Работа сотрудников евросеть куда пожаловаться на

Как составить претензию в Евросеть – образец жалобы и обращение на горячую линию


Крупные сетевые продавцы привлекают потенциальных покупателей широким ассортиментом, демократичными ценами на товары, акциями и скидками. У больших оборотов имеется обратная сторона: качество товара не всегда соответствует заявленному. Если вы приобрели неработающий гаджет, вернуть деньги и восстановить справедливость поможет претензия в Евросеть.

Куда написать претензию на Евросеть?

Среди основных можно выделить следующие:

  1. Магазин неохотно принимает продукт на ремонт по гарантии;
  2. Комплектация изделия не соответствует заводской;
  3. У товара имеются повреждения и брак;
  4. К качеству техники всегда есть претензии.
  5. Поведение работников сети не является профессиональным;
  6. Цены на витрине отличаются от реальных;
  7. Вернуть или поменять продукт, который не подошёл невозможно;

Внимание!!

Жалобы лиц, относящихся к льготной категории населения рассматриваются в первую очередь. Приложить документы, подтверждающие суть жалобы или их копии.

Образец написания жалобы на Евросеть: Сроки рассмотрения официальной жалобы Сроки рассмотрения жалобы Роспотребназдором определены ст. Напечатать жалобу лучше на компьютере, потому что написанный текст от руки не всегда можно разобрать.

Из-за этого заявление могут не рассмотреть. Надо уже давно сжечь эту контору и потанцевать на пепелище. Я думал со временем все измениться к лучше, а судя по отзывам раковая опухоль только метастазирует.

Пиздец ей! Я раньше а Альт-Телекоме работал. Эти суки ее себе отжали. Такой коллектив был, а теперь никого не осталось. Жаль Чичварку! Книга имеет установленный формат.

Рассмотреть жалобу клиента директор точки обязан в течение двух дней. Еще пять суток дается на принятие соответственных мер. По итогам проведенных действий должен быть составлен отчет, который прописывается на обратной стороне листа с претензией в книге жалоб. Его операторы могут дать ответы на интересующие покупателя вопросы.
Его операторы могут дать ответы на интересующие покупателя вопросы.

Вместе с тем, предусмотрена также возможность подачи жалобы по телефону горячей линии. Согласно законодательству, жалобная книга должна располагаться в свободном доступе в уголке потребителя либо выдаваться по первому требованию. Директор магазина обязан рассмотреть обращение клиента в течение двух дней и принять меры в течение пяти.

На обратной стороне листа с клиентской жалобой ответственное лицо делает отметку о проведенной работе.

Инстанции обращения На сегодняшний день существует множество способов, с помощью которых можно пожаловаться на качество предоставляемых услуг сети салонов сотовой связи Евросеть. Обращение в Роспотребнадзор Если урегулировать ситуацию путем обращения к руководству салона Евросеть так и не удалось, следующей стадией разрешения конфликтной ситуации станет обращение в Роспотребнадзор. Решение проблемы через суд и прокуратуру Обращение, поданное в прокуратуру, рассматривается в течение 30 дней.

Прибыль сетевых продавцов, а также их сотрудников напрямую зависит от того, сколько товара они продали.

По этой причине каждый возврат для них это убыток. Не желая терять прибыли, сотрудники Евросети зачастую игнорируют тех покупателей, которые требуют возврата или замены.

Но это не гарантирует качества товара и услуг, а также компетентности сотрудников. Потому нередко клиентам сети приходится задаваться вопросами: куда пожаловаться на Евросеть и как написать претензию в Евросеть. В книге жалоб магазина указываются свои данные, данные сотрудника, предоставившего книгу жалоб или совершившего какое-либо нарушение, дату, предмет жалобы, свои контактные данные.
В книге жалоб магазина указываются свои данные, данные сотрудника, предоставившего книгу жалоб или совершившего какое-либо нарушение, дату, предмет жалобы, свои контактные данные. Необходимо поставить подпись под жалобой.

Сроки рассмотрения официальной жалобы

Сроки рассмотрения жалобы Роспотребназдором определены ст. 12 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан», согласно которой: Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Органы Прокуратуры при работе с обращениями руководствуются

«Инструкцией по делопроизводству в органах и учреждениях прокуратуры РФ»

(далее – Инструкция).

Согласно Инструкции письменная жалоба должна быть зарегистрирована в течение 3-х дней с момента ее поступления. Если обращение не требует дополнительной проверки, оно рассматривается в течение 15 рабочих дней.

Если по претензии недостаточно сведений, то чиновник вправе в 7-дневный срок вернуть ее заявителю. При необходимости, срок рассмотрения претензии может быть продлен еще на 30 дней, о чем заявителя обязаны уведомить отдельным письмом.

Другие способы связи

Клиенты Евросети при необходимости могут воспользоваться дополнительными способами связи: обратиться в компанию при помощи обратной связи, написать на электронную почту.На сайте компании имеется вкладка «Обратная связь»:После ввода филиала, города, адреса электронной почты, телефона и имени клиента, он может написать отзыв о работе конкретного магазина, оставить свои пожелания и жалобы.

Можно обратиться к работникам конкретной торговой точки, к руководству компании, в юридический отдел.С помощью обратной связи можно получить консультацию по картам оплаты, которые выпускаются компанией.

Для получения персонализированной консультации в форме обратной связи клиент должен ввести серийный номер карты, если она есть.В течение суток на адрес электронной почты придет ответ от сотрудников компании.Обратиться в компанию можно напрямую на электронную почту: Подача жалобы или предложения должны быть с указанием Ф.И.О.

заявителя, контактным номером телефона, с указанием места жительства и обратным адресом электронной почты, куда придет ответ из компании.У компании есть своя группа в ВКонтакте https://vk.com/euroset_club и Фейсбуке https://ru-ru.facebook.com/euroset, где клиенты могут получать информацию о новинках и акциях компании, консультации по возникшим вопросам, обсуждать уровень магазинов, высказывать предложения об улучшении качество обслуживания, жаловаться. Пользователи оставляют отзывы о работе салонов, дают рекомендации, основанные на собственном опыте.

ОЗПП

Это организация, юристы которой помогают отстоять права гражданам.

Жители столицы могут записаться на прием по телефону: + 7 (495) 763-51-24. Прием граждан ведется по адресу: г. Москва, Смоленский бульвар, д. 7. Если нет возможности нанести личный визит (например, вы живете в другом городе), оставьте жалобу на сайте по ссылке. Там же можно посмотреть стоимость услуг и образец жалобы.
Там же можно посмотреть стоимость услуг и образец жалобы. Претензию можно отправить и на электронную почту

Составление документа

Несмотря на отсутствие законодательно установленной формы жалобы на Евросеть, при составлении следует учитывать некоторые особенности структуры и содержания.

Инфо Жалоба на Евросеть может быть составлена в письменной форме как от руки, так и на компьютере. Главное правило — чтобы содержимое документы было читабельно.

Итак, при самостоятельном составлении претензионного ходатайства, в нем следует указать следующую информацию:

  1. Реквизиты заявителя (ФИО, адрес постоянно регистрации, контактный номер телефона);
  2. Дальнейшие предпринятые действия покупателя (например, составлении заявления на возврат/замену товара в соответствии с правилами Закона «О защите прав потребителей»);
  3. Наличие льготного статуса (прописывается, если есть);
  4. Обстоятельства, при которых заявитель обнаружил недостатки и дефекты у товара;
  5. Требования заявителя;
  6. Полное наименование конкретного магазина сотовой связи, к которому у заявителя претензии, а также реквизиты лица (например, старший менеджер), на имя которого подается заявление;
  7. Дата подачи заявления и личная подпись заявителя.
  8. Описание покупки товара (его наименование, стоимость) с указанием точного адреса и приблизительного времени;
  9. Законодательное обоснование своей позиции (прописывание конкретных статей Закона «О защите прав потребителей»;
  10. Список прилагаемой документации, подтверждающей предоставленную выше информацию;
Рекомендуем прочесть:  Документы для получения снилс реб

Следует учитывать, что в некоторых случаях жалобы могут и не рассматриваться вовсе.

К таким случаям относятся:

  1. содержательная часть документа не выдержана в деловом стиле, имеет лексические элементы ненормативного содержания;
  2. в жалобе присутствуют угрозы и оскорбления;
  3. заявление дублируется (организация ранее уже предоставила ответ на точно такую же жалобу).
  4. текст ходатайства не подлежит прочтению ввиду его нечитабельности;
  5. жалоба направлена от анонима;
  6. в документе присутствует ссылка на другой интернет-портал;
  7. в жалобе содержится реклама;

Полезное видео

В этом полезном видео есть детальная информация о том, как задействовать для защиты прав потребителя одну из самых близких по направлению госслужб – Роспотребнадзор. Как подаётся жалоба, какие полномочия у тех, кто занимается ею, какие оставляют последствия для нерадивых продавцов сотрудники этого госведомства.

Причины для жалобы

Практика показывает, что чаще всего жаловаться на Евросеть клиентов вынуждают следующие факторы:

  1. неполная комплектация изделий и т.д.
  2. нарушение сроков доставки продукции;
  3. отказ в гарантийном ремонте и возврате технически неисправного товара;
  4. хамство сотрудника, обслуживающего покупателя;
  5. несоответствие цен на витрине и на кассе;
  6. намеренное введение клиента в заблуждение;

Практика показывает, что магазин неохотно принимает товар к возврату и не всегда соглашается на гарантийный ремонт.

Недовольному покупателю полезно знать, как отстоять собственные интересы.

Горячая линия

Компания «Евросеть» обладает собственным колл-центром. Его операторы могут дать ответы на интересующие покупателя вопросы.

Вместе с тем, предусмотрена также возможность подачи жалобы по телефону горячей линии. Для того чтобы связаться с оператором, необходимо позвонить по номеру: 8 800 700 00 10. Особенности! Наименьшая загруженность на телефонной линии наблюдается с восьми часов вечера до восьми часов утра, а также в выходные.
Особенности! Наименьшая загруженность на телефонной линии наблюдается с восьми часов вечера до восьми часов утра, а также в выходные. После того как будет получена связь с одним из операторов, следует детально разъяснить ему сложившуюся ситуацию и описать предмет жалобы.

После этого назвать точку, к которой возникли претензии и, по возможности, данные конкретного сотрудника (если жалоба составляется именно на него).

Обращение в прокуратуру

Еще одной не менее действенной контролирующей инстанцией является прокуратура, которая занимается разрешением самого широкого спектра нарушений гражданского законодательства. Способы подачи жалобы в прокуратуру:

  1. Онлайн, через официальный сайт прокуратуры (региональной или Генеральной). Также, как и при обращении в Роспотребнадзор, при составлении жалобы на сайте учреждения потребуется заполнить типовую форму претензии в разделе «Интернет-претензия», а после прикрепить имеющейся перечень подтверждающей изложенное документации;
  2. Почтовым отправлением с возможностью уведомления о получении.
  3. В ходе личной явки в территориальное подразделение учреждения;

Куда жаловаться

Если вы столкнулись с одной из вышеперечисленных ситуаций, необходимо для начала определить, правомерно ли ваше недовольство. Так, например, возвращать качественную технику в 14-дневный срок или менять ее магазин не может из-за закона, запрещающего определенный перечень товаров.

Однако, к некачественной технике это не относится. Остальные же случаи, возникшие из-за человеческого фактора, дают вам веский повод пожаловаться в различные инстанции. Однако, сначала проблему необходимо решить с самой Евросетью. Как правило, это помогает избежать написания жалоб в Роспотребнадзор.
Как правило, это помогает избежать написания жалоб в Роспотребнадзор. В любом случае, в иных инстанциях с вами будут говорить куда охотнее, если вы скажете и покажете, что выполнили все от вас зависящее, прежде чем прийти к ним.

Прокуратура

Это орган, куда жалуются на более серьезные нарушения, допущенные магазином.

Например, вам угрожал сотрудник, вас пытались обмануть, лишить денег.

Напишите обращение через интернет-приемную Прокуратуры или в письменном формате.