Обращение в суд прокурора некачественно построенный дом

Образец жалобы на застройщика


Чтобы решить спорный вопрос нужно соблюсти простые правила составления претензии. Документ составляется в письменном виде.

Разрешается заполнить собственноручно или при помощи печатающих устройств. Нельзя писать оскорбления, использовать способ шантажа. Только в этом случае можно с уверенностью сказать, что отказа в рассмотрении обращения не поступит. Утвержденного шаблона жалобы не существует.
Структура документа должна иметь следующие пункты:

  1. сведения о заявителе (ФИО, адрес, номер телефона);
  2. суть возникшей проблемы (указываются конкретные нарушения, допущенные исполнителем со ссылкой на закон);
  3. реквизиты договора с застройщиком;
  4. наименование учреждения, куда направляется обращение;
  5. требования заявителя, например, провести проверку и бесплатно заменить окна (можно указать срок для выполнения работ);
  6. дата и подпись недовольного дольщика.

В заявлении нужно перечислить все имеющиеся доказательства, которые будут приложены к обращению для скорейшего рассмотрения вопроса.

Скачать При составлении коллективной жалобы ставится подпись всех обратившихся граждан. Некоторые недочеты невозможно сразу обнаружить. Даже в новых домах через определенное время могут появиться проблемы. Например, от влажности в помещении граждане не могут удалить плесень со стен. Либо, о том, что течет крыша, жильцы узнают только после заселения.
Либо, о том, что течет крыша, жильцы узнают только после заселения. В этом случае составляется претензия за некачественное строительство.

Претензия застройщику квартиры

Руководитель компании, выступающей застройщиком по вашему ДДУ, которую вы выбрали для приобретения строящегося объекта недвижимого имущества – это человек который может оперативнее всего среагировать на вашу претензию (жалобу), дав соответствующие поручения подчиненным сотрудникам. Более того, руководству застройщика гораздо выгоднее быстро среагировать на претензию самого участника долевого строительства и не дожидаться, когда он обратится в органы, наделенные властными полномочиями, и не рисковать привлечением к ответственности или лишением статуса специализированного застройщика. По этой причине не стоит исключать этот вид жалобы из возможных вариантов реагирования на нарушения вашего права.

Случаи, когда имеет смысл составить претензию застройщику непосредственно на имя ее директора:

  1. менеджер застройщика неправильно произвел расчет суммы договора участия в долевом строительстве, которую вы должны заплатить;
  2. если вы обнаружили любые другие нарушения условий заключенного с вами договора.
  3. если сотрудник компании застройщика нагрубил вам;
  4. претензия застройщику по недостаткам к качеству объекта долевого строительства;

Претензия на застройщика онлайн Обратиться к директору застройщика вы можете воспользовавшись его официальным сайтом (при наличии такового, или направив жалобу на официальную электронную почту организации-застройщика). На сайте можно найти формы обратной связи, куда можно поместить текст жалобы, или специальные разделы с адресами для связи с руководством. Как написать жалобу на застройщика Жалоба начальнику застройщика – это официальное заявление о нарушении ваших прав и законных интересов, определенных условиями договора участия в долевом строительстве.

Это документ, содержащий суть возникшей проблемы и отражающий ваши требования. Если обратиться к Федеральному Закону “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации”, то статья 4 говорит, что жалоба – просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц.

Этот же Федеральный закон устанавливает предельные сроки, в которые гражданину должен быть дан письменный и, что не менее важно, мотивированный ответ, или обеспечено устранение обстоятельств, послуживших поводом к обращению гражданина.

Куда писать жалобу на застройщика. Начните с руководства, при ответственном подходе и реагировании на ваше грамотно составленное обращение, вы быстрее всего избавитесь от возникшей проблемы. Образец претензии к застройщику Предлагаем вам наш образец претензии в адрес застройщика (на имя его директора), нарушившего условия договора участия в долевом строительстве.
Образец претензии к застройщику Предлагаем вам наш образец претензии в адрес застройщика (на имя его директора), нарушившего условия договора участия в долевом строительстве.

В нем мы постарались учесть наиболее вероятные и распространенные случаи и моменты, но не забывайте при этом, что вы всегда можете дополнить его, исправить, поменять, потому что нет строго закрепленной формы жалобы. (Генеральному) Директору ИНН: Телефон: Электронная почта: Адрес: Сайт: от (ваши) Фамилия Имя Отчество (адрес) __________________________ Претензия к застройщику образец Я, Иванов Иван Иванович (укажите свои Фамилию, Имя, Отчество), являюсь участником долевого строительства по договору участия в долевом строительстве (ДДУ) (укажите предмет договора, то есть объект долевого строительства, его характеристики, срок сдачи или другие положения, о которых пойдет речь в вашей претензии) . Мною 19.06.2020 с Вашей компанией был заключен договор участия в долевом строительстве № ___ (укажите реквизиты договора, если помните), я в полном объеме оплатил его стоимость (с привлечением средств ипотечного кредитования – укажите при необходимости) в размере______________(укажите сумму, если помните).

Рекомендуем прочесть:  Городские коммунальные службы

В соответствии с положениями указанного договора застройщик обязуется в предусмотренный ДДУ срок своими силами и (или) с привлечением других лиц построить (создать) многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию этих объектов передать соответствующий объект долевого строительства мне как участнику долевого строительства.

Я, в свою очередь, своевременно и в полном объеме уплатил обусловленную договором цену и готов принять объект долевого строительства при наличии разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.
При этом 19.08.2020 (укажите точную дату произошедшего события, послужившего причиной для обращения) сотрудник Вашей компании (нанятые рабочие, организация – субподрядчик) (выберите нужное) Фамилия Имя Отчество сотрудника (если они известны вам) совершил следующие неправомерные действия (бездействовали), а именно (выберите нужное, укажите иное):

  1. необоснованно требовал у меня дополнительные справки в целях затягивания процесса заключения договора;
  2. некорректно составил договор участия в долевом строительстве;
  3. стоимость предмета ДДУ определена неверно (допущена ошибка в расчете, в расчете использована не оговоренная в ДДУ цена за квадратный метр);
  4. передал мои персональные данные третьим лицам;
  5. любые другие нарушения условий заключенного с вами ДДУ.
  6. отказался принимать у меня документы для заключения ДДУ;
  7. нагрубил мне, со мной обошлись по-хамски;
  8. не выполняет своих обязанностей, а в частности не отвечает на телефонные звонки, не дал должной консультации и исчерпывающей информации об условиях заключения ДДУ, о ходе и этапах строительства, о сроках сдачи объекта долевого строительства и вводе его в эксплуатацию и т.д.;

чем нарушили условия договора участия в долевом строительстве и мои права, закрепленные гражданским законодательством РФ, статьями 4,6-8 Федерального закона 214-ФЗ “Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации”.

На мои неоднократные просьбы указанные сотрудники (представители) вашей компании не реагируют.
В связи с вышеизложенным я ПРОШУ:

  • принять меры в отношении конкретных сотрудников;
  • компенсировать причиненный мне моральный вред.
  • устранить допущенные нарушения гражданского законодательства и выполнить обязательства по договору участия в долевом строительстве силами и средствами застройщика;
  • организовать проверку исполнения сотрудниками вашей компании (нанятыми рабочими, организациями – субподрядчиками) своих обязанностей и обязанностей компании перед участниками долевого строительства;
  • возместить понесенные мною убытки;

Приложения: К своей жалобе вы можете приложить любые документы, фотоматериалы, подтверждающие обстоятельства изложенные в тексте, а также чеки, товарные накладные и другие платежные документы, свидетельствующие о ваших незапланированных затратах. Иванов И.И. (ваши ФИО) подпись и дата

Образец написания заявления

Важно – написание предварительной письменной претензии застройщику является обязательным этапом перед обращением в прокуратуру или суд.

Жалоба в прокуратуру на застройщика включает в себя:

  1. дата и подпись.
  2. в теле обращения – реквизиты, данные, полное наименование СК, суть претензии со ссылкой на законодательство;
  3. перечень прилагаемых документов;
  4. в шапке – ФИО и должность того, кому направляется обращение, ФИО и контакты заявителя;

Важно – обязательно должны быть контакты того, кто обращается в правоохранительные органы, иначе жалоба рассмотрена не будет. Претензия составляется в двух экземплярах – одна направляется в правоохранительные органы, вторая остается у заявителя.

В прокуратуру

Обращение в прокуратуру шаг довольно серьезный, хотя на него имеет право каждый гражданин.

Прокуратура должна проверить законность конкретных действий (бездействий) застройщика и конкретных должностных лиц и по результатам выдать предписания, если будут установлены нарушения. В отдельных случаях результатами прокурорской проверки становится возбуждение уголовных дел.

Это может произойти, например, если застройщик фактически совершил мошенничество, и получив деньги, исчез.

Возможность подавать различные жалобы является довольно эффективным способом защиты прав и интересов дольщиков.

Но не всегда, даже вмешательство государственных органов, приводит к желаемым результатам. Кому-то везет меньше, и порой новостройка из-за массовых нарушений превращается в проблемный объект.

Жалоба на застройщика может стать отличным поводом подстегнуть гендиректора организации девелопера обратить больше внимания на стройку. Рассказываем, как правильно и куда жаловаться на застройщика.

В Роспотребнадзор

Роспотребнадзор разбирает жалобы, связанные с нарушением прав потребителей. Дольщик замечает проблемы при проверке и принятии квартиры.

Основания для составления на застройщика:

  1. Невыполнение условий подписанного договора.
  2. Некачественный ремонт жилья;
  3. Нарушения санитарных норм и правил;

Роспотребнадзор контролирует правильное распределение средств дольщиков. Все проблемы должны быть исправлены за счет застройщика.

Законодательная база

Подготовка письменной претензии на деятельность строительной организации требует изучения таких законов и строительных норм:

  • Закон №52-ФЗ от 30.03.1999 «О санитарно-эпидемиологическом здоровье населения».
  • СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях».
  • СНиП 2.07.01-89 «Градостроительство».
  • Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 03.11.2015) «».
  • СП 30-102-99 «Планировка и застройка территорий малоэтажного жилищного строительства».
  • Градостроительный кодекс Российской Федерации от 29.12.2004 № 190-ФЗ.
  • Закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
  • «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 29.07.2017).

Жалоба по закону о защите прав потребителей

Жалоба в роспотребнадзор на застройщика (скачать здесь) подается в случае, если ваши проблемы попадают под статьи закона «О защите прав потребителей».

В основном это проявляется в момент проверки новой квартиры и подписания акта приема-передачи. Основные причины:

  1. Не выполняются другие договорные обязательства, прописанные в вашем соглашении с застройщиком.
  2. Некачественно сделана отделка в новой квартире
  3. Нарушаются нормы по санитарии или иные нормы по жилым помещениям

Итого – с жалобами на застройщика обращаться можно и нужно.

Причем в некоторых случаях – как можно скорее. Ведь возможно, что именно ваша жалоба станет реальным поводом для правоохранительных органов проверить действия возможного мошенника. И тогда увеличиваются шансы на достройку дома.

Не доводите ситуацию до критической отметки, обращайтесь в органы самостоятельно или с помощью юристов. Остались вопросы по теме Спросите у юриста Источник: https://viplawyer.ru/kuda-zhalovatsya-na-zastrojshhika/

Обращение в инспекцию строительного надзора

Как альтернатива или же перед обращением в прокуратуру подается жалоба в Инспекцию строительного надзора. Далее формируется название иска, в описательной части содержатся точные факты и обстоятельства рассматриваемого дела, а также приводятся ссылки на законы.

Важно указать все реквизиты заключенного договора, информацию о передачи жилья в собственность, стоимость, площадь, другие данные.

Эмоциональность при составлении документа не допускается, как и оскорбление застройщика, употребление разнообразных эпитетов, несмотря на ваше возмущение. К иску прилагаются копии договоров, платежных документов, копии претензий досудебного урегулирования при их наличии, любые другие документы, имеющие существенное значение. Нет ничего сложного в подаче иска в отношении недобросовестного застройщика.

Чаще всего вместе с таким уведомлением, дольщикам предлагают подписать дополнительное соглашение, согласно условиям которого, дольщик соглашается с увеличением сроков. Однако дольщик имеет полное право такое дополнительное соглашение не подписывать. На нашем сайте вы можете скачать образец искового заявления неустойки дду.

Но для того чтобы максимально точно изложить именно Вашу ситуацию, Вы должны обратиться к юристу, который сможет подготовить все документы и представлять Ваши интересы в суде.

На каких основаниях подается

Законодательство не ограничивает право гражданина на подачу граждан и позволяет обращаться с ними в случае любых нарушений его прав и интересов.

Но следует понимать, что эффект от жалобы не содержащей каких-либо доказательств нарушения, будет равен нулю и вы только отнимете своим обращением время ответственного сотрудника. Рассмотрим, что наиболее часто становится причиной для подачи жалобы на застройщика: Нарушение срока передачи объекта Застройщик может пойти на нарушение срока, но только предварительно заключив с дольщиками дополнительное соглашение к договору. Иначе за каждый день просрочки по передаче объекта он должен выплатить неустойку Некачественное выполнение работ Не все строители производят необходимые работы качественно, и лучше подавать сразу по их обнаружению Нарушение технических регламентов Требований градостроительных норм, стандартов и т.д.

Нарушение других условий Указанных в договоре Иногда жалоба на застройщика за некачественное строительство в прокуратуру или другие инстанции подается уже и после передачи объектов жильцам.