Можно ли промто так вернуть игрушку в магазин если не понравилась

Можно ли промто так вернуть игрушку в магазин если не понравилась

Что еще нужно знать


К сожалению, нередки случаи, когда магазин отказывается выполнять требования покупателя по возврату средств. Что может предпринять в подобной ситуации клиент, который все же рассчитывает получить назад свои деньги? Существует несколько вариантов решения проблемы:

  1. Обратиться за консультацией к профессиональному юристу.
  2. Подать исковое заявление.
  3. Самостоятельно провести экспертизу, а затем представить ее результаты продавцу.

Можно сделать вывод, что в большинстве случаев закон на стороне покупателя.

Поэтому не стоит отказываться от попытки вернуть деньги за детскую игрушку, даже если она просто не пришлась по душе ребенку. Тем более, клиент имеет право получить деньги назад, если изделие низкого качества. +2 созерцатель

  1. Активность: 58k

Дмитрий созерцатель

Можно ли вернуть детские игрушки в магазин, если они не понравились?

Вернуть детские товары по причине отсутствия интереса у детей к данному изделию — нельзя.

При возврате главное обоснованность требования.

Обмен можно произвести и при отсутствии веских оснований, если договориться с продавцом полюбовно. Доброжелательный подход может помочь потребителю в обмене покупки.

Для этого следует сохранять товарный вид вещи, то есть не могла быть в эксплуатации. Сломанная игрушка без упаковки обмену не подлежит. По правилам приема возвратов детских товаров вернуть нельзя:

  1. Товары, классифицирующиеся как мягкие;
  2. Резиновые изделия, которые для эксплуатации необходимо надувать.

Связаны эти запреты с личной гигиеной детей и взрослых.

НАБОР ДОКУМЕНТОВ

Для того, чтобы оформить возврат товара в Детский мир и получить деньги назад, клиент должен предоставить ответственному лицу следующие бумаги: паспорт; кассовый чек; товарную накладную (при оплате безналом). Также необходимо будет написать письменное заявление о возврате товара и требованиях заменить его таким же, но надлежащего качества.

Отсутствие одного из документов в данном перечне может служить весомым аргументом для того, чтобы отказать клиенту в удовлетворении просьбы.

В том случае, если товар был доставлен курьерской службой, магазин также может приложить к делу акт приема продукции, подписанный покупателем. Как правило, такой акт дает возможность снять вопрос о возврате средств за товар или замене его аналогом, поскольку покупатель сам провел осмотр вещи и был согласен с тем, что она соответствует описаниям сайта и качество имеет удовлетворительное. После подачи документов составляется акт о возврате товара, в котором прописывают полное название организации, предоставившей данный продукт, данные клиента, информацию по товару, сроки оформления сделки, а также указывают необходимость возврата денежных средств или доставки нового товара, но уже надлежащего качества в оговоренный срок.

Вопрос по теме

? Купила игрушку в детском магазине.

Цена на ценнике была указана одна. На кассе пробили по другой. Увидела в чеке только на следующий день. Могу ли я вернуть разницу в цене день спустя?

Читать ответы (1) 17. К нам в магазин игрушек второй раз пришёл молодой человек. В первый раз вызвал подозрение т.к странно держал сумку, он купил игрушку (аналог) и попросил чек, продажа была совершена. Сегодня пришёл второй раз, та же история, сначала взяла деньги, потом присмотрелась и увидела, что он производит съемку через эту самую сумку, отказалась продавать товар, вернула деньги.

Сказала, что он не может снимать меня скрытой камерой.

(может снимать открыто, но не скрыто) Он начал отнекиваться сначала, а потом сказал, что производит эксперимент для детских домов, я сказала что мне все равно, он пригрозил, что выложит все в интернет и ушёл. Что делать? Ждать иск за нарушение авторских прав?

Ведь в первый раз у него всё-таки получилось сделать закупку. Как вести себя а таких ситуациях, если подобное повториться? 17.1. Уважаемая Екатерина, съемка скрытой камерой допускается, но Вы все правильно сделали и действовали в пределах своих полномочий.

18. Ребенок 11 лет украл у родителей деньги, и на сумму около пятидесяти тысяч пошол и купил в магазине игрушки, продавцы в магазине да же не поинтересовались откуда у ребенка такая крупная сумма и почему он покупают игрушки без родителей, продали ему игрушки. Можно ли вернуть в магазин эти игрушки, и понесут ли продавцы ответственность что продали несовершенному ребенку без присутствия родителей дорогостоящие игрушки?
Можно ли вернуть в магазин эти игрушки, и понесут ли продавцы ответственность что продали несовершенному ребенку без присутствия родителей дорогостоящие игрушки?

18.1. Малолетние в возрасте от шести до четырнадцати лет вправе самостоятельно совершать: 1) мелкие бытовые сделки; 2) сделки, направленные на безвозмездное получение выгоды, не требующие нотариального удостоверения либо государственной регистрации; 3) сделки по распоряжению средствами, предоставленными законным представителем или с согласия последнего третьим лицом для определенной цели или для свободного распоряжения.

Вы можете расторгнуть договор купли-продажи товара в судебном порядке. 19. Несовершеннолетний ребёнок взял у меня карту и покупал в магазине игрушки, могу ли я вернуть потраченные деньги, и онивправе продавать ребёнку дорогие игрушки? 19.1. Необходимо уточнить возраст и на какие суммы он покупал.

И кем является ребенок этот. 20. Вчера купила мягкую интерактивную игрушку, очень дорогую, но родственники в подарок ребенку купили такую же.

Могу ли я вернуть в магазин игрушку надлежащего качества, не распакованную и с чеком, с учётом того что данная игрушка вроде как входит в список не возвратных товаров, так как она заявлена как мягкая и со сложным механизмом.

Заранее спасибо. 20.1. Здравствуйте, а с чего вы взяли что она входит в список невозвратных товаров?

Порядок действий при возврате

Возврат и обмен игрушки надлежащего качества возможен при соблюдении следующих условий:

  1. Необходимо убедиться, что игрушка не имеет следов эксплуатации, иначе говоря, полностью сохранила свой товарный облик;
  2. Найти товарный чек или квитанцию, которую выдал продавец в момент покупки. Если чека нет, то можно пригласить в магазин человека, который был свидетелем покупки детской игрушки;

Даже если свидетеля покупки нет, в магазине можно потребовать проверить кассовую ленту, которая хранит сведения обо всех совершенных покупках.

  1. Прийти в магазин и представить игрушку и все документы, обозначая причину возврата;

В идеале, если покупатель хочет прийти в магазин и обменять или возвратить игрушку, то сделать это надо у того же продавца, который изначально продал товар.

  1. Продавец должен попросить заполнить соответствующее заявление, в котором будет прописана причина возврата игрушки надлежащего или ненадлежащего качества;

Заявление может быть составлено по образцу, который предоставит персонал магазина или же в произвольной форме. Как правило, в заявлении нужно будет указать паспортные данные, так что с нужно взять паспорт.

  1. После этого покупателю (в зависимости от цели возврата) будет возвращена сумма/предоставлен качественный аналог/игрушка будет отправлена на экспертизу;

Надлежащего качества

Именно к этой категории товаров применяется запретный список из Постановления Правительства.

Если ваша игрушка входит в этот список (например, она признана технически сложной), вернуть ее даже в идеальном состоянии невозможно.

Ваша просьба просто будет неправомерной.
Остальные же детские изделия подлежат возврату по обычной схеме:

  1. Покупатель обращается в магазин с товаром в первые две недели после покупки или получения;
  2. Пишет заявление на обмен;
  3. Приносит игрушку с нераскрытой/неповрежденной упаковкой в функциональном и товарном состоянии, а также убеждается, что ею не играли/не пользовались;
  4. Если желает забрать деньги, отказывается от предложенного обмена.
  5. Выбирает, на что заменит неподходящую игрушку;

Обмен – это первая доступная опция потребителя, если опираться на закон.

Так, вы вправе забрать свои деньги и вернуть ему игрушку только в случае, если в день вашего прихода магазин не может предоставить вам другие варианты игрушки или даже другие модели на обмен. Иными словами, вам или вашему ребенку ничего не подходит. Также, прежде чем идти в магазин, убедитесь в том, что ваша игрушка все еще имеет товарный вид и продавец сможет ее поставить обратно на полку в торговом зале.
Также, прежде чем идти в магазин, убедитесь в том, что ваша игрушка все еще имеет товарный вид и продавец сможет ее поставить обратно на полку в торговом зале. Это значит, что нельзя выбрасывать ярлыки, бирки, упаковку и сопутствующие документы (инструкции и гарантии).

Все должно быть в том состоянии, в каком вы сняли товар с полки и оплачивали на кассе. В противном случае, продавец посчитает «нарушение вида» достаточным основанием, чтобы вам отказать.

Вы можете произвести возврат качественного товара и без чека, если он был утерян, а у вас или у магазина есть возможность проверить, что игрушка была куплена именно у этой компании. Но будет проще, если чек вы все-таки оставите.

КТО ОПЛАТИТ ДОСТАВКУ, ВОЗВРАТ?

В случаях, когда товар заказывался по интернет-магазину и его доставка была оплачена покупателем, деньги за неё магазин не компенсирует. Дело в том, что согласно тому же закону, он вправе потребовать только средства, потраченные на сам товар, но не на его перевозку. Что касается передачи товара продавцу, то она также ложиться на плечи покупателя.

Ему нужно доставить вещь в любой из магазинов Детского мира (розничный) и там передать товар менеджеру. В данном случае проезд человека от дома до магазина также оплачивается им самостоятельно.

Поскольку обмен товара, заказанного через интернет ресурс магазина Детский мир предусматривает повторную пересылку продукции, покупатель оплачивает только разовую доставку. Передача имущества компанией обратно на склады с точки рознично торговли обеспечивается сотрудниками предприятия и уже не входит в обязательства клиента.

Что же до платы за доставку нового товара, ее также осуществляет сам магазин, если признает за собой вину в низком уровне оказания услуг. При возврате товара почтой, расходы также берет на себя клиент. Вопросы, связанные с увольнением работников, требуют внимательного рассмотрения. Читайте, насколько важно сохранение непрерывного стажа при увольнении.

Читайте, насколько важно сохранение непрерывного стажа при увольнении.

Можно ли сдавать электронную отчетность в ПФР с ошибками?

Узнайте здесь. какова помощь центра занятости в открытии ИП?

Смотрите в статье.

Законодательная регулировка

Законодатель защищает права населения, в том числе и в потребительской сфере. В данном случае необходимо обратить внимание на закон «О защите прав потребителей». В соответствии со статьями этого документа, покупатель действительно наделен правом возврата изделия обратно, если на игрушке были обнаружены дефекты.

Сделать это можно в течение четырнадцати дней либо на протяжении действия гарантии. Подобные правила существуют в большей части мира.

Можно также вернуть и качественно выполненную куклу, мяч и другой товар, который просто не понравился ребенку. Однако это возможно только в том случае, если он не был поврежден покупателем, а также в случае сохранения целостности упаковки, в которой он содержался.

Если игрушка все-таки обладала дефектами, можно потребовать поменять ее на аналогичный товар, произвести бесплатный ремонт либо возвратить средства.

Это законные права каждого потребителя.

Что говорит закон?

Подлежат ли детские игрушки возврату или обмену? Согласно «Закону о защите прав потребителя» это является возможным лишь при соблюдении следующих требований:

  1. С момента покупки прошло не более 14 дней – отсчет ведется со следующего дня после приобретения той ли иной вещи;
  2. Игрушка не входит в список товаров, которые не подлежат возврату или обмену (см. ниже);
  3. У покупателя остались квитанция или чек.
  4. Вещь сохранила товарный вид, ярлыки, этикетки, упаковку и пр. – если что-то из этого было утеряно или повреждено, процедура может усложниться;

На заметку! Отсутствие товарного чека не является основанием для отказа – клиент может представить любой другой документ, подтверждающий факт приобретения игрушки именно в этом магазине.

В крайнем случае, можно воспользоваться кассовой лентой (хранится до 30 дней в любой торговой точке), потребовать просмотра записей камер слежения, прибегнуть к показаниям свидетелей или воспользоваться историей банковских операцией (если оплата производилась картой).

Игрушки, подлежащие возврату

Покупатель имеет полное законное право вернуть бракованную игрушку. Согласно ст. 18 п. 1 Закона «О защите прав потребителей», потребитель может требовать:

  1. отказаться от покупки игрушки и затребовать полное возмещение стоимости.
  2. полной замены, если это возможно, имеющихся недостатков;
  3. частичное соразмерное дефекту возмещение стоимости;
  4. замену игрушки на новую качественную того же производителя либо на аналогичную модель другого производителя;

Можно ли вернуть детскую игрушку?

Вчера нам подарили пластмассовую детскую игрушку для ванной, но нам она совсем не понравилась.

Можно ли ее вернуть, или поменять на что-то другое, в магазин при наличии чека?

Спасибо! Да, это возможно, необходимо обратиться в магазин с претензией в соответствии со ст.

10, 18, 25 Закона о защите прав потребителей и указать свои требования!

Большое спасибо за ответ В соответствие с положениями Закона о защите прав потребителей: ст 25 , Вы имеете право на обмен непродовольственного товара в течение 14 дней, не считая дня покупки.

Отсутствие чека не является основание для отказа в рассмотрение требования. Обмен товара возможен, если он не был в употребление ( не применялся по назначению, нет следов использования) сохранен товарный вид, сохранены бирки, этикетки. Про коробку, упаковку закон ничего не говорит, но как правило продавцы требуют предоставления, ссылаясь на товарный вид 9свойства).

Если в обмен продавец предоставить ничего не может Вы в праве потребовать возврата стоимости, возврат осуществляется в течение 3 дней с момента предъявления. Обратитесь к продавцу с ссылкой на ст 25 Закона, если не согласится передайте письменную претензию. Огромное спасибо за быстрый и четкий ответ на мой вопрос.

Если продавец отказывается принимать обратно игрушку

Не всегда и далеко не все продавцы идут навстречу клиенту. Некоторые отказываются возвратить или обменять товар.

Согласно закону продавцы должны возместить причинённый ущерб, связанный с покупкой бракованного товара.

Даже если изделие соответствующего качества, покупатель может произвести замену. Если продавец отказывается производить обмен, то покупатель вправе обратиться в соответствующие государственные службы, а также произвести экспертизу, после чего снова обратиться в магазин.

В крайнем случае – начать судебное разбирательство.

Возврат мягкой игрушки в магазин, если товар плохого качества, не подошел, не понравился. Какие правила возврата?

В этой статье мы рассмотрим, как возвращать детские товары, возможно ли вернуть или обменять мягкую игрушку при покупке в магазине или через интернет.

Вы узнаете, как вернуть купленную игрушку в течение 14 дней, получить деньги за нее или обменять на другой товар.

На каждую ситуацию мы прилагаем претензию для возврата или обмена, которую вы можете скачать.