Могут приставы снять с больничного листа

Оглавление:

Что делать: приставы списали пособия с банковской карты или счета


Да, могут. В части 3 статьи 69 ФЗ «Об исполнительном производстве» сказано, что по исполнительным листам в первую очередь обращается взыскание на денежные средства должника (в рублях и иностранной валюте), в том числе находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях.

При этом банк не имеет права не исполнить требование судебных приставов об аресте и списании денег со счета должника. По понятным причинам приставы не располагают данными о том, какие деньги лежат на счете. Им известен лишь банк и номер счета.

Поэтому может так получиться, что под арест попадут те ваши счета, где лежат пособия, на которые нельзя обращать взыскание.

Могут ли судебные приставы снимать деньги с пенсии

Под страхом смерти пьяного товарища несколько лет назад заставили оформить на себя кредит.

В последствии банду мошенников, в которой были также и полицейские, привлекли к ответственности.

Пострадавших было много, но про моего товарища забыли. За это время он вышел на пенсию, получил инсульт, чуть не лишился ноги из-за гангрены, почти ослеп, перенёс несколько операций. Но не забыл про него банк и взыскал этот кредит по суду. Судебный пристав заблокировал пенсионную карту полгода назад, лишив на 100% его единственного дохода, обрекая его на голодную смерть, если бы не поддержка бывшей жены, тоже пенсионерки и очень больной.

Судебный пристав заблокировал пенсионную карту полгода назад, лишив на 100% его единственного дохода, обрекая его на голодную смерть, если бы не поддержка бывшей жены, тоже пенсионерки и очень больной. Даже закрыв кредит, она не может по сей день разблокировать карту.

Ходит по замкнутому кругу: собес, судебный пристав, сбербанк. Эту бесчеловечную бюрократию ничем не прошибёшь!Конечно, описанная ситуация противоречит ст.

2, 6, 15, 18 Конституции РФ, поэтому следует обратиться в КС РФ для отмены закона и действий приставов, нарушающих конституционно непосредственно действующее права и свободы человека, единство и равенство гражданства. Эта «недоработка» заведомо порождает неприязнь в обществе: есть Пристава с банковскими картами и есть рабы без права на банковскую карту. Потому, что депутаты так написали закон в нарушение конституции.

А президент знает, но не защищает наши права. Совет получать пенсию деньгами не подходит каждому и неконституционный.

Имеют Ли Право Судебные Приставы Снимать Деньги С Больничного Листа

Ранее обе выплаты предварительно совершались полностью нанимателем, а уже затем по факту ФСС компенсировало разницу.

Сегодня фонды социального страхования переходят на иную систему компенсирования дней болезни, когда каждая сторона будет самостоятельно выплачивать свою часть материальной помощи.Федеральный закон от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» гласит, что с пособия по временной нетрудоспособности могут быть произведены удержания по испольнительному листу. Эта же норма прописана в Постановлении Правительства от 18.07.1996 № 841.

То есть законодательством не запрещено брать алименты или погашать иные долги не только с заработной платы, но и с такого вида дохода, как пособие по временной нетрудоспособности, в том числе погашается исполнительный лист с больничного по БиР (по беременности и родам).

Арест расчетного счета судебными приставами

Это означает, что при наложении судебным приставом-исполнителем ареста в рамках исполнительного производства по взысканию платежей, списание которых осуществляется в пятую очередь, расчетные документы по перечислению платежей, относящихся к первой, второй, третьей и четвертой очереди, исполняются в первоочередном порядке по мере поступления денежных средств на счет клиента банка.На основании постановления судебного пристава-исполнителя (в рамках исполнительного производства по возмещению вреда чужому имуществу) наложен арест на денежные средства компании. На расчетный счет компании поступили денежные средства на выплату заработной платы работников. Вправе ли компания сначала перечислить с расчетного счета денежные средства на текущую заработную плату работникам?

Могут ли приставы снять деньги с катты за больничный лист

Основанием для проведения таких мероприятий может быть:

  1. исполнительный лист.
  2. постановление налоговой инспекции или ПФР;
  3. решение суда;

Постановление о переходе дела в исполнительное производство направляется должнику по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложения.

Как осуществляется списание средств с банковской карты Уведомление о возбуждении исполнительного производства вручается должнику лично в руки под роспись. После чего он в течение пяти дней может предпринять какие-либо действия для погашения существующего долга. В противном случае деньги изымут в принудительном порядке, причем не только сам долг, но и сопутствующие исполнительские издержки.
В противном случае деньги изымут в принудительном порядке, причем не только сам долг, но и сопутствующие исполнительские издержки.

Приставы сняли деньги с больничного имеют ли они такое право?

Да, имеют, удерживать с любых доходов до 50% в месяц, за исключением тех, что указаны в ст.

101 ФЗ Об исполнительном производстве.

Статья 101 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание Цитата: 1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов: 1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью; 2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца; 3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц; 4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф; 5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами; 6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое); 7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей; 8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде: а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность; б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику; в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака; 9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), а также накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности; 10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета; 11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации; 12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов; 13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ

«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»

; 14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников: а) в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами; б) в связи с террористическим актом; в) в связи со смертью члена семьи; г) в виде гуманитарной помощи; д) за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений; 15) суммы полной или , за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения; 16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом; 17) социальное пособие на погребение.

Имеют ли право судебные приставы снимать деньги с больничного листа


Итак, если у вас на карточке находились средства из вышеперечисленного списка, то их вам обязаны вернуть. Что касается вашей заработной платы, то с нее могут удерживать не более 50% от общей суммы (могут снимать и 70% в особых случаях).

Но учтите, что оставшиеся 50% необходимо снимать полностью, так как в следующем месяце их заблокируют. Если у вас большой долг по кредиту, то блокировкой средств вы не отделаетесь и у вас начнут проверять наличие имущества, которое можно арестовать.

Нахожусь на больничном, могут ли приставы удерживать долг с больничного листа

К сожалению, я перепутал, в п.9 ст 101 ФЗ об исполнительном производстве внесли изменения, в настоящее время на пособие по нетрудоспособности обращают взыскание.

Поэтому я удалил свой предидущий ответ.

Оплата по исполнительному листу происходит в следующем порядке. с каждой выплаты, (аванс или сама з/п) перечисляется 50% (как указанно в и/л) взыскателю. Оплата больничного производится единовременным платежом, соответственно с нее тоже должны снять половину. В силу того же ФЗ об исполнительном производствеУдержание должно проводится из суммы з/п, с которой вычли налоги.

В силу того же ФЗ об исполнительном производствеУдержание должно проводится из суммы з/п, с которой вычли налоги. Так что бухгалтер поступила в целом верно.

Уменьшить размер взыскания можно обратившись к приставам с заявлением об изменении размера взыскания на з/п должника граданина (3 случая из трех положительно), если ваша з/п близка прожиточному минимуму по региону. Необходимо взять справку с работы о з/п. Надеюсь на Ваше понимание.

Законность снятия денег судебными приставами с детских пособий

Если имел место отказ от аннулирования блокировки денег, должник вправе применить механизм обжалования действий пристава через вышестоящую инстанцию или суд.

Жалоба с обоснованием мотивов несогласия с решением по производству подается после получения отрицательного ответа, по возможности, безотлагательно.

Одновременно, для более эффективной реализации своих прав требуется:От долгов никто не застрахован и любой займ рано или поздно придется отдавать.
Но может оказаться так, что в момент взыскания денежных или иных обязательств, заработка лицо не имеет, а находящиеся в распоряжении средства – компенсационные выплаты на ребенка.

Имеют ли право снимать по исполнительному

Удержания по исполнительным листам не могут быть применены к ряду выплат: виды доходов, на которые не обращаются взыскания, названы в ст.

101 закона n 229-фз. к ним, в частности, относятся:— денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц;— компенсационные выплаты, установленные в соответствии с трудовым законодательством рф (в связи со служебной командировкой, переводом, приемом или направлением на работу в другую местность; с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику; с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака; выходное пособие, выплачиваемое при увольнении работника) ;— страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением пенсии по старости, пенсии по инвалидности и пособия по временной нетрудоспособности;— пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов рф и местных бюджетов.внимание!

статьей 68 федерального закона от 21.07.1997 n 119-фз установлено, что взыскание может быть обращено на пособия по социальному страхованию (по временной нетрудоспособности, беременности и родам, уходу за ребенком в период частично оплачиваемого отпуска и др.) , а также с пособий по безработице только в следующих случаях:— по решению суда, судебному приказу о взыскании алиментов либо нотариально удостоверенному соглашению об уплате алиментов;— по решению суда о возмещении вреда, причиненного здоровью, и возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти кормильцавсе остальное — незаконно .

Взыскание по исполнительному листу с больничного

Фактически удержание алиментов и их перечисление — это обязанность нанимателя, при условии, что ему был предъявлен специальный документ, который официально обязывает его производить отчисления.

Но в реалиях сегодняшнего времени есть некоторые нюансы, которые могут повлиять на отчисления.

  • Пенсия, начисленная по потере кормильца.
  • Деньги, выданные на специальное питание.
  • Материальная помощь, выплаченная в связи с переводом работника в другую местность.
  • Алименты, начисляемые от иного человека.
  • Деньги, выданные на замену или ремонт рабочих инструментов.
  • Командировочные.
  • Материнский капитал.
  • Суммы, выплаченные сотрудницам за период беременности и родов.
  • Материальная помощь, которая выплачивается по поводу свадьбы, юбилея, рождения ребенка, смерти близкого родственника, пожара, наводнения или по иной причине.

Имеют ли право судебные приставы снимать деньги с банковской карты клиента

Важно Сотрудник государственного учреждения, на которого возложена обязанность исполнять решения суда, не всегда может определить характер капитала, хранящегося на банковском счете или карте. Банк, получив документ, должен исполнить его.Если у клиента в данной организации несколько счетов, то в постановлении пристав прописывает, на какой счёт накладывается арест. Также в постановлении указывается, в какие сроки и в каком порядке пристав снимает арест.

Банки и иные кредитные организации в сжатые сроки (не более 3 дней) исполняют предписание постановления, и извещают пристава о проведенной операции письменно либо в электронной форме документа.

Сколько максимально в процентах от зарплаты может удерживать судебный пристав-исполнитель, если у вас долг(и) по кредиту(ам)

Суд вынес решение истребовать долг за коммунальные платежи. И разделить их солидарно на количество прописанных в квартире. Квартира в собственности. Собственник единоличный.

Судебный пристав направляет исполнительный лист на вычет долга каждому члену семьи.

И в каждом исполнительном листе указывает на удержание сумму общего долга, а не часть причитающуюся к выплате. Таким образом сумма удержанная с членов семьи получается больше, чем сумма взыскания в три раза.