Можно ли вернуть в магазин детский транспорт

Можно ли вернуть в магазин детский транспорт

Можно ли вернуть игрушку в магазин: порядок действий при возврате

  1. Вещь можно вернуть или обменять, если у неё есть срок гарантии;

Помимо этого, покупатель имеет право написать претензию или подать письменную жалобу на продавца, который отказывается выполнять одно из трех вышеперечисленных прав покупателя. Можно ли вернуть детскую игрушку хорошего качества? Обратно в магазин нельзя возвращать следующие игрушки надлежащего качества:

  1. Надувные резиновые детские игрушки;
  2. Мягкие игрушки;

Так, например, если купленный плюшевый медведь не имеет явных дефектов (порванных частей, дыр, затертых деталей и т. д), то потребитель не имеет права просить продавца обменять или вернуть игрушку, потому что она просто не понравилась ребенку.

Возврат игрушки в магазин

Порядок действий при возврате Порядок действий при возврате Возврат и обмен игрушки надлежащего качества возможен при соблюдении следующих условий:

  1. Найти товарный чек или квитанцию, которую выдал продавец в момент покупки. Если чека нет, то можно пригласить в магазин человека, который был свидетелем покупки детской игрушки; Даже если свидетеля покупки нет, в магазине можно потребовать проверить кассовую ленту, которая хранит сведения обо всех совершенных покупках.
    • Прийти в магазин и представить игрушку и все документы, обозначая причину возврата;

    В идеале, если покупатель хочет прийти в магазин и обменять или возвратить игрушку, то сделать это надо у того же продавца, который изначально продал товар.

  2. Необходимо убедиться, что игрушка не имеет следов эксплуатации, иначе говоря, полностью сохранила свой товарный облик;
  3. Прийти в магазин и представить игрушку и все документы, обозначая причину возврата;

Существует ли возможность законно вернуть в магазин детские товары?

Согласно нормативно-правовым актам, покупатель вправе:

  1. Вернуть вещь, которая не была в эксплуатации, но не подошла потребителю по форме, фасону, комплектации, цвету и т.д. в течение 2 -х недель со следующего дня после момента совершения покупки.

  2. Обменять или вернуть покупку, которая находится на гарантии.
  3. Осуществить возврат некачественной вещи, у которой были выявлены существенные недостатки, в число которых входят бракованные составляющие;

Ко всему прочему, покупатель может составить жалобу на продавца или требовать моральной компенсации в случаях, когда торговый представитель отказывается осуществлять возврат по одному из трех вышеуказанных прав заявителя.

Порядок действий при возврате

Возврат и обмен игрушки надлежащего качества возможен при соблюдении следующих условий:

  1. Необходимо убедиться, что игрушка не имеет следов эксплуатации, иначе говоря, полностью сохранила свой товарный облик;
  2. Найти товарный чек или квитанцию, которую выдал продавец в момент покупки. Если чека нет, то можно пригласить в магазин человека, который был свидетелем покупки детской игрушки;

Даже если свидетеля покупки нет, в магазине можно потребовать проверить кассовую ленту, которая хранит сведения обо всех совершенных покупках.

  1. Прийти в магазин и представить игрушку и все документы, обозначая причину возврата;

В идеале, если покупатель хочет прийти в магазин и обменять или возвратить игрушку, то сделать это надо у того же продавца, который изначально продал товар.

  1. Продавец должен попросить заполнить соответствующее заявление, в котором будет прописана причина возврата игрушки надлежащего или ненадлежащего качества;

Заявление может быть составлено по образцу, который предоставит персонал магазина или же в произвольной форме.

Как правило, в заявлении нужно будет указать паспортные данные, так что с нужно взять паспорт.

  1. После этого покупателю (в зависимости от цели возврата) будет возвращена сумма/предоставлен качественный аналог/игрушка будет отправлена на экспертизу;

Как вернуть

Возврат игрушек осуществляется в двух случаях:

  1. Вы приобрели ребенку некачественную вещь, и обнаружили это намного позже, когда начала сходить краска, разрушаться дерево или ломаться механизм.
  2. Вы приобрели ребенку качественную вещь без дефектов, изъянов, и просто хотите ее «сдать» обратно или обменять на что-то другое;

Закон «О защите прав потребителей» выделяет эти две категории товаров и прописывает разные пути возврата для отдельной группы.

Порядок возврата игрушки продавцу

Для проведения процедуры возврата игрушки, качество которой соответствует требованиям, потребуется:

  1. гражданин может составить заявление как по предложенному магазином образцу, так и в свободной форме.
  2. прийти в магазин вместе с игрушкой и сообщить продавцу о желании произвести обмен или возврат. Продавец предложит заполнить заявление на проведение одной из этих процедур;
  3. проверить, имеются ли на игрушке следы эксплуатации или повреждения, сохранена ли целостность пломб, бирок и так далее;
  4. найти финансовую документацию, подтверждающую факт приобретения игрушки. Отсутствие этой документации не является основанием для отказа в процедуре возврата. Можно предоставить показания очевидцев или потребовать от магазина проведения проверки кассовой ленты за определенный период времени;
  5. проверить наличие и состояние упаковки, в которой продавалась игрушка;

Действующее законодательство Российской Федерации не устанавливает требований к форме досудебной претензии.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Однако анализ практики показывает, что в претензии должны содержаться следующие сведения:

  1. полное юридическое наименование организации, в адрес которой направляется претензия;
  2. когда и при каких обстоятельствах была приобретена игрушка;
  3. какие недостатки были обнаружены в приобретенной игрушке;
  4. фамилия, имя и отчество гражданина, подающего претензию, а также адрес регистрации и фактического проживания;
  5. конкретные требования, удовлетворения которых добивается гражданин.

Претензия скрепляется собственноручной подписью гражданина с расшифровкой и указанием даты подписания.

Когда нельзя вернуть коляску?

Коляску не примут в магазин, если она потеряла товарный вид, имеет следы эксплуатации.

До возврата, изделие нельзя использовать на улице. Колеса, чехлы должны оставаться чистыми без царапин, повреждений. Если потребительские свойства детской коляски не изменились, его можно сдать в магазин в течении 14 дней.ВАЖНООбмен коляски на другой товар окажется невозможен, если покупатель повредил, сломал или порвал изделие в результате неправильного использования.
Если потребительские свойства детской коляски не изменились, его можно сдать в магазин в течении 14 дней.ВАЖНООбмен коляски на другой товар окажется невозможен, если покупатель повредил, сломал или порвал изделие в результате неправильного использования.

Коляску сложнее будет вернуть в магазин, если потеряны чеки, ярлыки, этикетки, гарантийный талон и другие документы.

Заключение

Таким образом, если покупатель обнаружил в игрушечном изделии брак, либо оно не подошло ему по каким-либо другим причинам, можно вернуть игрушку в магазин. Это распространенная в мире практика.

Гарантией наличия такого права служат нормы, содержащиеся в действующих законах.

Взамен гражданин может потребовать возвратить средства либо обменять игрушку.

Следует отметить, что мягкие и надувные резиновые игрушечные изделия, если они выполнены в надлежащем качестве, обмену не подлежат.

Вконтакте Facebook Twitter Google+ Мой мир Рекомендуем статьи по теме Договор купли-продажи – самое распространённое соглашение в области гражданско-правовых отношений. Миллиарды покупок совершаются ежедневно и, . Обмен или возврат товара в течение 14 дней надлежащего качества является процедурой, которая имеет законные .

Обмен или возврат товара в течение 14 дней надлежащего качества является процедурой, которая имеет законные .

Магазин отказывается выполнять требования клиента


Случаи, когда магазин уклоняется от соблюдения закона РФ и выполнения своих прямых обязанностей, встречаются очень часто. Что же может сделать клиент?

Существует несколько способов решения этой проблемы:

  1. Подача искового заявления в суд;
  2. Получение консультации профессионального юриста.
  3. Обращение в Службу защиты прав потребителей;

Несмотря на то, что закон Российской Федерации защищает интересы покупателя, возврат или обмен товаров отнимает много времени и сил.

Чтобы оградить себя от подобных волнений, совершайте покупки осмысленно и по мере возможности учитывайте мнение ребенка. Поделиться:

1. Основные определения

Покупатель — физическое лицо, имеющее намерение заказать или приобрести товары, либо заказывающее, приобретающее или использующее товары исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, разместившее Заказ на сайте www.detmir.ru, либо указанное в Заказе в качестве получателя Товара.

Зарегистрированный покупатель — Покупатель, предоставивший о себе Продавцу индивидуальную информацию (Фамилию, Имя, Отчество, адрес электронной почты (E-mail), Телефон), которая может быть использована для оформления Заказа многократно. Данная информация предоставляется при оформлении Заказа. Документы, удостоверяющие личность — Продавец вправе при передаче предоплаченного Товара потребовать у Покупателя и/или Получателя, предъявить документ, удостоверяющий личность.

Документы, удостоверяющие личность — Продавец вправе при передаче предоплаченного Товара потребовать у Покупателя и/или Получателя, предъявить документ, удостоверяющий личность.

К таким документам относятся:

  1. для иностранных граждан, постоянно проживающих на территории соответствующего муниципального образования,- документ, удостоверяющий право иностранного гражданина на постоянное проживание в Российской Федерации в соответствии с федеральным законом, регулирующим правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации.
  2. справка установленной формы, выдаваемая гражданам Российской Федерации, находящимся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, в порядке, утверждаемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
  3. за пределами территории Российской Федерации документами, заменяющими паспорт гражданина Российской Федерации, являются документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют въезд в Российскую Федерацию, а также иные документы, по которым граждане Российской Федерации вправе пребывать на территории иностранного государства в соответствии с международным договором Российской Федерации.
  4. документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, по которому гражданин Российской Федерации осуществляет въезд в Российскую Федерацию в соответствии с федеральным законом, регулирующим порядок выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию (для лиц, постоянно проживающих за пределами территории Российской Федерации);
  5. военный билет, временное удостоверение, выдаваемое взамен военного билета, или удостоверение личности (для лиц, которые проходят военную службу);
  6. паспорт гражданина РФ или заграничный паспорт;
  7. временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта в порядке, утверждаемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти;

Продавец — организация независимо от её организационно-правовой формы, а также Индивидуальный предприниматель, осуществляющий продажу товаров.

В рамках настоящих правил Продавцом является Публичное акционерное общество «Детский мир», фактический адрес: 127238, Москва, 3-й Нижнелихоборский пр-д, д.3, стр.6; ОГРН 1027700047100 , юридический адрес: 119415, г Москва, просп. Вернадского, д.37, корп.3 Интернет-магазин — Сайт, на котором любой Покупатель может ознакомиться с представленными Товарами, их описанием и ценами на Товары, выбрать определённый Товар, способ оплаты и доставки Товаров, отправить Заказ по электронной почте или сделать Заказ по телефону. Сайт — совокупность информационных ресурсов, размещённых в Интернете по адресу www.detmir.ru.

Сайт принадлежит и администрируется ПАО «Детский мир».

Товар — объект купли-продажи (вещь), не изъятый и не ограниченный в гражданском обороте и представленный к продаже в Интернет-магазине, посредством размещения в соответствующем разделе Интернет-магазина. Предметом купли-продажи могут быть только Товары, отмеченные в Интернет-магазине как Товары со статусом «в наличии».

Предметом купли-продажи могут быть только Товары, отмеченные в Интернет-магазине как Товары со статусом «в наличии». Заказ на доставку из интернет-магазина курьерской службой или получением в Пункте выдачи заказов/Розничном магазине — это оформленный по форме, указанной в к настоящим правилам запрос Покупателя на покупку и доставку по указанному в запросе адресу Товаров, выбранных в Интернет-магазине, отправленный посредством сети Интернет и/или сообщенный Покупателем Продавцу по телефону 8 (800) 250-00-00.

Заказ на резерв товара в магазине (требуется дополнительное подтверждение о наличии товара в выбранном магазине) — это заявка на резерв товара в выбранном магазине, оформленная по форме, указанной в Приложении № 1 к настоящим правилам, отправленная посредством сети Интернет и/или сообщенная Покупателем Продавцу по телефону 8 (800) 250-00-00. Заказ на резерв товара в магазине считается оформленным после получения Покупателем СМС-извещения от Продавца о наличии товара в выбранном магазине.

Курьерская служба доставки — юридическое лицо и/или индивидуальный предприниматель, оказывающее по договору с Продавцом услуги по доставке Заказов Покупателям.

Критерии некачественных детских товаров и порядок их возврата в магазин

В случае обнаружения каких бы то ни было недостатков, покупателю гарантируется весьма широкий спектр прав, позволяющих избежать любых расходов и затрат, связанных с таковой покупкой. В частности, законодательно предусмотрена возможность покупателя, при обнаружении недостатков, истребовать:

  1. Отмены действия договора купли-продажи, и, как следствие – возврата потраченных денежных средств;
  2. Немедленного устранения имеющихся недостатков продавцом на месте;
  3. Замены на точно такую же покупку надлежащего качества;

  4. Перерасчета цены изделия с учетом имеющихся у него недостатков, либо выплаты компенсации их устранения продавцом покупателю.
  5. Право заменить изделие на аналогичное по своим особенностям и фактическому назначению другой модели, марки или производителя с соответствующим перерасчетом стоимости. В таковом случае, если заменяемый товар оказывается дешевле нового, разницу продавцу доплачивает покупатель, а если дороже – денежные средства возвращаются покупателю продавцом;

Важный факт Как уже говорилось выше, окончательное право выбора необходимой компенсации за изделия ненадлежащего качества находится за покупателем.

В то же самое время, некоторые условия не могут быть выполнены, если у продавца нет возможность устранения недостатков, или замены на другой товар по причине отсутствия его в продаже. Отказывать же в возврате денежных средств продавец не имеет права, однако может потребовать в таковом случае возврата ему товара, обладающего ненадлежащим качеством.

Критериями, позволяющими определить качество детских товаров, являются, в первую очередь:

  1. На товаре в обязательном порядке должна быть нанесена вся предусмотренная законодательством маркировка. В частности, к ней относится дата изготовления детского товара, его срок годности, а также серийный номер;
  2. Срок годности товара должен находиться в допустимых рамках.
  3. Изображение товара, а также его функциональные особенности, цвет, размер, габариты, должны соответствовать предоставленной на упаковке и в инструкции информации;
  4. Инструкция к детским товарам должна прилагаться на русском языке, точно так же и вся обязательная маркировка обязана иметь русскоязычный вариант;

В спорных ситуациях, когда установить качество товара невозможно, либо если продавец отказывается признавать изделие некачественным, покупатель может потребовать от реализатора детского товара проведения соответствующей , которая должна быть оплачена самим продавцом.

При этом препятствовать покупателю наблюдать за ходом экспертизы и ознакомляться с её промежуточными и окончательными выводами запрещено. Покупатель также имеет право оспорить результаты проведенной экспертизы.

(426 голос., средний: 4,58 из 5)

Загрузка.

Какие игрушки нельзя вернуть?

Согласно закону не все игрушки подлежат возврату.

Существует две категории детских игрушек, которые нельзя вернуть при отсутствии брака. К первой относятся мягкие изделия, например, если вы купили мягкого медвежонка без дефекта, то не можете требовать заменить его или вернуть средства. Ко второй категории относятся надувные резиновые товары.

Основанием запрета обмена этого товара служит соблюдение личной гигиены.