Нужна ли доверенность на машину для выезда в белоруссию

Почта «СОЮЗа»


Нужна ли в Беларуси генеральная доверенность на управление автомобилем? ПравилаНужна ли в Беларуси генеральная доверенность на управление автомобилем?»Я гражданин России. Собираюсь в выходные поехать на автомобиле в Беларусь. Машина мне не принадлежит. Подскажите, пожалуйста, нужна ли в этом случае генеральная доверенность, заверенная у нотариуса, на управление автомобилем?

И какие вообще документы нужно иметь?

Виктор, Смоленск

«.- В пункте 14 Правил дорожного движения, утвержденных Указом Президента Беларуси от 28 ноября 2005 года N 551 «

О мерах по повышению безопасности дорожного движения», изложен исчерпывающий перечень документов, которые обязаны иметь с собой иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие или временно проживающие в нашей стране, при управлении механическим транспортным средством.В частности, это: документ, подтверждающий заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства (договор пограничного страхования либо действительный на территории Беларуси договор страхования «Зеленая карта»); разрешение органа связи на использование средств радио- и спутниковой связи при их наличии на транспортном средстве в случаях, предусмотренных законодательством (за исключением водителя транспортного средства оперативного назначения);национальное водительское удостоверение, соответствующее требованиям Конвенции о дорожном движении, подписанной в Вене 8 ноября 1968 года, а в случае несоответствия требованиям Конвенции — национальное водительское удостоверение с заверенным переводом на один из государственных языков Беларуси — русский или белорусский;свидетельство о регистрации транспортного средства, соответствующее требованиям Конвенции, — в случае управления транспортным средством, не зарегистрированным в Беларуси и временно находящимся на ее территории;на транспортном средстве регистрационные знаки, выданные компетентным органом государства, в котором оно зарегистрировано.ВзысканиеМогут ли у россиянина забрать водительские права на дорогах Беларуси?»На основании какого нормативного правового акта сотрудник ГАИ Беларуси изымает права и выдает временные за превышение скорости на десять километров в час в случае, если россиянин не может оплатить штраф на месте в связи с отсутствием у него белорусских денежных средств? Сергей Беспаленков, Москва».Василий Бульбенков, временно исполняющий обязанности по должности наЧальника управления Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Беларуси:- Такая мера взыскания прописана в статье 8.9 Процессуально-исполнительного кодекса Беларуси.

При нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства (за исключением постоянно проживающий в нашей стране) правил дорожного движения, выразившимся в превышении скорости движения транспортного средства, зафиксированном работающими в автоматическом режиме специальными техническими устройствами, у нарушителя изымается водительское удостоверение на время исполнения административного взыскания.

Взамен изъятого удостоверения выдается временное разрешение на право управления транспортным средством.

При этом право на изъятие водительского удостоверения возникает у сотрудника Госавтоинспекции при любом превышении установленной скорости дорожного движения.ЗаконКому в Беларуси землю дают бесплатно?»Сколько стоит земля в Минской области? Всем ли ее продают по рыночной цене? Кто в стране получает участки бесплатно?

Ирина Корзун, Брянск».- Дороже всего земельные наделы в Минском районе. На одном из последних аукционов на продажу выставлялись 35 лотов. Самые дешевые 15 соток земли расположены в Горанском сельсовете, это примерно в 25-30 километрах от Минска.

Здесь нет никаких коммуникаций: ни электричества, ни водопровода, ни газа.

Зато цена соответствующая — от 25 до 36 миллионов белорусских рублей за 15 соток, или 2,8-4 тысячи долларов в эквиваленте.Максимальные цены на землю были зафиксированы осенью прошлого года. Два участка в деревне Околица, что в 15 километрах от Минской кольцевой дороги, на территории Острошицко-Городокского сельсовета были проданы за 4 миллиарда 334 миллиона (495 тысяч долларов) и 2 миллиарда 960 миллионов рублей (338 тысяч долларов) соответственно.На аукционы поступает каждый третий свободный участок. Оставшиеся выделяются бесплатно гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В Минской области, например, в списке желающих получить земельные участки для индивидуального жилищного строительства включены 31,7 тысячи человек. В январе-марте 2013 года распределено 968 участков, из них 869 — нуждающимся в улучшении жилищных условий.КошелекКак россиянке получить северные льготы в Беларуси?»Мне 53 года.
В январе-марте 2013 года распределено 968 участков, из них 869 — нуждающимся в улучшении жилищных условий.КошелекКак россиянке получить северные льготы в Беларуси?»Мне 53 года.

С 1982 по 1999 год работала в районе Крайнего Севера России. Являюсь гражданкой России. По российскому законодательству, женщины, проработавшие на Крайнем Севере 15 и более лет, имеют право выхода на пенсию в 50 лет.

Как мне перейти на российскую пенсию?

Раиса Каминская, Рогачев

«.Светлана Руева, заместитель председателя комитета по труду, занЯтости и социальной защите Гомельского областного исполнительного комитета Беларуси:- По закону «

О пенсионном обеспечении», право на пенсию по возрасту со снижением общеустановленного пенсионного возраста на 5 лет имеют лица, проработавшие до 1 января 1993 года не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера. Других льгот нет. Поскольку ваш стаж работы на Крайнем Севере до 1 января 1993 года составляет менее 15 лет, права на досрочную пенсию вы не Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter Аэлита СЮЛЬЖИНА Понравился материал?

Поставьте ему оценку. Версия для печати Загрузка.

Почта — СОЮЗа

Максимальные цены на землю были зафиксированы осенью прошлого года. Два участка в деревне Околица, что в 15 километрах от Минской кольцевой дороги, на территории Острошицко-Городокского сельсовета были проданы за 4 миллиарда 334 миллиона (495 тысяч долларов) и 2 миллиарда 960 миллионов рублей (338 тысяч долларов) соответственно. «Я гражданин России. Собираюсь в выходные поехать на автомобиле в Беларусь.

Машина мне не принадлежит. Подскажите, пожалуйста, нужна ли в этом случае генеральная доверенность, заверенная у нотариуса, на управление автомобилем? И какие вообще документы нужно иметь? Виктор, Смоленск».

Стоимость доверенности на автомобиль

Если документ оформляется на близкого родственника, тариф составляет 1 базовую величину.

В остальных случаях он вдвое выше, но если доверенность выдает инвалид 1 либо 2 группы или пенсионер, то предоставляется 50%-ая скидка. Для участников и инвалидов войны услуга бесплатна. Дополнительные 0,5 базовой величины взимаются, если текст доверенности готовит нотариус. Если же обращение в нотариальную контору приходится на праздничный или воскресный день, тариф увеличивается на 50%.
Если же обращение в нотариальную контору приходится на праздничный или воскресный день, тариф увеличивается на 50%. Расценки не зависят от вида доверенности (генеральная либо простая), а также от наличия в ней информации о возможности выезда за границу.

Дадут ли вам кредит? Пройти тест © 2020 «Кредит Портал».

Политика конфиденциальности. При использовании материалов гиперссылка на creditportal.by обязательна. Информация на сайте собрана из открытых источников и носит справочный характер.

Содержание сайта не является публичной офертой или рекомендацией.

Советы юристов:

1. Могу ли я на автомобиле друга выехать в Белоруссию без доверенности?

1.1. Здравствуйте, Доверенность нужна, тк. на таможне ее могут потребовать, если Вы не собственник автомобиля. Желаю Вам удачи и всех благ! 2.

Можно ли съездить в Белоруссию и обратно на авто по генеральной доверенности жены? 2.1. Здравствуйте! Можно съездить по нотариальной доверенности. 3. Можно ли, на гражданина Белоруссии оформить генеральную доверенность на автомобиль?

3.1. Закон — не запрещает. 4. Хочу взять внука на авто в Белоруссию. Нужна доверенность? 4.1. Здравствуйте!

вам потребуется нотариальная доверенность.

Постоянное проживание в Белоруссии

Выезд в Белоруссию с целью постоянного проживания на территории этой страны подразумевает получения вида на жительство.

Этот документ подтверждает право иностранного гражданина на постоянное проживание в Белоруссии. Для того, чтобы оформить вид на жительство потребуется получения разрешения на постоянное проживание с предоставлением целого перечня документов:

  1. Фотографии (4 шт., в цветном исполнении).
  2. Квитанция об оплате госпосшины (около 700 рублей).
  3. Документ, подтверждающий временную регистрацию по месту жительства (аренде жилья).
  4. Паспорт гражданина РФ или загранпаспорт.
  5. Медицинская справка, в которой подтверждается отсутствие опасных заболеваний.
  6. Заявление и автобиография.

После получения разрешения, можно будет оформить вид на жительство, который выдается сроком на 2 года, но не больше срока действия паспорта иностранного гражданина, по которому он въехал в страну.

При повторном обращении о продлении вида на жительство, документ выдается сроком на 5 лет. Жизнь в Белоруссии с целью ведения бизнеса, трудоустройства, получения образования потребует также получения вида на жительство.

Нужна ли в Беларуси генеральная доверенность на управление автомобилем

«На основании какого нормативного правового акта сотрудник ГАИ Беларуси изымает права и выдает временные за превышение скорости на десять километров в час в случае, если россиянин не может оплатить штраф на месте в связи с отсутствием у него белорусских денежных средств?

Сергей Беспаленков, Москва».Максимальные цены на землю были зафиксированы осенью прошлого года. Два участка в деревне Околица, что в 15 километрах от Минской кольцевой дороги, на территории Острошицко-Городокского сельсовета были проданы за 4 миллиарда 334 миллиона (495 тысяч долларов) и 2 миллиарда 960 миллионов рублей (338 тысяч долларов) соответственно.

Два участка в деревне Околица, что в 15 километрах от Минской кольцевой дороги, на территории Острошицко-Городокского сельсовета были проданы за 4 миллиарда 334 миллиона (495 тысяч долларов) и 2 миллиарда 960 миллионов рублей (338 тысяч долларов) соответственно.

22 Июл 2020 657 Поделитесь записью

    Похожие записи

Что нужно для оформления?

Разобрав вопрос, можно ли ездить на автомобиле без доверенности по Беларуси и заграницу, нужно рассказать о том, как оформить этот документ.

Начнём со стоимости, она составляет:

  1. две базовых величины для всех остальных;
  2. одну базовую величину для близких родственников;
  3. инвалидам и пенсионерам — скидка в 50% в том случае, если доверенность выдаётся ОТ них.

Если новый водитель собирается на вашем авто заграницу, в документе обязательно должна быть строчка «с правом выезда за пределы Республики Беларусь». Что касается нотариального заверения, то это может сделать любая контора, но рекомендуем выбрать ту, которая сразу способна сделать и перевод документа (при необходимости).

И последний важный момент. При поездке заграницу по доверенности, необходимо иметь «зелёную карту», она же договор страхования. Оформить её без наличия доверенности невозможно.

Рубрики Последние новости 26 Август 2020 26 Август 2020 26 Август 2020 Подпишитесь на нашу рассылку Будьте в курсе новостей и скидок Ваш email 2017 © «Аавто» УНП 192782577 выдано Минским Горисполкомом 02.03.2017г. 220036, г.Минск, пр. Дзержинского 8, офис 505, тел.

+375 29 175 15 05 Услуги О компании Контакты

Нужна ли доверенность на автомобиль при поездке в Беларусь

Польша.

Доверенность на авто при пересечении белорусско-польской границы нужна была всегда, но опять таки — на практике её никогда не спрашивали. В ноябре 2020 года появилась новая информация. Теперь доверенность нужно нотариально заверять и переводить на польский язык.

Россия. Как таковой, границы между Беларусью и Россией нет, обычно проверяют только грузовые фуры, а на легковые автомобили внимания не обращают. Правда, в последнее время российские таможенники начали проверять документы у въезжающих в страну (у вас должно быть такое право) из-за того, что Беларусь открыла границы для граждан многих стран. Граница существует только де-юре.

Де-факто российской стороны в августе не было ничего, кроме знака STOP (перед которым вдобавок практически никто и не останавливается), с белорусской была только стела, приветствующая въезжающего на территорию Республики Беларусь. Никто не останавливает и документы не смотрит.

Хочу отметить, что в Белоруссии гаишники в принципе просто для проверки документов машины не останавливают (во всяком случае российские), а вот за нарушения — очень даже. Превышение скорости на 20 км/ч считается серьезным нарушением (у белоруса за два таких в течение года(!) заберут права на год, для россиян и других иностранцев это будет грозить запретом на управление автомобилем на территории РБ на срок лишения). Поэтому не гоняйте. Особенно в населенных пунктах (если на знаке стоит ограничение в 30 км/ч — нужно ехать 30 км/ч) и на трассе, если при разрешенной скорости 120 км/ч внезапно появился знак с ограничением 70 км/ч (как правило их устанавливают перед нерегулируемыми пешеходными переходами или аварийно-опасными перекрестками).

Об экипажах ГАИ вас будут заблаговременно предупреждать водители встречных авто посредством мигания фар (в РБ разрешено днем ездить без ближнего света везде, поэтому то, что вам помигали, видно отчетливо).

Если поймают, то учтите, что штраф нужно оплатить на месте (в машине ГАИ есть кассовый аппарат) и только в белорусских рублях (пока не оплатите, права не вернут). Штрафы выше, чем в России. Пристегиваться за рулем обязательно — за это останавливают и тоже берут штраф. Ну в Европе тоже по выходным практически все закрыто — и магазины, и автосервисы, и парикмахерские.

Мы просто в стране победившего дичайшего капитализма отвыкли от такого, а там КЗОТ не велит И ситуация с такси у белорусов тоже как в Европе — работают только официальные — с шашечками и желтыми номерными знаками.

Причем таксист пятерых, например, в обычную легковую машину не посадит, даже если посулить денег сверху, придется вызывать минивэн.

Оплата по счетчику, дают чеки, водитель вежливый, побритый, матом не разговаривает, не курит в машине и радио «Шансон» не слушает. Я бы хотел, чтоб и у нас было такое такси Как известно, в России доверенность на управление автомобилем не нужна.

Если вы не владелец автомобиля, то чтобы управлять им достаточно быть вписанным в полис ОСАГО, иметь при себе документы на машину и водительское удостоверение.

Такая же ситуация и в Беларуси для ТС, не зарегистрированных в этой стране и временно (до трех месяцев) находящихся на ее территории. По Указу Президента А.Г. Лукашенко от 28 ноября 2005 года №551

«О мерах по повышению безопасности дорожного движения»

водитель механического транспортного средства должен иметь свидетельство о регистрации и водительское удостоверение.

Для российских граждан международное ВУ не требуется, достаточно национального. Отметим, что водительские права должны соответствовать Венской Конвенции о дорожном движении 1968 года. О странах, которые подписали этот документ, мы говорили тут.

Если страна, из которой приехал гражданин, не присоединилась к Венской Конвенции, ему необходимо иметь с собой национальное водительское удостоверение этого государства плюс официально заверенный перевод текста этого документа на белорусский или русский язык. «На основании какого нормативного правового акта сотрудник ГАИ Беларуси изымает права и выдает временные за превышение скорости на десять километров в час в случае, если россиянин не может оплатить штраф на месте в связи с отсутствием у него белорусских денежных средств?

Сергей Беспаленков, Москва». Максимальные цены на землю были зафиксированы осенью прошлого года. Два участка в деревне Околица, что в 15 километрах от Минской кольцевой дороги, на территории Острошицко-Городокского сельсовета были проданы за 4 миллиарда 334 миллиона (495 тысяч долларов) и 2 миллиарда 960 миллионов рублей (338 тысяч долларов) соответственно.

  1. Сколько лет в собственности должна быть квартира с 2020
  2. Продолжительность общего срока исковой давности составляет
  3. Плачу По Суду Частями Могут Ли Арестовать Автомобиль Если Я На Нем Работаю
  4. Доверенность на получения посылки на почте россии

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Цель сначала родителям, супругу и детям (внукам), затем, в случае их отказа или отсутствия Ограничения и запреты на регистрацию права собственности на землю Процедура оформления земли в собственность Понятие Дарение – это договор, по которому одно лицо безвозмездно передает (делает пожертвование) имущество Законодательная база Права и гарантии работающего пенсионера, подкрепленные на законодательном уровне: ст.81 ч.1 п.1-2 Прием на работу по совместительству Прием на должность и оформление по совместительству проводятся в Отражение транспортного налога в учете В бухгалтерском учете расчеты по транспортному налогу отражаются на

Грин карта

Полис международного страхования автотранспорта Green card рекомендуется оформлять в России.

Это дешевле, чем его покупка на границе, особенно если брать покрытие только по странам СНГ.

Зеленая карта обязательна для всего автотранспорта, зарегистрированного за пределами РБ. Отсутствие Green card может закончиться штрафом в 20 базовых величин (с января 2020 г. это 20х24,5=490 бел. рублей).

Купить страховку в Беларусь можно онлайн с помощью сервиса .

Там представлены 14 страховых компаний. Можно выбрать наилучшее предложение по цене и качеству.

Выводы

На основании вышеизложенного можно сделать вывод, что куда бы человек ни ехал на чужом авто, доверенность на выезд следует оформить.

На форумах очень часто пишут о тех или иных ситуациях, когда доверенность не пригодилась.