Официально ускореннфый вариан оформления паспорта старого образца

Официально ускореннфый вариан оформления паспорта старого образца

Куда подавать заявление о выдаче загранпаспорта?


Заявление о выдаче паспорта или паспорта нового поколения подается лично гражданином на бумажном носителе непосредственно в ГУВМ МВД России (в пределах компетенции), территориальный орган или подразделение, уполномоченное на прием заявлений либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее — МФЦ) по месту жительства (месту пребывания, месту обращения). Также, заявление о выдаче паспорта или паспорта нового поколения может быть подано в форме электронного документа с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (далее — Единый портал).

Для возможности подачи заявления о выдаче паспорта, содержащего электронный носитель информации, через Единый портал заявитель должен быть зарегистрирован в федеральной государственной информационной системе «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме».
Для возможности подачи заявления о выдаче паспорта, содержащего электронный носитель информации, через Единый портал заявитель должен быть зарегистрирован в федеральной государственной информационной системе

«Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме»

. При подаче заявления в электронной форме о выдаче паспорта или паспорта нового поколения с использованием Единого портала используется простая электронная подпись.

В предоставлении государственных услуг принимают участие МФЦ при наличии соответствующего соглашения о взаимодействии (в данном случае паспорта оформляются подразделениями по вопросам миграции в соответствии с требованиями Административных регламентов), прием документов и выдачу оформленного паспорта осуществляют сотрудники МФЦ. Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 16 декабря 2017 г. № 1565 государственная услуга по оформлению и выдаче паспортов нового поколения в МФЦ предоставляется с 1 февраля 2020 г.

по 1 февраля 2020 г. сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации.

Ускоренное оформление загранпаспорта

В экстренных случаях законодатель допускает такого рода действие.

Например, срочное оформление возможно при выезде за рубеж на лечение, на похороны в связи с кончиной родственника. В акте подчеркнуто, что заинтересованное лицо должно предъявить документы, подтверждающие необходимость выезда за границу. В такой ситуации загранпаспорт изготавливается в продолжение 3 рабочих дней.

Требования к фото

Фото на загранпаспорт старого образца нужно изготовить самостоятельно или в фотостудии.

При подаче документов необходимо предоставить 4 фото, одно из которых будет вклеиваться непосредственно в документ.
К фотографиям предъявляются определенные требования:

  1. Расположение головы по центру снимка;
  2. Разрешается как чёрно-белый такой цветной;
  3. Изображение лица в анфас;
  4. Между краем головы и краем фотографии должен находиться зазор около 5 мм;
  5. Лицо должно быть открыто, например ему не должна закрывать свисающие волосы;
  6. Не допускается фотографироваться в темных очках;
  7. Размер 35 на 45 мм;
  8. Спокойное выражение лица без мимики (например, улыбки);
  9. Не допускается не допускается фотографироваться с головными уборами (исключение только сделано для лиц, носящих головные уборы по религиозным соображениям).
  10. Лицо должно занимать около 80% поверхность фотографии;
  11. Матовая бумага;
  12. Размытый контур в виде овала внизу;

Обычные сроки

Законом определены конкретные сроки, на протяжении которых .

Если вы правильно заполнили заявление и предоставили все необходимые бумаги, сотрудники миграционной службы не имеют права растягивать процедуру оформления паспорта дольше, чем на один месяц. Срок изготовления продолжительностью три месяца установлен для тех заявителей, которые имели доступ к секретным сведениям.

Срок изготовления продолжительностью три месяца установлен для тех заявителей, которые имели доступ к секретным сведениям. Если же гражданин желает оформить паспорт по месту временного пребывания, ему придется ждать до четырех месяцев.

Таков утвержденный регламент. И если он нарушается не по вашей вине, вы вправе сообщить об этом вышестоящему начальству.

Узнайте точнее о том, . Можно ли ускорить получение загранпаспорта?

Сразу скажем, что способ подачи заявления (лично или через ) на сроки, указанные в регламенте, не повлияет – отсчет идет от даты приема заявления. Но кое-что зависит от выбранного вами типа документа.

Специфика изготовления такова, что ускоренное его получение практически невозможно. Дело в том, что личные данные вносятся в бланк документа прямо на фабрике Гознака в Москве, поэтому за пять минут вписать в него вашу фамилию не получится. Если вас устраивает обычный бумажный паспорт старого образца, процедуру можно ускорить, но ненамного, так как примерно половину отведенного на изготовление документа времени занимают межведомственные проверки.

Как только результаты получены, сотрудники приступают к оформлению. Вот этот срок и можно попробовать сократить. Как вариант – по-человечески объяснить причину спешки и не лениться наведываться в отделение почаще. Обладателям временной регистрации этот нехитрый способ помогает сократить ожидание на несколько недель.
Обладателям временной регистрации этот нехитрый способ помогает сократить ожидание на несколько недель.

Требования к документам и заявлению

В пакете ходатайства должны присутствовать все необходимые документы.

Не принимаются заявления с ошибками и исправлениями. Все иностранные бумаги обязательно нужно перевести на русский язык и заверить нотариально. Если после сдачи пакета документов у миграционной службы не возникнет никаких вопросов, то гражданину, желающему получить паспорт для выезда за границу, высылается справка о том, что собранный пакет находится в рассмотрении.

Документы на загранпаспорт старого образца

Поиск Калькулятор стоимости загранпаспорта Возраст — Взрослые от 18 лет Подростки (от 14 до 18 лет) Дети (до 14 лет) Место прописки — в Москве или Московской области в других регионах РФ или без прописки Тип паспорта — Старого образца, на 5 лет Нового образца, на 10 лет Результат Вам помогут

Мария Ажигина Менеджер визового отдела +7 (495) 935-83-34 доб. 131

Рината Слепынина Менеджер визового отдела +7 (495) 935-83-34 доб. 134 Сергей Суслов Менеджер визового отдела +7 (495) 935-83-34 доб.

133 Мария Поселянова Руководитель визового отдела +7 (495) 935-83-34 доб.

132 Для граждан РФ путешествующих за рубеж основным документом, удостоверяющим их личность при пересечении границ, является заграничный паспорт.

В соответствии с законодательством Российской федерации предусмотрено оформление загранпаспорта, как нового образца с биометрическими данными сроком действия на 10 лет, так и старого образца сроком на пять лет.

Ограничений на выезд или въезд по странам в зависимости от выбранного типа паспорта не существует.
Список документов на старый загранпаспорт:

  • При наличии действующего заграничного паспорта необходимо предоставить его оригинал плюс копию страницы с персональными данными.
  • Заполненный бланк анкеты о выдаче заграничного паспорта старого образца в двух экземплярах. Бланки и образец заполнения анкеты заявления для паспорта старого образца для граждан достигших 18 лет смотрите . Если в п. 14 у вас не хватает места внести полную информацию о трудовой деятельности, заполняется дополнительно приложение к анкете о трудовой деятельности. Также, если у вас более одного раза менялась фамилия, вносите эту информацию в приложение об изменении персональных данных.
  • Документ для военнообязанных мужчин в возрасте 18-27 лет с отметкой о прохождении военной службы либо с отметкой об ограничении к прохождению службы в вооруженных войсках. Таким документом считается военный билет.
  • Квитанция об оплате государственной пошлины
  • Паспорт гражданина РФ плюс копия его страниц. (обратите внимание: паспорта с разорванными, сильно помятыми грязными страницами, размытыми и нечитаемыми штампами, считаются недействительными)
  • Для анкет требуются 4 фотографии, размера 3,5Х4,5 см., соответствующие , установленными законодательством.

Документы для лиц младше 18 лет:

  • Заполненный бланк анкеты-заявления о выдаче заграничного паспорта в двух экземплярах.

    Бланки и образцы заполнения анкет заявления для паспорта старого образца для граждан не достигших 18 лет можно найти . Оборотная сторона анкеты заполняется законным представителем ребенка.

    Этот представитель будет присутствовать при подаче документов и получении паспорта вместе с ребенком.

  • Дети, которым исполнилось 14 лет, предоставляют свой личный общегражданский паспорт РФ с копией его страниц.
  • Свидетельство о рождении с вкладышем о гражданстве РФ или со штампом о наличии гражданства.
  • Квитанция с оплатой государственного сбора.
  • Фото для анкеты-заявления 4 штуки, соответствующих требованиям.
  • Гражданский паспорт РФ законного представителя ребенка плюс его копия. (обратите внимание: паспорта с разорванными, сильно помятыми грязными и нечитаемыми страницами, размытыми штампами, считаются недействительными)
  • При наличии действующего заграничного паспорта необходимо предоставить его оригинал плюс копию страницы с персональными данными.

Специалисты zagranpasport.ru при необходимости помогут вам с заполнением анкет, а также могут содействовать в получении паспорта от этапа оформления документов до подачи документов в УФМС вплоть до получения нового паспорта.

Шкала стоимости оформления загранпаспорта Тип паспорта Старого образца, на 5 лет Нового образца, на 10 лет Возраст получателя Взрослые от 18 лет Подростки (от 14 до 18 лет) Дети (до 14 лет) Место прописки получателя в Москве или Московской области в других регионах РФ или без прописки за 5-6 рабочих дней 10 500a Быстрее Дешевле за 8 рабочих дней13 500a за 5 рабочих дней20 000a Мы в социальных сетях: Copyright © 2020.

All Rights Reserved. ZagranPasport.ru© Использование материалов с сайта возможно только с указанием прямой ссылки на zagranpasport.ru

Срок изготовления по закону

Оформление заграничного паспорта сопровождается проверкой поданных заявителем сведений. На анализ информации уходит от 10 до 15 дней, в зависимости от обстоятельств. При поиске ответа на вопрос о том, за сколько дней можно сделать загранпаспорт срочно, нужно ориентироваться в первую очередь на сроки изготовления выездного документа в экстренном порядке.

По закону загранпаспорт изготавливается:

  1. до 120 дней, если обращение происходит не по месту проживания (постоянной регистрации) заявителя.
  2. до 90 дней при обращении за биометрическим паспортом, если лицо имело или имеет доступ к государственной тайне/секретным сведениям;
  3. не более 30 дней, если обращение происходит по месту постоянного проживания граждан (регистрации);

В случае отсутствия уважительной причины на срочное оформление документа, загранпаспорт за 2 недели не изготавливается ни при каких обстоятельствах. Но и превышение 30-дневного срока также недопустимо.

Оформление загранпаспорта старого образца

Правила выезда за границу требуют наличия загранпаспорта.

Получить загранпаспорт старого образца в 2020 году может каждый, кому требуется документ на 5 лет без чипированной информации, как в биометрическом паспорте нового вида. Стоит он гораздо меньше, требования к получению несколько отличаются, а процесс заполнения анкеты на загранпаспорт старого образца не вызовет трудностей, даже если человек сталкивается с его оформлением впервые.

Часто задаваемые вопросы

Наиболее распространенными в области цен являются следующие вопросы:

  • Почему быстро оформить загранпаспорт старого образца дешевле, чем биометрический паспорт? Во-первых, размер госпошлины на биометрию составляет 5000 руб., на обычный паспорт – 2000 руб. Разница обусловлена тем, что получение паспорта нового образца сопровождается прохождением дополнительной процедуры фотографирования на цифровой носитель в УФМС. Во-вторых, биометрический паспорт выдается сроком на 10 лет и в нем немного больше страниц, в отличие от обычного паспорта, который действует 5 лет и содержит меньшее количество страниц.
  • Можно ли сделать загранпаспорт срочно в Москве, если я прописан в другом регионе? Вы можете получить паспорт по месту временной регистрации в Москве или Московской области в течение 4 месяцев или обратиться к нам, в случае, если паспорт нужен в сжатые сроки.
  • Сколько стоит быстро сделать загранпаспорт ребенку? Цены на паспорта для детей на нашем сайте актуальны и зависят от места постоянной регистрации законного представителя ребенка.
  • Сколько стоит срочное оформление загранпаспорта старого образца? Актуальные цены представлены .
  • Сколько стоит срочно изготовить анкету на загранпаспорт?

Оформление при помощи портала Госуслуг

Сразу оговоримся, что пользование порталом Госуслуг официально на сокращение сроков оформления загранпаспорта не оказывает. Зато с его помощью сокращается время оформления и подачи документов, что имеет непосредственное влияние на конечные сроки получения на руки документа.

В чем его преимущества?

  • Минимальные потери времени на подачу документов. При возникновении ошибок на электронный адрес приходит извещение и все проблемы можно исправить без похода к чиновникам.
  • Для увеличения популярности все его сотрудники получили негласное распоряжение электронные заявки обрабатывать в первую очередь. Правда, контроль выполнения распоряжения осуществляется самыми чиновниками, оказывать ли помощь просителю при личной встрече или терять время на электронное общение — решает только он и лишь по своему усмотрению выгоды.
  • Посещение учреждения для оформления паспорта делается по вызову, таких претендентов должны пропускать вне очереди.

Единый портал государственных услуг Читайте подробнее о том, . В таблице вы можете рассмотреть и скачать заявления на загранпаспорт для несовершеннолетних лиц: Описание Файл Заявление (анкета) на загранпаспорт нового образца для ребенка бланк Заявление (анкета) на загранпаспорт нового образца для ребенка до 14 лет пример заполнения бланка Заявление (анкета) на загранпаспорт нового образца для ребенка 14 — 18 лет пример заполнения бланка Анкета на загранпаспорт старого образца для ребенка бланк Анкета на загранпаспорт старого образца для ребенка пример заполнения бланка

Сколько стоит сделать загранпаспорт

В соответствии с настоящим действующим законодательством во всей Российской Федерации, абсолютно каждый гражданин должен получить загранпаспорт в течение месяца от дня, когда было подано его заявление, и в течение четырех месяцев – если заявление было подано по месту пребывания.

Законодательно днем подачи вашего заявления считается день, когда УФМС приняло полностью весь пакет необходимых документов у заявителя. А это, в свою очередь, возможно только в том случае, когда поданная анкета и все необходимые приложения к ней оформлены надлежаще. При этом многих волнует не только, сколько стоит сделать загранпаспорт, но и окончательные сроки его получения.

Поэтому выбирая компанию, которая помогает в данном вопросе, большинство наших граждан обращают внимание именно на это.

При этом вы должны понимать, что гарантировать вам короткие сроки получения загранпаспортов, может только компания, в которой слаженная и профессиональная работа специалистов ориентирована на каждого клиента в отдельности. Многие компании предлагают вам сегодня оформление такого необходимого загранпаспорта в кратчайшее время, и при этом цена, будет оставаться приемлемой для вас. Если вы относитесь к гражданам России, которые имеют или ранее имели разную степень допуска к секретным материалам и важным сведениям, содержащих в себе государственную тайну, то срок изготовления вашего будущего заграничного паспорта нового или старого образца не должен быть дольше, чем три месяца.

При этом стоит отметить, что мало у кого получается с первого раза подать все необходимые документы, в связи с этим и задерживаются по изготовлению паспортов.

Если у вас возник вопрос о том, сколько стоит загранпаспорт нового образца, то стоимость зависит от того, как быстро он будет изготовлен. Сроки изготовления могут быть от одного дня и до месяца, а цена соответственно от 9500 тысяч до 80 тысяч рублей.

Что касается госпошлины на этот документ старого образца, то она будет составлять всего тысячу рублей, а на новый образец госпошлина составит уже целых две с половиной тысячи рублей. Но, при этом вы должны учитывать, что стоимость госпошлины, вы будете оплачивать отдельно от услуг компании.