Образец текста об отзове заявления из прокуратуры

Как отозвать жалобу из прокуратуры образец

  1. Как отозвать заявление из прокуратуры
  2. Жалоба в прокуратуру образец
  3. Заявление в прокуратуру на работодателя
  4. Real help
  5. Можно ли забрать жалобу из прокуратуры
  6. Как подать жалобу в прокуратуру (образец)?
  7. Образец жалобы в прокуратуру на бездействия прокуратуры

Real help Решением Тимирязевского районного суда г. Москвы от 30 декабря 1998 г. было отказано в иске Сегиной Е.Г. о признании недействительным договора купли-продажи квартиры по адресу: г.

Москва, ул. Клязьминская, д. 7, корп.

2, кв. 220. На данное решение межрайонный прокурор Смердов Н.Ф.

принес протест, который мы считаем незаконным, необоснованным, противоречащим законодательству и материалам дела по следующим основаниям.

Можно ли забрать заявление из прокуратуры?

Но выполнить её очень сложно, так как она сопровождается рядом особенностей и нюансов, каждый из которых нужно учесть. В этой статье мы расскажем вам о том, можно ли забрать заявление из прокуратуры и с какими трудностями такое действие связано.

статьи Фактически, забрать заявление из прокуратуры невозможно. Инфо Но это не значит, что ваша жалоба обязательно должна вступить в производство и привести к конечному результату.

Если вы примирились с противоположной стороной, не хотите для неё проблем и при этом не имеете претензий, то можно прекратить производство и тем самым аннулировать саму жалобу.

Читайте другие статьи на сайте:

  1. Уголовную ответственность за совершение преступления на территории РФ несут
  2. Потерпевший не имеет право на компенсацию при причинении вреда здоровью
  3. Управление по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями Москва
  4. Как составить заявление в прокуратуру образец на бездействие администрации
  5. Институт соучастия в преступлении по международному уголовному праву

Может ли прокурор отозвать свое заявление из суда

Если вы собираетесь забирать военный билет, вам нужно написать заявление в двух экземплярах, в котором будет требование о получении билета на основании п.

а 1 ст.22 ФЗ о ВО и ВС. Заявление оформляется в произвольной форме на имя военного начальника военкомата.

Сотрудник комиссариата обязан зарегистрировать ваше заявление, подписать его и поставить текущую дату.

Одна копия остается у гражданина, получающего билет.

Призывной комиссией утверждается решение о выдаче билета, и данное решение должно быть выполнено в течении десяти рабочих дней со дня его вынесения.

Очень часто такая процедура затягивается, и дело может дойти до суда. Поэтому правильно оформленное заявление пригодится в случае решения проблемы. Случается, что обычные меры, направленные на оформление военного билета не действуют, и тогда рекомендуется обращаться в военную прокуратуру.

Образец заявления в прокуратуру о мошенничестве

Согласно статье 159 УК России, мошенничество – это уголовно наказуемое преступление. Пострадавший для возмещения материального ущерба имеет право обратиться в прокуратуру, где может быть возбуждено уголовное производство на мошенника. Заявление подаётся как в письменном, так и в устном виде.

В последнем случае оформляется протокол, где указываются все личные данные заявителя. Документ закрепляется его подписью. Любое заявление должно составляться в соответствии со всеми правилами делопроизводства.

Это главный залог успеха. Поэтому лучше воспользоваться помощью специалистов, которые помогут составить образец заявления в прокуратуру по факту мошенничества. Грамотно составленное обращение имеет:

  1. Соответственный стиль изложения.
  2. Правильно изложенные и сформулированные факты.
  3. Ссылки на нормативные акты.

Неправильно составленное заявление рассматриваться не будет. Ответ на обращение будет получен в течение 10 дней.

Как вернуть жалобу из прокуратуры

При опровержении фактов какого-либо нарушения обращение:

  1. направляют в подведомственные структуры.
  2. оставляют без рассмотрения и разрешения;
  3. возвращают заявителю;
  4. приобщают к предыдущим материалам, поступившим от того же лица, и отправляют в архив;

Часто возникает ситуация, когда, например, жена жалуется на мужа в полицию, а после примирения пытается остановить начавшийся уголовный процесс. Если есть возможность уладить дело мирным путем, лучше не доводить его до суда. В некоторых случаях до 15 дней сокращается срок рассмотрения обращений (заявлений, жалоб) прокуратурой.

На каких основаниях можно получить ответ быстрее, сказано в ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан РФ» от 02.05. 2006 года:

  1. если требуется дать ответ на парламентский или депутатский запрос.
  2. если с заявлением или жалобой обращаются представители корпуса уполномоченных по правам человека;
  3. если поступившее обращение не нуждается в дополнительной проверке;

Можно ли отозвать ваше обращение?

Фактически, забрать заявление из прокуратуры невозможно.

Связано это с тем, что любое обращение сразу же попадает в обработку и по нему открывается дело. Так что именно «забрать» поданные бумаги можно только в том случае, если вы их передали только что и они еще не успели дойти до уполномоченного сотрудника. Забрать же жалобу из прокуратуры в том случае, если по ней уже началось разбирательство, невозможно.

Инфо Но это не значит, что ваша жалоба обязательно должна вступить в производство и привести к конечному результату. Если вы примирились с противоположной стороной, не хотите для неё проблем и при этом не имеете претензий, то можно прекратить производство и тем самым аннулировать саму жалобу.

Об отзыве заявления в прокуратуру

При осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы.

Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются: Заявление гражданина является основанием для проведения прокуратурой проверки факта нарушения закона. Как написать заявление на юриста за мошенничество в полицию? Такое основание для прекращения проверки как отзыв заявления ( жалобы) законом о прокуратуре не предусмотрено.2) добровольное прекращение противоправного поведения лицом, совершившим административное правонарушение;Гражданин подал жалобу в прокуратуру за то, что работодатель не выплатил работнику заработную плату.

Прокуратура запросила документы от ООО, началась прокурорская проверка. Спор между гражданином и ООО решен, гражданин готов забрать свое заявление.

Вправе ли прокуратура закрыть «дело в связи с тем, что заявитель отзывает свое заявление? Заявление такого типа пишется по стандартной форме: в шапке указываются имя, отчество и фамилия заявителя, адрес и телефон; в основной части описывается ситуация и просьба принять меры; в конце ставится число и подпись.

В каждой стране человек имеет свои права и обязательства.

Если его права нарушаются, не стоит терпеть, следует обращаться в правоохранительные органы для разбирательства. Ведь когда неправомерные действия наказываются, то и преступлений становится меньше.

Чтобы обращение в органы было рассмотрено и удовлетворено, следует его грамотно написать.

Для этого и существует образец заявления в прокуратуру, составить который за умеренную плату помогут специалисты адвокатских контор.

Можно ли отозвать официальное письмо администрации направленное в прокуратуру

Судебное представительство Москва от 30000 руб.

Далее последовательно излагаются обстоятельства нарушения прав с указанием места, даты или периода. По возможности следует назвать лицо, допустившее неправомерные действия. Будет уместно сообщить о мерах, уже принятых для исправления ситуации. «Можно ли сразу отправить письмо в областную прокуратуру или обязательно сначала в районную?» Ответ→ Заключительная часть Жалобу лучше подкрепить ссылкой на нормативные документы, закрепляющие права, которые были нарушены.

«Можно ли сразу отправить письмо в областную прокуратуру или обязательно сначала в районную?»

Ответ→ Заключительная часть Жалобу лучше подкрепить ссылкой на нормативные документы, закрепляющие права, которые были нарушены.

Например, если речь идет о неправомерных действиях или бездействии судебных приставов, стоит сослаться на закон «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ от 02.10.2007. В конце письма ставится подпись заявителя, ее расшифровка и указывается дата составления обращения. Инфо Вопрос: Можно ли отозвать жалобу, направленную в государственный орган?

Ответ: В соответствии со статьей 5 Федерального закона

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

при рассмотрении обращения государственным органом, органом местного самоуправления или должностным лицом гражданин имеет право, в том числе, обращаться с заявлением о прекращении рассмотрения обращения.

Можно ли отозвать заявление из прокуратуры, если работодатель выплатил долг по зарплате?

Здравствуйте, мы подали заявление в прокуратуру (онлайн) на работодателя по причине не выплаты заработной платы. После обращения в прокуратуру он выплатил долг, можно ли отозвать заявление и можно ли это сделать онлайн. Спасибо! 20 Января 2016, 12:01, вопрос №1107461 Виктор, г.

Омск

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 240 ответов 48 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации От заявление можно отказаться только одним способом, направив заявление с просьбой оставить ранее поданное заявление без рассмотрения в связи с разрешением ситуации. Однако, если в ходе проверки вашего заявления будут обнаружены признаки преступления, то ваше заявление об оставлении без рассмотрения отклонят.Если форма позволяет, то можно сделать онлайн.

20 Января 2016, 12:04 0 0 8,0 Рейтинг Правовед.ru 11177 ответов 6937 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,0рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте, мы подали заявление в прокуратуру (онлайн) на работодателя по причине не выплаты заработной платы. После обращения в прокуратуру он выплатил долг, можно ли отозвать заявление и можно ли это сделать онлайн.

Спасибо!ВикторЗдравствуйте. Вы можете написать так же онлаин, что проблема была решена и надобности в проверке нет.

В повторном обращении укажите дату и на кого жалобу подавали, чтобы было понятно какая проблема решена.

20 Января 2016, 12:05 0 0 135 ответов 22 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте. Рекомендую Вам обратиться в канцелярию органа прокуратуры, осуществляющего проведение проверки по Вашему обращению и узнать входящий номер Вашего обращения и кто является его исполнителем, а также узнать его контактный номер. После этого свяжитесь с исполнителем и обсудите с ним вопрос прекращения проверки по Вашему обращению.
После этого свяжитесь с исполнителем и обсудите с ним вопрос прекращения проверки по Вашему обращению.

Думаю он охотно пойдет Вам навстречу, так как это значительно сократит количество проверочных мероприятий по Вашему обращению. 20 Января 2016, 12:34 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 02 Июля 2017, 12:30, вопрос №1684337 18 Января 2020, 11:25, вопрос №1876114 10 Февраля 2017, 15:12, вопрос №1534259 27 Сентября 2016, 19:35, вопрос №1390260 19 Февраля 2016, 00:12, вопрос №1150217 Смотрите также

Вопрос по теме


?

Ночью пьяный неизвестный человек выбросил из окна мебель и предметы утвари с 5 этажа и повредил мою машину припаркованную во дворе, виновника на сутки забрали в полицию, а потом отпустили и передали дело участковому. Я написал заявление на возбуждение уголовного дела, после экспертизы мой ущерб составил 75000 рублей. Подскажите на какие нормативные акты ссылаться чтоб написать жалобу в прокуратуру об отказе возбудить уголовное дело в отношении этого человека.

Читать ответы (5) 25. Меня зовут Денис, я призывник. Во время медкомиссии у меня стоял диагноз ГБ под вопросом, на что терапевт относительно справедливо сказал, что это не диагноз и никаких обследований в таком случае не нужно.

Меня признали годным. К моменту призывной комиссии (13.06) мне уже поставили точный диагноз ГБ 1 с осложнениями и риском ССО 2, о чем я заявил на комиссии, на что мне ответили что-то непонятное про терапевта, мол он говорил или что-то такое, в общем ничего не ответили и поставили категорию Б 3 и повестку на отправление на 17.06, через 4 дня из которых два выходных и одна пятница, я сразу пошел в канцелярию и написал заявление на получение выписки о решении комиссии, обяснил, что у меня срочный вариант, и мне сказали, что постараются на следующий день уже сделать (то есть сегодня, 14.06), но как выяснилось они ничего не сделали, а значит, что я получу выписку либо в пн (17.06) в день отправки, либо во вт (18.06). На отправку я приходить разумеется не буду и чтобы обезопаситься сходил в районный следственный отдел и вкратце обяснил ситуцию, на что мне ответили просто:

«иди меняй дату отправки в военкомате, а для этого предоставь им документ о том, что ты будешь обжаловать решение»

. Но никаких документов-то у меня нет, даже выписки из дела.

И вот вопросы: Буду ли я считаться уклонистом как только не явлюсь по повестке на отправку, если да, то как я понимаю в таком случае меня вызовет следственный комитет для выяснения причин почему я не явился, на что я скажу что собираюсь (или уже) обжаловать решение, правомерно ли вообще выдавать повестку на дату до которой меньше срока рассмотрения заявления на получение выписки о решении ПК и если нет, то стоит ли подавать заявление на нарушение в прокуратуру, могут ли меня забрать когда я приду забирать выписку о решении ПК после даты отправки по повестки и может ли эту выписку забрать родственник? Заранее спасибо! Г. Санкт-Петербург, Калининский рай-он, ни с какими юридическими службами пока не работаю, видимо, к сожалению.

25.1. Здравствуйте вам необходимо обжаловать решение в суде в порядке административного судопроизводства одновременно заявив ходатайство о приостановке действия решения до рассмотрения дела по существу. 26. В субботу ко мне пришло смс с просьбой перезвонить от сотрудников полиции. Я перезвонила мне ответил мужчина представился капитаном полиции ростовской области с отдела дознания.

Я перезвонила мне ответил мужчина представился капитаном полиции ростовской области с отдела дознания. Стал говорить что умэ меня долг в мфо и он уже приготовил ходатайство для прокуратуры чувашской республики где я прописана. Объяснил что скорее всего там меня следователь вызовит на допрос и сразу дадут подписку о не выезде.

Я брала 20000 через интернет в мфо в мае 2016 года. И не смогла оплатить. Я говорит могу вам предоставить телефон юриста данной компании.

Я переговорила с юристом данной компании она мне сказала что они могут забрать заявление если я оплачу 28000 и 28000 в следующий раз.

Я у них запросила копию заявления и у следователя и у юриста. Никто из них отправить не собирается.

У следователя попросила должность и адрес. Он мне прислал адрес отдела полиции но я туда не могу дозвониться.

Что делать подскажите пожалуйста. 26.1. Это простой развод и Вас обманывают. В том случае если бы это были сотрудники полиции они бы вызвали вас по повестки, а не таким образом.

27. Меня зовут Мария. У меня в декабре по медицинской ошибке умер ребёнок. Мы написали заявление в прокуратуру. Мне нужно из детской поликлиники запросить медицинскую карту моего сына. Имею ли я право забрать оригинал карты? 27.1. В Федеральном законе «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 N 323-ФЗ такого понятия, как «врачебная ошибка», не содержит.
27.1. В Федеральном законе

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

от 21.11.2011 N 323-ФЗ такого понятия, как «врачебная ошибка», не содержит.

Поскольку имеет место смертельный случай, то в любом случае МЛПУ должно быть признано виновным в этом. К полномочиям федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения (далее — уполномоченный федеральный орган исполнительной власти), относятся: утверждение порядка организации системы документооборота в сфере охраны здоровья, унифицированных форм медицинской документации, в том числе в форме электронных документов, порядков их ведения. Пациент либо его законный представитель имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и получать на основании такой документации консультации у других специалистов.

Основаниями для ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией является поступление в медицинскую организацию от пациента либо его законного представителя письменного запроса о предоставлении медицинской документации для ознакомления Перед передачей пациенту или его законному представителю для ознакомления оригинала медицинской документации обеспечивается сохранение копии медицинской документации на бумажном носителе. (Приказ Министерства здравоохранения РФ от 29 июня 2016 г. N 425 н

«Об утверждении Порядка ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента»

) ВЫ вправе при ознакомлении сфотографировать мед.

документацию либо, при технической возможности, попросить заверенные копии. 28. Попал в мошенническую схему.

30 апреля я вечером зашел в фойе сбербанка, и вставил банковскую карточку в банкомат, набрал пин-код, опцию «проверить баланс» и опцию «вывести на экран». В этот момент я увидел, как справа внизу сзади от меня к слоту выдачи денег тянется чья-то рука. Я обернулся и увидел сзади себя двух людей кавказской национальности.

Я потребовал не лезть к банкомату, пока я не завершу обслуживание.

Потом я забрал карточку и собрался уходить. Никаких денег я не снимал и не вносил. В это время тот, который высокий в очках, громко заявил, что я взял и присвоил из слота выдачи денег их деньги в размере 10 000 рублей, которые им якобы вовремя не выдал банкомат, а теперь они вернулись и взял их как-будто я, и стал требовать у меня отдать им эти деньги.

Я посмотрел вверх и увидел камеру видеонаблюдения, чтобы иметь доказательства своей невиновности и непричастности к каким-либо противоправными действиям, после чего поспешил к выходу на улицу, чтобы быстрее покинуть замкнутое пространство.

На улице один из них стал хватать меня за руку, задерживать, препятствовать моему свободному передвижению, фотографировал меня на камеру телефона, и постоянно требовал у меня отдать ему 10 000 рублей. Я вызвал наряд полиции, меня и их двоих доставили в отдел.

Я написал на них заявление. Пока я писал заявление, мне предложили пройти в дежурное помещение и показать содержимое карманов. Я подчинился и показал содержимое. Сотрудники убедились, что никаких 10 000 рублей у меня нет.

У меня были мои деньги, но никак не 10000 рублей.

Протокол досмотра составлен не был.

Когда я отдал дежурному заявление, оттуда сразу же вышел следователь и провел меня в кабинет, где сказал, что сейчас будет допрос, после чего на меня заведут уголовное дело. Этот сотрудник стал меня обвинять – а почему и зачем я вообще пошел в банкомат, зачем я проверял баланс в банкомате. После чего сказал ждать, и сначала опрашивал кавказцев.

После этого напечатал объяснительную, записанную с моих слов, я ее прочитал и подписал.

После этого меня отпустили. Квитанцию о приеме заявления он мне не выдал. Сегодня утром к моей двери явились сотрудники полиции, потребовали открыть дверь.

На мой вопрос зачем, мне ответили, что наденут на меня наручники и увезут в тюрьму, что по камерам видеонаблюдения видно, что деньги взял я, говорили, что при моем досмотре в дежурке сострудники ППС видели у меня деньги в размере 8 000 рублей, грозились вызвать СОБР и выломать дверь. Я в полной растерянности. Если сфальсифицированы данные камер видеонаблюдения, то мне просто страшно! Я никаких чужих денег не брал, и не получал и не вносил свои.

А сегодня ко мне приезжает полиция со словесным обвинением и требует открыть дверь, чтобы арестовать меня и посадить в тюрьму. Я считаю что это преступная группа из кавказцев и сотрудников полиции. Я отправил обращение он-лайн в Генеральную прокуратуру и ГУ МВД России.

Мне просто страшно выходить на улицу.

Помогите, что делать? 28.1. Ожидайте проверки по Вашему обращению в Прокуратуру. 28.2. Здравствуйте. Если Вы ничего не знаете и не понимаете что происходит, обратитесь к тому, кто все может узнать и выдать Вам информацию о состоянии дела.

Если потребуется помощь, обращайтесь.

Как отозвать заявление из прокуратуры о проверке общеобразовательной школы?

Было написано заявление в прокуратуру на Общеобраз.школу то что были заплачены деньги,а ребёнка не кормят плюс ещё требуют деньги за след.месяц.Это все было сделано на нервах заявитель пожалел о своём решении.Приезжал Санпид надзор проверять школу.Как исправить ситуация,что бы прекратились проверки.Как прекратить дело? 04 Октября 2017, 18:05, вопрос №1770248 Софья, г.

Теберда Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 122 ответа 32 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Воронеж Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Софья!Если проверки результатов не дали, то у органов нет причин проверять дальше.

Запросите у них акт проверки.

Если есть замечания, то вам должны выдать предписания для устранения нарушений.

04 Октября 2017, 18:12 0 0 930 ответов 428 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Софья! После того как Вы дали «сигнал» о имеющихся нарушениях в деятельности школы, прокуратура и другие привлеченные органы обязаны дать ответ на поставленный вопрос, указанную им проблему.

Каким то образом остановить запущенный механизм Вы наверное уже не в силах, тем более если те проблемы, которые были Вами описаны в ходе проверки всплыли.

Впрочем Вы имеете право уточнить в прокуратуре, кто занимается рассмотрением Вашего обращения (какой из помощников прокурора), записаться к нему на прием и выразить (письменно и устно), что никаких претензий впредь у Вас к школе нет.

Если так можно выразиться, то это максимум (и не мало) что Вы можете сделать в этой ситуации. Удачи и всего наилучшего!!! 04 Октября 2017, 18:21 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 20 Января 2016, 12:01, вопрос №1107461 13 Июля 2020, 12:28, вопрос №2051468 22 Февраля 2017, 09:11, вопрос №1548975 26 Ноября 2016, 14:25, вопрос №1453840 29 Января 2020, 10:08, вопрос №1887908 Смотрите также

Можно ли забрать заявление с прокуратуры по согласию 2 сторон

Возможен в случаях, когда речь идет о преступлениях частного обвинения, исчерпывающий перечень которых изложен в части 2 статьи 20 Уголовно-процессуального кодекса (побои, причинение легкого вреда здоровью, клевета – при условии отсутствия отягчающих обстоятельств).

Отказ в возбуждении уголовного дела на стадии доследственной проверки.