Подача документов на алименты после развода в улан удэ

Подача документов на алименты после развода в улан удэ

Куда обратиться


Название организации Судебный участок мирового судьи № 4 Железнодорожного района Республики Бурятия В каком районе находится Железнодорожный Какой адрес Республика Бурятия, Улан-Удэ, Столичная улица, 5 Сайт организации http://zhel4.bur.msudrf.ru Время работы понедельник-четверг: с 09:00 до 18:00, перерыв: с 13:00 до 14:00 пятница: с 09:00 до 17:00, перерыв: с 13:00 до 14:00 Email Номера телефонов +7 (3012) 55-81-08 +7 (3012) 55-71-50 В каком регионе РФ находится Бурятия (республика)

Судебный приказ на алименты

Этот вариант считается упрощенным способом судебного взыскания алиментов и имеет следующие особенности ( ГПК РФ):

  1. Ответьте на несколько простых вопросов и получите подборку материалов сайта по своему случаю ↙

1Выберите свой пол. Женщина МужчинаВаш прогресс ответов

  1. решение в форме приказа выносится судом единолично — без проведения судебного заседания по делу с присутствием обеих сторон.
  2. должен содержать максимальные сведения об истце, а также полные сведения об ответчике, включая его конкретное место работы и размер заработной платы;
  3. рассматривается судьей в короткий срок — в течение 5-ти дней с момента подачи заявителем;
  4. подается заявителем в мировой суд;

Однако заявителю средств следует помнить, что существуют и отрицательные стороны судебного приказа:

  1. взыскание средств с ответчика возможно только долевым способом (т.е. , что не всегда удобно и технически возможно);
  2. ответчик имеет право выразить несогласие с вынесенным документом без указания каких-либо обоснований (тогда заявителю придется обращаться в суд повторно, но уже с исковым заявлением);
  3. в таком формате невозможно требовать выплаты (беременной или пребывающей в отпуске по уходу до достижения 3 лет).

Размер и формы выплат

Выплата алиментов может производиться в размере, установленном совместным соглашением между родителями ребенка. Он не может быть ниже того, что был бы установлен в судебном порядке.Долевой размер алиментов, взыскиваемых в судебном порядке:

  1. 25% от дохода – на 1 ребенка;
  2. 33% от дохода – на 2 детей;
  3. 50% от дохода – на 3 и более детей.

Слово эксперту!Максим Старовойтов Семейный адвокат.

34 года. Нередки случаи, когда супруг после развода в порыве гнева увольняется с основного места работы. Это плохое решение, поскольку выплаты по алиментам рассчитываются из среднемесячной заработной платы по РФ и безработный также обязан их выплачивать.

Более правильное решение — и получать пособие по безработице.Судебным решением размер доли может быть уменьшен или увеличен в силу сложившихся обстоятельств: состояние здоровья плательщика или ребенка, уже производимая выплата алиментов в пользу других детей, низкий доход и т.д.Алименты выплачиваются в фиксированной сумме, если:

  1. плательщик получает доход полностью или частично в иностранной валюте;
  2. плательщик получает доход полностью или частично в натуральной форме;
  3. у плательщика отсутствует заработок;
  4. доход плательщика носит нерегулярный и/или меняющийся характер;
  5. взыскание алиментов в долевой форме невозможно, затруднительно или ущемляет интересы одной из сторон.

Обязанность доказывать суду обстоятельства, при которых алименты должны взыскиваться в твердой денежной сумме, лежат на их плательщике.

Фиксированная сумма выплат индексируется по мере роста установленного законодательством прожиточного минимума.Алименты на содержание нетрудоспособных детей старше 18 лет ежемесячно удерживаются с плательщика по совместному соглашению или решению суда в твердой денежной суммеПеречень подпадающих под удержание алиментов видов заработкаПо решению суда алименты могут взыскиваться одновременно в фиксированном и долевом размере.

Фиксированная сумма выплат индексируется по мере роста установленного законодательством прожиточного минимума.Алименты на содержание нетрудоспособных детей старше 18 лет ежемесячно удерживаются с плательщика по совместному соглашению или решению суда в твердой денежной суммеПеречень подпадающих под удержание алиментов видов заработкаПо решению суда алименты могут взыскиваться одновременно в фиксированном и долевом размере.

Грамотное составление искового заявления

Важный этап взыскания денежной помощи. Образец документа можно получить в канцелярии либо на сайте суда. Если ситуация сложная и запутанная, лучше всего привлечь к оформлению заявления квалифицированного специалиста.

Но истец должен иметь представление о том, как создать документ.

В нем следует отразить наименование судебной инстанции, имена, адреса, контактные данные сторон, предполагаемая сумма пособия за 12 месяцев. В тексте необходимо указать даты вступления в брак, его прекращения, рождения совместных малышей, а также с кем проживают дети. В случае если удержание взыскивается на супруга, утратившего трудоспособность, в заявлении нужно обосновать право на материальную поддержку.

В случае если удержание взыскивается на супруга, утратившего трудоспособность, в заявлении нужно обосновать право на материальную поддержку. В документе непременно следует указать размер финансовой помощи и вид взыскания:

  1. в процентах к ежемесячному заработку ответчика;
    • в процентах к ежемесячному заработку ответчика;

(Образец искового заявления о взыскании пособия в процентах от заработка Вы можете скачать ).

    • в фиксированной сумме.
  1. в фиксированной сумме.

(Образец искового заявления о взыскании алиментов в фиксированной сумме Вы можете скачать по ).

В заключение стоит указать список предоставляемых документов, поставить дату и личную подпись.

Замечание юриста: пособие для поддержки несовершеннолетних можно взыскать не только со дня подачи заявления, но и за истекший период.

Бесплатная консультация юриста по алиментам из Улан-Удэ

Обращайтесь к нам, чтобы получить бесплатную консультацию юриста по вопросам любых алиментов: на ребёнка, на двоих и более детей, на бывшую жену и на гражданскую жену, от детей в адрес родителей и от близких родственников в адрес нетрудоспособных членов семьи.Наши юристы несколько лет занимаются вопросами алиментов в Улан-Удэ и в Бурятии и готовы предоставить вам подробную и проверенную на практике информацию, а также выполнить все работы связанные с алиментными делами.

  1. Защитить неплательщика алиментов
  2. Оформить алименты для нетрудоспособных супругов
  3. Снизить ответственность за неуплату алиментов
  4. Освободить от алиментов по ст. 119 СК РФ
  5. Подать в суд на получение алиментов
  6. Написать исковое заявление на алименты
  7. Получить алименты в гражданском браке
  8. Взыскать алименты с неплательщика
  9. Подать на алименты без развода
  10. Помочь установить или оспорить отцовство
  11. Увеличить или снизить размер алиментов
  12. Составить соглашение о фиксированной сумме платежей

Все уланудэнцы, вне зависимости от личных обстоятельств, могут рассчитывать на нашу помощь в законном решении любых проблем с алиментами.

Обратитесь к нам, чтобы на бесплатной юридической консультации узнать о шансах вашего дела на успех.

Размер госпошлины

Российское законодательство предусматривает ряд государственных услуг, предоставление которых требует внесения определенной платы – государственной пошлины. Размер судебного сбора определяется Налоговым кодексом РФ. Процесс взыскания алиментов не исключение, однако, с некоторыми особенностями.

Статья 333.19 НК РФ называет госпошлину, установленную при подаче иска в мировой (районный) суд, размером 150 рублей. Если речь идет о материальном обеспечении не только несовершеннолетнего, но и бывшего супруга, судебный сбор составляет 300 рублей.

Государство установило доступные выплаты, но защита прав ребенка является более весомым фактором. Как следствие, статья 333.36 НК РФ гласит об освобождении истца по делу о взыскании алиментов от уплаты судебного сбора перед подачей искового заявления. Госпошлина взыскивается с ответчика в пользу местной казны.

Госпошлина взыскивается с ответчика в пользу местной казны.

Можно ли подать на алименты после развода

Находящиеся в браке родители обязаны нести расходы на содержание своих несовершеннолетних детей совместно. Развод не означает окончание финансовых обязательств бывших супругов.После расторжения брака появляется много вопросов, касающихся дальнейшего существования семьи, в том числе и материального обеспечения.

А именно — . Здесь появляется множество нюансов в отношении того, кто осуществляет выплаты, , когда, и в какие сроки.Алименты — это средства, выплачиваемые одним из бывших супругов другому, предназначенные для оказания финансовой помощи (деньгами или натурой). Они могут выплачиваться или либо принудительно (в судебном порядке).Супруги могут решить этот вопрос или же при рассмотрении дела о расторжении брака.

Например, в одном заседании могут быть рассмотрены дела о расторжении брака и взыскании алиментов одновременно.Также возможно подать в суд исковое заявление о взыскании средств и после развода.

С каких доходов нельзя удерживать алименты

Все виды доходных операций, с которых невозможно удержать обязательные выплаты, перечисляются в статье 101 исполнительного делопроизводства. Нельзя взыскать с:

  1. пособия по безработице (если иного не постановил суд);
  2. пособия по причине рождения ребенка или смерти родственников.
  3. пособия по причине перевода или приема на работу в другой город;
  4. выплаты в качестве командировочных;
  5. выплаты для покупки изношенного инструмента;

Также нельзя списать денежные средства по выплатам из ФСС. Исключение – больничный лист и компенсации из государственного бюджета.

Список документов для развода в судебном порядке

Для оформления развода в судебном порядке необходимо подготовить расширенный пакет документов:

  1. справки о доходах и характеристики с работы (в случае спора о месте проживания детей);
  2. ;
  3. письменное согласие на развод одного из супругов (при необходимости);
  4. (при наличии);
  5. паспорта супругов (или одного из них при одностороннем обращении);
  6. перечень имущества (если его раздел производится через суд);
  7. исковое заявление на (если по ним нет соглашения);
  8. всех членов семьи;
  9. чек оплаты госпошлины;
  10. соглашение о детях;
  11. соглашение о разделе имущества (при наличии);
  12. документы, указывающие на веские основания для развода (справки из больницы о побоях, свидетельства третьих лиц и т.д.).
  13. свидетельство о заключении брака;
  14. исковое заявление на развод в 3 экземплярах;

Слово эксперту!Андрей Петров Юрист.