Ночное время работы с какого часа

Ночное время работы с какого часа

Кто не может работать в ночное время


Законодательно регулируется круг людей, не допускаемых к сменам по ночам. Это достаточно обширный перечень граждан, имеющих право отказать начальнику, приглашающего их поработать внеурочно, без опасений быть уволенными из-за нарушения обязательств. Граждане, освобождённые от ночного труда:

  • Женщины, имеющие ребёнка в возрасте до трёх лет.
  • Имеющие детей с инвалидностью.
  • Не способные трудиться по ночам согласно медицинскому заключению.
  • Воспитывающие в одиночку детей, младше пятилетнего возраста.
  • Несовершеннолетние.
  • Беременные женщины.
  • Инвалиды.
  • Ухаживающие за больными членами семьи.
  • Мужчины и женщины.
  • Являющиеся опекунами детей указанного возраста.

Кому нельзя работать по ночам

По нормам трудового законодательства к работе с 22 до 6 часов разрешается допускать не всех людей. Нельзя работать ночью:

  1. беременным женщинам;
  2. одиноким родителям с детьми в возрасте до пяти лет (как матерям, так и отцам);
  3. сотрудникам моложе 18 лет (за исключением представителей творческих профессий в ряде случаев);
  4. инвалидам.
  5. женщинам, имеющим детей, не достигших трехлетнего возраста;

Три последние категории лиц могут быть привлечены к соответствующей занятости только с их письменного согласия.

При этом нанимателем должна быть исполнена важная обязанность: ознакомить указанных работников с их правом отказаться (в письменной форме). И, конечно же, производится оплата ночных часов по ТК РФ в случае согласия. Законодательно разработанной формы ознакомления работника с его правами и дачи согласия на работу не предусмотрено, поэтому вполне допустимым считается просто написать на приказе «согласен/не согласен».

Плюсы и минусы

Наиболее важными плюсами ночных смен являются:

  • Начальства практически всегда нет на работе в ночную смену, отсутствуют коллективные собрания и разборы деятельности предприятия.
  • Повышенная зарплата. Оклад человека повышается как минимум на 20%, на некоторых предприятиях она растет до 50%. Конкуренция на такие должности практически всегда ниже, работу найти проще.
  • Свободное дневное время, работодатель не вправе заставлять сотрудника работать круглыми сутками. Если человек выходит ночью, дневное время остается на его усмотрение.

Минусы у ночной работы так же присутствуют: Негативное влияние на здоровье Не рекомендуется выходить в ночное время пенсионерам и беременным женщинам. Организму не идет на пользу деятельность после 12 ночи Личные трудности Если остальные члены семьи трудятся в дневное время, то видеться с ночным сотрудникам они практически не будут.

Студенты также не смогут ходить утром на учебу Невозможность высыпаться Днем домочадцы или соседи могут шуметь, нарушая сон работника Ночные часы работы регулируются внутренними документами предприятия или трудовым договором с сотрудником. Ни одно положение в бумагах не может противоречить Трудовому кодексу.

Ни одно положение в бумагах не может противоречить Трудовому кодексу.

Работа в ночное время сверх нормы

При оформлении на работу между работодателем и работником заключается трудовой договор, где указывается количество часов, которые должен отработать работник в месяц, чтобы получить заработную плату в полном размере.

Если работник работал ночью сверхурочно, ему полагается доплата за труд, но в размере не большем, чем осуществляется оплата сверхурочных часов за работу в дневные часы. Подробней об оплате сверхурочных часов читайте в статье .

Рекомендуем прочесть:  Поднимут пенсию пенсионерам фсб

Обратите внимание: следует различать понятия сверхурочной работы и работы в ночные часы, которые многие путают. Сверхурочной является та работа, которая выполняется в неустановленное рабочим графиком время, при этом не в ночное время. А работа в ночное время – это трудовая деятельность с 22.00 до 6.00, запланированная работодателем заранее.

Иногда эти понятия могут накладываться друг на друга, в случае, когда работа является и ночной, и сверхурочной. Каждый час переработки ночью оплачивается дополнительно суммой, равняющейся средней оплате часа труда работника. Дневные часы переработки оплачиваются дополнительно в размере 50% от часовой ставки за первые 2 часа и 100% за все последующие.

Однако работодатель может самостоятельно обозначить в нормативных документах предприятия возможность большей оплаты сверхурочного труда в ночное время, поскольку это не запрещено ТК РФ и иными законодательными актами. Расчет платы за переработку в ночное время осуществляется аналогично расчету оплаты работы ночью.

Расчет платы за переработку в ночное время осуществляется аналогично расчету оплаты работы ночью.

Часовая ставка работника в таком случае умножается на 200% и время, которое было отработано сверхурочно ночью. К примеру, если оплата работы сотрудника – 500 рублей за час, и в ночное время он отработал дополнительно 10 часов, заплатить за это время работодатель должен 10 тысяч рублей (из расчета 500*200%*10).

Особый контингент персонала

Определенные категории сотрудников не имеют права трудиться в ночные смены, без учета их мнения по этому поводу.

Другой перечень определяет круг работников, которые могут быть привлечены к ночному труду, если выразят свое согласие.

Запрещено работать ночью:

  1. несовершеннолетним трудящимся, кроме особых категорий, предусмотренных ТК РФ и отдельными федеральными законами, например, занятых в спектаклях или иных мероприятиях.
  2. женщинам, ожидающим прибавления;

Можно работать ночью при письменном согласии:

  1. родителям-одиночкам, имеющим детей до 5 лет;
  2. инвалидам любой группы;
  3. сотрудникам, на чьем попечении находятся инвалиды;
  4. опекунам малышей до 5 лет.
  5. матерям малолетних чад (до 3 лет);
  6. работникам, ухаживающим за нездоровыми членами семьи (по заключению медиков);

К СВЕДЕНИЮ! Сотрудник, принадлежащий к этой категории, должен быть письменно предупрежден о том, что он имеет право отказаться работать в ночные часы, и в свою очередь, завизировать свое согласие.

Сменный график работы

Данный график работы предполагает введение на предприятии двух и более смен.

Как правило, это связано с необходимостью продолжительной работы предприятия, например, круглосуточно. В таком варианте у сотрудников часть смен будет выпадать на ночное время.Процедура выплаты компенсации за труд после десяти вечера стандартная: считается общее количество часов, которое работник провел на месте службы после двадцати двух часов. Показатель умножается на коэффициента надбавки.

К работе в ночное время не допускаются: ограничения законодателя

Законодательство ограничивает возможность ночного труда или вводит специальный разрешительный порядок для определенных работников в силу их возраста, семейного статуса или состояния здоровья.Запрещено использовать ночью труд беременных женщин и подростков до 18 лет (ст.

96 ТК РФ).С письменного согласия работника наниматель может использовать в условиях ночной занятости труд:

  1. женщин, у которых есть дети до 3 лет;
  2. одиноких родителей и опекунов с детьми до 5 лет;
  3. родителей, имеющих детей-инвалидов;
  4. работников, которые по медицинскому заключению ухаживают за тяжелобольными членами семьи.
  5. инвалидов (для этой группы обязательно отсутствие медицинских противопоказаний);

Работники из перечисленных групп имеют право отказаться от ночной работы. А в случае согласия они должны в письменной форме подтвердить, что уведомлены работодателем о своем законном праве не работать ночью.

Как оплачивается работа в ночное время

Оплата работы в ночное время в РФ проводится в соответствии со статьей 154.

Размер доплат устанавливает Правительство РФ.

Минимальный размер не может быть установлен менее 20% оклада, рассчитанного за один час работы или часовой тарифной ставки. Повышенный размер доплат устанавливают в отраслевых соглашениях. Для организаций коммерческих соблюдать правила, установленные отраслевыми соглашениями, следует только в том случае, если они к ним присоединятся.

Для организаций коммерческих соблюдать правила, установленные отраслевыми соглашениями, следует только в том случае, если они к ним присоединятся.

Оплата ночных часов по ТК РФ не может быть меньше минимального размера, установленного постановлением Правительства Российской Федерации.

При этом максимальный предел не ограничен. Порядок и размер выплат устанавливают в трудовом, коллективном договоре, в других локальных нормативных актах организации.

Например, в Положении об оплате труда.

Положение об оплате труда

Итоги

Работа ночью отнесена законодателем к труду, выполняемому в условиях, отличных от нормальных, поэтому выполнение трудовых обязанностей в период, установленный ТК РФ как ночное время, оплачивается в повышенном размере.

Законодатель нормирует минимальный размер доплаты за труд в ночное время. Фактическая сумма доплаты устанавливается в коллективном договоре работодателя с работниками.

Советуем прочитать Последнее с форума

Продолжительность ночной смены

Длительность смены в ночное время должна быть на 1 час меньше – этого требует закон № 90-ФЗ от 30 июня 2006 г.

Если в дневное время она составляет 8 часов, то ночью – не более 7 часов.
Но в некоторых случаях эта норма не действует, в частности:

  1. Если человек трудится по 6-дневной рабочей неделе. При таком графике продолжительность ночной смены будет такой же, как и у дневной.
  2. Если человек принят для исключительно ночных работ, например, сторожем. В этом случае он может отрабатывать ночную смену полностью. Условия труда для таких категорий сотрудников необходимо четко отразить в договоре.
  3. Если на работников уже распространяется сокращенный график труда, например, в горнодобывающей отрасли. Смена шахтера не превышает 6 часов, и ее продолжительность не изменится ночью.
  4. Если речь идет о творческих организациях – театры, СМИ, цирки, съемочные группы. Характер их деятельности предполагает особый график – он отражен в локальных нормативных актах, а также трудовых соглашениях.

Режим работы

, в котором будет трудиться нанимаемый сотрудник, заранее оговаривается в трудовом соглашении (договоре).

Особенно важно оговорить режим смен тех сотрудников, чей трудовой график по времени заметно отличается от графика остальных сотрудников организации. Порядок оплаты ночных часов при сменном графике также должен быть оформлен в договоре. Посменная работа предполагает, что какая-то ее доля, так или иначе, будет приходиться на ночное время.

Посменная работа предполагает, что какая-то ее доля, так или иначе, будет приходиться на ночное время. Естественно, оплата такой посменной работы на порядок выше, чем дневной.

Но в договоре обязательно должно быть указано, какое именно время будет считаться ночным.