При производственных травмах по охране труда какие документы нужны

При производственных травмах по охране труда какие документы нужны

Виды производственных травм


Производственные повреждения классифицируют по нескольким факторам — вид и тяжесть повреждения, а также количество пострадавших. Виды повреждений при несчастном случае на производстве:

  1. температурные;
  2. комбинированные.
  3. технические;
  4. химические;
  5. электрические;

При этом важен не столько вид повреждения, а сколько степень тяжести нанесенного вреда здоровью. Если подчиненный во время труда, например, ушибся или сломал руку, то это будет легкая степень нанесенного вреда здоровью.

Другое дело, когда в результате работы сотрудник потерял зрение, слух или получил тяжелое сотрясение головного мозга. Такие повреждения относят уже к тяжелым. Еще одна степень производственного травматизма — летальный исход (смерть сотрудника) в результате несчастного случая на производстве. В расследовании таких ситуаций участвует не только специальная комиссия, но и прокуратура.

В расследовании таких ситуаций участвует не только специальная комиссия, но и прокуратура. Порядок определения степени тяжести травматизма регулируется Приказом №194 Минздрава от 24.04.08 года.

Ответственность работодателя

Факт сокрытия несчастного случая, в результате которого наступила травма, наказывается по ст.

15.34 КоАП РФ. Если компания скрыла инцидент, при котором получены повреждения работником, ей грозит наказание в виде штрафа в размере:

  1. 500-1000 рублей (для должностных лиц, сотрудников администрации);
  2. 300-500 рублей (для физлиц);
  3. 5000-10 000 (для юридических лиц).

Эта норма введена как в целях защиты прав работников на получение установленных в законе компенсаций, так и для охраны общественного порядка.

Компенсация морального вреда

Сумму компенсации определяет суд.

Подать иск в суд можно в любой момент после оформления акта Н-1.

Если суд решит дело в пользу пострадавшего, выплачивать компенсацию будет виновник несчастного случая.Я подавала иск к водителю — виновнику ДТП о компенсации морального вреда в рамках уголовного дела.

Поскольку моему здоровью был причинен тяжкий вред, суд по умолчанию считает, что мне причинен также и моральный вред.Если судебно-медицинская экспертиза определила средний или легкий вред здоровью, суду могут потребоваться доказательства моральных страданий, например чеки, подтверждающие оплату посещений психолога после травмы.

Порядок действия руководства

Работодатель ответственен за: Предоставление первой медицинской помощи пострадавшему — Доставлении его в медицинское учреждение Посредством вызова скорой помощи или же транспортировки самостоятельно Создается в рамках предприятия комиссия Которая будет заниматься установлением всех моментов события Передачей документов в Для начисления выплаты работнику Данные действия следует совершить в короткие сроки.

Поскольку того требует как законодательство, так и стандартная процедура. Все документы на такой случай должны быть подготовлены заранее, чтобы оформление заняло как можно меньше времени.

Сообщение об ошибке

Адрес страницы, содержащей ошибку:* Неверно заполненное поле Текст, содержащий ошибку* Неверно заполненное поле Ваш браузер* Internet Explorer 6.x Internet Explorer 7.x Internet Explorer 8.x Mozilla FireFox 1.x Mozilla FireFox 2.x Mozilla FireFox 3.x Opera Google Chrome Apple Safari 2.x Apple Safari 3.x Другой браузер Неверно заполненное поле Правильный текст или предложения по улучшению* Неверно заполненное поле Имя пользователя* Неверно заполненное поле E-mail пользователя* Неверно заполненное поле Текст сообщения* Неверно заполненное поле IP адрес* Неверно заполненное поле Код безопасности * Enable Javascript for audio controls

Что относится к производственным травмам?

Согласно положениям ТК РФ, производственными травмами называются болезни и увечья, влекущие временную нетрудоспособность сотрудника или инвалидность.

Это понятие включает:

  1. увечья разной тяжести, причиненные работнику;
  2. заболевания, влекущие временную или постоянную утрату трудоспособности.

Травматизм на производстве обычно связан со следующими факторами:

  1. допуск к работе неквалифицированного, плохо подготовленного специалиста.
  2. недостаточно полный инструктаж, проведенный наставниками;
  3. игнорирование правил техники безопасности;
  4. неумение пользоваться станками или оборудованием;

Практика показывает, что причиной травматизма чаще всего становится или халатное отношение к собственной безопасности, отсутствие знаний и навыков, нужных для исполнения конкретного функционала.

Субъектами травмы на работе могут стать сотрудники фирмы, студенты-практиканты, лица, занятые общественным трудом на безвозмездной основе.

О чем идет речь


Производственная травма — явление очень неприятное как для пострадавшего работника, так и для работодателя.

Однако такое происходит не так уж редко, причем на работе человек не застрахован от получения различных физических повреждений даже при самом тщательном соблюдении правил охраны труда на предприятии.

Травма называется производственной, если она возникла во время:

  1. , в том числе во время пути;
  2. перерыва для отдыха и питания;
  3. выполнения поручений работодателя не на рабочем месте;
  4. следования на работу и обратно на транспорте, предоставленном работодателем, либо на личном транспорте с согласия работодателя;
  5. выполнения работником трудовых функций на рабочем месте и в рабочее время;
  6. на в период междусменного отдыха.

Обратите внимание, что в ряде случаев травму, полученную в рабочее время, квалифицируют и как несчастный случай, не связанный с производством.

Например, травмы, единственной причиной которых явилось либо смерть сотрудника по причине общего заболевания или самоубийства.

Регистрация в журнале

Для регистрации внештатных ситуаций и происшествий в каждом предприятии находится специальный журнал учета травм. Ответственным за оформление журнал является специалист по охране труда.При возникновении травмы ответственное лицо заносит в журнал основные обстоятельства произошедшего – время и место происшествия, инициалы пострадавшего, данные об ответственном за участком производства на котором произошла травма и иные факты и обстоятельства.

Проведение расследования

В случае возникновения производственной травмы работодатель в обязательном порядке должен сформировать специальную комиссию, которая должна будет выяснить все обстоятельства получения травматизма. Комиссия должна включать в себя не менее 3 человек:

  1. представитель из профсоюзной организации;
  2. представитель непосредственного работодателя либо же государственного органа;

  3. лицо, которое на данном производстве несет ответственность за соблюдение и выполнение правил охраны труда, где получил травму сотрудник.

При ситуации, когда речь идет о получении производственной травмы группой лиц, либо же полученные увечья оказались несовместимыми с жизнью и сотрудник умер, помимо стандартного состава комиссии в нее должны будут входить дополнительно:

  1. непосредственно сам государственный инспектор;
  2. представитель из региональной профсоюзной организации региона, где сотрудник получил производственную травму.
  3. представитель из органов местного самоуправления того региона, в котором был факт получения тяжелой производственной травмы;

При возникновении ситуации, когда по причине несчастного случая, либо же других обстоятельств, травмы на производстве получили более 5 человек, комиссия расширяет свой состав и в нее дополнительно водят:

  1. представитель из Общероссийского представительства профсоюзов РФ.
  2. уполномоченное лицо Государственной инспекции РФ;

Необходимо также обращать внимание на то факт, что в любом составе комиссии имеет право находиться сам пострадавший.

Это допускается действующим законодательством РФ с целью недопущения возможной фальсификации при расследовании обстоятельств произошедшего.

В какие сроки проводят расследование?

Срок проведения мероприятий по несчастному случаю зависит от тяжести произошедшего случая, указанному в медзаключении.

Период расследования может быть следующим:

  1. Для легких травм – 3 дня;
  2. Для тяжелых случаев – 15 суток.

Срок начинает течь с даты создания приказа о назначении комиссии. В ряде случае допускается продление периода следственных мероприятий, но не более чем на 15 дней. К таким обстоятельствам относят:

  1. Удаленность места происшествия от населенных пунктов.
  2. Проведение дополнительных следственных действий, проверка фактов;
  3. Необходимость проведения дополнительных экспертиз;
  4. Потребность в участии органов дознания, следственных органов или суда;
  5. Ожидание окончательного заключения медиков;

Как правило увеличение периода расследования оформляется изданием дополнительного приказа.

Шаг 2. Сформировать комиссию

Работодатель формирует комиссию, которая опросит пострадавшего и/или свидетелей.

В ее состав должны войти:

  1. представители профсоюза или иного выборного органа.
  2. представитель работодателя;
  3. специалист по охране труда;

Если пострадало несколько человек или кто-то умер, в комиссию включается инспектор ГИТ, представители органов местного самоуправления и территориального объединения организаций профсоюзов.