Претнзия по капитальному ремонту

Претнзия по капитальному ремонту

Куда жаловаться на фонд, если ремонт не доделали или он плох


Работу производят подрядные компании по заказу специализированного Фонда, на счете которого аккумулируются средства, внесенные собственниками. Капремонт оплачивают исключительно жильцы, поэтому они вправе оценить и потребовать производства качественных работ от исполнителя. Если наблюдается явно нецелевое расходование средств или халатное отношение подрядчиков к своим обязательствам, нужно с этим бороться.

Государственные органы власти обладают достаточными полномочиями, чтобы привлечь к ответственности и заставить Фонд и исполнителей ремонтных работ действовать согласно заявленному регламенту. Первым шагом будет письменное обращение непосредственно в Фонд. Спустя 30 дней заявители получат ответ.

Если он их не устроит, можно двигаться дальше.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

сетях

© 2000-2020 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.
р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

Что делать если пришла претензия?

Итак, вы получили бланк с требованием уплатить за капитальный ремонт.

В этом случае не стоит теряться и следовать простой инструкции:

  1. Проверьте саму жалобу: её форму, содержание, требуемые суммы и прочую имеющуюся на ней информацию;
  2. Если имеются нарушения или ошибки, то подайте претензию либо в сам фонд, либо в государственные службы.
  3. Проверьте ваш договор с фондом капитального ремонта на соответствие сумм и условий, а так же реквизитов;
  4. Обратитесь в сам фонд или управляющую компанию если у вас остались какие – либо вопросы и, если все с квитанцией в прядке, а требования фонда законны, проведите выплаты;

Полезный совет Как видите, порядок очень простой, но требующий внимательного изучения всех документов.

Так что если вы испытываете какие – то трудности, то лучше сразу обратиться к юристу.

Жалоба о срыве срока капитального ремонта

В данной ситуации применяется именно оно, так как вами подается именно жалоба на капитальный ремонт, а не заявление либо претензия.

Так, например, одна управляющая компания отказывается принимать жалобы, которые описаны не на её бумаге.

Об отказе от уплаты взносов на капитальный ремонт. Обязанности предприятий ЖКХ и образец претензии по поводу их невыполнения. Образец: Претензия по некачественному ремонту. от юриста Курьянова А. А. Некачественный ремонт квартиры — с подобной проблемой знакомы многие. Мы провели экспертизу и решили писать претензию бывшему подрядчику.

Мы провели экспертизу и решили писать претензию бывшему подрядчику. Как правило, происходит так, что ремонт всё равно остаётся в том виде, в котором он был сделан первоначально и в таком случае жители должны подавать уже не Жалобы на некачественный капитальный ремонт. Жильцам лучше выявить ненадлежащее качество работ по капремонту еще в процессе его проведения.

Пример заявление на перерасчет платы за отопление. Жалоба о некачественном капитальном ремонте.

Как составить жалобы на некачественный капитальный ремонт жкх. Как отказаться от капитального ремонта многоквартирного дома и написать заявление об этом? Как подать иск за некачественный ремонт.

Взносы на капремонт могут составлять значительную часть квартплаты, поэтому обоснованно требовать от исполнителей соответствующего качества проведенного капитального ремонта в многоквартирном доме. Образец заявления на ремонт крыши: быстрая претензия — качественный ремонт. Как написать жалобу в фонд капитального ремонта о некачественной работе.

Образец жалобы на некачественный капремонт.doc. Куда пожаловаться на плохо сделанный капремонт? Как написать претензию на некачественную услугу: образец жалобы на жкх.

Куда пожаловаться на некачественный ремонт. Помочь грамотно составить жалобу может юрист. Жалоба на фонд капитального образец Жалобы на капремонт вновь принимает портал «Наш город» Жители столицы снова могут сообщить о некачественном капитальном и других жилищных проблемах.

Если составление претензии вызывает трудности, то лучше обратиться к специалистам.

Некачественный капитальный ремонт служит поводом для предъявления претензий к подрядчику, а иногда и обращения в суд. Капремонт и замена лифтов стоит миллионы рублей. Образец жалобы на некачественный капитальный ремонт многоквартирного дома можно посмотреть здесь. Капитальный ремонт дома в течение более 30 — ти лет эксплуатации никогда не проводился.
Капитальный ремонт дома в течение более 30 — ти лет эксплуатации никогда не проводился.

Как составить жалобы на некачественный капитальный ремонт жкх Куда жаловаться на капремонт в москве? Образец подачи жалобы на некачественный ремонт.

Как написать претензию на некачественный ремонт. Квартира находится в деревянном брусчатом доме 1954 года постройки — пол-дома, муниципальная собственность. До 2043 года запланировано проведение капитального ремонта в 10561 многоквартирном доме.

Услуги жилищно-коммунального характера должны оказываться надлежащим образом.

  1. ЖКХ сейчас не ругает только ленивый.
  2. Что делать с повесткой?
  3. Претензия
  4. Жалоба в ук на капремонт.
  5. Некачественный капитальный ремонт.
  6. ГЖИ, прокуратура, суд.
  7. Куда обращаться с жалобой на капремонт?
  8. Права потребителя ущемляются.
  9. Что считается капитальным ремонтом?
  10. Юристы 9111.ru дали 1 ответ.

Примерный образец жалобы можно посмотреть в интернете.

На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 18 Закона РФ О защите прав потребителей я требую незамедлительно провести ремонт товара (устранить выявленный дефект).

Капитальный ремонт За этот вид ремонта отвечает не управляющая организация дома, а региональный оператор, в фонд которого жильцы уплачивают денежные взносы.

Некоторые образцы и примеры жалоб на управляющую компанию. Нарушения сроков, ненадлежащее качество и т.д. Жалоба на некачественно оштукатуренные дома при капремонте рб.

Примерная форма заявления для перерасчета платежей за коммунальные услуги или жилое помещение. 23 От инициативной группы собственников жилых помещений дома № 1 по ул. Образец жалобы на некачественный капремонт.

doc Управляющая компания УК является ответственной за капитальный ремонт, если Гражданин вправе пожаловаться в жилинспекцию не только на капремонт ненадлежащего качества, но на его отсутствие, если… не произвели (некачественно произвели) текущий или капитальный ремонт общедомового имущества Предлагаем вам наш образец жалобы на управляющую компанию. Если претензии собственников не принуждают организацию устранить нарушения, граждане вправе обратиться с жалобой в надзорные органы.

Необходимые пункты претензии

Претензия составляется в деловом стиле и содержит 3 части.

  • В заключении должны быть доказательства вашей правоты, необходимые документы, подпись и дата подачи обращения.
  • Информационная часть. Описывается содержание поданной жалобы и найденные ошибки. Каждая ошибка обосновывается. Закончить следует вашими требованиями.
  • В заголовке содержится информация о том, куда подаётся жалоба и от кого. Необходимо упомянуть название фонда кап. ремонта, фамилию, имя и отчество руководителя данного фонда. Ваши фамилию, имя, отчество и адрес.

Жалобу отдайте лично, либо с официальным представителем.

Данная ситуация решается довольно просто.

Главное знать свои права и уметь отстаивать личную точку зрения.

Оценка статьи:

(Пока оценок нет)

Загрузка.Поделиться с друзьями:ТвитнутьПоделитьсяПлюсанутьПоделитьсяОтправитьКласснутьЛинканутьЗапинить

Если подали на вас в суд

Почта часто задерживает доставку уведомлений, поэтому иногда случается так, что приходит не претензия досудебного разбирательства, а сообщение о том, что на вас подали в суд по обвинениям в неуплате согласно договору.

Если вы знаете, что нарушили договор, лучше заплатить долг и не тратить время на бесконечные препирательства. При этом вы можете успеть на «примирение сторон» и даже не встретиться с ответчиком в зале суда.

Однако, если вам пришли неправомерные требования от Фонда, или вы обнаружили ошибку в расчетах, то вооружитесь собственными доказательствами и заручитесь помощью юриста.

В суде довольно легко будет предоставить все в выгодном для вас свете, учитывая, что ремонтные работы и правда выполняются кое-как. Если доказательств у вас окажется достаточно, вам могут списать часть или всю сумму долга. В самых тяжелых случаях необходимо будет подать встречный иск против Фонда капитального ремонта.

Случаи эти возникают, если:

  1. У вас есть доказательства мошенничества;
  2. Фонд требует незаконных выплат;

Фонд значительно нарушает свои обязательства или действующее законодательство.

Претензия управляющей компании к региональному фонду капитального ремонта

  1. Форум бурмистр.ру — форум о жкх (управление многоквартирными домами)
  2. Жалоба на ремонт дома
  3. Может ли управляющая компания исполнять функции регионального оператора?
  4. Претензия в региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов
  5. Жалоба в ук на капремонт
  6. Жалоба на капитальный ремонт многоквартирного дома

Жалоба на ремонт дома Это может послужить доказательством. Сроки рассмотрения После того, как претензия попадает в управляющую компанию, срок рассмотрения составляет 10 рабочих дней. Это определено пунктами 18 и 21 Постановления Правительства РФ № 731.

Способы и порядок подачи

В соответствии с положениями жилищного законодательства, в ведении которого находятся вопросы капитального ремонта многоквартирных домов, в настоящее время для подачи жалобы на итоги таких ремонтных работ действуют определенные правила, к числу которых относится:

  1. подача жалобы только в строгом соответствии с иерархией ответственных и контролирующих органов, где сначала жалоба подаётся заказчику капитального ремонта — управляющей компании или региональным оператором — и только после этого — в контролирующие и проверяющие органы, а также в Прокуратуру Российской Федерации;
  2. подавать повторную жалобу в вышестоящую инстанцию в случае, если в нижестоящей инстанции она была рассмотрена, и результат рассмотрения является положительным, запрещено.
  3. направлять жалобу на результат проведённого капитального ремонта в вышестоящую инстанцию только после полного ее рассмотрения в нижестоящей инстанции (одновременно подать жалобу в жилинспекцию и Прокуратуру нельзя по закону);

Что касается способов, которыми можно направить жалобу в ответственные и контролирующие органы, то в настоящее время используются следующие:

  1. посредством личной передачи в секретариат или иные ответственные подразделения тех органов, в которые направляется жалоба;
  2. посредством использования ресурсов различных почтовых операторов, в том числе с использованием заказных писем с описью вложения, а также уведомления о вручении.
  3. с помощью использования специальной формы, которые расположены на сайтах контролирующих органов;

Жалоба на результат капитального ремонта может быть подана в различные инстанции, но только при условии, что соблюдены правила ее составления и подачи.

Подача жалобы на результат проведённого капремонта возможна на основании положений действующего жилищного законодательства Российской Федерации. Дорогие читатели, информация в статье могла устареть. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  1. Регионы: 8 (800) 600-36-07.
  2. Москва: +7 (499) 110-86-72.
  3. Санкт-Петербург: +7 (812) 245-61-57.

Или задайте вопрос юристу на сайте.

Это быстро и бесплатно! Автор статьиЮрист. Практика в сфере недвижимости, тудового права, семейного права, защите прав потребителей.Задать вопрос (Пока оценок нет) Загрузка. ПОДЕЛИТЬСЯ Facebook Twitter

  1. tweet

Как могут повлиять

По жалобе сотрудники Жилищной инспекции или Роспотребнадзора организуют внеплановую проверку Фонда и подрядчика, в ходе которой всесторонне оценят их деятельность.Анализу подвергаются правоустанавливающие документы, лицензии, сертификаты, порядок расчета платы за услуги.

Осматриваются объекты ремонта, оценивается санитарно-бытовое состояние общедомовой территории, соответствие заявленных работ их реальному выполнению.По результатам будет вынесено предписание об устранении нарушений, наложен административный штраф. В случае неправомерно рассчитанной платы за услуги пеня составит половину излишне начисленной суммы.Источник: https://PoPravu.club/uchrezhdeniya/zhkh/zhaloba-na-kapitalnyy-remont.html

Жалоба в управляющую компанию и фонд капитального ремонта

Данный уровень подачи жалоб на проведение капитального ремонта является первым в том случае, если по итогам проведенных ремонтных работ выявлены какие-либо недостатки, либо сами работы выполнены на ненадлежащем уровне. /www.youtube.com/watch?v=q1TQL1lta-g Подавать жалобу в данном случае следует на имя руководителя указанных организаций в зависимости от того, кто именно является юридическим лицом, осуществившим выбор подрядчика для выполнения ремонтных работ.

При подаче такой жалобы следует подготовить доказательную базу для того, чтобы подтвердить обоснованность ее подачи.

В противном случае в ее принятии может быть отказано.

Направление жалобы в управляющую компанию или к региональному оператору, выступившим заказчиками ремонтных работ, возможно в том случае, если количество пострадавших от некачественных работ невелико.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: +7 (812) 245-61-57.
  2. Москва: +7 (499) 110-86-72.

Должники по капремонту начнут получать претензионные письма

Текущий ремонт Согласно 40 статье Постановления Правительства РФ № 491 владельцы помещений многоквартирных домов вправе проводить проверки объема, качества и периодичности работ, выполняемых управляющей организацией.

Если в ходе экспертизы выявлены недостатки, собственники квартир по закону могут потребовать устранения дефектов от лиц, несущих за это ответственность. Также жильцы имеют право получать всю информацию о ремонте и других работах в течение 5 дней с момента обращения. Внеплановый текущий ремонт должен выполняться в соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда МДК 2-03.2003.

Приложение № 2 этого документа устанавливает сроки, в течение которых управляющая организация обязана устранить неисправности (отсчет начинается с момента обнаружения недостатков компанией, либо подачи заявки собственниками). Это связано с тем, что по закону можно признать недействительными условиями договора, которые ущемляют интересы потребителя.

Кроме того, с правовой точки зрения, оплата услуг сама по себе подтверждает тот факт, что условия договора выполнены, а потребитель доволен работой.

  1. Обратите внимание на ещё один важный момент! В Жилищном кодексе РФ,а именно статье 169, чётко указано, что обязанность уплаты взносов наступает через 8 месяцев после того, как утверждается региональная программа капремонта.Если ваш дом новый, его пока рано ремонтировать, в программу он не включён, вы имеете полное право распорядиться средствами самостоятельно. Платежи признаются незаконно изъятыми, поскольку услуги практически не оказано, нет необходимости проводить капитальный ремонт.
  2. Таким образом, ответчик вообще не заинтересован в выполнении договора.

Жалоба на ремонт дома

  1. Претензионная работа
  2. Информация для собственников

Обязанность собственников квартир уплачивать обязательный взнос на капитальный ремонт общего имущества установлена Жилищным Кодексом РФ.Минимальный размер взноса в Краснодарском крае составляет 5,32 руб. и рассчитывается с одного квадратного метра на единицу общей площади помещения в многоквартирном доме.

Необходимость вносить взносы на капитальный ремонт распространяется на всех – на собственников квартир и нежилых помещений, на граждан, юридических лиц, на собственников муниципальных и государственных помещений. Взнос на капитальный ремонт включен в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги (часть 2 статьи 154 ЖК).

Таким образом, взнос на капремонт стал частью квартирной платы.

Собственник не может его исключить самостоятельно, а также не платить по своим личным соображениям.

Претензия в фонд капитального ремонта образец

Все функции регионального оператора определены статьей 180 ЖК РФ, а порядок их выполнения устанавливается законом субъекта РФ. Срок гарантии на любые подобные работы составляет 5 лет.

Как оформить обращение Составить жалобу можно как в письменной форме на листе формата А4, так и в электронной.

Должники по капремонту начнут получать претензионные письма Важно

  1. Куда пожаловаться на фонд
  2. Если претензия незаконна
  3. Если подали на вас в суд
  4. Что делать
  5. Почему может прийти

Муниципальный жилой фонд в нашей стране на 90 процентов находится в изношенном состоянии, если не учитывать новостройки.