Положение в законе о возврате вещей

Положение в законе о возврате вещей

Заключение


Покупатель имеет законное право на то, чтобы сдать товар, как качественный, так и с обнаруженным браком. В пределах 14 дней после покупки есть возможность сдать вещь, которая просто не понравилась или не подошла по размеру или фасону. Для этого потребуется только сохранение товарного вида – упаковки, бирки и полной комплектации.

(Проголосуй первым!)

Загрузка.

Автор статьи Нежданных Анастасия Анатольевна Представитель в сфере защиты прав потребителей. Более 6 лет практики в спорах, связанных с возвратом товаров, написанием жалоб в Роспотребнадзор и получением компенсаций за оказанные услуги.

Рейтинг автора:

Рекомендуем почитать 2587 1200 723 Комментарии Нет комментария (-ев)

В течение какого срока можно вернуть товар в магазин?

Закон устанавливает сроки, в течение которых вернуть в магазин товар возможно.

Если у покупателя возникли претензии к качеству товара, имеющего гарантийный срок, он может вернуть товар в течение всего гарантийного срока. В отношении товаров, не предусматривающих гарантийного срока, потребитель вправе предъявить претензии, если недостатки обнаружены в пределах 2 лет со дня покупки.
В отношении товаров, не предусматривающих гарантийного срока, потребитель вправе предъявить претензии, если недостатки обнаружены в пределах 2 лет со дня покупки. Важно: если гарантийный срок истек, но он составляет менее 2 лет, то права требования потребителя не прекращаются, и он вправе заявить претензию на возврат некачественного товара.

С единственным условием: пользователь должен доказать, что дефекты возникли не по его вине, а по причинам, возникшим до дня приобретения товара.

Доказательством чаще всего является заключение независимой экспертизы. К товарам, не имеющим брака и дефектов, применяются иные сроки возврата.

Особенности отказа от интернет-покупки

Одежду, приобретённую через интернет, также можно вернуть.

Законодателем установлены облегчённые условия возврата подобной покупки. Отказаться от заказанной онлайн вещи, возможно в любое время до её получения, а после получения в течение 7 дней.

При возврате подобного товара, продавец обязан вернуть покупателю потраченные деньги, кроме расходов на пересылку. Остальные условия возврата одежды онлайн такие же, как и в перечисленных выше случаях.

к содержанию ↑

Вопросы возврата денежных средств

Пункты статьи 18 закона о правах потребителей дают покупателям возможность рассчитывать на возврат стоимости товара, после приобретения которого были выявлены недостатки.

В такой ситуации покупатель вправе отказаться от исполнения ранее заключенного договора и требовать обратно свои деньги.Если купленный товар качественный и не имеет недостатков, то вопросы возврата регламентируются пунктами статьи 25. В ней говорится о том, что возврат денег возможен в ситуациях, если в магазине нет аналогичного товара, удовлетворяющего пожеланиям клиента.Продавцу дается ограниченный срок, в течение которого он обязан осуществить возврат средств.
В ней говорится о том, что возврат денег возможен в ситуациях, если в магазине нет аналогичного товара, удовлетворяющего пожеланиям клиента.Продавцу дается ограниченный срок, в течение которого он обязан осуществить возврат средств.

По действующим правилам такие действия должны быть выполнены за 3 дня.С каждым годом все более распространенным становятся варианты приобретения товаров дистанционным способом. Такой вариант покупки имеет следующие преимущества:

  1. наличие скидок и различных промоакций;
  2. простота и удобство оформления заказов.
  3. возможность приобретения товаров по более низким ценам;
  4. доставка товара по указанному адресу назначения;
  5. широкий выбор продукции, в том числе известных брендов;

Покупка товара удаленным способом также подчиняется правилам о защите потребителей. Подобное означает, что он может быть возвращен при выполнении всех требований законодательства.В качестве подтверждения оплаты может использоваться банковская выписка, которую можно сегодня получить в любом отделении или при помощи использования онлайн-сервисов кредитного учреждения.

Для исключения недоразумений рекомендуется забирать и хранить документы, полученные при доставке товара.

Основания для возврата одежды

Одежду хорошего качества можно вернуть, если она не подошла по форме, цвету, размеру, фасону, комплектации (п. 1 ст. 25).Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Регионы: 8 (800) 600-36-07.
  2. Санкт-Петербург: +7 (812) 245-61-57.
  3. Москва: +7 (499) 110-86-72.

Вещь с дефектами или браком, не обнаруженным при покупке, можно сдать по следующим причинам:

  1. наличие пятен и затяжек;
  2. места разрыва ткани;
  3. потертости на ткани;
  4. некачественная фурнитура – пуговицы, молнии, застежки.

Замена товара или возврат денег, что сказано в законе?

18 статья Федерального Закона о потребительских правах содержит положения, при которых покупатель вправе вернуть товар обратно в магазин.

Текст статьи указывает, что потребитель, обнаруживший недостатки в товаре, по закону, имеет право на следующие действия:

  1. выдвинуть требования о безвозмездной ликвидации недостатков в кратчайшие сроки (незамедлительно);
  2. обменять покупку на товар другой марки или модели, учитывая перерасчет цены;
  3. выдвинуть требования о возврате денег за товар, при этом предоставить бракованный товар обратно в магазин.
  4. заменить покупку некачественного изделия на товар этой же марки и модели;
  5. выдвинуть требования продавцу об уменьшении уплаченной цены из-за обнаружения недостатков в покупке;

По закону, вышеуказанные требования, потребитель может направить:

  1. уполномоченному учреждению;
  2. изготовителю.
  3. импортеру;
  4. уполномоченному индивидуальному предпринимателю;
  5. продавцу;

В соответствии с настоящим законом, если у покупателя нет товарного или кассового чека, то продавец обязан принять его требования в любом случае, т. к. утеря данного документа не является причиной отказа.

При возврате товара продавцу или иному уполномоченному лицу, начинается процесс проверки товара на наличие брака и недостатков. По правилам настоящего закона, покупатель имеет право принимать участие при установлении качества товара. Если по итогам экспертизы выявляется факт, что недостаток появился по вине покупателя, то потребитель обязан возместить продавцу (уполномоченному лицу) все расходы, которые он претерпел при проведении экспертизы.

Когда покупка осуществляется в обычном магазине, с возвратом изделия не возникает проблем.

Если приобретение было сделано в интернет-магазине, то возврат или обмен покупки, по закону, требует выполнения следующих этапов: 1 этап — составление претензии.

Оформляется бумага на «имя» интернет-магазина.

К ней обязательно следует приложить копию бумаги, свидетельствующей о приобретении. В качестве такого документа могут быть — чеки, накладные или квитанции.

2 этап — продавец рассматривает претензию, после чего покупателю приходит инструкция как можно отправить товар обратно в интернет-магазин.

Дополнительные условия и правила


Согласно нормам закона не все виды товаров можно вернуть продавцу и потребовать денежные средства.

Рассматривая категорию одежды, выделим вещи, которые попадают под данные ограничивающие правила.
Нельзя осуществить возврат:

  • Кружевных изделий.
  • Одежды медицинского и лечебного назначения;
  • Нижнего белья;
  • Чулочно-носочных изделий;

Вышеупомянутые товары невозможно вернуть, даже при условии соблюдения остальных требований для возврата.

Причина, по которой действуют подобные ограничения заключается в невозможности обеспечить первоначальную чистоту либо стерильность изделий, которые предназначены для личного пользования и гигиены. Если ваш товар не относится к категории перечисленных, помните, что вещь, которую вы сдаете без объяснения причин, должна быть в идеальном состоянии и с сохранёнными товарными бирками и упаковкой.
Если ваш товар не относится к категории перечисленных, помните, что вещь, которую вы сдаете без объяснения причин, должна быть в идеальном состоянии и с сохранёнными товарными бирками и упаковкой. Наличие следов носки или стирки может стать причиной для отказа в возврате денежных средств.

Сроки сдачи продукта

У потребителя на возврат товара, который является технически качественным (не устраивают некоторые характеристики – цвет, фасон, комплектация), имеется только две недели. Этот срок начинается со следующих суток после приобретения.Если дело касается дефектной продукции, то период, располагающий к намерению сдать ее обратно в магазин, зависит от гарантии. Ее . При неопределенности срока, его регламентирует законодательство – 2 года с момента приобретения.

Защита прав потребителей: возврат товара

Покупатель имеет право обменять качественный непродовольственный товар на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был куплен, в течение 14-ти дней, не считая дня его покупки ().

Но при условии, что указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный или кассовый чек либо иной документ, подтверждающий оплату данного товара. Если у покупателя отсутствуют документы, подтверждающие покупку товара, он может ссылаться на свидетельские показания (, ). Однако утвержден перечень качественных товаров, не подлежащих обмену на аналогичный товар других размеров, формы, фасона или комплектации.

Так, например возврат косметики Законом по защите прав потребителя не разрешен (). Также нормы Закона о защите прав потребителей на возврат телефона не распространяются. А вот к возврату бижутерии или возврату обуви Закон о защите прав потребителей применяется в полной мере, то есть бижутерию и обувь можно вернуть в общем порядке.

Возврат рубашки ненадлежащего качества (бракованной)

Товаром не надлежащего качества, или бракованным считается тот, у которого имеются отклонения от нормального. Брак, если Бесплатная консультация юриста Ответим на ваш вопрос за 5 минут!

Бесплатная консультация юриста Ответим на ваш вопрос за 5 минут!

Звоните:

  1. Характеристики отличаются от заявленных в сопроводительной документации;
  2. Параметры не соответствуют ГОСТ или ТУ, согласно которых велось производство товаров.
  3. Имеются отклонения во внешнем виде от нормального, либо не полная комплектация;
  4. Имеются недостатки, препятствующие выполнению прямого функционального назначения товара;
  5. Имеются недостатки, из-за которого рубашка не способна удовлетворить предполагаемые потребности покупателя;

Порядок возврата товара

Купленное изделие можно обменять в магазине даже при отсутствии брака или других мелких повреждений. Условия и правила возврата содержатся в статье 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» под номером 2300-1. Обратите внимание: на продовольственные продукты питания этот порядок не действует.

Даже если изделие было качественно выполнено, по закону его можно обменять на другой.

Основанием для возврата или обмена послужат личные предпочтения.

Товар не подошел по:

  1. Размеру;
  2. Форме;
  3. Расцветке;
  4. Габаритам;
  5. Комплектации.

Согласно п 1 ст 25 «Закона о защите прав потребителей», продавец обязан принять изделие, если были соблюдены следующие условия:

  1. Сохранены потребительские параметры;
  2. До возврата не нарушены фабричные ярлыки и пломбы;
  3. До возврата товар не был использован в быту;
  4. Есть чеки и другие документы, подтверждающие оплату продукта.
  5. Товарный вид изделия полностью сохранен;

Обратите внимание: если изделие нельзя обменять по причине отсутствия аналогичного изделия в продаже, в соответствии с законом потребитель может:

  1. Вернуть товар продавцу и получить за него деньги наличными или на карточку.

    Размер денежных средств рассчитывается исходя из полной стоимости приобретенного изделия.

    Деньги за возврат продукта должны быть выплачены клиенту в течение трех дней с момента предоставления заявления продавцу;

  2. Обменять изделие можно позже, когда предмет с аналогичными характеристиками поступит в продажу.

Важно! Закон гласит, что вернуть товар в магазин и получить за него денежные средства можно только в том случае, если у продавца не оказалось изделия с аналогичными характеристиками на прилавке магазина. В ином случае, он имеет право отказать.

Чтобы осуществить возврат товара, следует:

  1. Сделать ксерокопию заявления;
  2. Дождаться ответа.
  3. Получить подпись продавца на обоих экземплярах, один из которых забрать себе;
  4. Написать заявление в произвольной форме: электронной или рукописной и придерживаться положений закона;

Образец заявления на возврат товара и выплату денег

Закон не обязывает соблюдать определенную форму заявления, его составляют произвольно, независимо от требований.Главное – включение в текст следующей информации:

  1. наименование торговой организации или индивидуального предпринимателя и личные данные заявителя;
  2. перечень прилагаемых документов, главный из которых – копия чека;
  3. описание обстоятельств покупки товара (дата, цена вещи и пр.);
  4. дата и подпись с указанием расшифровки.
  5. изложение причин возврата и требований покупателя со ссылкой на Закон «О защите прав потребителей»;

ВНИМАНИЕ!

Посмотрите заполненный образец заявления на возврат товара ненадлежащего качества:Если покупатель требует вернуть стоимость вещи из-за отсутствия вариантов обмена, это следует также указать в заявлении.Рекомендуемые образцы приводятся в статье.Получив товар обратно, продавец также оставляет у себя и заявление, поэтому нужно иметь второй экземпляр. Возврат снова сопровождается выдачей чека, который необходимо сохранить.Когда мирное разрешение спора невозможно, единственным выходом становится обращение в суд.

В состав исковых требований можно включить, кроме стоимости покупки, сумму причиненного ущерба и компенсацию морального вреда. Также истец вправе потребовать взыскать с ответчика сумму судебных расходов.ВНИМАНИЕ!

Посмотрите заполненный образец заявления на возврат товара надлежащего качества:

Экспертиза некачественных изделий

Если покупатель утверждает, что товар имеет ненадлежащее качество, а продавец не согласен с этим, то продавец обязан провести экспертизу качества за свой счет. Если покупатель не согласен с заключением экспертизы, он может оспорить результаты экспертного заключения в мировом суде.

Покупатель может заказать экспертизу в незаинтересованной в исходе конфликта (сторонней) организации или на предприятии. После предъявления заключения экспертов закон обязывает продавца возместить покупателю стоимость экспертизы.