Почему пенсионный фонд отказал в выплате накопительной части пенсии

Почему пенсионный фонд отказал в выплате накопительной части пенсии

Вопрос по теме


? Являюсь пенсионером по списку №1.

Написал заявление в ПФР России на срочную выплату накопительной части пенсии в течение 120 месяцев. Получил отказ. В письме ПФР указана следующая прчина отказа — нет средств для выплаты.

Такой отказ правомерен? Читать ответы (1) 13.

Моя супруга имеет право на досрочное оформление пенсии, так как ранее работала в детском инфекционном отделении палатной медицинской сестрой.

Все необходимые документы были собраны, и 21.08.2018 г. в ПФР было подано заявление о досрочном назначении пенсии.

В декабре 2020 года пришел отказ о досрочном оформлении страховой и накопительной части пенсии в связи с неправильно оформленной справкой из архива по предыдущему месту работы (инфекционной детского отделения городской больницы г.Фрязино Московская обл). 30.01.2020 года Пенсионным фондом по месту обращения (г.Санкт-Петербург) был отправлен запрос в ПФР по месту нахождения данного учреждения.

04.03.2020 года был получен ответ с подтверждением о правомочности досрочного назначения пенсии (ей сообщили по телефону 04.03.2019). В ПФР ей сказали, что нужно написать новое заявление текущей датой, так как по предыдущему (единственному от 21.08.2018) был получен отказ. Может ли она потребовать назначение пенсии согласно первого заявления, т.к.

все подтверждающие документы на данный момент получены, или все же нужно подавать новое заявление тем самым теряя назначение пенсии за 7 месяцев?

Дата приема заявления 21.08.2018, дата вынесения решения об отказе 28.11.2018, решение об отказе пришло по почте только 11.01.2019, дата отправки запроса пенсионным фондом в пфр по месту работы 30.01.19, дата положительного ответа (сообщения по телефону подателю заявления из пфр) 04.03.19. Человек реально имел право на назначение пенсии еще в августе 2020 г.

Что делать? Или только обращаться в суд? Может ли она потребовать в ПФР копию ответа на запрос для уточнения даты получения? 89217696869, 13.1. Здравствуйте Александр! Решение об отказе в назначении досрочной пенсии Вы вправе обжаловать в судебном порядке. 14. Поясните пожалуйста следующую формулировку: «при желании человек, формирующий пенсионные накопления, в любой момент может отказаться от их дальнейшего формирования и направлять средства только на страховую пенсию».
14. Поясните пожалуйста следующую формулировку:

«при желании человек, формирующий пенсионные накопления, в любой момент может отказаться от их дальнейшего формирования и направлять средства только на страховую пенсию»

.

Значит ли это, что 6%, которые шли на формирование накопительной части пенсии, в случае моего отказа, будут направляться на страховую пенсию и соответственно выплачиваться вместе с ней. Спасибо. 14.1. Уважаемая Татьяна, Вы все правильно написали, но у нас уже давно заморожена накопительная часть пенсионных отчислений.

А в 2020 году мы все переходим на формирование ИПК: индивидуального пенсионного капитала. 15. Мой папа 1967 г. рождения, вышел на пенсию в 50 лет. Работал 7.5 лет в Норильске, но северный коэффициент не посчитали!

Стаж общий большой, шахтёр!сейчас пришёл отказ в выплате накопительной части.

15.1. Следует написать заявление на перерасчет в ПФ РФ,если поступит отказ, возможно обжалование в судебном порядке. Буду рада Вам помочь. 16. В Ноябре месяце, я подала заявление на единовременную выплату накопительной части пенсии, в течении 10 дней, я получила получила письмо с положительным решением о выдачи единовременной выплаты, по истечению двух месяцев, со дня вынесения положительного решения, денежные средства я так и не получила!

По обращению в ПФР по месту жительства, я узнала, что мне пришёл отказ в январе месяце, на мои вопросы сотрудник клиентской службы, не смог мне ответить, я возмущена, почему меня никто не уведомил, что мне теперь делать? Моё мнение, что ПФР не правы? 16.1. Данный отказ вы имеете право обжаловать в суд в порядке ст 218 КА С при условии наличия нарушений со стороны ПФР Отказ можно обжаловать в течении 3 х месяцев ст 219 КАС.

16.2. Здравствуйте. Уведомлять в таких случаях ПФ не обязаны. Что касается правомерности отказа, то тут нужно знать по какому основанию Вам отказали.

Советую обратиться в ПФ за письменными разъяснениями. Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.11.2017) «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обязывает должностных лиц всех государственных и муниципальных органов реагировать на любые обращения, замечания и жалобы граждан.

от 27.11.2017)

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

обязывает должностных лиц всех государственных и муниципальных органов реагировать на любые обращения, замечания и жалобы граждан. Не согласившись с принятым решением, Вы можете обжаловать его вышестоящему должностному лицу, при отсутствии положительного решения обратиться в вышестоящий орган, обратиться в суд на основании ст. 218 КАС РФ. 16.3. Два решения быть не может.

Рекомендуем прочесть:  Береговой проезд д 8 стр 2 реновация

Второе решение незаконно с процессуальной точки зрения. Его нужно получить и обжаловать в судебном порядке. Требования к административному исковому заявлению установлены ст.

124-125 КАС РФ. А решение обязаны были направить Вам в любом случае. 16.4. Добрый день Елена, накопительная пенсия назначается застрахованным лицам, имеющим право на страховую пенсию по старости, (п. 1 ст. 6 Федеральным законом от 28.12.13 № 424-ФЗ): Получить накопительную часть можно как разовой (единовременной) выплатой, так и ежемесячно плюсом к пенсии по старости.

Если величина накопительной части пенсии составляет ровно 5% от всей суммы страховой пенсии или меньше, то застрахованные лица имеют право на получение указанных средств в виде единовременной выплаты.

Чтобы рассчитать ежемесячный размер выплаты, (5%) надо общую сумму ваших пенсионных накоплений, разделить на ожидаемый период выплаты в 2020 году 246 месяцев. И если полученная сумма будет меньше 5% от всей назначенной пенсии по старости, то накопительная часть выплачивается единовременно.

После расчета размера накопительной части, могло оказаться, что размер накопительной части у Вас больше 5%, поэтому выплаты будут производиться частями к основной пенсии. В случае несогласия с решением ПФ и в в соответствии со статьей 21 ФЗ №400-ФЗ 20.

Решения об установлении или отказе в установлении страховой пенсии, о выплате этой пенсии, об удержаниях из указанной пенсии и о взыскании излишне выплаченных сумм страховой пенсии могут быть обжалованы в вышестоящий пенсионный орган (по отношению к органу, вынесшему соответствующее решение) и (или) в суд.

Советы юристов:

1. НПФ открытие отказал в выплате накопительной части пенсии.

Что делать. 1.1. Лариса Владимировна, не вы первые. Придется обращаться в суд с иском о признании незаконным решение об отказе в единовременной выплате накопительной части трудовой пенсии, возложении обязанности выплатить накопительную часть трудовой пенсии единовременно. 2. Отказали в выплате накопительной части пенсии.
2. Отказали в выплате накопительной части пенсии. 2.1. Добрый день, Галина Ивановна!

У Вас отказ не в накопительной пенсии (ежемесячная выплата), а в единовременной выплате средств пенсионных накоплений т.е.

все средства выплачиваются единовременно. Причина отказа согласно документу — «средства НПФ», полагаю, что Ваши средства пенсионных накоплений для формирования накопительной пенсии учитываются в негосударственном пенсионном фонде (далее — НПФ), уточните в ПФР в каком НПФ учитываются средства и обращайтесь в данный НПФ за единовременной выплатой.

3. Почему отказали в выплате накопительной части пенсии. 3.1. А что в отказе написано какие основания отказа.

4. Мне отказали в единоразовой выплате накопительной части пенсии. Это законно? 4.1. Здравствуйте, Светлана!

Возможно, что и законно, вы в вопросе не указали какого года рождения и есть ли у вас стаж работы, эти сведения нужны чтобы понять есть ли у вас вообще средства накопительной части пенсии. Отказ в выплате накопительной части пенсии необходимо получить в письменном виде на руки, вы имеете право обжаловать его в порядке подчиненности либо в суде.

Отказ в выплате накопительной части пенсии необходимо получить в письменном виде на руки, вы имеете право обжаловать его в порядке подчиненности либо в суде.

Читайте также:

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет Бесплатный многоканальный телефон Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2020 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.

р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

Похожие вопросы по этой теме:

14 июня 2017 14 июня 2017 14 июня 2017 14 июня 2017 15 июня 2017 Сделано в Санкт-Петербурге © 1997 — 2020 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования . Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт.

Ошибка на сайте Удаление аватара Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию? Выход Вы уверены, что хотите выйти?

Где можно получить

Получить НЧ пенсии единовременно можно в отделении пенсионного фонда, в который делались соответствующие отчисления работодателем.

Определить, куда именно требуется обратиться, достаточно просто:\ если ранее никакие договора по поводу пенсии конкретным физическим лицом не заключались то выплату будет осуществлять ПФР во всех остальных случаях требуется разыскать заключенный договор с НПФ на нем обязательно обозначает название учреждения, его адрес Документы можно будет подать любым удобным способом:

  1. лично – посетив региональное отделение пенсионного фонда;
  2. воспользовавшись специальным сайтом – порталом Госуслуг.
  3. через представителя;
  4. отправив почто РФ;

Как обязать пенсионный фонд вернуть накопительную часть

Определить, куда именно требуется обратиться, достаточно просто:\ если ранее никакие договора по поводу пенсии конкретным физическим лицом не заключались то выплату будет осуществлять ПФР во всех остальных случаях требуется разыскать заключенный договор с НПФ на нем обязательно обозначает название учреждения, его адрес Документы можно будет подать любым удобным способом:

  1. отправив почто РФ;
  2. лично – посетив региональное отделение пенсионного фонда;
  3. воспользовавшись специальным сайтом – порталом Госуслуг.
  4. через представителя;

Что делать, если отказали Если по какой-то причине пенсионный фонд отказал в выдаче средств и данное действие нарушает законодательство, нужно обратиться в суд.

Выплачивается ли накопительная часть пенсии при выходе на пенсию?

После того как физическое лицо достигнет определенного законом возраста и получит статус пенсионера, оно может обратиться в УК, которой были доверены сбережения, с просьбой вернуть средства. Если гражданин ранее выбрал для сотрудничества государственную структуру, то ему следует прийти в отделение ПФР и написать соответствующее заявление. По такой же схеме нужно действовать пенсионерам, которые доверили накопления частным ПФ.

Внимание! Заявка может подаваться через представителя, на имя которого выписана и нотариально заверена доверенность. Также ее можно отправлять заказным письмом с уведомлением и описью вложений, передавать через МФЦ и портал «Госуслуги».

Специалисты ПФР будут рассматривать заявление в течение 10 суток.

По истечении этого времени будет принято решение относительно выдачи денег, о котором заявителя известят в письменной форме.

Накопительная часть пенсии в 2020 году что делать?

Последние новости о том, что произошла заморозка на получение уже накопленной части пенсии россиянин вызвала не один вопрос.

Каждый гражданин спрашивает, куда перевести средства, что такое перевод, стоит ли переводить деньги и можно ли получить деньги на руки. Хоть срок, в который человек может забрать сумму, был продлен, нужно принимать решение и определиться, что происходит дальше. Продление не будет формировать изменения на порядок того, как оформить документы, и как лучше поступить.

Продление не будет формировать изменения на порядок того, как оформить документы, и как лучше поступить. Стоит узнать, что выгоднее, и обязательно сравнить плюсы и минусы. Накопление на страховой пенсионный фонд могут управлять как выплата в такой структуре:

  1. Внешэкономбанк;
  2. И любую другую управляющую компанию.
  3. Негосударственный фонд;

Сахалинский форум

  1. Пенсии и пособия
  2. Здравствуйте!

    Подскажите пожалуйста, про накопительную пенсию.

    Мне отказали в единовременной выплате накопительной пенсии, которая находится в НПФ сбербанка, мотивируя тем, что накопительная пенсия более 5 процентов от страховой. Правомочно ли это? Могу ли я это оспорить, и ?.Предложили ежемесячную выплату пожизненно.

    И наследуются ли остатки накопительной части пенсии, если ее начнут мне выплачивать ежемесячно.

    Если наследуются, то что для этого нужно оформить?

    Пока не пишу заявление о ежемесячной выплате, надеюсь может быть можно получить все таки накопительную часть всю полностью или ее какую то часть. Пенсия с апреля 2017 г., досрочная,50 лет, я медработник, стаж 30 лет.Самостоятельно дополнительные средства в накопительную часть я не вносила.

  3. Социальное обеспечение

Возможна ли выплата накопительной части пенсии полностью?

Здравствуйте,моя мама вышла на пенсию месяц назад,пошла в ПФР,хотела узнать сумму ее накоплений.Цитирую: «После моего вопроса сотруднице ПФР о сумме моей пенсии,у нее округлились глаза и она начала спрашивать не учителем ли я работаю?У меня достаточно большая накопительная пенсия.Я спросила: какая?Сколько?.На что получила ответ сотрудницы:Я не имею право говорить об этом.Вдруг я вам сейчас скажу 40,а у вас там 70 или наоборот.Сказала,что мне их одной суммой могут не выплатить и нужно писать заявление,которое месяц будут рассматривать.» И все.Все что ответили маме по поводу ее накопительной пенсии.Она ушла в 50 на пенсию по вредности,но продолжает работать,как и другие пенсионеры,которые получили свои деньги единовременно по 80-100тыс. руб. и так же им хотели разбить по частям,но они возмущались и им выплатили сразу.Мама 1967 года рождения.Скажите правомерны ли действия сотрудников ПФР?Разве они не должны были сказать сумму накоплений?По-моему везде написано,что нужно обратиться в ПФР или МФЦ за информацией по пенсии и ее предоставят,а тут какая-то темная история,скрывают ее собственную пенсию.

И можно ли как-то получить эту пенсию одной выплатой сразу,не разбивая ее на годы или это только жалобами в вышестоящие органы можно решить?Заранее спасибо!

Елена, г. Ставрополь Отказали в выплате накопительной части пенсии Юрист: Ирина Косарева сейчас offline Добрый день! Чтобы узнать сумму пенсионных накоплений Вам необходимо обратиться в письменной форме в орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту своего жительства или работы за получением сведений, содержащихся в индивидуальном лицевом счете, которые включают в том числе информацию о накоплениях направляемых на накопительную пенсию, а ПФР в свою очередь обязан бесплатно в течение 10 дней со дня обращения запрашиваемые сведения предоставить (ст. 16 Федерального закона № 27-ФЗ от 01.04.1996 г.