Профессии по удаленке

Профессии по удаленке

ТОП-5 самых востребованных интернет-профессий


Изучая, , во многом ставка делается на смену деятельности и советы уже опытных людей рекомендуют не просто изменить один офис на другой, а вовсе поменять направление. Выбрав фриланс, можно полностью поменять свою жизнь, ведь найти удаленные варианты работы в интернете, которые можно делать на дому, в коворкинге, в кафе, выполняя задания от прямых работодателей, вовсе не сложно. Ключевая особенность такой занятости — мобильность, самостоятельное формирование рабочего графика, а также хороший доход.

Плюс, что никто не требует от соискателя диплома, а лишь стоит показать свои навыки, умения и ответственный подход.

Профессии для заработка в интернете удаленно

E-mail-маркетолог PR-менеджер Администратор социальных сетей Бизнес-аналитик Веб-аналитик Веб-дизайн Верстальщик Видеомаркетолог Дизайнер Журналист Консультант продающего сайта Контент-менеджер сайта Копирайтер Корректор Личный помощник Менеджер интернет-магазина Менеджер по запуску продуктов Менеджер по интернет-рекламе Менеджер по подбору персонала Менеджер по продажам Менеджер по рекламе для малого бизнеса Менеджер проектов Менеджер техподдержки Написание комментариев и отзывов Написание рефератов, курсовых работ и дипломов Озвучка видео Онлайн-консультант Онлайн-тренер Оператор Колл-центра Организатор онлайн-мероприятий Переводчик Писатель Психолог Разработка скриптов Разработчик мобильных приложений Редактор журнала Репетиторы Рерайтер Свободный фотограф Специалист по контекстной рекламе Специалист по монтажу видеороликов Специалист по партнерским программам Специалист по продвижению Инстаграмма и Ютуб канала Специалист по работе с клиентами Трафик-менеджер Удаленный IT-специалист, в том числе системные администраторы Удаленный бухгалтер Удаленный компьютерный мастер Удаленный юрист Вот такие на сегодня есть реальные профессии для удаленной работы в интернете на дому.

Теперь давайте разберемся, что к чему относится.

Какие профессии в интернете самые востребованные?

Когда я начинал работу в интернете, думал, какую профессию выбрать, тоже задавался этим вопросом и пытался понять какие профессии популярные, востребованные и высокооплачиваемые?

Несколько раз пробовал менять направление с мыслями, что вот в той профессии можно больше заработать.Каждый, кто сейчас хорошо зарабатывает, проходил такой этап. Давайте подумаем, а кто хорошо зарабатывает, чем он занимается? Спустя несколько месяцев смены видов деятельности, я понял, что хорошо зарабатывают профессионалы, которым нравится то, чем они занимаются и не важно в какой профессии.В любой профессии можно стать очень востребованным и высокооплачиваемым специалистом, не важно дизайнер вы, программист или копирайтер.Я даже знаю администраторов групп ВКонтакте, которые зарабатывают от 1 000 долларов в месяц и круглый год путешествуют на эти деньги.Чтобы выбрать свою интернет-профессию, нужно исходить из того, чем вам больше нравится заниматься, что приносит вам удовольствие.
Спустя несколько месяцев смены видов деятельности, я понял, что хорошо зарабатывают профессионалы, которым нравится то, чем они занимаются и не важно в какой профессии.В любой профессии можно стать очень востребованным и высокооплачиваемым специалистом, не важно дизайнер вы, программист или копирайтер.Я даже знаю администраторов групп ВКонтакте, которые зарабатывают от 1 000 долларов в месяц и круглый год путешествуют на эти деньги.Чтобы выбрать свою интернет-профессию, нужно исходить из того, чем вам больше нравится заниматься, что приносит вам удовольствие. Если выберете профессию, в которой, вы считаете, больше заработаете, но она не будет в кайф, то сами понимаете, у вас будет меньше желания, вдохновения и мотивации, а ведь именно это и является главным фактором успеха.Если вы только делаете первые шаги по переходу на удалённую работу, не знаете с чего начать и много вопросов, то приходите на наше экспресс-обучение .

7.

Программист / разработчик

Программист или разработчик уже много лет остаётся одной из самых востребованных и высокооплачиваемых технических профессий.

Почему? Потому что программисты разрабатывают цифровые продукты, на которых их владельцы зарабатывают сверхприбыли. Если вам комфортно работать с программами, кодом и алгоритмами, то вы можете освоить профессию достаточно быстро.

Самое популярное и востребованное направление — это разработка сайтов (frontend – видимая часть и backend – то, что под «капотом»).

Но разрабатывать можно не только сайты, но и игры, мобильные приложения и многое другое. Что почитать по теме? 10 лучших онлайн-курсов по программированию

Необычные вакансии удалённой работы

  • Экономист-аналитик

Аналитический склад ума, экономическое образование, знание финансовых моделей, опыт работы с отчетностью предприятий и многое другое потребуется кандидату на должность экономиста-аналитика для дистанционной работы.

Это отличный шанс для выпускника экономического факультета устроить свою профессиональную судьбу через интернет!
  • Специалист техподдержки

Ну какой же хостинг или крупный интернет-сервис может обойтись без круглосуточной технической поддержки.

В Яндексе работают сотни таких сотрудников. А компании поменьше нанимают специалистов на удалённую техподдержку среди фрилансеров.
  • Дизайнер интерьера

Дизайн квартирных интерьеров, проектирование коттеджей и загородных домов, планировочные решения, подбор материалов , визуализация, ведение проекта, авторский надзор – сегодня всё чаще такую работу доверяют удалённым дизайнерам интерьера.

Для успешного трудоустройства вам понадобится специализированное образование или достаточный опыт работы на схожей должности, а также знание 3D –моделирования, умение выполнять чертежи с помощью 3DMax, v-ray, AutoCAD, ArctiCAD или Photoshop.

  • Внештатный журналист

Интернет-журналы регулярно ищут авторов тематических статей.

Устроиться в интернет издание можно по любой из множества разнообразных тематик: если вы разбираетесь в автомобилях, медицине, английском языке, политике, экономике или мобильных технологиях, то вам будет легко устроиться на удаленную работу внештатным журналистом.

  • Диспетчер такси

Ещё одна интересная интернет вакансия: надомный диспетчер такси. Основная функция диспетчера может заключаться в поиске водителей (если сервис такси работает через агрегаторы) и контролировании его заработка в течение рабочей смены. Локальные службы такси могут заниматься приемом и распределением заказов.

  • Оператор технической поддержки сайтов

При подготовке списка популярных профессий в интернете я столкнулся с вакансией оператора техподдержки сайтов. В его обязанности входило обеспечение бесперебойной работы 10 сайтов, выявление потенциальных уязвимостей, восстановление сайтов из последних резервных копий и обеспечение их полной работоспособности, информирование заказчиков в случае возникновения проблем, связанных с работоспособностью сайтов, установка и настройка cms, устранение экстренных проблем, контроль срока регистрации доменных имён и хостинга, перенос сайта с тестовой хостинг-площадки на основной домен.

  • Оператор цифрования или картограф

Удаленный картограф – ещё одна интернет профессия в нашем сегодняшнем списке. От данного спеца требуется умение создавать векторные карты.

Если вы понимаете в космоснимках, обладаете пространственным мышлением, или имеете картографическое образование и опыт работы в сфере геоинформационных систем, то данная вакансия может вас приятно удивить!

  • Траффик-менеджер

Вы ничего не знаете о том, чем занимается трафик-менеджер и никогда не слышали об этой интернет профессии? Тогда вы много потеряли, поскольку трафик-менеджер — это ключевая фигура в современном интернет проекте.

Основная задача специалиста по траффику — поиск целевых посетителей и их конвертация в покупателей (клиентов). Траффик-менеджер должен разбираться в контекстной рекламе, понимать, как устроены методы таргатирования, как работают партнерские программы, тизерки, рассылки, видео каналы.

Если вы понимаете, о чём речь, то вам прямая дорога в эту профессию!

  • Медиапланнер

А вот это уже специалист высшей категории в интернете: Media planner разрабатывает и внедряет медиа программы рекламных кампаний.

Его задача – разбираться в современных рекламных возможностях интернета, уметь работать с оффлайновыми каналами рекламы, телевидением, радио, понимать ключевую аудиторию конкретного проекта.

Выбивать отдачу от каждого вложенного в рекламу рубля – вот критерий значимости для отличного медиапланнера.

  • Скаут

Таким иностранным термином называют менеджера по поиску моделей. Работать скаутом можно через интернет, основная обязанность – поиск и общение с потенциальными моделями для привлечения их в платную школу или в рекламные проекты.

  • Коуч

Всё чаще в сети можно встретить такую необычную на первый взгляд интернет профессию – коуч. Чаще под этим термином скрывается бизнес-тренер или человек, который обучает других людей тому, как надо вести инфобизнес, объясняет и учит мастерству интернет маркетинга и разным необычным фишкам.

  • Финансовый аналитик

Финансовый аналитик – это удалённый сотрудник, который проводит анализ финансовых активов, выявляет инвестиционные перспективы, занимается переоценкой прошедшей деятельности компании.

Потенциальному кандидату на должность финансового аналитика необходимо обладать знаниями по экономике, бухгалтерскому учету, налоговому праву.

  • Эксперт по патентованию

Патентный эксперт занимается поиском новых патентов и предлагает авторам услуги патентного характера, а также ведёт деловую переписку со специалистами Патентного ведомства.

  • Финансовый консультант

Удалённая работа финансового консультанта связана с предоставлением консалтинговых услуг в сфере финансов.

  • Администратор баз данных

Работа с серверами, СУБД (DB), перенос, резервное копирование, поддержка, обновления – сложная, но интересная работа для администратора баз данных, который требуется любому предприятию с большими массивами данных: банку, госучреждению.

  • Помощник арбитражного управляющего

Иногда в интернете могут попадаться не только вакансии специалистов, но и предложения работы для помощников. Например, есть такая дистанционная работа помощника арбитражного управляющего.

  • Главный редактор

Крупные издательских фирмы могут разыскивать главного редактора интернет издания, в обязанности которого входит планирование и руководство всего процесса работы СМИ.

  • Аffiliate-manager

Этот специалист осуществляет поиск и привлечение новых партнеров в партнерскую программу, поэтому может работать не выходя из дома.

  • Сметчик

С этой профессией знакомы многие, поэтому она не нуждается в подробном описании. Сметчик составляет сметы для строительно-монтажных работ.

  • Арт-агент

В обязанности удаленного арт агента входит поиск потенциальных покупателей и продажа картин.

Как обучиться профессии

Первое, что нужно сделать — определиться с профессией. Если она вам нравится, процесс обучения пройдет гладко.

Легко сможете найти блоги, сайты и каналы определенной тематики, из которых почерпнете практические знания. Сначала придется тратить на обучение 2/3 рабочего времени: смотреть, как делают профи, и подтягивать основные моменты. Но потом дело пойдет проще. Вы достигните среднего уровня в течение 1 — 5 месяцев и уже сможете неплохо зарабатывать.

Дальнейшее развитие в профессии происходит по следующей схеме:

  • Становитесь специалистом.
  • Вы находите людей, которые разбираются в некоторых моментах лучше чем вы.
  • Создаете свои методики, тестируете их, совершенствуетесь.
  • Учитесь у них.

Рассмотрим пример действий в случае с и арбитражем: Вы выбираете направление, с которым будете работать: привлечение клиентов для товарки, для инфобиза, партнерство с крупными компаниями и т. д. Затем выбираете инструмент и максимально его изучаете. После того, как выходите на первую прибыль, можно обращаться к специалисту для прокачки отдельных навыков.

В случае, если вы выберете таргет и массовые продажи в соцсетях, можно обращаться к Андрею Захаряну. Вместо названия ниши, направлений и специалиста можно подставить что угодно.

Важно видеть направления развития, четко понимать свои желания и стремления.

Тогда вы сможете не только получить базовые знания о профессии и какой-то минимальный доход, но и отличную возможность для дальнейшего развития.

Не развиваясь, вы рискуете легко застрять на уровне дохода в 25 — 30 тысяч рублей в месяц, при полной занятости. Лучше потратить один — два месяца по 2 — 3 часа на обучение и работать в два раза меньше за те же деньги.

Копирайтер

Человек, который пишет продающие тексты для сайтов, рассылок, соцсетей, всевозможной рекламы.

Чтобы быть копирайтером, совершенно не нужно быть талантливым писателем. Просто есть своя наука в написании таких текстов.

Ей и нужно учиться. Текст имеет огромное значение для любого интернет – ресурса.

Именно поэтому копирайтер, пишущий тексты, приносящие прибыль от продаж, является находкой для любого бизнеса, и его труд очень прилично оплачивается.

Для начинающих специалистов – от 30 тысяч рублей в месяц, но суммы могут быть и реально большими.Здесь все зависит от того, как текст продает.

Копирайтеры

Это специалисты, которые своими текстами помогают бизнесу найти клиентов, они пишут продающие тексты для интернет-страниц компаний, в социальных сетях и т.д. Профессия является довольно востребованной, так как по-настоящему хороших специалистов в этой сфере не так много.

В данной статье мы не берем во внимание копирайтеров, специалистов наполняющих контентом различные сайты.

Такая работа стоит гораздо дешевле и есть риск упереться в финансовый потолок в 200-250 рублей за 1000 символов.

Если хотите практики в копирайтинге начните с биржи статей workhard.online. Средняя зарплата за месяц работы: до 50 тыс. рублей. Сроки обучения: можно начать работать вебрайтером, для этого вам понадобится только Microsoft Word и знания русского языка.

Затем, набравшись опыта, после примерно 3-6 месяцев активной практики можно дорасти и до копирайтера. Перспективы: возможности не ограничены.

Есть случай, когда обычный вебрайтер с доходом в 20 тыс.рублей за 3 года стал владельцем фирмы, а доход его вырос до 2-3 тыс.рублей в час.

SMM-специалист

SMM расшифровывается как «Social Media Marketing» — маркетинг в социальных сетях.

на дому или удалённо занимается привлечением трафика из социальных сетей, продвижением бренда или продукта в социальных платформах, прежде всего в , Одноклассниках, , Твиттере, Google+, Instagram, Pinterest. Должностные обязанности:

  1. Продвижение сайт заказчика методом постинга (публикации постов) на тематических форумах и в группах соцсетей.

Требования:

  1. Наличие собственных аккаунтов на заданных тематических форумах;
  2. Умение писать грамотные интересные посты по теме;
  3. Наличие аккаунтов в социальных сетях;
  4. Знание особенностей общения (социальной этики) на форумах и в соцсетях.

Уровень зарплаты:

  1. 15 000 – 20 000 руб.

    в месяц

Чем удаленная работа отличается от фриланса?

Удаленная работа Фриланс Статус специалиста Штатный работник, имеющий право работать удаленно (из дома). Частнопрактикующий специалист, в штат не оформляется. Наличие трудового договора При официальном устройстве – имеется договор о дистанционной работе.

Нет трудового договора. Характер работы Работа на одну компанию, работодателя. Возможны подработки с согласия работодателя.

Выполнение проектов различных клиентов. Постоянный поиск новых заказов.

Другие специальности

В статье не просто так оказалось ЗАО «Чистопупик» со своими кисточками для чистки пупка.

Через все подразделы красной нитью проходит мысль – хороший заработок скрывается за увеличением прибыли фирмы.

Есть, конечно, и исключения. Обслуживающее звено. Эти люди поддерживают бесперебойную деятельность компании и ее имидж в глазах клиентов:

  1. бухгалтер;
  2. курьер;
  3. экономист;
  4. личный помощник;
  5. юрист;
  6. специалист технической поддержки.
  7. секретарь;

Оффлайн «импортозамещение». Так, я добродушно называю работников, которые переводят свою деятельность в глобальную сеть, хотя и не имеют отношения к бизнесу:

  1. архитектор;
  2. репетитор;
  3. дизайнер интерьера, ландшафта.
  4. инженер машиностроения, электрик, сантехник, конструктор, технолог;
  5. учитель;

Онлайн-предприниматели.

Истинные «свободные художники». Чаще всего это состоявшиеся специалисты в своей нише, которые делятся информацией, привлекают рекламодателей или консультируют во всемирной паутине:

  1. фотограф.
  2. писатель;
  3. продюсер;
  4. стример;
  5. ;
  6. бизнес-тренер;
  7. коуч;

Кстати, сравните как изменился продукт после доработки фрилансерами:

Мотивация в работе

Еще один момент при выборе будущей профессии на удаленной работе – мотивация.

Не стоит думать, что главный фактор при выборе – это деньги и желаемый уровень дохода. Это ошибочное мнение.√ Чтобы добиться успеха на удаленной работе и быть востребованным специалистом, надо найти специальность, которая вам нравится.√ Вы должны любить то, чем занимаетесь. Согласитесь, что удаленка отлична от работы в офисе, где трудиться вас все-равно заставят.√ Удаленная занятость подразумевает, что сотрудник будет сам планировать время.

Как же заставить себя делать нелюбимое дело? Это не только сложно, но и чревато срывами планов, плохим настроением и ужасным самочувствием.√ Знаете, какую бы профессию вы не выбрали, чем бы вы ни занимались на удаленной работе – заработать можно в интернете, независимо от уровня среднего дохода по выбранной специальности.У хороших копирайтеров доход может быть выше, чем у плохих программистов.

Хотя в среднем вторые получают больше.

Все зависит от вас.Нравится переводить – становитесь переводчиками, нравится писать тексты – попробуйте себя в роли копирайтера, нравится творчество – становитесь дизайнерами.√ Советую, прочитайте мою статью — Важно не бояться пробовать новое, учиться и осваивать профессию.

Помните, что все затраты окупятся.Ведь первое правило удаленного работника: чтобы стать успешным, надо работать над своим образованием.Чтобы начать зарабатывать в интернете удаленно, помнить еще два важных правила:1.

В интернете нет халявных денег. Чтобы заработать, нужно приложить усилия – обучение, повышение профессионализма. Это такой же труд, как и обычная работа в офисе.2.

Заработать на чтении писем, просмотре почты, спонсорстве или участии в финансовых пирамидах – нельзя! Это пустая трата времени, нервов и денег.√ Итак, какую профессию выбрать для удаленной работы – решать вам.√ Не всегда есть возможность пообщаться с представителями удаленных профессий. Поэтому в своих следующих статьях я кратко остановлюсь на самых востребованных направлениях.Друзья, читатели и гости моего блога!

Напишите, а что вы думаете по этой теме статьи?

Мне будет интересно узнать ваше мнение и мысли по этому вопросу!С Уважением, Александр Гаврин.

Как обезопасить себя, работая удаленно

Проверьте списки недобросовестных работодателей , или на специальных порталах.

Прочитайте отзывы бывших и нынешних работников в интернете и проверьте, зарегистрирован ли работодатель как .Обратите внимание на требования и условия работы в описании вакансии, и, если они подходят, откликайтесь.

Созвонитесь с работодателем по телефону или видеосвязи, еще раз обсудите условия: обязанности, оформление, оплату труда.Внимательно прочитайте и заключите трудовой договор о дистанционной работе. Если работодатель просит прописать в нем минимальную зарплату, не соглашайтесь — таким образом он хочет сэкономить на налогах, и не в вашу пользу.Если вы фрилансер — заключайте оферту или договор гражданско-правового характера на каждый заказ или проект.