Осаго на авто 2005 года выпуска есть ли проблемы

Осаго на авто 2005 года выпуска есть ли проблемы

Сроки истекают


Странное поведение страховщиков может создать проблемы и «безлошадным»: в ближайшее время в Калининграде, например, вероятны перебои в работе общественного транспорта.

Статья по теме «Не страхуют автобусы большого и малого класса, — говорит руководитель НП «Калининградский региональный транспорт» Владимир Гренц. — Неважно, какой у них возраст, какое предприятие.

Понятно, общественный транспорт в две смены работает, выше риски.

Но есть же закон! Страховщики его стараются обойти. Проблема серьезная. Автобусы на предприятиях простаивают. Пока их закрывают какими-то резервами. Но сроки договоров истекают. Если критическая масса накопится, автобусы просто перестанут выходить на линию. Когда пассажиры почувствуют их нехватку, тогда, может быть, федеральные власти обратят внимание на проблему».

Когда пассажиры почувствуют их нехватку, тогда, может быть, федеральные власти обратят внимание на проблему».

У самого крупного перевозчика в Калининграде — МП «Калининград-ГорТранс» — в середине сентября могут не выйти на линию несколько автобусов. Компания объявляла конкурсы на услуги страхования — никто не заявляется.

Перевозчики считают, что страховщики специально создают им проблемы — давят на власти. Страховые компании после изменения закона об ОСАГО постоянно жалуются, что им невыгодно работать. Стараются выторговать свободные тарифы.

Сегодня предприятия платят им от 6 до 20 тысяч рублей за автобус. Система электронного страхования на автобусы пока не распространяется.

У водителей же легковушек она, напротив, набирает популярность.

На этой волне растет количество предложений от мошенников.

Регулярно появляются сайты, имитирующие бренды известных компаний. Список лицензированных страховых есть на сайте РСА или Банка России.

Если в течение получаса после отправки заявления страховщику заключить договор не получается, сообщите в териториальное ручреждение Банка России, либо в службу по защите прав потребителей Банка России (Москва, ул. Неглинная, 12; тел. 8-800-250-40-72).

И в РСА (Москва, ул. Люсиновская, 27, строение 3; тел.

8-800-200-22-75). Loading.

Можно ли поменять собственника в страховке ОСАГО старого хозяина?

В то же время Правила страхования автогражданской ответственности предписывают ряд информации, которую нельзя менять в полисе после его оформления.

И к ним относятся 3 данных:

  1. само транспортное средство (его VIN),
  2. срок страхования,
  3. страхователь.

Это исчерпывающий список запрещённых к изменению данных в полисе. Значит ли это, что собственника в страховке прошлого хозяина машины можно изменить? Да. Значит ли это, что автомобиль можно будет зарегистрировать в ГИБДД, ведь собственником будет фигурировать новый владелец?

По закону нет, и вот почему! Хотя, возможно, Вы уже догадались, почему. Выше мы приводили цитату из ФЗ «Об ОСАГО», которая чётко предписывает обязанность оформить новую страховку ОСАГО после покупки автомобиля. И никаких изменений собственников в старой от продавца!

Но на практике инспекторы ГИБДД пропускают и такие страховки в подавляющем большинстве случаев.

Это не гарантирует, что в Вашем также «прокатит», но вероятность высокая.

Пишем заявление в страховую компанию

Чтобы осуществить автострахование машины россияне вправе обратиться на прямую в офис к выбранной страховой компании или приобрести «автогражданку» дистанционно.

Независимо от способа покупки защиты, страхование старой машины возможно только после подачи соответствующего заявления. Чтобы заполнить бланк заявления вам понадобятся обязательные для ОСАГО документы, из которых вы будете переписывать всю необходимую для оформления договора информацию.

Так, в заявлении указывается следующая информация:

  1. Данные по паспорту автовладельца. Дата рождения важна при расчете тарифов для старых машин, а также новых авто, купленных с автосалона. То есть, единственный возраст, который повлияет на размер страховой премии, это возраст водителя. Следовательно, если вы решите застраховать машину 1993 года, при этом вам нет 22 лет, то цена вашего полиса будет выше, чем у водителя в более старшем возрасте.
  2. Наименование страховой организации. При заполнении заявления в офисе, вам выдадут фирменный бланк, где обычно указано имя компании.
  3. Период использования защиты. Несмотря на годовой срок автострахования, период на который будет распространяться защита может быть сокращен, об этом указывается в заявлении.
  4. Технические характеристики автотранспорта. Здесь указывается информация о мощности двигателя, собственнике авто и дате выпуска.



Что это значит?

  1. Приобрести карту технического осмотра без посещения СТО станет невозможно, поэтому все «бонусные» продажи техосмотра вместе со страховкой уйдут в прошлое.
  2. Все фото будут делаться с обязательной ГЕО-привязкой, поэтому сфотографировать автомобиль в Волгограде и подгрузить его в базу ТО на СТО Москвы уже не выйдет.
  3. Сотрудники СТО не смогут более проводить техосмотр «формально», надлежащей проверки всех узлов и агрегатов автомобиля;

Поправки направлены на упорядочение процедуры технического осмотра, которая в данный момент просто не имеет смысла и превратилась лишь в кормушку недобросовестных операторов.

О проблемах технического осмотра в РФ мы уже писали в рамках .

Если вкратце, то все владельцы автомобилей с проблемами предпочитали покупать диагностическую карту, нежели тратить время на визит на СТО и последующее устранение недостатков. А официальные станции технического осмотра вынуждены проводить ТО максимально комфортно и с минимальными придирками – чтобы хоть как-то выжить и не закрываться.
А официальные станции технического осмотра вынуждены проводить ТО максимально комфортно и с минимальными придирками – чтобы хоть как-то выжить и не закрываться.

И вот новые правила полностью ликвидируют незаконную выдачу диагностических карт, поскольку подменить фото уже не выйдет.

На выходе – ворох проблем для владельцев старых автомобилей, которые проблематично привести в адекватное техническое состояние. Владельцы старых авто не смогут получить диагностическую карту и, соответственно, не смогут оформить полис ОСАГО — ведь прохождение ТО перед его получением является обязательным.

Заключение

Приобретение ОСАГО приравнивается к обязательному условию, как для водителя, так и служащим СК.

Однако последние пытаются обойти законодательство, не заключая договора автогражданской ответственности на машины старше 10 лет.

Подобное игнорирование интересов владельцев транспортных средств дает, предоставляет повод водителю обратиться в суд с необходимыми для этого документами. Оформить полис ОСАГО на машину старше 10 лет вы можете прямо у нас на сайте. Просто запишитесь на бесплатную консультацию к нашему специалисту в специальной форме.
Просто запишитесь на бесплатную консультацию к нашему специалисту в специальной форме. Также мы поможем с подготовкой всех необходимых документов для суда и спора со страховой.

Ждем ваши вопросы. Как вам удалось застраховать ваше авто по ОСАГО? Напишите нам в комментариях. Будем признательны за оценку поста и репост. Оценка статьи:

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.

Поделиться с друзьями: Твитнуть Поделиться Поделиться Отправить Класснуть

Досудебное урегулирование ситуации


Конечно, сразу бежать в суд не стоит, лучше конфликт уладить на местном уровне. Сотрудник может согласиться на подобное решение вопроса, но предложить с полисом некоторые дополнительные продукты, что будет невыгодно заявителю.

Преодолеть натиск агента поможет требование составить официальную рекламацию в присутствие двух свидетелей владельца старой машины. Следовательно, вся процедура заключения договора защиты остается прежней.

Так, чтобы осуществить страхование авто старше 10 лет, вам понадобятся необходимые документы, из которых страховой агент или вы сами возьмете информацию об авто. Если вы покупаете «автогражданку» дистанционно, то вы отправляете документы по почте в виде отсканированных файлов. Если же вы хотите избежать проблемы с ОСАГО и обратитесь в офис СК лично, то список требуемых бумаг будет состоять из следующих наименований:

  • Карта о прохождении диагностики.
  • Гражданский паспорт водителя.
  • Водительские права.
  • Документы на автомобиль (ПТС и СТС).

Обращение в СК

Для начала нужно пройти техосмотр в автосервисе и получить диагностическую карту.

В этой бумаге должно содержаться подтверждение о возможности дальнейшей эксплуатации транспортного средства. Если машина исправна и может без проблем совершать поездки по дорогам общего пользования, обращайтесь в страховую фирму. Понадобится посетить офис страховщика и написать заявление с приложением копий документов:

  1. гражданского паспорта;
  2. водительского удостоверения;
  3. ПТС и свидетельства о регистрации автомобиля.

Страховщики могут самостоятельно менять стоимость ОСАГО в установленном Центробанком коридоре.

В поисках подходящего по цене варианта можно позвонить менеджерам нескольких страховых фирм и узнать основные ставки и тарифы. Чтобы купить полис по выгодной цене, выбирайте компанию, которая предлагает меньшую ставку. На оформление договора обычно тратится несколько минут.

Пролонгацию страховки можно сделать через сеть интернет, не посещая офис компании.

Сегодня лимит возмещающих выплат по ОСАГО при ДТП составляет 400 тыс.

руб. Вначале эта сумма может показаться достаточной для компенсации причиненного ущерба.

Однако на деле этих денег может не хватить на ремонт, так как стоимость запчастей достаточно высокая.

Что делать с ОСАГО после покупки

Лучше всего распечатать бланк полиса и возить его с собой.

По закону это необязательно, но может возникнуть ситуация, когда вы не сможете воспользоваться электронной версией полиса.Можно сохранить электронную версию полиса в телефоне, и нарушением это не будет.

Но если попадете в ДТП, а телефон забудете дома, он будет разряжен или разобьется — вспомнить все его реквизиты сложно.

А без них невозможно заполнить извещение о ДТП.

Получение полиса онлайн

Сэкономить время на поездку в офис страховщика помогает приобретение полиса ОСАГО онлайн на официальном сайте выбранной компании.

Нужно будет:

  • Произвести оплату, выбрав в один из предложенных на сайте способов.
  • Получить электронный полис на e-mail.
  • Заполнить электронную форму заявления.
  • Отправить сканы необходимых документов.
  • Пройти регистрацию.
  • Распечатать полученный документ, чтобы он всегда находился в машине.

Это очень удобный вариант для жителей отдаленных населенных пунктов. Не нужно ехать в город, чтобы посетить офис компании.

Электронные бланки всегда есть в наличии, в отличие от бумажных вариантов.

Выгодное страхование старых авто по КАСКО

ОСАГО не получить, если у вас нет диагностической карты. Некоторые автолюбители считают, что полис КАСКО ненужная трата денег на автомобиль, выпушенный десять лет тому назад.

Но есть водители, которые любят своих верных стальных коней и содержат их в очень хорошем состоянии.

Они хотят застраховать их не только по обязательной для всех программе ОСАГО, а ещё по КАСКО.

Эксперты советуют заключать договор страхования автомобиля старше 10 лет с использованием франшизы.

Она позволяет существенно сэкономить на стоимости полиса. При оформлении страховки водитель выбирает для себя франшизу – сумму денег, на которую он будет самостоятельно ремонтировать авто при возникновении страхового случая.

Если машина во время ДТП получила ущерб на сумму 94 тыс.

рублей, а франшиза была 15 тыс. рублей, то страховщик компенсирует 79 тыс. рублей. Мнение экспертаСергей АлександровичНезависимый эксперт в сфере оценки после ДТП, юрист в автоправе со стажем.

.Следует учитывать, что для авто в возрасте общая стоимость ремонта может превысить размер страховых выплат. При расчётах обязательно учитывается износ деталей.

Поэтому общая сумма компенсации невысокая. Более выгодно ремонтировать машинку на неофициальных СТО, которые используют аналоги и не новые запчасти, а также ремонт деталей вместо их замены.