словосочетанием «ограниченно годный»?

Оно обозначает, что призывник не годен к воинской службе в мирное время, но может быть призван в военное время.

Другими словами, данный человек будет нести службу только в случае войны. Читайте также: Категория Г – молодые люди призывного возраста, которые являются временно не годными, получают отсрочку от армии сроком на один год. Это бывает вследствие некоторых причин. Например, призывник страдает от нехватки веса, точнее, от несоответствия роста и веса, либо если призывнику провели операцию, и ему требуется время для того, чтобы зажила рана.

Например, призывник страдает от нехватки веса, точнее, от несоответствия роста и веса, либо если призывнику провели операцию, и ему требуется время для того, чтобы зажила рана.

В этих случаях дается отсрочка сроком на один год.

Категория Д – молодые люди призывного возраста, не годные к воинской службе и в мирное, и в военное время. В вышеописанных категориях есть одно «но».

Другими словами, они не дают гарантию того, что призывник определенно попадет туда, куда рекомендует данное распределение. Например, призывник, включенный в группу А, совсем не обязательно будет направлен в воздушный десант.

И наоборот, призывник из Б группы уж наверняка не попадет ни в ВДВ, ни в спецназ, ни в подводники.

Категории годности Б-1 и Б-2

Категории Б-1 и Б-2 присваиваются призывникам с незначительными отклонениями в состоянии здоровья: легкими формами аллергии, хроническими заболеваниями вне обострения, которые не вызывают нарушений функции органов и систем призывника.

Категория Б-1 допускает службу в следующих родах войск:

  1. морская пехота;
  2. спецназ;
  3. ВДВ;
  4. пограничные войска.

С категорией Б-2 направляют на службу в:

  1. ВМФ;
  2. в танковые войска.

В эти войска попадают молодые люди с отличной физической подготовкой и особыми антропометрическими данными.

Все дополнительные показатели можно найти в специальном приложении к Расписанию болезней.

В какие войска берут с категорией Б4

Так как в этой категории возможна наименьшая физическая нагрузка, выбор специализации довольно узок. При наличии ограничений по службе направляют в :

  1. Специалисты по спецсооружениям.
  2. Радиотехнические войска и войска связи.
  3. Физическая нагрузка у солдат с таким направлением ниже,чем в категории А.
  4. Подразделения охраны и обороны боевых ракетных комплексов.

Элитные ракетные войска

Ракетные войска входят в ТОП5 самых престижных у призывников.

Засекреченность этих войск манит к себе молодых людей возможностью похвастаться перед друзьями после службы. Однако не все так радужно. Управлять ракетными установками могут лишь военные офицеры, прошедшие годы обучения и подготовки на сложных военных комплексах. Все та же засекреченность точек базирования этих войск означает, что они располагаются вдали от шумных населенных точек.
Все та же засекреченность точек базирования этих войск означает, что они располагаются вдали от шумных населенных точек.

А провести весь срок службы где-нибудь в тайге – перспектива так себе. Тем не менее, даже черновая работа, такая, как водитель или, в рассматриваемом случае, охранник ракетных комплексов, сделает службу новобранца интересной и насыщенной на события.

Остальные категории годности

Категория военной годности Б включает в себя множество разных заболеваний, начиная от легких и заканчивая достаточно тяжелыми.Подробно все патологии представлены и расписаны в официальном документе, который известен, как Расписание болезни. Указанная в военнике категория Б свидетельствует о том важном факторе, что человек готов к службе, но его здоровье вынуждает принять его ограничения по выбору места прохождения в разных современных войсках.Говоря иными словами, молодые люди, получившие после проведенной медкомиссии подобную категорию, испытывают некоторые проблемы. При этом присутствующие проблемы не оказывают воздействия на процесс несения стандартной службы.

В категории Б присутствует четыре основных подгруппы:

  • Категория Б1. Получив данную отметку, молодой человек является годным к ВС. Его могут отослать в военные части специального назначения. Также это может быть морская пехота, ВДВ, пограничные войска и структуры федеральной современной пограничной службы.
  • Категория Б2. С этой отметкой человек также призывается на ВС. Его могут оформить на флот, а также моряком на подводную лодку. Молодой мужчина может служить обычным водителем или пойти в танковый экипаж или специалистом инженерных и самоходных артиллерийских автоматических установок.
  • Категория Б3. Эта категория годности к положенному прохождению ВС автоматически подразумевает набор таких специалистов, как водители военной техники, члены танкового экипажа, солдаты пехоты. Служащие такого плана направляются в состав экипажей современных боевых машин, секретных ракетных пусковых установок. Кроме того, с этой категорией позволяется попасть в основные части внутренних войск.
Рекомендуем прочесть:  Размер материнского капитала 2020

Если специалисты призывной комиссии не могут понять, какого плана категорию присвоить призывнику, его направляют на повторное и более углубленное освидетельствование. Данная категория не является основанием для отсрочки.

При ее наличии не положена выдача военника без выполнения положенного армейского долга.Наряду с категорией Б в документе проставляют иные типы годности:

  1. Г – временная непригодность. С определенными заболеваниями призывнику дают время на лечение или восстановление;
  2. В – годность к армейской службе с некоторыми ограничениями;
  3. А – полностью годен к положенной ВС;
  4. Д – полная непригодность к положенной ВС.

При всех видах проставленных категорий граждане могут призываться на службу в сложное военное время. Исключением является только группа годности Д.

Сроки осеннего призыва

1.10.2020 — 31.12.2020 Осталось 15 днейдо конца осеннего призыва

  1. ? Как получить отсрочку?
  2. ? Есть проблемы со здоровьем?
  3. ? Пришла повестка?
  4. консультацию юриста и узнай, годен ли ты к армии.
  5. ? Как пройти медкомиссию?
  6. ? До скольки лет призывают?
  1. Категория годности Б4

Категория годности «Б4» присваивается в том случае, когда призывник годен к несению воинской службы с ограничениями по родам войск.

В данной статье мы расскажем о том, как устанавливается категория годности «Б4», болезни и заболевания, предусматривающие ограничения по нагрузкам, а также рассмотрим процедуру изменения категории годности.

Помимо этого, мы остановимся на том, в какие войска могут забрать призывника, если призывная комиссия присвоила ему эту категорию годности.

Эта информация может быть полезной всем юношам, которым придется в 2020 году проходить медицинское освидетельствование в военкомате.

Категория годности «Б-4»

Если «Б-3» — это категория годности, которая предполагает умеренные физические нагрузке, то при модификации «Б-4» их степень еще ниже.

При получении категории годности «Б-4» армии тоже не избежать, но выбор рода войск будет максимально ограничен. Молодой человек может быть направлен в радиотехнические части, охрану и оборону ракетных комплексов и другие виды войск/частей, которые не предъявляют серьезных требований к здоровью военнослужащих.

Молодой человек может быть направлен в радиотехнические части, охрану и оборону ракетных комплексов и другие виды войск/частей, которые не предъявляют серьезных требований к здоровью военнослужащих. Основные требования по антропометрии и здоровью призывника при постановке категории годности «Б-4» можно найти в таблице 2. Таблица 2. Категория «Б-4» для призывника: основные показатели здоровья Показатель Значение Связисты Охрана Другие Рост до 180 см до 180 см до 180 см Острота зрения с коррекцией 0,5/0,1 0,5/0,1 0,5/0,1 или 0,4/0,4 Речь шепотом 5/5 5/5 1/4 или 3/3 Нарушения цветового восприятия отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Особенности присвоения категории Б на военной медкомиссии

Категория Б присваивается большинству молодых людей, проходящих медицинское освидетельствование в стенах военкомата.

Такая медкомиссия является обязательной для постановки на учет и последующего распределения для несения срочной службы в армии.Членами медкомиссии являются врачи из различных областей. Обычно речь идет о докторах семи специальностей:

  1. отоларинголог;
  2. стоматолог;
  3. окулист;
  4. невропатолог;
  5. хирург.
  6. психотерапевт;
  7. терапевт;

По итогам первичного медицинского осмотра, призывнику может быть вынесено решение о присвоении какой-либо из существующих категорий пригодности.В ходе медкомиссии не может быть поставлен окончательный диагноз. Возможно лишь констатация факта наличия того или иного недуга у призывника.

Свой вердикт каждый из специалистов выносит на основании осмотра, выписок, справок и прочих медицинских документов, представленных призывником.В ряде случаев, при наличии подозрений на развитие у молодого человека определенной патологии, доктор может направить его на обследование в клиническом стационаре. Когда сведения о состоянии здоровья призывника будут получены, члены медкомиссии совместно принимают решение о присвоении итоговой категории годности.В ходе осмотра, каждый врач выносит собственный вердикт относительно состояния здоровья пациента.

Окончательное решение определяется по самому низкому показателю. Как правило, его выносит глава медкомиссии, после чего оно заносится в военный билет призывника.В некоторых случаях специалисты медкомиссии могут направить призывника на прохождение следующих процедур:

  1. флюорография.
  2. анализы мочи и крови;
  3. ЭКГ;

Что такое категория Б для военнослужащих и как ее получить

Призыв в военкомат и постановка на учет осуществляются дважды в год: осенью и весной, когда новобранцу исполняется 17 лет.

Для того, чтобы рационально распределить призывников в соответствии с их здоровьем и возможностями проводят медосмотр.

При наличии незначительных отклонений в состоянии здоровья новобранцу присваивается категория Б, то есть мужчина годен, но с некоторым ограничением, касающимся направления в войска.