Молочная кухня что положено детям инвалидам 2020

Молочная кухня что положено детям инвалидам 2020

С 1 января 2020 года в Московской области изменяется форма обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет — указанным категориям граждан, имеющих место жительства в Московской области, будет предоставляться ежемесячная денежная выплата на питание


Ссылка на заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты на питание будет размещена на этой странице 01.01.2020. Размер ежемесячной денежной выплаты на питание составит: беременным женщинам – 400 рублей; кормящим матерям – 1000 рублей; детям от 0 до 1 года – 1000 рублей; детям от 1 года до 3 лет – 600 рублей.

Для получения ежемесячной денежной выплаты на питание необходимо, начиная с 1 января 2020 года, подать соответствующее заявление в личном кабинете на Портале государственныхи муниципальных услуг в Московской области. Обратиться за назначением ежемесячной денежной выплатына питание также можно в любое территориальное структурное подразделение Министерства социального развития Московской области или многофункциональный центр независимо от места жительства в Московской области. Для назначения ежемесячной денежной выплаты на питаниев зависимости от категории заявителя и его жизненной ситуации необходимы следующие сведения и документы: БЕРЕМЕННАЯ ЖЕНЩИНА: заявление; паспорт; сведения о месте жительства в Московской области; справка о сроке беременности и заключение врача об обеспечении полноценным питанием – для женщины, наблюдающейся в женской консультации, неподключенной к Единой медицинской информационно-аналитической системе Московской области (далее – ЕМИАС МО) (например, в женской консультации, относящейся к Департаменту здравоохранения г.

Москвы). КОРМЯЩАЯ МАТЬ : заявление; паспорт; сведения о месте жительства в Московской области; сведения, подтверждающие регистрацию факта рождения ребенка; справка об обеспечении полноценным питанием – для кормящей матери, ребенок которой находится на грудном вскармливаниии наблюдается в медицинской организации, неподключенной к Единой медицинской информационно-аналитической системе Московской области (далее – ЕМИАС МО) (например, в детской поликлинике, относящейся к Департаменту здравоохранения г. Москвы). ЗАКОННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РЕБЕНКА: заявление; паспорт; сведения о месте жительства ребенка в Московской области; сведения, подтверждающие регистрацию факта рождения ребенка; справка об обеспечении полноценным питанием – для ребенка, находящегося на смешанном или искусственном вскармливании и который наблюдается в медицинской организации, неподключеннойк Единой медицинской информационно-аналитической системе Московской области (далее – ЕМИАС МО) (например, в детской поликлинике, относящейся к Департаменту здравоохранения г.

Москвы). Ежемесячная денежная выплата на питание назначается с месяца, следующего за месяцем обращения на период до месяца, следующегоза месяцем: — родов (для беременной женщины); — достижения ребенком 6-ти месячного возраста (кормящей матери); — достижения ребенком 3-х летнего возраста (законному представителю ребенка).

При обращении заявителя за ежемесячной денежной выплатойна питание по истечении 6 месяцев, со дня возникновения правана указанную выплату, ежемесячная денежная выплата на питание, предоставляется не более чем за 6 месяцев, предшествующих месяцу обращения, но не ранее месяца возникновения права на выплатупо соответствующей категории.

Заявители, получавшие в 2020 году питание на ребенка в натуральном или денежном выражении, могут получить ежемесячную денежную выплату на питание, начиная с января 2020 при обращении за её назначениемв течение 6 месяцев 2020 года (за исключением случае достижения ребенком в указанный период возраста 3-х лет).

Ежемесячная денежная выплата на питание при назначении производится не позднее последнего числа месяца, следующего за месяцем обращения, далее в течение установленного периода выплаты – ежемесячно не позднее последнего числа текущего месяца.

Молочная кухня: что положено (Москва, 2020)

После родов на первом полугодии жизни малыша, кормящей матери необходимо большее количество витаминов и молока, а также чтобы повысить лактацию кормящей женщины, состав меню на молочной кухне остается таким же, как и для беременной женщины, но количество выдаваемой продукции увеличивается на треть.

Таким образом, молока выдается 12 литров в месяц, а сока 4,29 литра ежемесячно. В обществе существует большое количество мер социальной поддержки населения, но далеко не все люди достаточно осведомлены в этих вопросах. Одной из таких программ по поддержке является молочная кухня, но пользоваться ей могут далеко не все.
Одной из таких программ по поддержке является молочная кухня, но пользоваться ей могут далеко не все.

Рекомендуем прочесть:  Спецификация материала образец

В статье 1 указаны группы лиц, которые имеют право на получение помощи. В статье 3 отмечено, что женщины имеют право на получение продукции, начиная с 12 недели беременности.

Кормящие женщины получают питание до того момента, пока ребенку не исполнится полгода. В приложении 1, пункт 3, указан перечень необходимых документов, а в пункте 7 сказано, что выдача наборов может осуществляться только после осмотра врача.

Пункт 18 данного приложения сообщает, что график работы молочно-раздаточных пунктов определяется непосредственно самими организациями. Чаще всего они производят выдачу по утрам (некоторые начинают работу с 6:30 часов), некоторые работают до вечера.

В пункте 21 указано, что при получении положенных продуктов, работник центра социальной поддержки должен поставить отметку в специальном документе. Получать назначенное питание на молочной кухне нужно в период с 6 часов утра до 10 часов. Единого графика работы для московских молочных кухонь не существует, но некоторые из них могут выдавать продукты питания вплоть до 11-30.
Единого графика работы для московских молочных кухонь не существует, но некоторые из них могут выдавать продукты питания вплоть до 11-30.

Стоит отметить, что скоропортящиеся продукты даются ежедневно (исключая выходные дни), либо три раза в неделю. А сухие молочные смеси, фруктовые или овощные пюре и соки могут выдаваться раз в месяц.

Что будут выдавать на молочной кухне в Москве в 2020 году

С 1 января 2020 года часть детского питания на молочной кухне будет выдаваться готовыми наборами, упакованными в четырехклапанный гофрокороб.

Упаковка выдерживает вес брутто продуктов, входящих в состав наборов.

Всего заключено 6 контрактов до 31 декабря 2020 года на общую сумму в 11 миллиардов шестьсот двадцать семь миллионов. Поставщиком питания на молочную кухню является ОАО «Вимм-Билль-Данн».

Документы и порядок выписки бесплатного питания в Москве Количество выдаваемых наборов в месяц зависит от возраста ребенка:

  1. от 2 до 3 лет – набор № 7 части 1, 2 – 2 коробки;
  2. 4 месяца – набор №2 – 1 коробка;
  3. 8-12 месяцев – набор №6 части 1, 2-3, 2-3, 4 – 4 коробки;
  4. 7 месяцев – набор №5 части 1, 2-3, 2-3, 4 – 4 коробки;
  5. от 0 до 3 месяцев – набор №1 – 1 коробка;
  6. 6 месяцев – набор №4 части 1, 2, 3 – 3 коробки;
  7. 5 месяцев – набор №3 части 1, 2, 3 – 3 коробки;
  8. от 1 года до 2 лет – набор № 7 части 1, 2 – 2 коробки;

Дополнительно к наборам будет выдаваться кисломолочная смесь, творог и кефир.

  1. Кормящим матерям – набор № 10 части 1-2, 1-2, 3 – 3 коробки;
  2. Беременным женщинам – набор № 9 части 1,2,3 – 3 коробки;
  3. Многодетным, инвалидам и детям-хроникам – набор № 11 части 1,2, 3 – 3 коробки;

Состав наборов можно посмотреть в таблице в конце статьи. Пюре овощные Bebivita

Нормы выдачи на молочной кухне в 2020 году

Для оформления молочной кухни, прежде всего, необходимо личное заявление получателей.

Как уже отмечалось, в роли получателей могут выступать беременные женщины, матери детей, находящихся на искусственном питании, детей до 7-ми лет (из многодетных семей), детей-инвалидов и т.д.

Важно Также оформить молочную кухню имеют право законные опекуны, усыновители или попечители ребенка.

Заявление пишется на имя главного врача медучреждения, в котором наблюдается беременная женщина или ребенок. Многие считают, что молочная кухня осталась в далеком советском прошлом, однако данная мера социальной помощи функционирует и по сегодняшний день. Правда, согласно принятому законодательству в разных регионах РФ (финансирование данной программы полностью возложено на региональные бюджеты), бесплатная выдача продуктов питания предназначена далеко не всем гражданам.

Правда, согласно принятому законодательству в разных регионах РФ (финансирование данной программы полностью возложено на региональные бюджеты), бесплатная выдача продуктов питания предназначена далеко не всем гражданам.

Последние изменения


Обо всех изменениях будет известно позже.

Вы сможете узнать об этом из новостей на нашем сайте.

Также информация обновится и в этой статье.Наши эксперты отслеживают все изменения в законодательстве, чтобы сообщать вам достоверную информацию.Добавляйте сайт в закладки и подписывайтесь на наши обновления!Похожие статьи23 февраля 2020, 14:28 Окт 19, 2020 23:19Льготы всем

Что такое молочная кухня? Особенности выдачи

Детская молочная кухня – это программа социальной помощи, о которой знают далеко не все родители. Помощь представляется в виде некоторых продуктов питания – смеси молочные, творог, каши сухие и прочее.

Подробнее о записи на молочную кухню могут рассказать педиатр в поликлинике ребенка или работник собеса, куда пришлось обратиться за помощью малоимущей семье или родителям ребенка-инвалида. Получить рецепт на молочную кухню через Госуслуги, что сегодня заметно упрощает процесс, или иным способом можно в соответствии с законодательством, а именно по закону №323-ФЗ от ноября 2011 года.

Выдача молочки осуществляется вне зависимости от возраста ребенка или матери. В данном случае прикрепиться к молочной кухне могут все граждане России, если имеют соответствующий статус.

Продуктовый набор на молочной кухне в 9 месяцев (видео)

Перед получением продуктов важно тщательно проконсультироваться с педиатром, чтобы включить в состав рациона питания малыша и другую еду, которая позволит ему расти быстрее и чувствовать себя хорошо.

Рекомендуем прочесть:  Закон о курении

: (3 3,33 из 5) Загрузка… Источник: https://DachaDecor.ru/otveti-na-voprosi/molochnaya-kuchnya-v-gorode-moskve-chto-izmenilos-v-2017-godu

Молочная кухня в Москве в 2020 году: какие изменения

Об упразднении молочных кухонь ходили упорные слухи, но о том, что в Москве и Подмосковье их не будет – слишком преувеличенная информация. Молочные кухни не закрывают, вакансии работников не ликвидируют, с 1 января сего года Департамент здравоохранения оставил режим работы кухни в прежнем виде.

То есть в этом году отмена точно не состоится, а как будет дальше – покажет время. Более того, ассортимент кухонь в 2020 году будет расширен. Адреса кухонь, график, часы работы остаются прежними.

Молочная кухня в Москве и Московской области: что изменилось в 2020 году

  • Если гражданин иногородний, но оформил временную регистрацию в Москве, он имеет такое же право на получение продуктов, как и москвичи с постоянной регистрацией.
  • Если гражданин прописан в одном районе Москвы, но проживает в другом, то достаточно наряду со стандартным набором документов приложить заявление о том, что по месту регистрации он не получает никаких продуктов из молочной кухни.
  • Пюре из мяса птицы, говядины, индейки и телятины, разработанное специально для детей всех возрастов с добавлением овощного пюре и без него (марки «Агуша» и «Bebivita»).
  • Молочные и кисломолочные смеси, специальным образом обработанные для детского питания («Агуша»).
  • Соки с витаминами, минеральными веществами, разработанные специально для беременных и кормящих на всех стадиях («Агуша»).
  • Молоко специально обработанное, ультрапастеризованное с жирностью 2,5% («Агуша»).
  • Соки «Агуша» для деток всех возрастов, с мякотью и без мякоти: яблочные, грушевые, персиковые и миксы.
  • Пюре овощное «Bebivita» (из моркови, тыквы, кабачков, капусты брокколи и цветной).
  • Пюре фруктовое «Агуша»: ягодное (черника, смородина) или фруктовое (яблочное, абрикосовое), а также ягодно-фруктовые миксы.

Молочная кухня: кому положено

Молочная кухня — это учреждение, в котором предусмотрена выдача натуральных продуктов питания для определенной категории граждан. Кто же вправе получать такую социальную помощь?

Однозначно ответить на этот вопрос невозможно, потому что граждане, подходящие под категорию социальной поддержки населения, определяются органами власти, а у каждого региона свои критерии.

Злоязычники распускают слухи о том, что молочные кухни в столице и в регионах будут упразднены. Это не верная информация. Кухни не только не собираются закрывать, но и напротив, расширяют их ассортимент и количество. В среднем можно выделить слои населения, которым положена выдача продуктов на пункте выдачи молочных продуктов:

  1. Мамы, которые на первом полугодии жизни своего ребенка вскармливают его грудью.
  2. Женщины в период беременности с момента постановки на учет и до родов.
  3. Дети до одного года, которые вскармливаются искусственно.
  4. Семьи, которые воспитывают ребенка-инвалида до пятнадцатилетнего возраста.
  5. Многодетные семьи, у которых имеются дети в возрасте до семи лет.
  6. Дети от годика до трехлетнего возраста.

В Москве каждый из районов имеет свою молочную кухню, которая, в свою очередь, закреплена за поликлиникой.

Более точный адрес своей молочной кухни в Москве вы сможете узнать у своего педиатра.

Перечень и описание продуктов, предлагаемых в наборе

Перечень продуктов, которые предлагаются к получению внушительный и разнообразный.

Он включает то питание, что рекомендовано специалистами, в том числе педиатрами согласно возрасту ребенка или особенностям его развития. Указанное количество гарантирует, что малыш будет развиваться полноценно и гармонично.

В этом году в наборы, получаемые на молочных кухнях, входят (в зависимости от возраста ребенка):

  1. Сухие смеси (молокозаменяющие, адаптивные);

  2. Фруктовые (осветленные, а также с мякотью) соки (яблочный, грушевый, в упаковках);
  3. Мясо-растительные пюре.
  4. Мясное пюре (в стеклянных или железных баночках);
  5. Овощное пюре (брокколи, тыква, кабачок в стеклянных баночках);
  6. Кефир (детский 3,2%);
  7. Пюре из фруктов (яблоко, груша, персик, в баночках);
  8. Жидкие смеси (молочные и кисломолочные);
  9. Творожки (без добавок в упаковках по 50г);
  10. Молоко (коровье);

Детские продукты положено выдавать согласно утвержденным нормам, категориям и рекомендациям, получить рецепт могут родители или законные представители ребенка.

Как работает бесплатная молочная кухня?

Как и раньше, в силу того, что выдают скоропортящиеся продукты, часы работы молочных кухонь преимущественно с 6.30 до обеденного срока.

Режим работы пунктов раздачи увеличили с 10.00 до 12.00.