Отпуск по работе внешнему совместительству

Компенсация за отпуск совместителям


Как уже упоминалось выше, совместитель, чей отпуск на основной работе короче отпуска по совместительству, может получить денежную компенсацию за разницу дней. Такую же компенсацию он получает при увольнении за неиспользованные дни отпуска, вне зависимости от причины увольнения. Разумеется, если совместитель брал постоянно отпуск авансом и перерасходовал положенные ему дни, с него, наоборот, необходимо удержать выплаченные ранее отпускные.

Рубрика: Ключевые слова: Оцените публикацию +1 0 -1

Если «основной» отпуск больше, чем «по совместительству»

Бывает так, что работнику по основному месту работы должен быть предоставлен отпуск большей продолжительности, нежели по работе по совместительству. Тогда по просьбе работника дни, на которые отличаются по длительности отпуска, могут быть предоставлены ему без сохранения заработной платы ().

Отметим, что в такой ситуации бОльшая продолжительность отпуска работника должна быть подтверждена справкой с основного места работы (или выпиской из графика отпусков с основного места работы). Ее нужно будет представить на работу, где работник трудится в качестве совместителя.

Отпуск совместителю (ТК РФ)

В ст.

286 ТК РФ указано, что лица, работающие по совместительству, вправе рассчитывать на полный комплекс соцгарантий наравне с основными работниками.

Им предоставляются и (исключением является только и дополнительные , эти льготы предоставляются только по основному месту).

Отпуск совместителю работодатель дает одновременно с оплачиваемыми периодами отдыха физлица по основному месту работы. Это правило актуально и в ситуациях, когда сотрудник в статусе совместителя проработал менее полугода, а на основном месту трудоустройства стаж наработан больше 6 месяцев – отпуск совместителям (внешним) в этом случае предоставляется авансом.

Что делать, если на основном месте работы у человека имеется право на дополнительный отпуск, а в качестве совместителя он не может претендовать на сверхлимитные дни отдыха? По просьбе работника второй работодатель в данной ситуации предоставляет совместителю отпуск такой же длительности, но без оплаты дополнительных дней.

Primary Menu

Как мы знаем, совместительство () бывает двух видов: внешнее и внутреннее. Сотрудники, работающие по совместительству также должны отдыхать, поэтому выделяют отпуск внутреннего совместителя и отпуск внешнего совместителя.

В данной статье мы говорим об отпуске внешнего совместителя.Состав статьи Кто такой внешний совместительВнешний совместитель — это сотрудник, который берет на себя выполнение части работы, при этом основным местом работы является другая компания.Внешний совместитель не может работать больше чем половину месяца на работе по совместительству. То есть при 8 часовом рабочем дне для основного места работы совместитель может работать не более 4 часов в день. При этом, если в какой-то день работник свободен на основной работе, то он может работать полный день по совместительству.

При этом за месяц максимальная выработка не может быть больше половины месяца.Например, бухгалтер работает 5 через 2 с длительностью рабочего дня 8 часов.

За месяц выработка составляет, например, 184 часа. Значит внешний совместитель должен отработать не более 92 часов за месяц. Длительность отпуска внешнего совместителя Напомним, что согласно Трудового Кодекса РФ длительность ежегодного оплачиваемого отпуска не может быть меньше 28 календарных дней.

Длительность отпуска внешнего совместителя Напомним, что согласно Трудового Кодекса РФ длительность ежегодного оплачиваемого отпуска не может быть меньше 28 календарных дней.

Это касается и работников по совместительству.Если работнику положен удлиненный отпуск или дополнительный отпуск, например, работа осуществляется на Крайнем Севере, то и тем, кто работает по совместительству также положен удлиненный или дополнительный отпуск. Никаких сокращений сроков при работе по совместительству не предусмотрено.

При этом в зависимости от специфики работы возможны следующие ситуации:1. По основному месту работы длительность отпуска больше, чем по совместительству2. По основному месту работы отпуска меньше, чем в отпуске по совместительству Первый случай встречается достаточно часто, если работа по основному месту работы подразумевает дополнительный или удлиненный отпуск.

Что делать в этом случае с отпуском внешнему совместителю?

Есть два варианта: первый — работать как положено, второй — написать заявление на отпуск за свой счет, причем работодатель обязан его подписать. Второй случай, когда отпуск по совместительству больше отпуска по основному месту работы, встречается гораздо реже. В этом случае все просто — считайте, что у вас дополнительные оплачиваемые выходные на дополнительном месте работы.

Когда полагается отпуск внешним совместителям Отпуск по основному месту работы определяется согласно графику отпусков. А вот на работе по совместительству отпуск выдается в то же время, когда и отпуск по основному месту работы.

Даже если работодателю это неудобно или не хочется. Закон в данном случае (статья 286 ТК РФ) однозначно на стороне работника.Возможна ситуация, когда работник устроился на работу по совместительству позже, чем на основную работу.

В этом случае отпуск совместителю вроде бы не должен быть положен до истечения 6 месяцев работы. Но и тут закон говорит о том, что отпуск по совместительству обязан быть предоставлен одновременно с отпуск по основному месту работы, но уже авансом! Причем работодатель не может отказать в предоставлении такого отпуска.Основанием для того, чтобы сотрудника отпустили может являться справка с основного места работы.

Причем работодатель не может отказать в предоставлении такого отпуска.Основанием для того, чтобы сотрудника отпустили может являться справка с основного места работы. Желательно составить график отпусков даже для тех работников, которые работают по совместительству, таким образом можно избежать конфликтов и проблем, возникающих в связи с неожиданным уходом в отпуск. В этом случае отдел кадров обязан предупредить работника об отпуске минимум за 2 недели до его начала.

Оплата отпуска внешнего совместителяОтпуск внешнего совместителя оплачивается точно также, как и любой другой отпуск.

А как оплачивается другой отпуск? Согласно отработанному времени, то есть по средней заработной плате. Если за код среднемесячный заработок составляет 10 тыс.

рублей в месяц при работе по совместительству, то при расчете отпускных будет рассчитываться именно данная сумма.Оплата неиспользуемого отпуск внешнего совместителя осуществляется точно также, как и любого другого работника, то есть неиспользованный отпуск внешнего совместителя оплачивается полностью.

ВыводыОтпуск внешнему совместителю предоставляется на тех же самых условиях, что и отпуск обычному сотруднику. Соблюдаются все правила о сроках, суммах и правилах ухода. Особенностью отпуск при работе по совместительству является лишь то, что предоставляется он в тот момент, когда и отпуск по основному месту работы, даже если работник его еще не заработал.
Особенностью отпуск при работе по совместительству является лишь то, что предоставляется он в тот момент, когда и отпуск по основному месту работы, даже если работник его еще не заработал.

Оплата отпуска по совместительству

Оплата отпуска совместителей производится на общих основаниях, точно так же, как оплата отпуска основных работников.

Разумеется, если совместитель взял несколько дней за свой счет, чтобы подогнать отпуск под отдых на основном месте работы, эти дни ему не оплачиваются.

Может быть и такой вариант, что отпуск по основному месту работы короче, чем отпуск по совместительству. В таком случае компенсация за неиспользованный отпуск совместителю может быть произведена в денежном эквиваленте по согласованию с руководством предприятия.

Положен ли отпуск при работе по совместительству?

Да, совместителям также положены оплачиваемые выходные, как и всем трудящимся ().

При этом, чтобы человек мог действительно отдохнуть от души, выходные дни совместителю даются обязательно одновременно и той же продолжительности, что и по его основному месту деятельности.

Это прямо предусмотрено Трудовым кодексом Российской Федерации, . Даже если сотрудник трудится в нескольких организациях, он оформляет себе дни отдыха одновременно везде, и никто из нанимателей не может ему отказать. А все потому, что отдых — это не только право трудящихся граждан, но и, как ни странно, их обязанность, которая позволяет работодателям рассчитывать на полноценно функционирующий коллектив, а не изнуренных бурлаков с известной картины Репина.

Количество дней

отпуска на основной и дополнительной работе должно совпадать, ориентиром при этом является базовая занятость. Если на втором месте наработано меньше дней, то руководство предоставляет неоплачиваемые отгулы.Право на выходные без сохранения заработка есть не у всех, в связи с этим нужно документальное подтверждение их необходимости. В качестве него предоставляется справка с первого места работы.В соответствии с продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска не может быть менее 28 дней.

Для определенных профессий устанавливается более долгий период отдыха.

Какими правовыми нормами регулируется

При оформлении отпуска совместителям работодателю следует учитывать положения Трудового кодекса, а также гарантии сотрудникам в части предоставления отпусков по коллективному договору.Мнение юристаДмитрий ИвановЦентр правовой поддержкиДанная статья рассказывает о типовых способах решения вопроса, но каждый случай уникальный.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Регионы: .
  3. Санкт-Петербург: .

Или задайте вопрос юристу на сайте.

Это быстро и бесплатно!Правила и ключевые особенности предоставления отпусков совместителям содержатся в ст. 286 Трудового кодекса. Продолжительность отпуска для совместителей содержится в ст.

93 ТК.Внешний и внутренний совместители могут рассчитывать на следующие виды отпуска:

  • Декретный.
  • Ежегодный оплачиваемый.
  • Дополнительный неоплачиваемый ().
  • Дополнительный оплачиваемый.

Дополнительный отпуск совместителям

Как совместитель имеет право на обычный полноценный отпуск, так он имеет право и на дополнительный отпуск в следующих случаях:

  1. за ненормированный рабочий день;
  2. за стаж работы;
  3. в качестве поощрительной меры со стороны работодателя;
  4. за особый характер выполняемых работ.

В частности, в последний пункт попадает работа, носящая вредный и опасный характер, но при этом необходимо учитывать количество отработанных совместителем часов.

Дополнительный отпуск за вредность работы предоставляется на условиях полного рабочего дня, поэтому чтобы получить такой дополнительный отпуск, совместителям придется поработать подольше, если они работали неполный рабочий день.

Как оформить отпуск внешнего совместителя

Каждый год кадровая служба приступает к составлению графика плановых отпусков, согласно ст.123 КРФ. С совместителями вопрос решается особым порядком.

Дело в том, что сам совместитель может быть не в курсе того, когда конкретно ему предоставят отпуск на основном предприятии. Кадровая служба второго предприятия в этом случае не вносит в график данного сотрудника. Однако в графике отпусков имеется графа № 10 «Примечание».

В ней представитель отдела кадров, ответственный за график отпусков, обязан сделать отметку о том, что данный член коллектива является внешним совместителем. Когда сотруднику будет известен период планового отпуска на основном месте трудоустройства, он должен будет предоставить данную информацию в отдел кадров второго предприятия.

Но если начало основного отпуска известно сотруднику, то эта дата вносится в график отпусков на месте совместительства.

Часто опытные кадровики график составления ежегодных отпусков начинают с того, что вносят в сетку совместителей. Это позволяет упорядочить процедуру составления графика в целом по предприятию. Кадровые документы для основных сотрудников и внешних совместителей оформляются стандартно.

Положены ли отпускные совместителю?

Отпуская работника в ежегодный отпуск, работодатель гарантирует ему сохранение места работы и выплату среднего заработка ().

Эти гарантии также распространяются и на совместителей. Отпускные совместителям рассчитываются в общем порядке в соответствии со . Более детально расчёт регулируется Положением, утверждённым .