Пропадут ли деньги из заказного письма

Сколько посылка или письмо хранится в отделении?


Посылки хранятся в отделениях почтовой связи 15 дней с момента их поступления. Срок хранения почтовых переводов и письменной корреспонденции, к которой также относятся международные мелкие пакеты – 30 дней. Отправления с пометкой «Судебное» хранятся 7 дней. Исчисление срока хранения начинается со следующего рабочего дня ОПС, следующего за днем поступления отправления или почтового перевода в место вручения.

Срок хранения регистрируемых почтовых отправлений можно продлить на срок до 2 месяцев со дня поступления в отделение с помощью дополнительной услуги. Для этого адресат (или его доверенное лицо) должен подать в отделение, куда на его адрес поступают посылки или письма, письменное заявление с указанием паспортных данных.

Приняв отправление, сотрудники почтовой службы приносят адресату извещение, по которому адресат и получит свою посылку, письмо или перевод, имея при себе паспорт. По истечении сроков хранения регистрируемые отправления (посылки, заказные и ценные письма, заказные и ценные бандероли, заказные открытки, экспресс-отправления EMS) пересылают по обратному адресу за счет отправителя.

Если отправитель не забирает возвращенное отправление в течение срока хранения — отправление считается «невостребованным» и хранится 6 месяцев, после чего уничтожается. Простые письма, бандероли, открытки не возвращаются отправителю. Они считаются невостребованными и хранятся 6 месяцев в отделении, после чего уничтожаются.

Они считаются невостребованными и хранятся 6 месяцев в отделении, после чего уничтожаются.

«Хранение и получение в ОПС почтовых отправлений и ППИ (в соответствии с заявлением / распоряжением)»

является дополнительной платной услугой, которая оплачивается по , установленным Предприятием.

В соответствии с п. 34 Правил оказания услуг почтовой связи продление срока хранения почтового отправления/почтового перевода адресатом возможно только в случае, если такая возможность предусмотрена в соответствии с договором об оказании услуг почтовой связи, заключенного с отправителем.

При отсутствии на оболочке / в информационной системе ОПС отметки «Срок хранения не подлежит продлению» адресат может написать заявление на продление срока хранения.

Возвращаемое почтовое отправление

Досылаемые и возвращаемые почтовые отправления поименно приписываются к накладной ф.16, реестру ф.11 ( карте отправки ПС16) с указанием буквы «Д» или «В», подавательского номера почтового отправления, суммы наложенного платежа, места подачи и места досылки (возврата), если накладная ф.16, реестр ф.11 ( карта отправки ПС16) не выписывается до места назначения досылаемого (возвращаемого) почтового отправления.

На объектах почтовой связи районного значения в журнале контроля своевременности отправки сумм наложенного платежа делается отметка о дате досылки (возврата) почтового отправления с наложенным платежом.267.
Возвращенное почтовое отправление выдается отправителю в общем порядке, предусмотренном для выдачи входящих отправлений.

Способ № 2

Обратиться в контрольно-справочную службу напрямую.

«Почты России» рассматривает обращения граждан, даёт справочную информацию, занимается розыском почтовых отправлений. Телефон: 8-800-2005-888. Email: Маленький совет: прежде чем написать жалобу, вспомните, что по ту сторону баррикад находится человек с весьма незавидной зарплатой. Но если ваши права действительно нарушены, обязательно отстаивайте их!

Но если ваши права действительно нарушены, обязательно отстаивайте их!

Есть отличная шутка про «Почту России».

Но не до всех доходит. «Почта России» — это больше, чем просто организация. Никто не отрицает, что есть проблемы. Большие проблемы. Но прежде чем ругать почту, попробуйте с ней подружиться.

Как видите, правила там несложные. Освоишь и сможешь экономить время, деньги и нервы. Есть что добавить? Пишите комментарии!

Возврат заказного письма отправителю почта россии оплачивается ли

Внимание Как заполнять форму «куда/кому», читайте здесь.

Упаковка почтовых отправлений, заполнение сопроводительных бланков, например таможенных, составление описей вложения, написание адресов и письменных сообщений — всё это дополнительные услуги. Оплачиваются они отдельно и оказываются не во всех отделениях связи. Иными словами, оператор не обязан за вас писать адрес или заполнять таможенную декларацию.

Иными словами, оператор не обязан за вас писать адрес или заполнять таможенную декларацию. Он находится в чеке, выдаваемом на почте. Введя идентификатор в специальную форму на сайте, можно узнать, где находится посылка.

www.medrk.ru Отслеживать почтовые отправления можно и при помощи приложения «Почты России».

Возмещение ущерба

За неисполнение, либо ненадлежащее исполнение обязательств по оказанию почтовых услуг Почта России несет ответственность перед своими клиентами. Для получения компенсации нужно подать заявление на возмещение ущерба.

Заявление по и отправлениям можно подать на странице , войдя через учётную запись портала Госуслуг, либо заполнить форму заявления на сайте, распечатать и подать в любом почтовом отделении. Для подачи заявления нужно приложить чек (или его копию), выданный при отправке, а также предъявить удостоверение личности (при подаче заявления в почтовом отделении).

Подать заявление может получатель, отправитель или доверенное лицо одного из них.

Первоочередное право на получение компенсации имеет отправитель, также он имеет право отказаться от возмещения в пользу получателя.

Заявления на розыск внутренних и международных почтовых отправлений принимаются в течение шести месяцев с даты отправки. Заявления на розыск международных EMS-отправлений принимаются в течение 4 месяцев с даты отправки в соответствии с Регламентом применения Типового соглашения EMS (Берн, 2017 г.) О результатах поиска Почта России сообщает заказным письмом на почтовый адрес, либо письмом на электронный адрес, указанный в заявлении, не позднее чем через 30 календарных дней с даты подачи заявления по внутрироссийским почтовым отправлениями, и 2-3 месяцев по международным почтовым отправлениям. Если отправление не найдено, Почта обязана выплатить компенсацию.

Выплата производится в течение 10 дней со дня признания претензии. Для отправлений по России За утрату и повреждение почтового отправления с объявленной ценностью Почта России выплачивает компенсацию в размере объявленной ценности и суммы тарифной платы, за исключением тарифной платы за объявленную ценность. Если была произведена опись вложения, Почта выплачивает компенсацию в размере объявленной ценности недостающей или испорченной части вложения, указанной отправителем в описи.

Если же отправление с объявленной ценностью было без описи вложения, Почта выплачивает компенсацию в размере части объявленной ценности почтового отправления пропорционально отношению массы недостающей или испорченной части вложения к общей массе отправления (не учитывая массу упаковочных материалов). В случае невыплаты (неосуществления) почтового перевода денежных средств, Почта выплачивает компенсацию в размере суммы перевода и суммы тарифной платы.

В случае утраты, порчи или повреждения иных регистрируемых почтовых отправлений, Почта выплачивает компенсацию в двукратном размере суммы тарифной платы. В случае утраты, порчи или повреждения части их вложения — в размере суммы тарифной платы. В случае нарушения контрольных сроков пересылки почтовых отправлений и осуществления почтовых переводов для личных (бытовых) нужд граждан, Почта выплачивает компенсацию в размере 3% платы за пересылку за каждый день задержки, но не более оплаченной суммы за данную услугу.

За нарушение контрольных сроков пересылки почтового отправления воздушным транспортом – разницу между платой за пересылку воздушным и наземным транспортом. Для международных отправлений В случае утраты, порчи или повреждения международных регистрируемых отправлений (письмо, бандероль, мелкий пакет) Почта России выплачивает компенсацию в размере 30 и суммы тарифной платы (за исключением платы за заказ). В случае утраты, порчи или повреждения части их вложения — в размере фактической ценности недостающей или испорченной части, но не более 30 СПЗ.

В случае утраты, порчи или повреждения выплачивается компенсация в размере 150 СПЗ и суммы тарифной платы (за исключением платы за заказ). Компенсация за утрату или повреждение составляет сумму объявленной ценности и сумму тарифной платы (за исключением комиссии за регистрацию объявленной ценности).

В случае утраты или повреждения простой посылки выплачивается компенсация в размере 40 СПЗ и 4,5 СПЗ за каждый килограмм посылки. Также выплачивается сумма тарифной платы. В случае утраты, порчи или повреждения части международного отправления Почта России компенсирует ее фактическую сумму, но не более суммы, установленной за полное хищение или повреждение отправления.

Почта России не несет ответственности за нарушение сроков доставки, утрату и повреждение отправлений:

  1. если эти события произошли в результате стихийного бедствия
  2. если утрата или повреждение посылки произошли по вине отправителя: из-за неправильной упаковки или свойств отправляемых предметов
  3. если отправления были изъяты компетентными органами

За нарушение контрольных сроков пересылки посылок Почта России выплачивает неустойку клиенту – юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, заключившему договор с предприятием, которая составляет 0,1% от платы за услугу по пересылке за каждый день задержки, но не более полной стоимости услуги.

Что делать, если пропала посылка: мой алгоритм действий

Каждый мастер, да и покупатель хоть раз в жизни сталкивается с пропажей посылки.

И я не исключение.Давайте попробуем разобраться, и выработать алгоритм действий.Самое первое и самое главное — сохранять чек отправления, а лучше еще и сделать его ксерокопию, так как на многих почтах сейчас используют фискальные принтеры чеков, а такие чеки, как вы знаете, имеют свойства быстро выгорать.

(Это правило кстати касается и всех покупок, когда необходимо сохранять чек для гарантии).Следующий немаловажный шаг это объявление ценности с описью вложения и страхование отправлений. Многие эти шагом пренебрегают, за что и бывают наказаны в случае пропажи посылки отсутствием компенсации.Всегда необходимо узнавать контрольные сроки доставки вашей посылки в пункт назначения. А вот зачем разберемся позже.Итак, вы отправили посылку, скинули трек-номер для отслеживания покупателю и.

благополучно забыли о вашей сделке до тех пор, пока покупатель не сообщит вам о том, что получил посылку. Но есть одно НО: покупатели народ терпеливый, и не всегда вовремя сообщает вам, что что-то пошло не так.Рекомендую вам самостоятельно отслеживать каждую посылку, благо сейчас даже приложение «ПОЧТА РОССИИ» для смартфонов выпустили.А это нужно вот для чего.Есть несколько путей развития событий.Первый и самый распространенный случай, когда посылка быстро и напрямую доходит до потребителя.

Проверяем, не нарушены ли контрольные сроки и оцениваем Почту на 5 баллов.Второй случай, когда ваша посылка отслеживается, но идет в «Мурманск через Владивосток».

Здесь остается только терпеливо ждать.

Как только посылка дойдет до адресата, считаем количество дней нарушения контрольных срок и. пишем заявление на возмещение %.

«За нарушение контрольных сроков пересылки посылок Почта России выплачивает неустойку клиенту — юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, заключившему договор с предприятием, которая составляет 0,1% от платы за услугу по пересылке за каждый день задержки, но не более полной стоимости услуги.»

Мелочь, а приятно.Третий случай, когда ваша посылка принята в отделении связи и ВСЕ. Дальше она не отслеживается. В этом случаем ждем окончания контрольных сроков доставки и пишем заявление в любом отделении связи на розыск посылки.

И вот тут многие делают ошибку. Мы послушно ждем ответа от Главпочтамта о результатах розыска посылки.

Это розыск может длится до 60 дней.

Вам нужно узнать телефон Центра розыска посылок вашего города! Позвонив туда через 5-7 дней после написания заявления, вы можете узнать о результатах поиска раньше.Чаще всего, если трек номер не отслеживается, то это значит, что ваша посылка ушла адресату по другим номером отправления. По телефону в центре розыска вам назовут правильный номер, и скорее всего окажется, что ваша посылочка ждет хозяина в почтовом отделении конечного пункта.Самый неприятный случай — это когда ваша посылка застряла на полпути.

Тут уже без заявления на розыск точно не обойтись. Пишем, звоним, звоним и звоним.

Если по истечению 60 дней посылка не обнаружится требуем возмещение (вот тут и понадобится объявленная ценность, опись вложения и страхование посылки), а также возмещение стоимости отправления.«Почта России выплачивает компенсацию за утрату и повреждение содержимого только ценных отправлений. Компенсация выплачивается в размере объявленной ценности и суммы тарифной платы (за исключением комиссии за регистрацию объявленной ценности).Если была произведена опись вложения, Почта выплачивает компенсацию в размере объявленной ценности недостающей или испорченной части вложения, указанной отправителем в описи.Если же отправление было без описи вложения, Почта выплачивает компенсацию в размере части объявленной ценности почтового отправления пропорционально отношению массы недостающей или испорченной части вложения к общей массе отправления (не учитывая массу упаковочных материалов).»Надеюсь, в вашей жизни будет мало таких инцидентов. Приятного вам творчества и покупок!

Когда заказное письмо считается полученным

Закон требует от отравителя надлежащим образом уведомлять адресата, чтобы последний считался проинформированным о факте нарушения прав истца в судебном процессе. Иногда уведомление заказным письмом носит чисто формальный характер, однако без соблюдения установленной законом процедуры отправитель не может в полной мере реализовать свои гражданские права.Чтобы разобраться, когда письмо считается полученным адресатом, следует обратиться к нормам Гражданско-процессуального кодекса РФ.Согласно ст.

165.1 Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации, юридически значимые сообщения, а в нашем случае это заказное письмо с уведомлением, по которым закон или соглашение связывает гражданско-правовые последствия для получателя, влекут для него наступления этих последствий с момента вручения претензии или требования.Теперь определим, когда адресат считается уведомленным. Эта же норма гласит, что адресат считается уведомленным в случаях, когда письмо было доставлено лицу, но по зависящим от него причинам не получил и не ознакомился с ним.Другими словами, отправителю важно позаботиться об отправлении заказного письма и выждать установленные сроки почтового пробега.

С задержкой

Письма бывают двух видов — простые и заказные.

В случае если письмо было простым,выяснить причины замедления невозможно,поскольку согласно ст. 12 Правил оказания услуг почтовой связи (можно прочитать на официальном сайте Почты России www.russianpost.ru) такие отправления принимаются без выдачи квитанции,по пути прохождения пересылаются без поименной приписки к сопроводительным документам и вручаются адресату без расписки в получении(в почтовый ящик). В случае если письмо было заказным,отправитель может обратиться в любое отделение почтовой связи или контрольно-справочный участок Барнаульского почтамта(пр.

Ленина,54,1-й этаж) с письменным заявлением и копией квитанции об отправке письма. Почтамт проведет служебную проверку и установит причины задержки почтового отправления. Кстати,заказное письмо с уведомлением из Барнаула в Алма-Ату до 20 граммов стоит 70,70 рубля.

Заполнение бланка возврата

В каждом офисе Почты России у сотрудников есть бланки для возврата отправлений.

Гражданину, желающему вернуть послание, следует заполнить небольшой документ.

Туда вводятся данные для определения почтового отделения: указываются данные отправителя, сведения о типе отправления (простое или заказное письмо), также требуется указать дату отправки. Заявление на возврат можно скачать самостоятельно с сайта Почты России по ссылке.