Можно ди сдедать загран паспорт без преписного

Порядок оформления загранпаспорта


Независимо от того, какой паспорт для выезда за границу намерен оформить заявитель (старого или нового образца), порядок его действий в 2020 году будет одинаков:

  • Получение паспорта. После получения уведомления о готовности паспорта заявитель лично посещает миграционную службу и получает документ под роспись.
  • военный билет (при наличии);
  • Сбор документов. Пакет необходимых бумаг должен включать в себя:
    • заявление-анкету установленной формы;
    • военный билет (при наличии);
    • три фото формата «на документы».
  • Подача документов. Подать бумаги можно в любое территориальное подразделение Главного управления по вопросам миграции МВД РФ (бывшая ФМС), многофункциональный центр или в электронном виде через .
  • Вынесение решения. Миграционный орган выносит решение в срок от одного до трех месяцев в зависимости от места подачи документов.
  • Прохождение проверки. Миграционный орган направляет ряд межведомственных запросов в Службу безопасности, военкомат, Федеральную службу судебных приставов, МИД и т.д.
  • три фото формата «на документы».
  • заявление-анкету установленной формы;

Что делать студенту

Студенты независимо от места обучения не приносят военный билет сотрудникам миграционного отдела.

Отсрочка предоставляется в законном порядке. Однако ее дают только лицам, обучающимся на стационаре. Аспирантам также предоставляют отсрочку от армии.Лица, желающие получить загран, должны знать, можно ли с приписным получить загранпаспорт.

Этот документ является альтернативой военному билету и выдается при постановке на учет в военкомате. Его копию можно представить сотруднику миграционного отдела.

Это упростит проверку представленных сведений.

Однако прямой необходимости в передаче приписного в МВД нет.

Что говорит закон

Для требуется справка по форме Ф32. Получить её может тот, в отношении которого призывная комиссия ещё не приняла решение:

  1. все зачисленные в запас;
  2. получившие отсрочку по любым причинам;
  3. любой гражданин призывного возраста, ещё не служивший, но только в непризывное время.

По закону, в определённое время справку по форме Ф32 получить могут все, кто не проходит срочную службу в данный момент.

Но на деле, военкомат часто затягивает выдачу столь необходимого документа под разнообразными предлогами. Есть очень простой способ раз и навсегда решить этот вопрос – отслужить 1 год в вооружённых силах России. К сожалению, он подходит не всем.

По закону

Вообще, рассказывая о том, можно ли получить загранпаспорт без военного билета, стоит обратиться к закону.

Например, к приказу ФМС от 15 апреля 2011 года №100/507. Там говорится о взаимодействии организаций, ФМС и А ещё можно почитать Федеральный закон под номером 210. Там рассказывается об организации предоставления муниципальных и государственных услуг.И если правильно их трактовать, то получается, что ФМС не должна требовать военный билет или же справку №32.

Там рассказывается об организации предоставления муниципальных и государственных услуг.И если правильно их трактовать, то получается, что ФМС не должна требовать военный билет или же справку №32. Сотрудники организации сами должны запрашивать её.

Но, скорей всего, они этого делать не будут.

Так что, оправдавшись законом, можно подать документы и надеяться, что их примут, а про запрос справки забудут.И ещё: мужчины, достигшие 27 лет, снимаются с учета. Их не зачисляют в запас, как раньше. Поэтому, если человек не скрывался от военкомата, а его просто не призывали (и такое бывает), его не объявят в розыск и не заведут на него дело за уклонение от службы.

Так что на вопрос о том, сделают ли загранпаспорт без военного билета в таком случае, можно ответить положительно.

Заполнение заявления

Проблемы с заполнением заявления обычно не возникают, так как разработана четкая форма бланка.

На первой странице гражданин указывает следующую информацию:

  1. ФИО;
  2. дата рождения;
  3. адрес по месту пребывания (при необходимости);
  4. пол;
  5. паспортные данные (серия, номер и дата выдачи);
  6. информация про смене фамилии;
  7. место рождения;
  8. адрес по прописке (область, город, улица, номер дома, дата регистрации);
  9. допуск к секретным сведениям.

На второй странице заявитель:

  1. ставит дату и подпись.
  2. указывает сведения о трудовой деятельности за 10 лет;
  3. подтверждает предоставление правильной информации;

Нюансы получения загранпаспорта для призывников

При оформлении загранпаспорта у призывников не должно быть проблем с районным военкоматом.

Сотрудники миграционной службы могут направить информацию или запрос о молодом человеке в военный комиссариат. Если выяснится, что он избегал призывные мероприятия или не состоит на воинском учете, ему могут вручить повестку или выписать штраф.Гораздо серьезнее будут проблемы у тех, кто признан уклонистом от армии.

Если выяснится, что он избегал призывные мероприятия или не состоит на воинском учете, ему могут вручить повестку или выписать штраф.Гораздо серьезнее будут проблемы у тех, кто признан уклонистом от армии.

Информацию о таких призывниках могут передать в правоохранительные органы.

Нужен ли военный билет для получения загранпаспорта?

В России с 2014 года упрощены правила оформления загранпаспорта.

Чтобы получить документ, мужчины, достигшие 18 лет, должны предоставить в УФМС:

  1. паспорт РФ;
  2. 3 фотографии (3,5*4,5 см) на матовой бумаге, анфас;
  3. 2 экземпляра анкеты;
  4. военный билет (при наличии);
  5. 2 фотографии каждого ребенка и их свидетельства о рождении (если заносите о них информацию в свой загранпаспорт).
  6. квитанция об уплате госпошлины;
  7. старый загранпаспорт (при наличии);

Как видно из перечня, военный билет подается только в случае его наличия.Если призывник еще не прошел призывные мероприятия, то документы воинского учета ему не понадобятся для получения загранпаспорта. Раньше мужчины подавали справку из военкомата, подтверждающую решение комиссии не призывать их на военную или альтернативную службу. Заменой этой справки мог выступать «военник», в котором отмечалось, что гражданин уже прошел службу или освобожден от нее.

Мнение эксперта Военный билет — это документ воинского учета, который необходим студентам, потерявшим право на отсрочку, а также всем молодым людям при трудоустройстве или получении паспорта и водительского удостоверения. Узнайте, есть ли у вас основания для получения этого документа без прохождения военной службы, на странице «». Екатерина Михеева, руководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам Сейчас справка из военкомата для загранпаспорта предоставляется только по собственному желанию призывника.

Ее отсутствие не должно служить причиной отказа в выдаче документа.

Все персональные данные сотрудники миграционной службы могут получить в электронном виде.

Нужен ли военный билет после 27 лет?

Если вы достигли возраста в двадцать семь лет и хотите оформить загранпаспорт, то вам не обязательно предоставлять информацию о военном билете или же справке по форме 32. Дело в том, что призывной возраст в России заканчивается по достижению гражданином двадцати семи лет, а после гражданин считается свободным от воинской обязанности.

В ней прописываются основания, по которым призывник не проходит военную службу в настоящее время (обучение, временно негоден по медицинским показаниям и т.д.).

Получение загранника для мужчин старше 27 лет

По законам России призывной возраст начинается с 18-ти и заканчивается по достижении 27лет.

Нужно ли по истечении этого срока предоставлять военный билет, чтобы оформить загранпаспорт?

Приказ за номером 320 по ФМС РФ регламентирует порядок предоставления государственной услуги, и включает перечень необходимых документов. Военный билет в этот список не входит, поэтому предъявлять его нет необходимости.

Работники ФМС имеют право самостоятельно запросить комиссариат о том, нет ли за гражданином каких-либо нарушений, к примеру, неявок по полученным повесткам. Если выяснится, что мужчина уклонялся от выполнения долга, он может быть привлечен по ст. 328. Срок давности преступления 2 года, то есть предъявить обвинение могут вплоть до исполнения 29 лет.

Правила получения загранпаспорта

Порядок оформления удостоверения личности для заграничных поездок прописан в законодательстве — II глава Федерального закона о порядке выезда из РФ № 114-ФЗ. Согласно этому закону, выезд и въезд в страну граждан РФ осуществляется на основании загранпаспорта. Получить документ можно в Управлении по вопросам миграции МВД России.

Для оформления загранпаспорта необходимо написать заявление и приложить к нему следующий пакет документов:

  1. российский паспорт;
  2. цифровое фото;
  3. ранее выданный заграничный паспорт (при его наличии);
  4. квитанцию об оплате госпошлины.

Это документы, обязательные для всех граждан РФ.

Мужчинам в возрасте от 18 до 27 лет можно приложить документ воинского учета. Это может быть военный билет или справка из военного комиссариата. Однако предъявление такого документа не требуется: оно возможно при наличии и исключительно по желанию.

Отсрочка — уважительная причина!

Военный билет – документ, содержащий сведения о срочной службе.

В нем также может указываться информация о непригодности или ограниченной годности человека к службе.

Как только мужчина достигает 27 лет, он перестает быть военнообязанным и может легко – больше никаких справок и военных билетов от него УФМС требовать не будет. Один из вариантов оформления заграничного паспорта без военника и без справки ф-32 – отсрочка.

Ее дают, например, студентам ВУЗов, которые, получив официальную отсрочку в военкомате, смогут оформить заграничный паспорт.

Наша компания – отличный проводник и помощник на многотрудном пути оформления загранпаспорта.

Мы поможем мужчинам призывного возраста оперативно сделать загранпаспорт без военного билета.

Нужен ли военный билет для загранпаспорта?

При оформлении загранпаспорта мужчинами в возрасте от 18 до 27 лет подается военный билет. Это предлагается сделать в добровольном порядке, чтобы ускорить процесс и сроки выдачи документа.Если военный билет не подается, он запрашивается сотрудниками территориального отдела Главного управления по вопросам миграции МВД РФ (далее – ГУВМ) в военкомате.В выдаче паспорта откажут, если:

  • Заявитель уклоняется от призыва.
  • Не оформлена отсрочка;

То есть, основания для отсрочки – еще не повод считать, что паспорт выдадут в любом случае.

Их еще нужно «предъявить» в военкомат.

Для этого следует пройти соответствующую процедуру и получить официально оформленную отсрочку.