Можно ли переправить посылку на другой адрес

Можно ли переправить посылку на другой адрес

Пересылка писем на другой адрес


Внимание. Пересылаются только новые входящие письма. Нельзя пересылать письма:

  1. из папки Спам.
  2. входящие, которые уже лежат в ящике;
  3. отправленные;
  4. исходящие;

Если вы используете два почтовых ящика одновременно, но хотите письма из обоих ящиков читать в одном месте, настройте пересылку писем из одного ящика в другой:

  • Для одного правила можно задать несколько условий, которые могут выполняться одновременно или по отдельности:
  • В блоке Если задайте условия для обработки:Подробнее о том, как правильно составить условие, см.

    в специальной статье.

  • Авторизуйтесь в почтовом ящике, с которого вы хотите собрать письма.
  • Нажмите кнопку Сохранить изменения (кнопка появится после того, как вы выделите новые пункты или снимете выделение с других пунктов списка).
  • В блоке Применять выберите из списков, к какому типу писем вы хотите применять правило:
  • Если вы настроили правило пересылки, отключите сборщик, когда все старые письма будут перемещены — иначе письма будут приходить в новый ящик в двойном экземпляре. Вы также можете отключить правило пересылки и оставить только сборщик.
  • Нажмите значок

    в правом верхнем углу.

  • Нажмите значок

    в правом верхнем углу.

  • Создайте сборщик писем в текущем почтовом ящике.
  • В блоке Если нажмите кнопку Добавить условие.
  • Проверьте почтовый ящик, который вы указали для пересылки.

    На него придет письмо с инструкцией, как подтвердить пересылку.
    После подтверждения новые письма будут перенаправляться на указанный ящик.
  • Нажмите кнопку Создать правило.
  • Нажмите Почтовые программы и выделите пункт С сервера imap.yandex.ru по протоколу IMAP.
  • Уточните, должны ли указанные условия выполняться одновременно:
  • Включите опцию Переслать по адресу и укажите адрес, на который будут пересылаться письма.
    Если вы хотите сохранять копии писем при пересылке, включите опцию сохранить копию при пересылке. Примечание. В поле Переслать по адресу нельзя указать больше одного ящика. Если вы хотите настроить пересылку на несколько ящиков, создайте правило пересылки для каждого адреса отдельно.

    Чтобы пересылка на несколько ящиков работала корректно, во всех правилах включите опцию сохранить копию при пересылке.

  • Выберите Правила обработки писем.
  • Выберите Сбор почты с других ящиков.
  • Нажмите кнопку Создать правило.
    Введите ваш пароль на Яндексе.

    Примечание. Если вы включили двухфакторную аутентификацию, используйте одноразовый пароль, сгенерированный приложением Яндекс.Ключ.

Полезные советы

Российским гражданам необходимо учесть некоторые рекомендации, которые позволят избежать проблем с отправкой бандеролей:

  • Все конфликтные ситуации следует разрешать с участием руководства или в судебном порядке.
  • Не стоит ругаться с сотрудниками отделения связи, так как они будут «вставлять палки в колеса» при решении спорных вопросов.
  • При заполнении сопроводительной документации либо указании адреса на конверте/коробке надо несколько раз перепроверить данные.

При оформлении любой бандероли/письма необходимо сохранять квитанции и чеки.

В противном случае возникнут проблемы с подтверждением факта отправки.

Также при обращении на Почту России отправителю необходимо иметь при себе документ для идентификации личности.
Столкнуться с почтовым извещением может любой гражданин, на имя которого пришло письмо, но не На сегодняшний день ввиду развития интернет-торговли и роста популярности среди граждан России совершения покупок Популярность в России китайской торговой интернет-площадки Алиэкспресс вполне объяснима, ведь на этом веб-ресурсе представлен После оформления заказа в иностранном магазине через интернет, например, на AliExpress, наступает волнительный период

Получение почты на фактический адрес

И дальше ездить с завидной регулярностью проверять а/я.

Я езжу раз в неделю. Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте С меня брали 30 рублей за год. Но у нас почта приходит на один адрес, а они ее для нас оставляют на ПО и перекладывают в а/я.

Но у нас почта приходит на один адрес, а они ее для нас оставляют на ПО и перекладывают в а/я. Вам надо обратиться в ПО по юридическому адресу и уточнить, как поступать в Вашей ситуации, ибо, как показывает практика, у нас каждое ПО рулит по-своему. Можно делать, как у нас: по Юр.

адресу заводите а/я, просите заявлением оставлять письма на Вашем ПО на Ваш а/я — ибо из официальных органов все равно шлют по юр.адресу, постараться уведомить всех контрагентов письмами о смене почтового адреса.

Как сменить получателя?

Под переадресовкой груза понимают перенаправление груза другому получателю. Согласно уставу, переадресация груза возможна только в том случае, если груз еще не вручен получателю.

Если по какой-либо причине получатель отказывается от груза, то отправитель имеет полное право указать адрес второго получателя для этого груза.

Соответствующее распоряжение оформляется в письменном виде. В нем указывается номер заказа и номер накладной, адрес получателя, название фирмы или фамилия получателя. А также новые данные: адрес получателя, фамилия или название фирмы.

Перенаправление посылки в другой город

Corwin сказал(а): ↑ Ну что же.

Эпопея с пересылкой благополучно завершилась сегодня, и я хочу выразить вам, Melta, большущую благодарность.

Оказалось, что вы были правы во всём, а единая горячая линия Почты России, официальная служба поддержки ВК и администратор городского почтамта — нет. И если бы не ваши рекомендации, то усомниться в их ответах мне бы просто не пришло в голову, (и уж тем более найти способ разрешения проблемы). Не думаю, что описанная ситуация слишком распространена, но, на всякий случай, поделюсь историей — вдруг кому-нибудь этот опыт окажется полезным.

В общем, по наставлению пользователя Melta я сначала отправился «к себе на почту». Сотрудница зала оказалась добрейшим человеком и первым работником, проявившим участие в проблеме.

Собственно, она сказала, что это и не проблема вовсе, но, во-первых, выдачи посылок у них нет и получать придётся всё равно в Главпочтамте, поэтому и обращение к ним не совсем по адресу, а во-вторых, заявление на переадресацию принять могут и они, но направят на рассмотрение в другое отделение, и эта пересылка (внутри города!) может занять почти неделю (!), поэтому оптимальнее сразу поехать в нужное отделение и написать заявление там.

Какое отделение «нужное» она рассказала тоже, снабдив подробным описанием маршрута. Воодушевившись, мы с женой (формально получатель — она) поехали по указанному адресу.

Там нас выслушали и проводили к начальнику отделения.

Он выдал бланки заявлений (посылки было две — хоть от одного отправителя и в одном отделении, заявление пишется на каждую), мы заполнили, приложили распечатанные сканы чеков, заплатили около трёхсот рублей, и получили указание ждать рассмотрения «стандартно — неделю, но, возможно и быстрее». Удивительно, но сработал вариант «быстрее» — спустя всего два-три дня отслеживаемая посылка пришла в движение, а ещё через четыре ждала нас в главном отделении города. Но — одна. Вторая продолжала «ожидать получателя» в Москве, хотя заявления подавались одним пакетом.

Прождав «для верности» ещё несколько дней и испугавшись приближающегося истечения срока хранения, мы снова поехали в отделение.

Начальник нас вспомнил, подивился ситуации, и отправил разбираться в тот самый «эксплуатационный отдел», спрятанный от простых смертных в недрах второго этажа здания.

Там нам указали сотрудницу, которая занималась приёмкой заявлений. Она тоже оказалась милейшей девушкой, заявления вспомнила сразу, тоже подивилась, пообещала сейчас же связаться с Москвой и в случае проблем позвонить (!) нам, но выразила уверенность, что этого не потребуется. И оказалась права — уже на следующий день вторая посылка была перенаправлена, и через четыре дня прибыла в Ростов.

Что могу сказать в итоге? Всё зависит от людей. Вряд ли горячая линия говорила неправду — формально, наверное, действительно распоряжаться посылкой до факта вручения может только отправитель. Но за исключением администратора при самом первом визите нам, вопреки стереотипам о нравах «Почты России», везде попадались только приветливые и участливые люди, выражавшие готовность и желание помочь.

А технически реализовать переадресацию по запросу, почте, понятное дело, несложно.Нажмите, чтобы раскрыть. У меня похожая ситуация. Спасибо за подробный комментарий!

Эля Калуга

Знаток23 Мар 2014Сообщения6 211Баллы0Местоположение Калуга 23 Мар 2014 По треку отслеживания мне предлогают забрать её самостоятельно.

№ трека RC5****42CN Вообще то, если адрес на посылке правильный, то та почта должна сделать «досыл» к Вам.

Ищите телефон того почтового отделения, где сейчас посылка и звоните им. Должны дослать по месту назначения. Никакого «самовывоза» посылок из другого города нет и не было, а статус в трек-номере они скорее всего поставили по ошибке.Продавец гарантирует отправку по адресу: Contact Name ***** Zip Code:636037 Он мог перепутать трек-номера или просто Вас дурит.

Это Ваши данные для получения посылки? Импорт, 108, 102976 Москва-Внуково ММПО цех-1, 423570 Нижнекамск, Татарстан респ., Российская Федерация, **** — позже уберу, от греха.

Похоже, что нет. Итак — либо продавец Вас обманывает, либо дал чужой трек-номер по ошибке.

Есть программа Трекчекер, она показывает, кому идёт посылка, поставьте себе тоже.

Почта россии заявление смене получателя

Так как даже встречались случаи мошенничества от продавца, когда он менял адрес доставки и получателя тогда, когда посылка находилась уже на территории России. И покупателей спасало только то, что они следили за треком и увидели, что посылка резко развернулась и пошла в другой город. А в графе «Получатель» стало значиться другое лицо.

На почте объяснили, что отправитель изменил данные о получаетеле.

Внимание Продавец может изменить данные, но делать это не обязан.

Чтобы подать заявление о изменении фамилии на посылке, продавцу нужно будет потратить время.

А в некоторых случаях данная процедура платная, поэтому возможны еще и финансовые издержки. Поэтому, если продавцу не проблема- то он легко это делает.

Ведь ему тоже выгодно, чтобы вы получили товар, а он свои деньги.

Но когда-то продавцы могут не хотеть дополнительных заморочек, или уже поздно вносить изменения, и они вам откажут.

1 ответ

  1. 13.06.2013 11:01 Здравствуйте Артем. Почта России заявляет такую услугу как переадресация отправлений. Но данная услуга оказывается только для юридических лиц, т.к. они могут по договору прогарантировать оплату пересылки из пункта А в пункт В (как в вашем случае). А вот в отношении физических лиц такая услуга не оказывается, т.к. в данном случае получается, что никто не оплачивает такую пересылку. Так что формально, Вы не сможете реализовать данной схемы. Из формальных способов тут можно говорить только по получении этого отправления по доверенности. Либо пытайтесь договариваться с начальником вашего ОПС о неформальном решении этого вопроса. По действующим почтовым правилам, отправление не может храниться в ОПС более 30 дней.

This question is closed for discussions. You can ask your own question Комментировать последний ответ Дать свой ответ на вопрос

Возможные причины

Отправляя бандероль в другой город, человек может легко ошибиться, указывая индекс.

Такая проблема может возникнуть не только из-за невнимательности, но и в случаях переноса участков, относящихся к конкретному почтовому отделению. Такое случается нечасто, но встречается. Поэтому, даже если информация на сайте кажется достоверной, стоит убедиться в этом у получателя, который точно знает, какие цифры указывать на посылке.