Квитанция на оплату госпошлины загранпаспорт нового образца 2020 сбербанк

Квитанция на оплату госпошлины загранпаспорт нового образца 2020 сбербанк

Распространенные ошибки


Существует несколько ошибок, из-за которых платеж не поступает адресату, а плательщик может остаться без загранпаспорта:

  1. Неправильное определение региона. При использовании безналичного расчета подразделение УВМ МВД может определяться автоматически после введения субъекта проживания, поэтому к данному моменту следует отнестись внимательно.
  2. Указание неверных реквизитов. Перед подтверждением платежа всегда необходимо проверять введенные данные.
  3. Ошибки в персональных данных. Если в квитанции не совпадает хотя бы одна буква со сведениями из паспорта, это может послужить основанием для отказа в госуслуге.

Выбор способа оплаты госпошлины за загранпаспорт зависит от возможностей заявителя. Если у него есть банковская карточка, он может воспользоваться онлайн-сервисами или терминалами, а при отсутствии таковой придется посещать отделение Сбербанка лично.

Возврат суммы госпошлины

Действующее законодательство России позволяет вернуть сумму уплаченной госпошлины или её части, если она не была использована. Порядок этой процедуры регулируется статьёй .

Причинами для возврата денег являются следующие обстоятельства:

  • Отказ в выдаче заграничного паспорта. При наличии оснований ГУВМ МВД может отказать в выдаче загранпаспорта. В этом случае услуга считается не оказанной и её стоимость подлежит возврату.
  • Добровольный отказ гражданина. Загранпаспорт не является обязательным документом, поэтому можно отказаться от процедуры оформления (до момента подачи заявления в УВМ МВД) и вернуть уплаченные деньги.
  • Плательщик внёс больше необходимой суммы. Например, он мог перепутать размер платежей за биометрический и стандартный паспорта.

Рассмотрев заявление о возврате госпошлины, Управление по вопросам миграции может отказать гражданину в возврате пошлины по следующим причинам:

  1. к заявлению не приложен оригинал квитанции об уплате пошлины;
  2. в документе, подтверждающем факт уплаты, допущены ошибки;
  3. документ был изготовлен и выдан получателю;
  4. с момента уплаты прошло более 3 лет.

Для того чтобы вернуть госпошлину, необходимо предоставить в УВМ МВД по месту жительства:

  • Заявление на возврат средств с указанием точной суммы.
  • Реквизиты своего банковского счёта (не номер карты).
  • Оригинал квитанции об уплате – если речь идёт обо всей сумме, для возврата излишне уплаченных средств достаточно копии.
  • Копию ИНН.

Если оснований для отказа нет, заявленная сумма будет перечислена на счёт гражданина в течение месяца.

Размер госпошлины за заграничный паспорт нового и старого образца

Размер государственной пошлины, оплачиваемой за оформление и выдачу заграничного паспорта, предусмотрен статьей 333.28 Налогового кодекса РФ.

Этот размер зависит от следующих факторов:

  1. возраст гражданина, которому оформляется загранпаспорт;
  2. загранпаспорт старого или нового поколения (о выборе типа загранпаспорта читайте ).

В зависимости от этого определяется сумма госпошлины. За выдачу загранпаспорта, содержащего электронный носитель информации (нового поколения): Федеральным законом от 03.07.2018 N 180-ФЗ

«О внесении изменений в статьи 333.28 и 333.33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»

увеличен размер государственной пошлины за выдачу заграничного паспорта, содержащего электронный носитель информации (паспорта нового поколения).

С 3 августа 2020 года госпошлина за выдачу загранпаспорта содержащего электронный носитель информации (паспорта нового поколения) состаляет:

  1. для гражданина старше 14-летнего возраста – 5000 рублей (ранее составляла 3500 рублей);
  2. для ребенка в возрасте до 14 лет – 2500 рублей (ранее составляла 1500 рублей).

За выдачу загранпаспорта старого образца:

  1. для гражданина старше 14-летнего возраста – 2000 рублей;
  2. для ребенка до 14 лет – 1000 рублей.

Размер госпошлины за выдачу загранпаспорта старого образца не изменился.

Для граждан Российской Федерации, местом жительства которых является Калининградская область, государственная пошлина за выдачу заграничного паспорта не оплачивается. Кроме этого, государственная пошлина не взимается с граждан Республики Крым и города Севастополь, признанных гражданами Российской Федерации, при условии первичного обращение за загранпаспортом и при наличии действительного загранпаспорта гражданина Украины — п.п.

Кроме этого, государственная пошлина не взимается с граждан Республики Крым и города Севастополь, признанных гражданами Российской Федерации, при условии первичного обращение за загранпаспортом и при наличии действительного загранпаспорта гражданина Украины — п.п.

29 ст. 333.35 НК РФ.

Источники

  • Треушников, М.К. Судебные доказательства / М.К. Треушников. — Москва: СИНТЕГ, 2014. — 272 c.
  • Жилина, Е. А. Юридическая служба предприятия: cоздание и управление / Е.А. Жилина. — М.: КноРус, 2010. — 168 c.
  • Домашняя юридическая энциклопедия. Семья / ред. И.М. Кузнецова. — М.: Олимп, 2016. — 608 c.
  • Гришаев, П.И. Немецко-русский юридический словарь / П.И. Гришаев, Л.И. Донская, М.И. Марфинская. — М.: РУССО, 2016. — 622 c.
  • Астахов Жилье. Юридическая помощь с вершины адвокатского профессионализма / Астахов, Павел. — М.: Эксмо, 2016. — 320 c.

Оплатить госпошлину за загранпаспорт через сбербанкОценка 5 проголосовавших: 1 Здравствуйте! Меня зовут Аркадий Орлов. Я работаю в сфере юридических консультаций по вопросам миграции уже более 20 лет. Каждый человек, который переезжает в другую страну сталкивался с проблемами получения документов и множеством юридических вопросов.

Я хочу помочь пользователям данного сайта разобраться со всеми аспектами миграции, как с документальными, так и с юридическими вопросами.

Данные для сайта были тщательно отобраны и переработаны. Вся информация взята из различных проверенных источников.

Материалы выложены в полном объеме и доступном виде. Перед применением любой информации с данного сайта необходима обязательная консультация с профессионалом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Инструкция по оплате госпошлины через Сбербанк Онлайн

Шаг 1.Шаг 2.Шаг 3.Шаг 4.Шаг 5.Шаг 6.Шаг 7.Шаг 8.Оплата госпошлины за загранпаспорт в Сбербанке возможна и в терминалах. При этом алгоритм операции практически не отличается, за исключением того, что не требуется ввод реквизитов.

При использовании этого варианта, важно указать корректные данные о получателе.

Инструкция такая:

  • Выбрать пункт «Госпошлина за оформление загранпаспорта».
  • Найти подразделение УФМС, которое относится к месту регистрации.
  • Выбрать «Оформление загранпаспорта».
  • Выбрать тип перечисления средств: «Госпошлина и сборы».
  • Заполнить данные плательщика (не все пункты обязательны).
  • Перейти в раздел «Налоги и штрафы».
  • В списке получателей найти «УФМС России по…» (выбирается регион проживания).
  • Выбрать место регистрации (город).
  • Выбрать биометрический или документ старого образца.

На завершающем этапе необходимо оплатить сумму, указанную на экране. Операция проводится с комиссией (она также отображается), поэтому на выбранной карте должно быть достаточно средств. После оплаты следует распечатать квитанцию и по желанию записаться на прием в Федеральную миграционную службу РФ.Можно перевести деньги в государственный бюджет в отделении Сбербанка традиционным способом.

Для оплаты услуги через кассу отделения не обязательно быть клиентом Сбербанка и уточнять реквизиты на сайте ФМС. Как правило, банковские работники владеют актуальной информацией в полном объеме.

Но самый быстрый и удобный способ — оплата госпошлины за загранпаспорт в Сбербанк Онлайн, не выходя из дома.За оплату госпошлины за загранпаспорт в Сбербанке комиссия не взимается.

Рейтинг:

  1. 60

Доллар США ▼63,58 &#8381 Евро ▼70,39 &#8381 Белорусский рубль ▼30,11 &#8381 → 0.00 USD © 2016-2017 Sbank-Gid.ru

Как можно уплатить пошлину

Времена, когда все финансовые отношения между государством и его гражданами проходили исключительно через сберегательные кассы, давно прошли. Поэтому ответ, где оплатить госпошлину за загранпаспорт, становится все более многовариантным:

  1. уплата в отделении любого лицензированного банка;
  2. использование банковского терминала или банкомата;
  3. дистанционные способы оплаты (чаще всего с помощью сервисов интернет-банкинга).
  4. уплата с помощью (этот вариант предлагает россиянам возможность получить скидку в 30% от размера уплачиваемой пошлины);

Необходимые реквизиты для оплаты госпошлины за загранпаспорт можно получить либо при личном визите в отделение ГУВМ МВД РФ, либо в соответствующем : оттуда можно скачать готовый бланк квитанции с уже указанными в соответствующей графе реквизитами.

Если решили воспользоваться вторым методом, обратите особое внимание на правильность всех вносимых вами данных, иначе у вас могут не принять платеж либо откажут в выдаче загранпаспорта из-за некорректно проведенной оплаты. В частности, квитанция на уплату госпошлины за загранпаспорт старого образца отличается от той, что нужна для платежа за биометрический.

В частности, квитанция на уплату госпошлины за загранпаспорт старого образца отличается от той, что нужна для платежа за биометрический. Если вы хотите оформить именно заграничный паспорт на 10 лет, то на сайте миграционной службы вам нужно будет выбирать пункты, содержащие упоминание фраз «электронный носитель» и «нового поколения». Для получения квитанций на детский загранпаспорт также нужно будет выбрать соответствующую квитанцию.

Рассмотрим разные варианты, как уплатить госпошлину за загранпаспорт.

Можно ли вернуть госпошлину

Возврат уже оплаченной госпошлины, в том числе через Сбербанк, возможен при следующих условиях:

  1. Государственная услуга произведена ненадлежащим образом: в нарушении сроков, законных прав и т. д.
  2. Плательщик получил отказ в осуществлении госуслуги;
  3. Гражданин перечислил излишнюю сумму, нежели установленную законом;

Для возврата госпошлины необходимо обратиться с заявлением в тот государственный орган, услуги которого использовались: Федеральную Миграционную Службу или Многофункциональный Центр. ПАО “Сбербанк” подключён к ГИС ГМП (госинформсистема о государственных и муниципальных платежах), поэтому подтверждать факт совершения платежа не нужно, требуется только заявление.ВАЖНО! Автоматический возврат средств возможен только при условии обращения в службу поддержки Сбербанк в течение 1 суток с момента проведения платежа.Образец заявления следующий:Оплатить государственную пошлину за загранпаспорт можно как в Сбербанк-онлайн, так и лично обратившись в отделение банка – посредством кассы либо терминала.

Рекомендуем прочесть:  Анпин для гостиниц

498 Поделиться Миграционный юрист г.

Санкт-Петербург, высшее образование СПбГУ, путешественница.

Автор статей на сайте MigrantVisa.ru

Квитанция на оплату госпошлины за загранпаспорт: образец

Многие пользователи ищут образец квитанции на оплату госпошлины за загранпаспорт.

Госпошлину за загранпаспорт по своим данным можно оформить на официальном сайте МВД.

Для этого необходимо:

  • Перейти на , выбрать свой регион и вид госпошлины;
  • Указать свои личные данные и кликнуть оформить. Через некоторое время квитанция будет сформирована, а Вы сможете сохранить ее на, либо сразу распечатать и оплатить в банке.

Однако, все-таки удобнее и дешевле оплачивать госпошлину за загранпаспорт по электронной квитанции непосредственно на портале Госуслуги. Порядок оплаты таков:

  1. Сразу после этого можно оплатить госпошлину со скидкой банковской картой, электронным кошельком, либо со счета мобильного телефона;
  2. Вы отправляете заявление на загранпаспорт, после в случае успешного рассмотрения заявки в Личный кабинет Госуслуги придет подтверждение, с возможностью оплатить госпошлину;
  3. Вы получите подтверждение оплаты. При этом сотрудники МВД не могут требовать от Вас подтверждение оплаты (предоставления квитанции), так как сами могут проверить факт оплаты!

В общем, как уже говорилось ранее, при оплате госпошлины на портале Госуслуги, пользователю затем нет необходимости распечатывать и хранить квитанции об оплате, что весьма удобно!

Квитанция на оплату госпошлины на загранпаспорт

В квитанции указываются:

  • Сумма пошлины.
  • Установочные данные плательщика, его адрес, идентификационный код, номер личного счета.
  • Вид услуги, в данном случае оформление загранпаспорта.
  • Реквизиты территориального подразделения ГУВМ, в который подается заявление.

В конце ставится дата и подпись плательщика.Бланк квитанции можно скачать с официального сайта ГУВМ МВД РФ, в котором уже проставлены реквизиты территориального органа службы.

Это упрощает процедуру, позволяет избежать механических ошибок.
Важно знать! В каждом регионе есть свой территориальный орган миграционной службы и у каждого есть свой официальный веб-ресурс, на котором можно скачать готовый бланк с необходимыми реквизитами.

Как оплатить госпошлину через «Госуслуги»

Наиболее выгодный способ оплаты госпошлины и иных услуг за загранпаспорт онлайн – это использование портала «Госуслуги».

Здесь пользователям предоставляется скидка 30%, а также не взимается комиссия при использовании карт Сбербанка.

Гражданам необходимо действовать так:

  • Отправляем анкету через портал и ждем ответа. Предварительно нужно выбрать тип паспорта – старого поколения или биометрический. От этот будет зависеть размер госпошлины.
  • Когда поступит положительное решение и будет выставлен счет – кликаем по представленной ссылке в уведомлении.
  • Вводим поступивший на телефон код подтверждения и завершаем операцию.
  • Сохраняем квитанцию. Сведения о поступлении платежа через «Госуслуги» предоставляются в УВМ МВД автоматически, и распечатывать ее не нужно, но во избежание проблем желательно ее сохранить.
  • Ссылка будет содержать готовые реквизиты, нужно внести только собственные сведения и выбрать способ оплаты: банковская карта, электронный кошелек или мобильный телефон.

Обратите внимание!

Срок годности квитанции составляет 3 года.

Если заявитель по определенным причинам отказался от загранпаспорта, он сможет вернуть госпошлину.

Нюансы возврата госпошлины

При получении водительского удостоверения, замене паспорта или оформлении заграничного паспорта требуется оплата госпошлины. Часто случается, что платеж направлен по другим реквизитам, которые устарели или были ошибочно вписаны в квитанционный лист.

Кто в случае ошибки при оплате госпошлины за загранпаспорт получает денежные средства обратно и как возвращается оплаченная сумма рассмотрим в разделах ниже.

В кассе банка

Поисками реквизитов для оплаты госпошлины в кассе Сбербанка обременять себя не стоит.

Сотрудники их знают, но если есть готовая квитанция, процесс пройдет быстрее. Рассчитаться можно наличными или картой. При этом в живой очереди стоять необязательно, если предварительно получить электронный талон.

Для этого нужно записаться в очередь в режиме онлайн на сайте банка.

Кассиру нужно предъявить паспорт и сообщить о своем желании получить тот или иной тип документа. Он заполнит квитанцию и сообщит необходимую сумму для оплаты государственной услуги.

Вам останется только рассчитаться и забрать чек.