Образец доверенности на оформление земельного участка в собственность

Особенности доверенности, заверенной у нотариуса


Для придания доверенности юридической силы следует ее заверить у нотариуса, обладающего соответствующими полномочиями. Можно заверить доверенность в одной из нотариальных контор субъекта РФ, в котором осуществляются действия, на которые выдана доверенность.Вы можете посетить нотариуса с готовым текстом документа или же составить доверенность при нем. При этом потребуется присутствие доверенного лица. Если доверитель в силу физических недостатков не обладает возможностью самостоятельно составить доверенность, нотариус берет данную функцию на себя.

После того как текст доверенности будет составлен, он зачитывается доверителю.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нотариус, проверив дееспособность сторон и соответствие их воли волеизъявлению, заверяет документ, проставляя на нем подпись и печать. При этом законодательно предусмотрена уплата сторонами государственной пошлины.Согласно Налоговому кодексу, размер госпошлины составляет 200 руб., если сторонами доверенности выступают физические лица и организации.Следовательно, можно прийти к выводу о том, что доверенность является особым документом, фигурирующим при совершении сделок различного характера, в том числе и с объектами недвижимости.

Образец доверенности на оформление земельного участка и жилого дома

Оформление земельного участка в частную собственность представляет собой достаточно сложную задачу, которая требует больших затрат по времени, а также полезных знаний. Доверенность на оформление земельного участка Доверенность на оформление земельного участка дает право поверенному совершать такие действия, как:

  1. сбор справок на земельный участок,
  2. подача и получение документов,
  3. получение кадастрового номера участка,
  4. постановка участка на государственный кадастровый учет,
  5. заключение договора, от имени доверителя, с организацией производящей данный вид работ.
  6. проведение топосъемки,

Некоторые бланки доверенности, учитывая специфику применения документа, необходимо нотариально удостоверить.

То есть составляться документ должен через нотариуса. Источник: //uyutrb.ru/ugolovnoe-pravo/3524-doverennost-na-oformlenie-prava-sobstvennosti-na-zemelnyy-uchastok-obrazec.html

Понятие и особенности доверенности

– это документ, который предоставляет возможность от собственника доверенности на совершение каких-либо сделок от его имени другим гражданином.

Все последующие сделки, которые будут совершаться через доверенность полностью оплачиваются собственником доверенности и правовые последствия наступают именно для него.В каких случаях нужна доверенность?

  • При подаче жалоб, претензий, исковых заявлений, обращений.
  • Для того чтобы предоставлять интересы гражданина в суде или других государственных учреждениях.
  • Для проведения каких-либо действий с имуществом.
  • Для заключения сделок и оформление договоров.
  • Для сбора документов.

Гражданский кодекс Российской Федерации является основным регулятором по оформлению и проведению доверенности. В нём предусмотрены основные моменты по совершению действий по данному документу, описываются какие права и обязанности у граждан.

Разновидности доверенности и полномочия представителя

Индивидуальные особенности сложившейся ситуации требуют соответствующих действий и прав, передаваемых ответственному лицу.

В зависимости от «фронта» работ различают несколько видов унифицированного документа:

  • Специальная – односторонняя сделка имеет большую продолжительность, что связано с необходимостью совершать однообразные действия длительный промежуток времени.
  • Генеральная – передает доверенной стороне максимальные полномочия. Используется для комплексного решения проблемы, наделяя правами и обязанностями выбранного представителя.
  • – заключается для выполнения разовой операции, по факту завершения которой правоотношения между сторонами прекращаются.

Важно знать! Если юридические действия не подразумевают внесения изменений в государственные реестры, обращение к нотариусу носит рекомендательный характер.

В противном случае без заверения не обойтись.Полнота передаваемых прав описывается в тексте доверенности, а их количество зависит от особенностей сложившейся ситуации.

Так, существует несколько видов полномочий:

  1. специальные – требуют дословного закрепления и четких формулировок передаваемых полномочий. Отсутствие одного из пунктов в соглашении лишает представителя права на использование рассматриваемого инструментария.
  2. общие – предполагают стандартные формулировки при перечислении прав и обязанностей ответственного лица. Используются для описания возможностей доверенной стороны, не имеющих повышенную степень опасности;

Важно знать! Согласно действующему законодательству, доверенная сторона имеет право отказаться от передаваемых прав и обязанностей. Доверитель же имеет право ликвидировать документ в одностороннем порядке (с обязательным уведомлением представителя).

Доверенность на оформление земельного участка в собственность: образец

Образец доверенности ДОВЕРЕННОСТЬ г.

Ставрополь одиннадцатого января две тысячи семнадцатого года Я, гражданин РФ Бориславский Петр Васильевич (фамилия, имя, отчество доверителя), 11 марта 1971 года рождения (его дата рождения), уроженец г. Брянск (место рождения), пол – мужской (пол), паспорт гражданина РФ серии 83 74 №848174 выдан Кировским УВД г.

Брянск (место рождения), пол – мужской (пол), паспорт гражданина РФ серии 83 74 №848174 выдан Кировским УВД г.

Ставрополь 19 августа 2011 года, код подразделения 874-994 (паспортные данные), зарегистрированный по адресу: г.

Ставрополь, ул. Дзержинского, 47 кв.82 (адрес по прописке в паспорте), настоящей доверенностью уполномочиваю О доверенности на получение документов из налоговой О нотариальной доверенности на получение документов читайте по ссылке: Гражданина РФ Ниманихина Евгения Сергеевича (фамилия, имя, отчество доверенного лица), 18 сентября 1964 года рождения (его дата рождения), паспорт гражданина РФ серии 48 47 №847791 выдан Октябрьским УВД г. Ставрополь 11 октября 2006 года, код подразделения 377-474 (паспортные данные), зарегистрированного по адресу: г.

Рекомендуем прочесть:  Рвп по браку без квоты

Ставрополь, ул. Достоевского, 47 кв. 74 (адрес по прописке в паспорте), (далее следует перечень действий и прав, передаваемых доверителем доверенному лицу, например:) — быть моим представителем во всех необходимых учреждениях и организациях (указать регион и/или район которым ограничена география действий доверенного лица – Кировского района г.

Ставрополь) по вопросу получения всех справок и документов для (цель выдачи доверенности, задача, поставленная перед доверенным лицом – заключение договора купли-продажи) на (наименование объекта недвижимости и адрес его местоположения – земельный участок кадастровый номер: 7734:348827:347:84 по ул.

Ставрополь) по вопросу получения всех справок и документов для (цель выдачи доверенности, задача, поставленная перед доверенным лицом – заключение договора купли-продажи) на (наименование объекта недвижимости и адрес его местоположения – земельный участок кадастровый номер: 7734:348827:347:84 по ул. Мира, 113 г. Ставрополь), — (цель выдачи доверенности – сбор и предоставления документации в рамках заключения договора купли-продажи земельного участка, подача запросов и получения ответов во учреждениях, организациях, предприятиях независимо от формы собственности, подписание договора) (объект недвижимости – по земельному участку с кадастровым № 7734:348827:347:84 по ул.

Мира, 113 г. Ставрополь), также необходимо указать, какие варианты действий для достижения данной цели возможно необходимо будет проделать доверенному лицу и правомочия, которыми он в этих случаях наделяется, — получить кадастровый номер на вышеуказанный земельный участок, поставить участок на государственный кадастровый учет, с присвоением и подтверждением кадастрового номера, также необходимо указать отдельно если доверенное лицо будет заниматься проведением топографической и геодезической съемки, а также отметить в случае необходимости право заключения договоров с соответствующими организациями на выполнение данных работ, — в установленном законом порядке в Управления Федеральной регистрационной службы (указать в каком именно отделении ФРС) по г. Ставрополь зарегистрировать право собственности на (укажите объект недвижимости – земельный участок с кадастровым № 7734:348827:347:84 по ул.

Мира, 113 г. Ставрополь), укажите, имеет ли доверенное лицо получить готовые документы после регистрации, — для чего предоставляю право быть моим представителем во всех учреждениях и организациях по вышеуказанным вопросам, в том числе в Управления Федеральной регистрационной службы, Комитете по Земельным Ресурсам и Землеустройству, Земельной комиссии, ФГУ «Земельная кадастровая палата», Управлении Роснедвижимости ТО, КУГИ, КУМИ, ИФНС, органах местного самоуправления, органах по градостроительству и архитектуре, органах технического надзора, санитарно-эпидемиологических органах, органах пожарного надзора, органах технической инвентаризации, Администрации, муниципальных образованиях, отметьте отдельно право подавать, получать и подписывать разного рода справки, заявления и документы, в том числе Соглашения, Акты, Свидетельства, а также предоставляю право подавать и получать все необходимые справки и документы, уплачивать следуемые сборы и госпошлины, расписываться за меня и выполнять иные действия и формальности, связанные с данным поручением. Доверенность выдана сроком на четыре месяца – с 11 января 2017 по 11 мая 2017, с правом передоверия.

Текст доверенности прочитан мною лично, содержание доверенности мне нотариусом зачитано, мои данные и данные представителя, которому выдана доверенность, указаны правильно.

Полномочия указаны в доверенности с моих слов и соответствуют моему желанию.
Подпись___________ П.В. Бориславский

Доверенность на регистрацию права собственности на земельный участок

Эта доверенность используется для представительства в государственных органах, органах местного самоуправления, учреждениях и организациях, по всем вопросам, связанным с оформлением в собственность земельного участка.

Лицо, выдающее доверенность на регистрацию земельного участка (доверитель) должно быть физическим или юридическим лицом, обладающим гражданской правоспособностью и дееспособностью.

Важным правом доверителя является возможность отмены доверенности в любой момент. Представителем по доверенности на оформление земельного участка также должно выступать физическое лицо или организация, обладающая право- и дееспособностью. Доверенность на регистрацию земельного участка должна быть оформлена в виде простого письменного документы и нотариально заверена.
Доверенность на регистрацию земельного участка должна быть оформлена в виде простого письменного документы и нотариально заверена.

Требование нотариального удостоверения истекает из п. 4 статьи 15 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Согласно этому закону государственная регистрация прав проводится на основании заявления уполномоченного лица только при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности. Полномочия представителя должны быть конкретно определены в тексте доверенности на регистрацию земельного участка. Также необходимо указать какие именно действия может совершить представитель при регистрации права собственности на земельный участок.

Для государственной регистрации права собственности на земельный участок в территориальное подразделение Росреестра подаются следующие документы:

  1. заявление о государственной регистрации права собственности, составленное в произвольной форме;
  2. технический план земельного участка;
  3. иной документ, устанавливающий или удостоверяющий право гражданина на земельный участок (например, выписка из протокола заседания правления колхоза о выделении члену колхоза земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства);
  4. акт (свидетельство) о праве такого гражданина на земельный участок, выданный уполномоченным органом государственной власти в порядке, установленном законодательством, действовавшим в месте издания такого акта на момент его издания;
  5. акт о предоставлении гражданину земельного участка, изданный органом государственной власти или органом местного самоуправления;
  6. квитанция об оплате государственной пошлины за государственную регистрацию прав.
  7. выдаваемая органом местного самоуправления выписка из похозяйственной книги о наличии у гражданина права на данный земельный участок (в случае, если этот земельный участок предоставлен для ведения личного подсобного хозяйства). Форма выписки из похозяйственной книги утверждена Росреестром;

С участием доверенного лица

Хотя регистрацию сегодня и можно произвести удалённо, проведение землемерных работ по сей день требует присутствия самого собственника или доверенного лица. Для таких целей и предусмотрено составление доверенности в подобных ситуациях, когда собственник не может лично присутствовать при всех процедурах.

Какие документы нужны?

Для того, чтобы оформить доверенность на дом или земельный участок, собственник должен обратиться к нотариусу вместе со своим представителем.

При этом при себе нужно иметь следующие документы:

  1. документы на дом и землю, которые подтверждают право собственности;
  2. если собственников несколько, необходимо предоставить их паспорта и согласие на проведение сделки.
  3. документы, удостоверяющие личность доверителя и доверенного лица (паспорта);

Образец доверенности на оформление земельного участка в собственность

В процессе оформления доверенности нужно указать в документе следующую информацию:

  1. дата оформления;
  2. срок действия документа;
  3. указание на вероятность передачи полномочий третьим лицам или же невозможность выполнения такой процедуры;
  4. наименование конкретного населенного пункта;
  5. уникальный регистрационный номер, прописанный в реестре нотариальных дел.
  6. информация о земельном участке, который будет оформляться в частную собственность заинтересованного лица;
  7. перечень полномочий, которые предоставляются поверенному;
  8. указание паспортных данных каждой из сторон;

Что это такое

Земельный участок – это определенная территория, которая имеет четкое разграничение на карте.

При этом стоит отметить, что земля представляет собой общегосударственное благо, занимающее особенное положение в соответствии с предписаниями, установленными Конституцией.Эти предписания устанавливаются всевозможными конституционно-правовыми нормативами, которыми устанавливается статус определенного земельного участка, конституционно-правовой смысл этого имущества, а также приоритетное использование.

При этом стоит отметить, что земля представляет собой общегосударственное благо, занимающее особенное положение в соответствии с предписаниями, установленными Конституцией.Эти предписания устанавливаются всевозможными конституционно-правовыми нормативами, которыми устанавливается статус определенного земельного участка, конституционно-правовой смысл этого имущества, а также приоритетное использование.

Также действующим законодательство устанавливает форму законного владения земельным участком, его целевое предназначение, а также допустимые варианты разрешенного пользования.В нормах, прописанных в статье 9 Конституции, говорится о том, что земля может являться муниципальной или государственной собственностью, а также принадлежать частным лицам.Уникальные характеристики, свойственные определенным территориям, в обязательном порядке переносятся в государственный кадастр и, в частности, это касается следующих показателей:ПоказательПояснениеПлощадьПространственные габариты.МесторасположениеУказание месторасположения на местности с особенностями рельефа и ориентацией по сторонам света.Кадастровый номерУникальный кадастровый номер, присвоенный имуществу в процессе регистрации.КатегорияДопустимые варианты использования.Имущественные праваПеречень прав, зарегистрированных в порядке, предусмотренном действующим законодательством.Перечень наложенных обременений и ограничений—Кадастровая стоимостьСумма должна указываться с точным указанием даты, когда была определена.Кадастровые номера недвижимостиУказываются номера любых построек, расположенных на территории данного земельного участка, включая незавершенные объекты.Информация о водоемах и лесахУказываются данные по тем объектам, которые располагаются в границах земельного участка.Информация о кадастровом инженереВносятся данные о специалисте, который занимался выполнением кадастровых работ.Образец доверенности на оформление в собственность дома и земельного участка

Доверенность юридического лица на заключение договора аренды

Город Москва. Двадцать четвертое января две тысячи одиннадцатого_________________ года.

Общество с ограниченной ответственностью «Закон РАА», (ИНН/КПП: 123654/123654, место нахождения: г. Москва, ул. Ленина 1), в лице Генерального директора Русинова Артема Александровича, действующего на основании Устава, доверяет Мутных Сергею Александровичу (паспорт с 57 03 № 548975 выдан ОВД г.

Москвы., «22» апреля 2004 г, код подразделения 232-002, проживающего по адресу: г Москва, ул. Центральная 34-1) представлять интересы ООО «Закон РАА» перед третьими лицами по вопросам заключения Договоров Аренды, для чего предоставляет ему следующие полномочия: 1. Вести от имени ООО «Закон РАА» переговоры по вопросам заключения Договоров Аренды; 2.

От имени ООО «Закон РАА» согласовывать условия Договоров Аренды, подписывать Договора Аренды; 3.

Подписывать Акты приема-передачи помещений; 4. Подавать и получать на руки все необходимые документы, связанные с заключаемыми ООО «Закон РАА» Договорами Аренды, а также расписываться в их получении; 5. От имени ООО «Закон РАА» знакомиться и расписываться в их ознакомлении во всех необходимых документах, связанных с заключением Договоров Аренды (в том числе: в Правилах внутреннего распорядка, организации работы и пожарной безопасности арендодателей, а также иных инструкциях и положениях арендодателей); 6.

Совершать иные действия, связанные с выполнением поручений указанных в настоящей Доверенности, с правом подписания Договоров Аренды. Полномочия по настоящей Доверенности не могут быть переданы другим лицам.

Настоящая доверенность на заключение договора аренды действительна до «__» _________ 20__ г.

Подпись ___________ _________________________________ удостоверяю.

Генеральный Директор ООО «Закон РАА» «__» _________ 20__ г.

Составление доверенности на оформление земельного участка в собственность

ВажноЕсли необходимо произвести операцию с земельным участком, а собственник по каким-либо причинам не может это сделать лично, при этом он дееспособен и отдает отчет своим распоряжениям, он может воспользоваться услугами доверительного лица, оформив на него доверенность. В роли доверительного лица может выступать, как физическое, так и юридическое лицо.

Доверенность на оформление земельного участка Если собственник земельного участка желает передать полномочия по оформлению сделки с его участком, то для этого ему необходимо оформить доверенность на конкретное лицо и заверить ее нотариально.

Доверенность должна быть составлена в простом письменном виде, но обязательно заверена у нотариуса.