Ответственность по 44 фз договор ооказания услугбразец

Советы офисному сотруднику:

  1. Предлагаем вам ознакомиться с антисоветами, которые подскажут, как не надо разговаривать с начальником офисному работнику.
  2. Сплетни в рабочем коллективе – вполне обыденное явление, причем не только среди женщин, как это принято считать.
  3. На работе каждый человек проводит значительную часть своей жизни, поэтому очень важно не только то, чем он занимается, но и то, с кем ему приходиться общаться.
  4. Не секрет, что офисный труд негативно сказывается и на физическом, и на психическом состоянии работника. Фактов, подтверждающих и то и то, существует довольно много.

Условия и существенные условия

Условия муниципального контракта формируются:Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: +7 (499) 110-86-72.
  2. Санкт-Петербург: +7 (812) 245-61-57.
  3. Регионы: 8 (800) 600-36-07.
  1. законом 44-ФЗ.
  2. содержанием заявки участника закупки;
  3. извещением о закупке;
  4. положением о закупке муниципального заказчика;

Заявка победившего участника влияет на содержание контракта, только если исполнитель закупки определяется по предложенным им характеристикам товара, работы или услуги – например, при проведении конкурса, запроса предложений, конкурентных переговоров. Если проводится аукцион или запрос котировок, то условия контракта (кроме итоговой цены) определяет заказчик. Статья 34 закона 44-ФЗ требует включения следующих существенных условий в муниципальный контракт:

  1. порядок и сроки приемки товара, работы или услуги;
  2. график исполнения обязательств по контракту;
  3. сроки возврата заказчиком обеспечения.
  4. фиксированная цена, порядок и сроки оплаты;
  5. ответственность исполнителя и муниципального заказчика;
  6. сведения о налоговом вычете в пользу бюджета;

Условие об ответственности предполагает выплату пеней за просрочку выполнения обязательств по контракту, а также штрафов при некачественном исполнении обязательств.

При этом важно указать в тексте контракта условия освобождения от уплаты неустойки, к таким условиям могут относиться непреодолимые обстоятельства (ч.

9 ст. 34 44-ФЗ). График исполнения контракта составляется по желанию сторон, но является обязательным при наличии двух условий:

  1. срок исполнения – более трех лет.
  2. цена контракта больше 100 млн рублей;

При описании порядка приемки нужно указать перечень ответственных лиц и критерии оценки работы исполнителя, при этом оплата должна быть произведена не позднее, чем через месяц после подписания акта приемки. Если предметом муниципальной закупки является проектирование и строительство, то стороны вправе указать в контракте условие о разбиении приемки работы на несколько этапов, оплата при этом также вносится частями.В раздел «Порядок оплаты» также вносятся сведения об уменьшении суммы оплаты по контракту на величину налога, списываемого в соответствии с Налоговым кодексом.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: +7 (812) 245-61-57.
  2. Москва: +7 (499) 110-86-72.
  3. Регионы: 8 (800) 600-36-07.

Условие о возврате обеспечения должно включать срок и порядок возврата за исключением случаев, когда контракт обеспечен банковской гарантией. Кроме обязательных условий по 44-ФЗ, муниципальный контракт должен содержать следующие разделы:

  1. условия прекращения контракта.
  2. сведения о банковском сопровождении;
  3. права и обязанности сторон;
  4. реквизиты сторон;
  5. предмет контракта;

Предметом контракта указывается выполнение работ, оказание услуг или поставка товара заказчику за плату.

Для сторон-организаций указываются банковские реквизиты, номер ИНН, ОГРН, дата внесения сведений в ЕГРЮЛ, а также полное наименование и адрес. Для физических лиц нужно указать ФИО, адрес и данные паспорта. К обязанностям исполнителя относится поставка нужного товара (выполнение работ) надлежащего качества в оговоренный срок, а к обязанностям заказчика – принятие товара, работы или услуги, проведение экспертизы, составление акта приемки и перечисление оплаты исполнителю.
К обязанностям исполнителя относится поставка нужного товара (выполнение работ) надлежащего качества в оговоренный срок, а к обязанностям заказчика – принятие товара, работы или услуги, проведение экспертизы, составление акта приемки и перечисление оплаты исполнителю.

Каждая сторона вправе привлекать независимых экспертов для оценки результатов труда, требовать уплаты неустойки и возмещения причиненного ущерба через суд.

Образец типового муниципального контракта можно посмотреть здесь.В условиях прекращения контракта важно указать случаи, при которых возможен односторонний разрыв контракта (например, при грубом нарушении обязательств контрагентом).

Форма контракта

Преимущественной формой контракта является его письменная форма. Вместе с тем имеется одно исключение – в случае, если поставщик был определен путем проведения аукциона в электронной форме, для заключения контракта также применима электронная форма. Закона № 44-ФЗ, в особо исключительных случаях возможно заключение контракта и в устной форме.

К таким исключительным случая относятся закупки на сумме не более 100 тысяч рублей, посещения зоопарков, цирков, театров и др., а также закупка лекарственных средств для пациента при наличии соответствующего решения врачебной комиссии. Следует отметить, что, несмотря на то, что форма документа произвольна, типовые формы и образцы контрактов различных видов и применимые для тех или иных видов госзакупок содержатся в Единой информационной системе.

Как прописать в контракте и считать штрафы и пени

В закупках по Закону № 44-ФЗ действуют сразу две системы расчета штрафов и пеней. Опубликовали извещение до 9 сентября 2017 года – считайте неустойку по Правилам из постановления № 1063, после 9 сентября – по Правилам из постановления № 1042. Работать с неустойками по-новому помогут примеры, справочные таблицы, встроенные расчетчики.

Типовые контракты для строительных работ

16.10.2020 на сайте проектов нормативных актов Минстрой опубликовал проекты Приказов, которые отменяют типовые договоры по 44 ФЗ для строительных, проектных и изыскательских работ. Они утверждены Приказами № 397/пр от 05.07.2018 и 398/пр от 05.07.2018.

Это решение связано с поручением Президента по итогам заседания Госсовета № Пр-1381ГС от 26.06.2020. На нем Правительству ‎поручили утвердить типовые условия государственных и муниципальных контрактов для закупок проектных и изыскательских работ, строительных и реконструкции объектов капитального строительства.
На нем Правительству ‎поручили утвердить типовые условия государственных и муниципальных контрактов для закупок проектных и изыскательских работ, строительных и реконструкции объектов капитального строительства. Несмотря на это, 10.10.2020 в ЕИС актуализировали шаблон госконтракта на выполнение строительных работ, реконструкцию объектов капитального строительства, в том числе пусконаладочных и других работ, которые неразрывно связаны с объектом строительства и поставкой материалов и оборудования.

Пока его не отменили, планируется, что его обязательно придется применять c 01.01.2020 для закупок предметов, которые относятся к таким кодам по ОКПД2:

  1. 43;
  2. 42;
  3. 41.2;
  4. 71.12.20.110.

Заказчик сам определит условия контракта, если захочет закупить работы по строительству или реконструкции: объектов капстроительства, расположенных за пределами РФ и на территории посольств и консульств; объектов капстроительства, в отношении которых проводятся работы по сохранению объекта культурного наследия.

Размер НМЦК, при котором используют шаблон госконтракта, не ограничен.

10.10.2020 актуализировали и форму соглашения на выполнение проектных и изыскательских работ. Ее придется использовать, если предметом закупки будут работы, которые относятся к ОКПД2:

  1. 71.12.3;
  2. 71.12.12-71.12.19.

Его пока не отменили и планируется, что его обязательно начнут применять для закупок с любой НМЦК, если земельный участок, на котором проводятся работы, расположен на территории России. Поделиться с друзьями Если вы нашли ошибку в тексте, нажмите Ctrl+Enter или Cmd+Enter.

Мы узнаем о ней и сможем все исправить Материалы, которые могут вас заинтересовать Почтовая рассылка Горячие новости Инструкции и образцы Мы никогда не передадим ваш e-mail кому-либо Подписаться © 2020 Подписаться

Содержание договора

Как и любой договор, заключаемый в письменной форме, такой вид договора имеет определённый набор условий, наличие которых в договоре если и не обязательно, то желательно.

  1. Права и обязанности сторон, сводятся к тому, что согласно подрядчик обязуется произвести определённые работы либо совершить действия, предусмотренные заключаемым договором, а заказчик, должен принять их и оплатить в сроки указанные в соглашении.
  2. Цена – согласно , не является обязательным условием такого вида договоров. Помимо стоимости работ, включает в себя стоимость понесённых издержек, и определяется путём составления сметы расходов. Стоимость работ может быть указана в твёрдой денежной сумме либо приблизительной. Если стоимость работ значительно возрастает в связи с увеличением стоимости материалов, подрядчик имеет право на увеличение установленной договором цены.
  3. Сроки – согласно сторонами оговариваются сроки начала и окончания работы подрядчика. Кроме того могут быть установлены промежуточные сроки. За их нарушение подрядчик несёт ответственность установленную договором.
  4. Ответственность, как правило, связана со сроками сдачи и приёма оказанных услуг, и устанавливается в виде штрафных санкций в отношении виновного лица. Если заключённым договором не определена мера ответственности, то она регулируется согласно , в зависимости от ставки рефинансирования. Избежать ответственности можно доказав факт действия непреодолимой силы.

Приложения к государственному контракту на оказание услуг

При заключении сделки вам понадобятся следующие сопроводительные документы:

  1. дополнительное соглашение;
  2. отчет о расходах исполнителя;
  3. протокол разногласий;
  4. акт сдачи-приема работ (услуг);
  5. отчет об оказанных услугах;
  6. перечень услуг;
  7. график платежей;
  8. протокол согласования разногласий.
  9. задание;

Остальные договоры с госзаказчиком собраны в разделе «». С этим шаблоном часто используют:Популярные документы и процедуры:

Договор и контракт – различия

Два этих понятия используются в нашей стране как синонимы, однако имеют существенные различия.

В ГК РФ под контрактами понимают соглашения, одной из сторон которых выступает государство или учреждение, его представляющее. Напомним, что по 44-ФЗ заказчиками от лица РФ могут выступать органы власти, бюджетные учреждения, госкорпорации, казенные учреждения, унитарные предприятия – государственные и муниципальные. Суть контрактов в том, что поставщик, выполняя обязательства, удовлетворяет нужды государства.

При этом товары, работы и услуги оплачиваются за счет денег из бюджетов разных уровней.

Понятие «договор» также используют в закупках, однако чаще всего – по 223-ФЗ. Здесь сторонами могут быть и юрлица, и физлица, и ИП.

Предмет контракта

Федеральный закон № 44-ФЗ прямо предписывает, что контракт на оказание услуг для государственных или муниципальных нужд заключается на условиях, которые указаны в извещении об осуществлении закупочной процедуры, приглашении на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), в документации о закупке, заявки и т.д. (ст. 34 Федерального закона № 44-ФЗ).

Так, вид деятельности, перечень действий исполнителя указывается в данном разделе — предмет контракта — подробно.

Указывается также место оказания услуг. Причем эти условия должны соответствовать условиям проекта государственного (муниципального) контракта, являющегося приложением к конкурсной документации или извещению.

Вот так порядок составления данного раздела представлен в сервисе Конструктор договоров системы Консультант Плюс:

ФГБОУ ВО Уральский государственный университет путей сообщения (УрГУПС)

Организация госбюджетной НИР

  1. Тематическая карточка госбюджетной НИР (, 31 кбайт).
  2. Календарный план работы госбюджетной НИР (, 28 кбайт).
  3. Форма отчета о научно-исследовательской работе кафедры / филиала (подразделения) 2020 г. ().

Лист согласования договора (). Договоры по 44-ФЗ Договор на оказание услуг ().

Договор на поставку (). Договор на поставку и установку мебели (). Договор на поставку и установку стендов ().

Договор на поставку партиями (). Договор на поставку ПО (). Договор на поставку продуктов (). Форма строительный подряд (). Акт приема-сдачи работ (услуг) (где УрГУПС исполнитель) (). Договоры по 223-ФЗ Договор на оказание услуг для УрГУПС (). Договор на оказание услуг по комплексному клининговому обслуживанию ().
Договор на оказание услуг по комплексному клининговому обслуживанию (). Договор на выполнение работ ().

Форма строительный подряд (). Договор поставки для УрГУПС (). Договор на поставку, установку, сборку мебели ().

Договор на поставку лабораторного оборудования (). Договор на поставку продуктов питания (). Акт приема-сдачи работ (услуг) (где УрГУПС исполнитель) ().

Преподавательские услуги Акт приема-сдачи работ (услуг) с физическим лицом (). Договор на оказание преподавательских услуг (44-ФЗ) ().

Договор на оказание услуг с физическим лицом (223-ФЗ) ().

Дополнительные соглашения Дополнительное соглашение об изменении условий договора (прямые договоры) (). Дополнительное соглашение о частичном расторжении договора в связи с отсутствием потребности в поставке, работе, услуге (). Соглашение сторон об увеличении суммы договора на 10% (44-ФЗ) (). Регламент заключения государственного контракта на оказание преподавательских услуг (, 40 кбайт).

Регламент заключения государственного контракта на оказание преподавательских услуг (, 40 кбайт). Прогноз объемов продукции, закупаемой для государственных нужд за счет федерального бюджета и внебюджетных источников финансирования, нужд федеральных бюджетных учреждений на 2012 год и на период до 2014 года (, 32 кбайт).

Запрос разъяснений и иные методы реагирования

направляется в период, когда документация и проекты муниципальных контрактов, а также государственных, стали доступны в открытом доступе и до момента, когда остается три дня до окончания подачи заявок на участие в торгах.

Подается он в случае, если, к примеру, в указанном соглашении содержатся нереальные сроки выполнения работ либо если потенциальный участник не согласен с иными положениями данного соглашения.

Заказчик обязан дать ответ, разметив его в ЕИС. Иной метод — это на положения документации (проект является неотъемлемой частью) в ФАС.

О порядке подачи таковой говорит .

Как заключить прямой контракт по 44-ФЗ: пошаговая инструкция

Напомним, что с 1 июля извещение при закупке у единственного поставщика размещать не нужно. Многих заказчиков интересуют сроки подписания прямого договора по 44-ФЗ.

Из прямого толкования закона можно сделать вывод, что минимальный период составляет пять дней. Позже этого срока заключение договора с единственным поставщиком разрешено, раньше — запрещено.

Максимальный период не установлен. Однако рекомендуем ориентироваться на 30 дней — срок, указанный в ст. 528 ГК РФ. Порядок действий при заключении прямого договора будет таким:

  • заказчик выбирает поставщика для заключения контракта и направляет ему предложение заключить сделку на определенных условиях;
  • на предприятии готовят приказ о проведении закупки;
  • проект контракта передают для ознакомления поставщику;
  • контрактная служба рассчитывает и обосновывает цену, готовит проект контракта;
  • с поставщиком заключают договор (при необходимости вносится обеспечение исполнения контракта).

Закупки у едпоставщика по новым правилам с июля 2020 годаВ четырех памятках мы показали, как устроены новые правила закупок у едпоставщика.

Читайте, какие изменения произошли и что теперь можно делать в прямых договорах.