Может ли отец получать пособие до 1 5

Может ли отец получать пособие до 1 5

Оформление с возможностью работать


По ст.256 ТК РФ у мужчины есть отличная возможность получать максимальный доход, совместив пребывание в декрете и трудовую деятельность. ТК РФ позволяет выйти на неполный рабочий день, не прерывая при этом отпуск по уходу. При этом декретная выплата сохраняется полностью, а за отработанное время начисляется заработная плата.

Для выхода на неполный график нужно написать на работу заявление.

Если работодатель может обеспечить работника трудовой деятельностью в условиях неполного дня или недели, то он обязан это сделать. Более того, работник может попросить и работать неполный день на дому, опять же если это возможно организовать для должности, занимаемой мужчиной.

Если находясь в декрете, мужчина напишет заявление о выходе на полный день, то с момента возврата к трудовой деятельности декретный отпуск прекращается.

Выплата пособия не производится.

Смежные вопросы:

  • Порядок оформления отпуска по уходу за ребенком до 1.5 лет ✒ Для предоставления отпуска по уходу за ребенком должны быть представлены следующие документы: 1) если отпуск по уходу за….
  • Какие пособия и единовременные выплаты при рождении третьего ребенка организация должна выплачивать своему сотруднику, если жена не имеет места работы. Какие требуются документы для назначения пособий? ✒ Обязательные выплаты….
  • Сотрудница, после 1,5 лет отпуска по уходу за ребенком, написала заявление о выходе на работу, но на работу не вышла, а села на больничный по уходу за ребенком. Как….
  • Индивидуальный предприниматель в связи с беременностью и родами, уходом до 1,5 и 3-х лет на какие пособия, выплаты может рассчитывать ✒ Пособие по беременности и родам: Индивидуальные предприниматели в….

Назад Вперед

Для сотрудников полиции

Сотрудник полиции руководствуется правилами из Федерального закона от 30 ноября 2011 г.

N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел РФ», отец может уйти в декретный отпуск только в тех случаях, когда:мать лишили родительских прав, она умерла или долгое время проходит лечение в больнице, и в других случаях отсутствия материнского попечения по объективным причинам.Нередко сотрудники полиции, ссылаются на трудовое законодательство, но руководство МВД игнорирует трудовой кодекс и не разрешает мужчинам уходить в декрет, без причин, указанных в №-342 ФЗ.

Как оформить?

Любой из членов семьи вправе пребывать в отпуске по уходу за ребенком, написав заявление на имя работодателя.

Предоставить декрет сразу двоим лицам не положено по закону.Чтобы оформить законный отдых папе, нужно написать заявление по месту работы:

  1. (или в зависимости от принятых в компании стандартов);
  2. (если данная просьба не включена в указанные выше заявление).

На основании Приказа Минздравсоцразвития No1012 к заявлению прилагаются бумаги:

  1. Копия документа, подтверждающего рождение ребенка (свидетельство из ЗАГСа).
  2. Справка от матери, что не оформила отпуск по месту своей работе ии не получает пособия на своего малыша — .
  3. Безработная женщина представляет справку из соцзащиты местной администрации об отсутствии выплаты на ребёнка.

Когда мужчина трудится на нескольких работах (основное и совместительство), отпуск по уходу оформляется на каждом, а пособие до 1,5 лет платится только по одному предприятию на выбор застрахованного лица. Подробнее о предоставлении отдыха до 3 лет совместителю .Закон охраняет права малолетних детей и их родителей, и если работодатель захочет уволить папу ребенка, который взял отпуск по уходу за малышом, то это будет противоречить нормам законодательства. В этом случае мужчине следует жаловаться в трудовую инспекцию.

Имеет ли право получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет отец на своем предприятии?

На фото Вячеслав Шинкарев Вопрос от читательницы Клерк.Ру Светланы (г.

Иваново)Имеет ли право получать пособие до 1,5 лет на ребенка отец на своем предприятии, при условии что у них полная семья. Или такое пособие имеет право получать только неработающий родитель (мать находящаяся в отпуске по уходу за ребенком).

Право на получение пособия по уходу за ребенком до полутора лет имеет один из родителей, (либо другой родственник), фактически осуществляющий уход за ребенком и находящийся в отпуске по уходу за ребенком. Здесь не играет роли — полная семья или нет, даже в случае, когда брак не зарегистрирован, отцу может быть предоставлен отпуск по уходу до 1.5 лет при условии доказательства отцовства.
Здесь не играет роли — полная семья или нет, даже в случае, когда брак не зарегистрирован, отцу может быть предоставлен отпуск по уходу до 1.5 лет при условии доказательства отцовства.

Право на получение пособия по уходу до 1.5 лет сохраняется так же в случае работы на условиях неполного рабочего времени или на дому.

Об этом говорится в главе 3.1, ст.11.1 ФЗ 255 от 29.12.2006 (в ред. от 24.07.2009)

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

.

Причем, поскольку в законе не расшифровывается понятие «неполного рабочего времени», будет достаточно, чтобы отец ребенка написал заявление с просьбой предоставить ему возможность работать в таком режиме на время отпуска по уходу за ребенком до 1.5. лет, даже если рабочая неделя будет сокращена всего на 1 час.

Для получения пособия при условии работы в режиме неполного рабочего времени отец должен будет предоставить свидетельство о рождении ребенка, свидетельства о рождении других детей (если есть) , заявления о предоставлении отпуска по уходу за ребенком и выплате пособия, заявления о сокращении рабочего времени, справку с места работы матери о том, что она не находится в отпуске по уходу за ребенком и не получает пособие по уходу(если мать не работает – предоставляется справка из органов социальной защиты).
Для получения пособия при условии работы в режиме неполного рабочего времени отец должен будет предоставить свидетельство о рождении ребенка, свидетельства о рождении других детей (если есть) , заявления о предоставлении отпуска по уходу за ребенком и выплате пособия, заявления о сокращении рабочего времени, справку с места работы матери о том, что она не находится в отпуске по уходу за ребенком и не получает пособие по уходу(если мать не работает – предоставляется справка из органов социальной защиты).

Однако следует заметить, что работодатель не обязан предоставлять отцу возможность работать на условиях неполного рабочего времени, этот вопрос решается по соглашению сторон.Задать вопрос по персонифицированному учету и расчету заработной платы Вячеславу Шинкареву легко — достаточно .

Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте

  1. , руководитель разработки программы «Контур-Зарплата» компании

«».

Рубрики: Подписывайтесь на «Утреннего бухгалтера». Все для бухгалтера. Пора завести блог на Клерк.ру Блог компании на «Клерке» — это ваш новый инструмент, чтобы рассказать о себе.

Публикуйте любой контент про вашу компанию.

Как оформить с возможностью работать неполный день?

Согласно действующему законодательству отец аналогично с матерью, имеет право, находясь в отпуске, присматривая за малышом, осуществлять трудовую деятельность . Это указано в . Зачастую именно такой вариант предпочитает большинство мужчин, которые оформляют уход за малышом.

Для этого сначала берется отпуск с пособием, а дальше дополнительно составляется об осуществлении трудовой деятельности, но на неполный рабочий день.

Получать согласие руководителя в таком случае нет необходимости.

В заявлении отец должен указать, каким образом он собирается работать:

  1. неполную неделю;
  2. cколько времени в сутки человек хочет трудиться;
  3. cокращенный день (даже всего на 1 час).

Есть возможность выбрать точное время, когда будет осуществляться выполнение должностных обязанностей. Здесь стоит отметить, что неполный рабочий график представляет собой время труда, длительность которого составляет срок меньший, чем обычно.

Размер получаемой зарплаты в таких условиях соответствует установленному в трудовом договоре. Но его пересчитывают в расчете на количество отработанного времени. Осуществляя уход за малышом, родитель может в течение года получить обычный отпуск в положенном размере, прервав отдых по присмотру за ребенком.

Осуществляя уход за малышом, родитель может в течение года получить обычный отпуск в положенном размере, прервав отдых по присмотру за ребенком.

По его завершении, можно написать заявление на возобновление отдыха, чтобы смотреть за ребенком.

На основании заявления работодателю нужно составить приказ о досрочном выходе на работу на неполный день —

Папа может…

Положение Конвенции Международной организации труда от 24.06.1994 N 175 «О работе на условиях неполного рабочего времени» также определяет, что неполным рабочим временем следует считать рабочее время, продолжительность которого меньше, чем нормальная продолжительность рабочего времени.Таким образом, любой работник, которому установлена продолжительность рабочего времени меньшая, чем нормальная продолжительность рабочего времени для этой категории работников, считается работающим в режиме неполного рабочего времени.Например, в постановлениях ФАС Уральского округа от 08.07.2009 N Ф09-4211/09-С2, от 10.12.2008 N Ф09-9217/08-С2 признается, что неделя, уменьшенная до 39 часов вместо 40 часов, или день, уменьшенный на 12 минут, отвечают признакам неполного рабочего времени для целей сохранения права на получение пособия.

Может ли отец ребенка получать пособие до 1 5 лет

Следовательно, отец ребенка вправе оформить такой отпуск, подав работодателю соответствующее заявление.В период со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком и до достижения ребенком возраста полутора лет застрахованным лицам (матери, отцу, другим родственникам, опекунам), фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ребенком, выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком (ч.

1 ст. 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

(далее — Закон N 255-ФЗ), ст.

13 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ

«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»

(далее — Закон N 81-ФЗ)).В соответствии с пп. «д» п. 54 приказа Минздравсоцразвития Российской Федерации от 23.12.2009 г.

Можно ли работать и получать детские пособия до полутора лет

Да, можно.

Но только если вы работаете на дому или неполный день.

Это действующая норма федерального закона: работающим родителям официально разрешили получать и зарплату, и пособие. Но при этом требование ухаживать за ребенком никуда не делось — оно обязательное.Например, мама до родов работала бухгалтером за оклад — 40 000 Р. После рождения ребенка она ушла в отпуск по уходу до полутора лет.
После рождения ребенка она ушла в отпуск по уходу до полутора лет.

Ей платили 40% от среднего заработка — по 16 000 Р в месяц.

Но через полгода мама решила выходить на работу на три часа в день два раза в неделю и часть отчетов составлять из дома. А в остальное время она, как и раньше, сидит с ребенком. Работодатель будет платить ей зарплату за отработанное время — например 15 000 Р в месяц.

А соцстрах — пособие по уходу за ребенком, те же 16 000 Р. Всего мама будет получать 31 000 Р. Получится, что мама работает, но право на пособие не теряет: она успевает выполнять обязанности бухгалтера и ухаживать за ребенком.В этот пункт закона никаких поправок вносить не собираются — работающие родители смогут получать пособие по уходу за детьми, даже если проект Минтруда превратится в федеральный закон.

Статьи по теме:

Важно знать!

  1. Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  2. Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.
  3. В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!