Разрешение на оружие в череповце

Получить данные услуги можно, как обратившись лично непосредственно в подразделение ЛРР, так и оформив соответствующую заявку на . Ответственные должностные лица подразделений ЛРР ежедневно обрабатывают поданные посредством сайта заявки и информируют заявителей о дате и времени получения госуслуги. Кроме этого, в целях повышения качества оказания государственных услуг по линии лицензионно-разрешительной работы, сокращения времени ожидания в очереди заявителей для получения государственных услуг Центром лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Вологодской области (8(8172) 76-53-24) и подразделениями ЛРР территориальных ОВД осуществляется предварительная запись на прием по телефону.

Подробную информацию о подразделениях ЛРР области, задействованных в предоставлении государственных услуг, в том числе перечень документов, необходимых для получения государственных услуг, можно получить Также, в настоящее время граждане могут обратиться за получением консультаций по интересующим вопросам и подать заявление на получение лицензий и разрешений на охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом на адрес электронной почты: путем направления сканированных копий необходимых документов (заявление, паспорт гражданина РФ, медицинское заключение, охотничий билет, протокол контрольного отстрела). Стоит отметить, что для удобства населения в настоящее время отстрел огнестрельного оружия в соответствии со ст.13.1 закона «Об оружии», которая устанавливает, что «Нарезные ружья подлежат раз в пять лет контрольному отстрелу для формирования федеральной пулегильзотеки», производится в территориальных органах районного уровня.

Гражданам достаточно обратиться в территориальный орган по месту жительства, где и будет произведен контрольный отстрел.

Там же им на руки будет вручен протокол отстрела, и уже с эти документом можно обращаться в Центр лицензионно-разрешительной работы для продления своего разрешения. Для получения дополнительной информации по всем интересующим вопросам, связанным с оборотом оружия, с лицензированием частной охранной (детективной) деятельности, граждане могут обратиться ежедневно в рабочие дни с 9.00 до 17.00 по следующим телефонам в Вологде: (8172)76-53-35, 76-53-30, 76-53-34.

Единовременный сбор


После положительного принятия решения о выдаче лицензии/разрешения в течение 2 дней заявитель получает уведомление о необходимости оплатить единовременный сбор.

Оплата производится через банк или терминал лицензионно-разрешительного учреждения (при наличии).Стоимость единовременного сбора за выдачу лицензии – от 10 до 200 рублей.Стоимость единовременного сбора за выдачу разрешения – от 10 до 50 рублей.

В Череповце проверили владельцев оружия

25 марта 2016Безопасность. Завершилась акция, направленная на возврат изъятого и невостребованного оружия его владельцамВ рамках акции полицейские города проверили 454 владельца оружия.

49 человек написали заявления на утилизацию оружия, 99 обязались решить судьбу карабинов, ружей и пистолетов в течение месяца. Шесть единиц оружия изъято за просрочку разрешения на хранение.Оставить на память нельзяНа данный момент разрешение на оружие имеют более 10 600 череповчан.

Речь идет о нарезном, охотничьем гладкоствольном, травматическом ограниченного поражения и газовом. По словам и. о. начальника отделения лицензионно-разрешительной работы (ОЛРР) УМВД России по Череповцу Алишера Халмухамедова, цифра постоянно меняется:— Кто-то снимается с регистрации, уезжая в другой город, кто-то, наоборот, приезжает, а кто-то принимает решение об утилизации. Среди оружейников встречаются и женщины, но они чаще всего владеют оружием самообороны.Акция, призванная напомнить владельцам изъятого оружия о том, что необходимо забрать его со склада полиции и перерегистрировать или дать согласие на уничтожение, завершилась на прошлой неделе.

В случае если владельцы изъятого оружия уже умерли, решать судьбу оружия приходилось их родственникам.— Многие из них хотели бы оставить оружие как память, но это запрещено, — поясняет Алишер Халмухамедов.

— Владелец оружия должен собрать пакет документов, чтобы получить разрешение, пройти медкомиссию.

Те, кто впервые получает оружие, должны еще пройти обучение в специализированной школе и сдать экзамены. Кроме того, необходимо обеспечить условия хранения, которые в обязательном порядке проверяет участковый. А если оружие охотничье — нужно еще и вступить в общество охотников.

Многие родственники, узнав о таком порядке и о том, что стоимость такого оружия невелика, приняли решение об утилизации. Некоторым владельцам, у которых оружие было давно изъято, мы оставили повестки.

Может быть так, что владельцы считают его утилизированным, а оно лежит на складе. Чтобы это выяснить, нужно обратиться к нам в отделение.Отметим, что в Череповце как такового склада для хранения оружия нет. Изъятое или принятое от граждан оружие сотрудники отделения в тот же день сдают в дежурную часть, а через некоторое время отправляют в Вологду.За просрочку разрешенияОперация была рассчитана также на владельцев оружия, забывших продлить разрешение на его хранение.

Изъятое или принятое от граждан оружие сотрудники отделения в тот же день сдают в дежурную часть, а через некоторое время отправляют в Вологду.За просрочку разрешенияОперация была рассчитана также на владельцев оружия, забывших продлить разрешение на его хранение.

У забывчивых череповчан на этот раз сотрудники ОЛРР изъяли шесть единиц оружия. Все владельцы привлечены к административной ответственности.— Разрешение дается на пять лет, за месяц до окончания срока хозяева оружия должны прийти к нам с готовым пакетом документов для продления, — продолжает Алишер Халмухамедов.

— У просрочивших оружие изымается до того момента, пока не будут готовы документы для продления разрешения.— Прежде всего о продлении необходимо задуматься охотникам в преддверии сезона весенней охоты, — говорит старший инспектор по направлению частных охранных предприятий ОЛРР Сергей Игнатенко.

— В прошлые года было много случаев, когда охотники покупали лицензии на отстрел животных, но мы были вынуждены изъять оружие за просрочку разрешения.Сдать оружие за деньгиКак рассказал «Речи» Алишер Халмухамедов, продолжается акция по сдаче гражданами незарегистрированного оружия на возмездной основе:— Сумма вознаграждения зависит от вида оружия и его состояния. Например, недавно к нам обратился пожилой мужчина. Он принес оружие, у которого были обрезаны ствол и приклад.

Пояснил, что въехал в дом тещи в Череповецком районе после ее смерти и при разборе вещей нашел обрез.В таких случаях сотрудники отделения собирают необходимый пакет документов.

Сумму вознаграждения определяет специальная комиссия.— Чаще всего это две — пять тысяч рублей, — продолжает Алишер Халмухамедов.

— Некоторые продолжают хранить оружие нелегально — авось пронесет.

Но хотелось бы напомнить, что за незаконное хранение оружия предусмотрена уголовная ответственность. И наоборот — человек, добровольно выдавший не зарегистрированное в УВД оружие, освобождается от уголовной ответственности.Чаще всего горожане сдают обрезы охотничьих ружей, в позапрошлом году принесли так называемую самоделку. Сданными на возмездной основе револьверами, наганами, винтовками Мосина Череповец, в отличие от Вологды, похвастаться не может.Большой улов был в 2014 году, когда в деревне Никитино Череповецкого района полицейские изъяли у местного жителя целый арсенал.

59-летний мужчина хранил у себя дома обрез охотничьего ружья ИЖ-18, пневматическую винтовку, газовый пистолет «Вальтер», ударно-спусковой механизм охотничьего ружья и сигнальный пистолет РС-31, переделанный под стрельбу патронами 5,6 мм, порядка 80 патронов, самодельные ножи и копье. Подозреваемый пояснил тогда, что все это принадлежало его умершему брату.Жалоб на очереди нетПо словам Сергея Игнатенко, в обязанности сотрудников отделения входит также работа с частными охранными предприятиями, на вооружении которых находится в том числе и боевое стрелковое оружие:— Нарушения выявляются в части документарных проверок, но грубых нарушений нет.Ответы на вопросы, связанные с лицензированием частной охранной (детективной) деятельности, а также оборотом оружия, горожане могут получить в отделении по адресу: пр.
Подозреваемый пояснил тогда, что все это принадлежало его умершему брату.Жалоб на очереди нетПо словам Сергея Игнатенко, в обязанности сотрудников отделения входит также работа с частными охранными предприятиями, на вооружении которых находится в том числе и боевое стрелковое оружие:— Нарушения выявляются в части документарных проверок, но грубых нарушений нет.Ответы на вопросы, связанные с лицензированием частной охранной (детективной) деятельности, а также оборотом оружия, горожане могут получить в отделении по адресу: пр. Строителей, 34, или по телефонам: 57-73-89,57-95-93.— Раньше, когда отделение располагалось по старому адресу, горожане жаловались на большие очереди, — говорит Алишер Халмухамедов.

— Сейчас у нас работают три сотрудника по направлению частных охранных предприятий и два окна по приему заявлений и документов на гражданское оружие, установлен терминал электронной очереди. Кроме того, горожане могут подать заявления в электронном виде через сайт госуслуг.

В этом случае время рассмотрения заявления существенно сокращается.Марина Белая

Разрешительная система

Регистрация оружия подразумевает занесение данных о приобретенном стволе в специальный журнал.

Туда же вносится информация о его владельце. Таким образом, каждый ствол «закреплен» за своим владельцем, что фиксируется в особом реестре. Лицензирование заключается в том, что каждый гражданин, деятельность которого связана с применением оружия, обязан получить разрешительные документы на приобретение, ношение и хранение вооружения.
Лицензирование заключается в том, что каждый гражданин, деятельность которого связана с применением оружия, обязан получить разрешительные документы на приобретение, ношение и хранение вооружения.

В ходе рассмотрения его заявления выясняется его профессиональная пригодность, соответствие требованиям, медицинские показатели. на протяжении нескольких десятилетий доказывает свою целесообразность и эффективность.

Особенно наглядно это проявляется во взаимодействии с силовыми структурами при раскрытии тяжких преступлений. Только государственный контроль способен обеспечить безопасность граждан при использовании вооружения. Сама система не так давно была переведена из подчинения УМВД в Управление Росгвардии.

Такие перемены были связаны с рациональным использованием ресурсов, ведь ВНГ – это силовая структура, которая была образована Указом Президента. В ее функциональные обязанности входят все мероприятия по обеспечению безопасности, и это не только антитеррористическая деятельность, но и контроль за охранной, а также за детективной деятельностью. Разрешительный отдел в системе является структурным элементом.

В зависимости от статуса подконтрольной территории различают региональные центры по лицензионно-разрешительной работе, городские отделы, межрайонные и районные отделы ЛРО.

Куда обратиться

Название Муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Череповец Вологодской области» (улица Жукова) В каком районе находится Время работы понедельник-пятница: с 08:00 до 20:00 суббота: с 09:00 до 20:00 Адрес учреждения Вологодская область, Череповец, улица Жукова, 2 В каком регионе РФ Вологодская область Номера телефонов +7 (8172) 78-08-07 +7 (8202) 30-17-11 Email Сайт организации http://mfc35.ru

В Череповце проверили владельцев оружия

Принятие поправок в закон об оружии обернулось скандалом, Совет Федерации и Госдума проголосовали за десятилетний срок разрешения на хранение оружия, а президент Владимир Путин подписал закон о пятилетнем сроке. В таком виде законопроект был принят во втором и третьем чтении, а затем передан в Совет Федерации. Однако на сайте Кремля был опубликован закон в с первоначальным сроком действия разрешений — «пять лет».

Заметившим разницу журналистам пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков объяснил, что правильная версия закона та, которую подписал президент. В 80-е годы Елена Кондулайнен довольно быстро стала набирать популярность.

После череды второсортных проектов, актриса, наконец, попала в большое кино. Зрителям она запомнилась преимущественно по откровенным сценам и «обнаженке» в кадре. Благодаря этому, Елена получила негласный титул «главного секс-символа советского кинематографа».

ВЫ НЕ ПОЛУЧИТЕ ЛИЦЕНЗИЮ НА ОРУЖИЕ, ЕСЛИ:

  • Вы имеете не погашенную судимость;
  • Вы не имеете постоянного места жительства — оно подтверждается регистрацией («пропиской»).
  • Вы совершили повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок, — например, хулиганство;
  • Вам менее 18 года;

Согласно ГОСТу, оружейный сейф весом менее 100 кг должен иметь анкерные отверстия для крепления.

На сейфе должна быть установлена ригельная система, способная запирать дверь не менее, чем в трех направления. Сейф должен быть оборудованным запираемым на замок отделения для хранения патронов.

Адреса

Пройти обучение и сдать экзамены на знание правил безопасного хранения травматического оружия и обращения с ним можно в Некоммерческих частных образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования (НЧОУ ДПО), некоторых стрелковых клубах, Добровольном обществе содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ).Подать документы для получения лицензии/разрешения на травматическое оружие можно в Центр лицензионно-разрешительной работы МВД (ЦЛРР МВД, УЛРР МВД), лицензионно-разрешительные отделения при ОВД (ЛРО ОВД) или через портал Госуслуг.

Центр лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Вологодской области информирует граждан о возможности получения госуслуг

07.11.2016 На территории Вологодской области функционирует Центр лицензионно-разрешительной работы (ЦЛРР) и восемь отделений лицензионно-разрешительной работы на районном уровне.

В настоящее время деятельность этих подразделений регламентируется Федеральным Законом № 226 от 03.07.2016

«О войсках национальной гвардии Российской Федерации»

. Подразделения лицензионно-разрешительной работы осуществляют контроль за частной детективной и охранной деятельностью в Российской Федерации, соблюдением гражданами и организациями законодательства Российской Федерации в области оборота оружия.

Также указанные подразделения контролируют оборот гражданского, служебного и наградного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, сохранностью и техническим состоянием боевого ручного стрелкового и служебного оружия, находящегося во временном пользовании у граждан и организаций.

Руководитель Центра лицензионно-разрешительной работы (ЦЛРР) Росгвардии по Вологодской области – полковник полиции Евстигнеев Игорь Владимирович.

В настоящее время работа по оказанию государственных услуг гражданам производится в штатном режиме. Перечень документов для получения лицензий и разрешений не изменился.

Центром лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Вологодкой области также реализована возможность подтверждения учетной записи пользователей и возможность регистрации заявителей на едином портале государственных услуг по линии лицензионно-разрешительной работы gosuslugi.ru.

При себе необходимо иметь:

  • страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС);
  • паспорт гражданина РФ;
  • номер мобильного телефона, который ранее не использовался при регистрации на портале государственных услуг.

Прием граждан осуществляется в Центре обслуживания по адресу: г.Вологда, ул.

Предтеченская, д. 58-а. Приемные дни: вторник, четверг с 09.00 до 17.00 (перерыв с 12.30 до 13.30). Контактные телефоны Центра: — консультации по нарезному оружию: 76-53-34; — по вопросам частной охранной деятельности: 76-53-30. Консультации по гладкоствольному охотничьему оружию производятся сотрудниками отделений лицензионно-разрешительной работы на районном уровне.

Получить услуги по линии лицензионно-разрешительной работы возможно как обратившись лично непосредственно в подразделение ЛРР, так и оформив соответствующую заявку на Едином Интернет — портале государственных услуг www.gosuslugi.ru.

Ответственные должностные лица подразделений ЛРР ежедневно обрабатывают поданные посредством сайта www.gosuslugi.ru заявки и информируют заявителей о дате и времени получения госуслуги. Перечень государственных услуг, оказываемых Центром лицензионно-разрешительной работы 1. Выдача удостоверения частного охранника 2.Предоставление (продление срока действия) лицензии на осуществление частной охранной деятельности, оформлению и переоформлению документа, подтверждающего наличие лицензии (его дубликата) 3.

Выдача лицензии на частную детективную (сыскную) деятельность и удостоверения частного детектива 4. Выдача юридическому лицу лицензий на деятельность по торговле оружием, основными частями огнестрельного оружия и патронами к нему 5.

Выдача юридическому лицу лицензии на приобретение гражданского, служебного оружия и патронов 6. Выдача юридическому лицу разрешения на хранение и использование оружия и патронов на стрелковом объекте 7.

Прием квалификационного экзамена у граждан Российской Федерации, прошедших обучение по программе профессиональной подготовки частных охранников 8.

Выдача гражданину Российской Федерации разрешения на ввоз в Российскую Федерацию или вывоз из Российской Федерации гражданского или наградного оружия и патронов к нему 9.

Выдача гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение охотничьего или спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом и патронов к нему 10.

Государственная услуга по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение наградного оружия и патронов к нему 11. Выдача гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему 12.