Письмо о возврате ошибочно направленных документов

Письмо о возврате ошибочно направленных документов

Как правильно составить документ


Не существует строго определенной формы заявления о возврате денежных средств. Поэтому заявление пишется в свободной форме. Важно! Обращение должно быть составлено с учетом общих требований к оформлению документов: заявление должно быть написано без ошибок и исправлений, не содержать нецензурных выражений, оскорблений и клеветы, также оно должно быть составлено в официально-деловом стиле. Обращение о возврате денег должно содержать следующую информацию:

  1. Номер счета, на который можно будет перевести деньги, и другие банковские реквизиты;
  2. Реквизиты юридического лица. В основном в организации есть специальные бланки, в которых уже содержатся эти реквизиты. Однако если нет бланков, то потребуется самостоятельно оформлять заявление. В обращении в первую очередь полностью пишут название компании, ее форму, адрес головного офиса, контакты.
  3. Обоснование требований: ссылки на статьи нормативно-правовых актов;
  4. Описать ситуацию: когда и каким способом были переведены денежные средства, по какой причине деньги требуется вернуть;
  5. Сведения о контрагенте: Ф. И. О., должность;
  6. Название обращения: заявление о возврате денежных средств;
  7. Условия возврата денежных средств: в какие сроки должны быть перечислены деньги, какие санкции повлечет неисполнение обязательства в указанные сроки, какая сумма подлежит возврату;
  8. Сведения о директоре контрагента: Ф. И. О., должность;
  9. Само требование возвратить средства.

Как составить доверенность в банк на представление интересов юридического лица?

Почему это важно

Во-первых, за приобретение/хранение/реализацию (и т.д. ) товаров и оказание услуг без соответствующих документов, а также если эти документы не соответствуют действительности, организации или предпринимателю грозит штраф до 50 БВ величин с конфискацией товаров, выручки, полученной от реализации товаров, выполнения работ, оказания услуг, или без конфискации (ч.4.

ст. 12.17. КоАП РБ). Во-вторых, существует вероятность, что контрагент не согласился с результатами работ, услуг или отказался от каких-нибудь товаров. Вы узнаете об этом, только когда все-таки получите документы. А если вы уже отразили операции в учете, не дожидаясь их, то придется корректировать и выручку, и сумму налогов.
А если вы уже отразили операции в учете, не дожидаясь их, то придется корректировать и выручку, и сумму налогов.

В-третьих, взыскать основной долг и штрафные санкции без необходимых документов может быть затруднительным. Если у Вас нет договора или он не подписан, основной долг можно взыскать на основании других документов, в которых указаны все существенные условия договора, такие как ТТН или акт выполненных работ (оказанных услуг), а вот штрафные санкции в полном объеме взыскать не получится – подлежат взысканию только проценты за пользование чужими денежными средствами, но не пеня.

Чего указывать не надо

Текст обращения выдерживается в деловом стиле.

Несмотря на то что послание не является самостоятельной формой, допускать фамильярности при составлении не стоит. Сопроводительное письмо к документам не должнодавать оценку Материалы по теме происходящему, быть эмоциональным и содержать фразы, которые так или иначе могут обидеть получателя.

Пример фраз, которые нельзя использовать, и варианты их замены: Пример недопустимой формулировки Следует писать «Надеемся на скорую встречу» «Надеемся на дальнейшее сотрудничество» «Приветствуем самого нашего любимого клиента» «Уважаемый Иван Иванович!» «В ответ на Ваше вопиюще необоснованное требование» «В ответ на требование от 20.07.2017 №321Н» «Считаем сделанную Вами оценку крайне безграмотной» «Направляем подтверждение сроков и качества» «Специалисты Вашей компании плохо разобрались в вопросе» «Прошу ознакомиться с приложениями и предоставить ответ в установленные законодательством сроки»

Как вернуть ошибочно перечисленные деньги?

Экономический суд вынесет определение об оставлении искового заявления без движения и укажет на недостатки заявления.

В соответствии со ст. 162 Хозяйственного процессуального кодекса Республики Беларусь у вас будет на устранение причин не более пятнадцати дней.

Это фактически позволит продлить срок подачи иска, и вы получите время на подготовку недостающих документов.

Оформление сопроводительного письма

Согласно общепринятым нормам переписки, вся исходящая корреспонденция оформляется на официальном бланке организации с указанием наименования, реквизитов, полного почтового адреса (это особенно важно, если предполагается ответ по обычной почте) и других контактных данных.

Требований к оформлению и содержанию текста нет, письмо составляется в свободной форме. Но необходимо соблюдать правила деловой переписки, а также избегать двусмысленности в формулировках.

Ответ на письмо о возврате ошибочно перечисленных денежных средств

Если претензия о возращении денег уже отослана, то получатель данной претензии обязан предоставить ответ в установленное нормативами время.

Ответ может содержать, как положительное решение, так и мотивированный отвод претензии.

Ответ заполняется на фирменном бланке учреждения и отсылается по адресу, отображенному подателем обращения.

Если податель запроса не согласен с ответом учреждения, куда были отправлены финансы, то отказ можно обжаловать:

  • Отправив исковое прошение в суд, где ответчиком будет учреждение, не захотевшее возвратить финансы.
  • Отослав жалобу в вышестоящий орган.

Бухгалтерский и налоговый учет перечисления и возврата ошибочного платежа

Когда организация произвела ошибочный платеж, его сумму нужно будет отразить в составе претензий.

Ведь в дальнейшем будут предприниматься меры по его возврату (): Дебет субсчета 76-2 «Расчеты по претензиям» — Кредит счетов 51 «Расчетные счета», 52 «Валютные счета» и др. Соответственно, возврат ошибочного платежа будет отражаться обратной бухгалтерской записью. Что касается налогового учета, то ошибочно перечисленная сумма не является расходом организации.
Что касается налогового учета, то ошибочно перечисленная сумма не является расходом организации.

Следовательно, и при ее возврате в доходы организации данная сумма включаться не будет.

А при УСН в КУДИР возврат ошибочно перечисленных средств как отразить? То, что ошибочный платеж и его возврат не учитываются при налогообложении, справедливо для налогоплательщиков на любом налоговом режиме, в т.ч.

на УСН. А поскольку в КУДИР отражаются доходы и расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы, ошибочный платеж и его возврат показывать в книге учета доходов и расходов не нужно ().

Как вернуть неверно оформленные документы пример письма

Основная часть Изложение сути с подведением итогов и выражением надежды, благодарности и пр. Прошу Вас в установленный законодательством срок рассмотреть и направить в наш адрес информацию о своем решении. Выражаю Вам свою благодарность за то, что Вы воспользовались услугами нашей компании, и надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

Заключение Перечень приложений. Вежливая подпись Приложения:

  1. Договор поставки, количество листов.
  2. Заказ-наряд, количество листов.
  3. Товарная накладная, количество листов.
  4. Фото установленного баннера, количество листов.

Руководитель, Сидорова Мария Ивановна. ФИО и контакты исполнителя.

Как составить письмо на возврат переплаты

Документ составляем в двух экземплярах, один направляем контрагенту, а второй регистрируем в журнале и подшиваем в исходящей документации.

Количество экземпляров может быть больше, по одному на каждое заинтересованное лицо.

Например, для руководителя и главбуха филиала, для директора и главного бухгалтера головной организации, для учредителя вашей организации. От юрлица к юрлицу Скачать этот образец в Word-формате: Письмо о возврате средств (образец).doc

Сроки ответа

Что касается сроков ответа, это менее однозначный вопрос. С одной стороны, действует общее правило, согласно которому срок обработки любого обращения в государственные органы, а равно и в фирмы, компании, общественные объединения, не должен превышать 1 месяца, т.е.

30 календарных дней. Отсчет срока начинается с рабочего дня, который следует за тем, когда корреспонденция дошла до адресата. С другой стороны, очень часто на практике возникают случаи, когда отправитель ожидает, что адресат отреагирует на его запрос как можно быстрее.

Тогда отдельно нужно прописать такое пожелание, например:

«Убедительно просим Вас подписать необходимые документы и дать ответ по существу в течение 7 рабочих дней»

.

В случае, если речь идет о филиале, структурном подразделении, которое непосредственно подчиняется отправителю, формулировка более категоричная:

«Предельный срок ответа – 3 рабочих дня со дня официального уведомления о получении настоящего сопроводительного письма»

.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. Если в договоре между компаниями изначально прописывается определенный порядок работы с претензиями, досудебного урегулирования возможных разногласий, исходить нужно именно их текста таких договоров. Пример текста приводится ниже.

Кто составляет и подписывает сопроводительное письмо

Составлением таких документов занимается делопроизводитель или секретарь.

При отсутствии такого специалиста в компании эти обязанности выполняет сотрудник, ответственный за отправку документов.

Это может быть бухгалтер, если бумаги отправляются в ФНС или ПФР, или менеджеры по продажам, если получатель — потенциальный контрагент. При подписании письма нужно помнить об этике делового общения. Если письмо обращено к руководителю организации, то и подписывать его должен руководитель, поскольку равный обращается к равному.

Для выполнения поручений или для связи в конце письма указывают контакты ответственного сотрудника, к которому получатель и будет обращаться за консультацией или по другим вопросам.

Например, указывают контакты бухгалтера, менеджеров, консультантов и т.д.

Составляем письмо на возврат акта

Письмо на возврат акта составляется в произвольной форме.

В нем необходимо указать реквизиты документа, который был передан, а также заявить о необходимости вернуть акт. Возможно, обязанность по возврату документов была прописана в договоре.

Тогда целесообразно привести в письме ссылку на соответствующий пункт договора. Письмо может быть передано лично, отправлено по ТКС, направлено почтой. Желательно при этом подтвердить факт направления письма контрагенту.

Возможно, это позволит в дальнейшем снизить штраф за отсутствие документа, если исполнитель все же будет привлечен к ответственности за отсутствие первичных документов. Приведем для письма на возврат подписанного акта образец его заполнения. Скачать форму письма о возврате подписанных актов можно здесь.