Отзыв согласия банк 230

Отзыв согласия банк 230

Вопрос по теме


? Как правильно оформить отзыв на согласие персональных данных. Через интернет хотела оформить займ в МФО»ЕКапуста», до конца анкету их не заполнила, регистрацию не завершила.

Написала им отказ от займа и отзыв на согласие на обработку своих данных. На что они мне ответили, что согласно договору публичной оферты мое согласие действует 10 лет.

Но ведь я не оформила до конца сними никакой оферты? Как мне с ними закончить все отношения?

Читать ответы (1) 29. Есть ли возможность вернуть наши деньги (30 т.р.), в ситуации когда муж уговорил меня снять их с кредитной карточки для оплаты услуг компании ООО «Абсолют Финанс» за услуги брокера. Брокер (хотя, к сожалению, судя по множеству ОКВЭДов данной компании, брокерство — это всего лишь один из множества зафиксированных на неё видов деятельности) заверил его в том, что в 10-дневный срок найдёт банк, способный дать ему кредит под малый процент годовых (максимум 9,5% и даже ниже) и суммой, способной покрыть (рефинансировать) все накопившиеся мелкие и высокопроцентные кредиты. Сотрудник ООО по телефону пообещал ему, что обеспечит положительным решением от банка в считанные дни, поторопив оплатить услуги.

После оплаты услуг на следующий день, Компания указала уже 10-ти дневный срок в выданном мужу на руки договоре. А ещё через день они уговорами заставили мужа подписать уже другой (второй) договор, где срок увеличился ещё на 50 дней, то есть установили срок выполнения — 60 дней. Сумма, которую обязался предоставить брокер, оказалась по одной из выданных им бумажек космически-размыта: от 10 т.р.

до 700 т.р. (хотя мужу по телефону ни о каком суммарном диапазоне не было и речи, — говорилась лишь об определённой фиксированной сумме — 700 т.р.), а желаемая низкая процентная ставка вообще нигде в договорах ими не была указана.

Договор подписан был 18.09.19., сегодня уже 06.10, т.е. прошло уже 20 дней. и за всё это время они вызывали мужа в банк всего 1 раз (на второй день после подписания, т.е. 20.09, как раз тогда, когда директор компании заставил мужа подписать второй договор на 60 дней).

Это был визит в Сбербанк, где (никаких «своих» людей, которые якобы у него — директора — «везде есть», по факту, не оказалось и всё, что он, а точнее банк смог предложить мужу — так это и сам бы он безо всяких посредников добился, — то бишь всего 200 т.р. под 20% годовых. Т.е. опять таки маленькую и не способную решить наши проблемы сумму, да ещё и под совершенно иной в сторону, понятно что, увеличения процент).
под 20% годовых. Т.е. опять таки маленькую и не способную решить наши проблемы сумму, да ещё и под совершенно иной в сторону, понятно что, увеличения процент). С тех пор директор позвонил всего один раз, заверив мужа, что будет с ним дальше работать (видимо, далее искать банк, способный предоставить то, что нам нужно, а именно: рефинансирование имеющихся задолженностей, плюс остатки суммы — на развитие бизнеса, как муж и мечтал).

Но, судя по тому, что молодой помощник директора первоначально обещал обеспечить выдачу кредита с учётом запрашиваемых параметров вообще чуть ли не на следующий день после оплаты услуг.

Затем, после подписания договора, уже на бумаге оказался прописан срок в 10-ть дней. А через ещё день уже в новом договоре срок увеличился уже и на 60 дней (при том ещё в бумажках, как оказалось, прописан перечень стоп-факторов, по которым банк может отказать в кредите (а их у мужа «кредитные эксперты» компании насчитали аж 11-ть штук) — то это все вселило в нас (меня и мужа) очень большие сомнения в порядочности данной компании. не нарвались ли мы на мошенников?

Но опять-таки: они как ООО зарегистрированы в ЕГРИП официально, договора с печатями подписями + товарный чек об оплате в 30 т.р.

как свидетельство нашего расчёта за их услуги — они нам выдали.

Почитали отзывы в интернете перед тем как к ним обращаться — отрицательных не нашли. (я только потом, к сожалению, обратила внимание, что зарегистрированы, а значит и открылись, они совсем недавно — в марте 2020, возможно ещё мало кого облапошили или по-крупному наследить ещё не успели, поэтому их (отрицательных отзывов) пока и нет).

Но работы-то (вызовов, звонков) и обещанных суммы с нужной %-й ставкой как у нас не было, так и нет. хотя мы, со своей стороны, их услуги полностью оплатили (тем более обидно, что деньги — эту 30-ку — пришлось снять мне с моей кредитной карточки, и они были на ней последние).

Не получится ли так, что компания просто протянет время и в итоге — ни чем не поможет, сославшись на то что деньги она, якобы, отработала, а

«Сумму на нужных, — скажет нам, — условиях, уж не обессудьте, но отказались выдавать вам не мы, а банки»

в силу тех же, например, прописанных ими в договоре стоп-факторов?! Не получится ли: с чем пришли, с тем и уйдём.заплатив за это удовольствие 30-ть тысяч?!

Обидно, конечно, что уже вляпались, и договора муж по-глупости своей подписал (хотя говорит, что будто под гипнозом был.

Да и, помнится, они сами ещё мужа (а он, в свою очередь, меня) в тот день сомнительно торопили с оплатой). Подскажите, пожалуйста, как быть теперь нам? Можно ли что-то сделать, чтоб вернуть у них деньги при подписанных мужем договорах?

Или уже сделать ничего нельзя?. Попрощаться с этими по-глупости и в спешке привезёнными им 30-тью тысячами и постараться забыть всё это как страшный сон, изредка теша себя надеждой что «а вдруг эти добрые дяди и тёти помогут?!» (ведь 60 дней всё-таки пока ещё не прошли)?

Заранее благодарим Вас за юридически-ценный ответ/совет, если таковые вообще возможны в сложившейся у нас ситуации. за любую помощь. Если кто-то из опытных юристов поможет вызволить у них нашу 30-ку (только без предоплаты, т.к. предоплачивать в нашей ситуации, уже нечем) , то — в знак благодарности — интересующий Вас %-т с вызволенной суммы будет вознаграждением Вам за Вашу отзывчивость и помощь (под расписку или на доверии, — в этом случае укажите свои координаты).

Ниже выписка с сайта EGRinf.com об этой компании: Компания с полным наименованием «ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «АБСОЛЮТ ФИНАНС»» зарегистрирована 20.03.2020 в регионе Свердловская область по юридическому адресу: 620075, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Карла Либкнехта, дом 22, офис 307.

Регистратор

«Инспекция Федеральной налоговой службы по Верх-Исетскому району г.Екатеринбурга, №6658»

присвоил компании ИНН 6670480265 ОГРН 1196658020811.

Регистрационный номер в ПФР: 075030144534. Регистрационный номер в ФСС: 661323315066131. Основной вид деятельности по ОКВЭД: 96.09.

Дополнительные виды деятельности по ОКВЭД: 63.11; 65.12; 66.19; 66.22; 68.10; 68.20; 68.31; 69.10; 70.22; 74.20; 77.29; 78.30. Коды ОКВЭД Основной вид деятельности: 96.09 Предоставление прочих персональных услуг, не включенных в другие группировки.

Дополнительные виды деятельности (12): 63.11 Деятельность по обработке данных, предоставление услуг по размещению информации и связанная с этим деятельность 65.12 Страхование, кроме страхования жизни 66.19 Деятельность вспомогательная прочая в сфере финансовых услуг, кроме страхования и пенсионного обеспечения 66.22 Деятельность страховых агентов и брокеров 68.10 Покупка и продажа собственного недвижимого имущества 68.20 Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом 68.31 Деятельность агентств недвижимости за вознаграждение или на договорной основе 69.10 Деятельность в области права 70.22 Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления 74.20 Деятельность в области фотографии 77.29 Прокат и аренда прочих предметов личного пользования и хозяйственно-бытового назначения 78.30 Деятельность по подбору персонала прочая.

Дополнительные виды деятельности (12): 63.11 Деятельность по обработке данных, предоставление услуг по размещению информации и связанная с этим деятельность 65.12 Страхование, кроме страхования жизни 66.19 Деятельность вспомогательная прочая в сфере финансовых услуг, кроме страхования и пенсионного обеспечения 66.22 Деятельность страховых агентов и брокеров 68.10 Покупка и продажа собственного недвижимого имущества 68.20 Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом 68.31 Деятельность агентств недвижимости за вознаграждение или на договорной основе 69.10 Деятельность в области права 70.22 Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления 74.20 Деятельность в области фотографии 77.29 Прокат и аренда прочих предметов личного пользования и хозяйственно-бытового назначения 78.30 Деятельность по подбору персонала прочая.

Прочая информация. Уставный капитал 10 000 29.1. В судебном порядке вопрос решается.

29.2. Возможность вернуть есть. Надо обращаться в полицию ().

Вы судя по всему с мошенниками столкнулись. 29.3. Нужно изучить всю ситуацию в совокупности.

Возможно придется обращаться в полицию с заявлением по статье 159 УК РФ. Полиция проведет проверку согласно статье 144 УПК РФ.Учитывайте что брокер может быть зарегистрирован вообще в другом государстве.

Выписка по сути мало о чём может говорить поскольку может быть оформлена на подставное лицо.

29.4. Возможно имеются признаки мошенничества . Подать можете заявление в полицию. Возможно вопрос разрешиться. 29.5.

Здравствуйте Исходя из вами изложенного состава преступления нет.

Но для расторжения договора вам в первую очередь надо написать претензию к брокеру и обосновать причину по которой вы хотите расторгнуть договор с требованием возврата денег.

Если ответа не последует или будет отказ обратиться сможете в суд с иском по .

В иске укажите на нарушения договора и напишите требования.

Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 18.07.2019) (с изм. и доп., вступ.

В силу с 01.10.2019) ГК РФ Статья 450. Основания изменения и расторжения договора 1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.

Многосторонним договором, исполнение которого связано с осуществлением всеми его сторонами предпринимательской деятельности, может быть предусмотрена возможность изменения или расторжения такого договора по соглашению как всех, так и большинства лиц, участвующих в указанном договоре, если иное не установлено законом. В указанном в настоящем абзаце договоре может быть предусмотрен порядок определения такого большинства. 2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только: 1) при существенном нарушении договора другой стороной; 2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.

Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

29.6. Здравствуйте! Выписка в данном случае не имеет для вашего случая никакого отношения, тут нужно анализировать договоры, которые вы подписали, поскольку самое главное, ни что вам обещали на словах, а под чем вы поставили подпись. Далее смотрите, условия договора, сроки, подайте письменную претензию с целью ускорить время и намерением в противном случае расторгнуть договор.

Вероятнее всего, раз срок ещё не прошёл, они и будут на это ссылаться. Важно, сообщить им письменно, что мол прошло уже столько то дней, а к исполнению обязательств ваша организация не приступила, следовательно, есть вероятность неисполнения договора с вашей стороны. Просто если они действуют в рамках подписанного договора, то мошенничества тут нет, , тут гражданско правовая сфера, это ненадлежащее выполнение услуг с последующим взысканием убытков, понесённых вами, ст 15, 1064 ГК РФ.

29.7. Здравствуйте! Потерянные деньги Вы можете взыскать только в судебном порядке, подготовив исковое заявление в соответствии с правилами ст.ст.

131, 132 ГПК РФ. Однако учтите, что все указанные обстоятельства Вы согласно требований ст.ст. 55, 56 ГПК РФ обязаны доказывать сами и сами искать и представлять доказательства. Поскольку речь идет о крупной сумме денег — доказательства согласно ст. 161 ГК РФ должны быть письменные. Такими доказательствами могут стать материалы проверок — которые будут получены в результате подачи Вами заявлений: 1) в полицию о привлечении к уголовной ответственности по статья 159 часть 1 УК РФ за мошенничество работников этой фирмы (дело может и не возбудят, но материал соберут); 2) в прокуратуру — на основании ст.

Такими доказательствами могут стать материалы проверок — которые будут получены в результате подачи Вами заявлений: 1) в полицию о привлечении к уголовной ответственности по статья 159 часть 1 УК РФ за мошенничество работников этой фирмы (дело может и не возбудят, но материал соберут); 2) в прокуратуру — на основании ст.

10 ФЗ О прокуратуре проведут проверку; 3) в Центральный банк РФ — проведут проверку и установят, что никаких своих людей у этой фирмы в банках нет; 4) в налоговую инспекцию — выяснят были ли оприходованы Ваши средства и уплачены с них налги или это частная инициатива кого то из сотрудников фирмы. Анализ полученных материалов позволит делать конкретные выводы о возможной судьбе Вашего дела. Если надо — обратитесь к любому адвокату в личку за помощью в составлении заявлений, а потом запросов на проверочные материалы с печатью адвоката (ст.

6.1. ФЗ Об адвокатской деятельности и адвокатуре РФ) 29.8. Здравствуйте, никакого рода уголовоного состава в вашем случае нет, поэтому, при наличии такого объема доказательств наличия гражданско-правовых отношений, обращение в правоохранительные органы — пустая трата времени.

Возникшие правоотношения с ООО, в связи с тем, что супруг Ваш приобрел услугу для собственных нужд необходимо квалифицировать согласно Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» как отношения с участием потребителей, которые регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом о защите прав потребителей, другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Конечно, необходим проанализировать договор, относительно сроков, неустойки и предмета договора, но навскидку можно сказать, что если сроки исполнения обязательств будут нарушены, то в силу ст. 28 Закона о правах потребителей если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе: отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).

5. В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена — общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени). Кроме, того, у Вас есть безусловное право на отказ от исполнения договора и не дожидаясь окончания срока Статья 32.

Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Поэтому нужно решить, или отказываться тотчас, и получить часть выплаченной суммы, или ожидать окончания срока, писать претензию, обращаться в суд, и взыскивать суммы по договору + неустойку + сумму штрафа+компенсацию морального вреда.

Удачи Вам. 29.9. Помните, что официальные брокеры работают исключительно по лицензии, а значит, их деятельность попадает под действующее законодательство.

Чтобы гарантированно вернуть свои деньги, нужно сделать следующее: • Написать претензию на имя руководителя компании или непосредственно брокера.

Опишите проблему своими словами, максимально подробно излагая суть конфликта. Если вы будете пользоваться стандартными фразами, то можете получить в ответ формальную отписку. Но и давить на жалость тоже не нужно.

Пишите сухим понятным языком. • Сохраните историю переписки и другую доказательную базу, если посредник не пошел вам навстречу и отказался возвращать средства. Делайте скриншоты при общении в интернете, записывайте на диктофон телефонные переговоры и копируйте документацию, которая понадобится вам для суда.

• Напишите жалобу в Центробанк, прокуратуру или службу поддержки брокеров компании, с которой у вас заключен договор. Как правило, на рассмотрение заявки уходит от 3 до 14 рабочих дней.

• В крайнем случае, подавайте в суд.

Честные брокеры предпочитают не доводить дело до судебного разбирательства и постараются уладить конфликт в досудебном порядке. Когда дело касается откровенного мошенника, работающего без лицензии, целесообразнее будет обратиться в органы правопорядка. Центробанк и другие финансовые учреждения не отвечают за деятельность аферистов.

В этом случае поможет только заявление в полицию. Потеря денежных средств – это большой риск.

Чтобы подстраховаться и вернуть деньги, если брокер обманул вас, всегда просите его показать личные документы. Это понадобится для привлечения его к материальной или уголовной ответственности при нарушении условий договора. Помимо претензии необходимо будет направить заявление о совершенном преступлении в полицию.

Помимо претензии необходимо будет направить заявление о совершенном преступлении в полицию.

УК РФ, Статья 159. Мошенничество 1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. 3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

В претензии необходимо требовать расторжения договора всвязи с обманом и введением в заблуждение. 30. Отправила в мфо 2 заявления.

В первом чтобы направили договор, если такой есть, лицензию и второе о отзыве согласия обработки персональных данных, именно указала номера телефонов, адреса.

Электронную почту и указала что связь можно осуществлять через почту, также указать третьих лиц кому передавались мои персональные данные адреса, телефоны и названия и указала чтобы ответ прислали по почте на адрес, уведомление о получении получила и на электронную почту приходят 2 дня письма из службы поддержки в которых просят указать третьих лиц которых я указала в документах, я никаких документов не видела. Что в соответствии с ФЗ оператор может продолжать обработку персональных данных и просят оценить их работу. Должны ли выполнить моё требование и дать ответ по почте на поставленные вопросы и если не дадут что надо делать.

30.1. Вы не обязаны ничего указывать, также не должны оценивать какую-т работу.

Оператор на основании Вашего заявления должен прекратить обработку Ваших данных и удалить их из баз данных, а также у третьих лиц, куда информация была передана. Если оператор уклоняется, обратитесь с жалобой в прокуратуру и в Росокомнадзор.

Поделиться в соцсетях: вконтакте facebook одноклассники telegram whatsapp

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

сетях

© 2000-2020 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

Не хочу, чтобы коллекторы звонили на работу и знакомым насчет моих долгов

Это решается очень просто.

Запретить банку и коллекторам звонить другим людям по поводу своего кредита должник может в любой момент, без всяких ограничений.

Если вы цените спокойный сон своих родственников и знакомых и не хотите портить с ними отношения, или не желаете, чтобы о вашем долге знали на работе, обязательно при первой же возможности подайте в банк заявление об отзыве согласия на взаимодействие с третьими лицами.

Заявление можно отнести лично в банк и вручить под расписку, либо отправить по почте заказным с уведомлением, либо передать через нотариуса. По закону после получения такого заявления банк и коллекторы обязаны перестать звонить посторонним людям насчет вашего долга по кредиту.

В 230-ФЗ сказано, что коллекторы могут звонить людям по поводу чужих долгов при 2 условиях:

  1. есть согласие от самого должника на взаимодействие с третьими лицами по поводу его долга. Обычно это согласие берется при оформлении кредита вместе с согласием на обработку персональных данных;
  2. третьи лица не сообщали, что они против общения с коллекторами и банком по поводу долга их коллеги, друга, родственника.

Получается, что при отсутствии вашего официального отказа коллекторы без проблем могут вам звонить насчет чужих кредитных долгов. Получили первый тревожный звонок о долге родственника или коллеги?

Начинайте действовать сразу.

Ответ представителя банка

30.03.2017 16:26:13 Уважаемая Ольга!

Спасибо Вам, что обратили наше внимание на работу сотрудников Отдела взыскания задолженности.

Указанная в отзыве информация была передана непосредственному руководителю вышеуказанного отделения.

Нам известно, что для урегулирования возникшей ситуации с Вами связывался начальник Управления по работе с просроченной задолженностью и Вам были предоставлены разъяснения по сути обращения. Результатами рассмотрения Вашего обращения в Банк Вы удовлетворены и претензий к Банку не имеете. Дополнительно сообщаем, что в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств Вы всегда можете обратиться к начальнику указанного управления напрямую по предоставленному Вам номеру мобильного телефона.

Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество. С уважением, Управление контроля качества.

Читайте также:

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет Бесплатный многоканальный телефон Читайте по теме: 13.05.2020 в 12:01 395 просмотров Думаю, не мне одному знакома назойливость коммерческих банков в свете продвижения своих кредитных продуктов. Рейтинг публикации: 0 () Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2020 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

Что говорит закон

Возможность и порядок отзыва согласия на обработку персональных данных описаны в Федеральном законе от 27.07.2006 . Рассмотрим, какие наступают последствия отзыва согласия на обработку персональных данных.

После получения заявления о запрете использования личных сведений оператор обязан прекратить работу с данными и, если это возможно, обеспечить их уничтожение.

Срок, в который оператор должен выполнить настоящее обязательство, в соответствии с п.

5 ст. 21 закона № 152-ФЗ, не превышает тридцати дней.

Но Федеральный закон накладывает определенные ограничения на отзыв разрешения на обработку информации. Например, оператор, невзирая на получение отзыва разрешения, обрабатывает и передает данные, если это необходимо для свершения правосудия (п.

2 ч. 2 ст. 11 152-ФЗ) или защиты жизни (здоровья) субъекта (п.

6 ч. 2 ст. 11 152-ФЗ). Кроме того, работа с информацией продолжается независимо от отмены разрешения для обеспечения пенсионных выплат, уплаты налогов, обязательного медицинского и социального страхования.

Похожие вопросы

юрист Калашников Владимир Валентинович: Можно обратиться повторно с жалобой. Это не запрещено. Также можно обратиться в следственный комитет с заявлением в отношении сотрудников.

юрист Кузовов Игорь Валерьевич: Вам могут пересчитать, только за последние три года. Обжаловать действия пристава, чтобы был толк нужно в суд, но для этого нужны доказательства. адвокат Королев Юрис Вагизович: Уважаемая Снежана, Вы имеете право жаловаться в органы военной прокуратуры на превышение служебных полномочий ВрИО зам.