Куда обращаться если компания не возмещает деньги по претензии

Куда обращаться если компания не возмещает деньги по претензии

Куда обращаться если продавец не возвращает деньги за товар по претензии


В последнем случае следует оформлять заказное письмо с уведомлением. Если претензия на возврат денежных средств за неоказанную услугу вручается лично, то на экземпляре заявителя принимающий субъект должен поставить отметку о принятии и роспись.

По закону, адресат должен направить ответ в десятидневный срок. Ему необходимо изучить претензию, условия договора и принять решение. Приобретая товар, гражданин может получить некачественную продукцию или понять, что вещь ему не нужна.

В результате возникает потребность в возврате денежных средств. Однако организация не может просто так предоставить необходимую сумму.

Процедура должна быть оформлена юридически правильно.

Особенности разбирательства Чтобы отстоять свою позицию, необходимо иметь убедительные и достоверные доказательства. Суду следует предоставить документы, подтверждающие, что услуга была оплачена, но не была предоставлена. Платежным документом может быть чек, квитанция, поручение. Если такие бумаги не сохранились, можно запросить выписку из банка (если оплата производилась со счета).
Если такие бумаги не сохранились, можно запросить выписку из банка (если оплата производилась со счета).

Итоговая часть претензии о возврате денег содержит притязания к контрагенту, а также срок их исполнения. Требование может возникнуть на основании порчи имущества или предоставленных по расписке заёмных средств. Без подтверждения претензий гражданин не будет иметь оснований для дальнейшего требования возмещения денежных средств через суд.

В связи с этим считаю, что проданная вашей организацией пара обуви является некачественным товаром, и на основании ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» прошу вернуть уплаченную за товар выкупную цену в размере 2000 (двух тысяч) рублей.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Возврат денег за товар: возможности, сроки и пошаговая инструкция

Полный список данных товаров утвержден в 2011 году и включает:

  1. средства, предназначенные для передвижения по снегу (снегоходы);
  2. комплекты спутникового телевидения;
  3. предназначенные для передвижения по дорогам общего пользования транспортные средства;
  4. компьютеры, ноутбуки, калькуляторы, принтеры, телевизоры, цифровые фотоаппараты, видеокамеры;
  5. летательные аппараты;
  6. плавучие средства;
  7. холодильники, водонагреватели, плиты, стиральные машины, духовки, кондиционеры, посудомоечные машины;
  8. оборудование беспроводной связи и навигации.
  9. сельскохозяйственное оборудование;
  10. игровые приставки;

Как получить возврат денег за товар: пошаговая инструкция Не секрет, что продавцы не особо любят возвращать деньги за брак, а чаще настаивают на ремонте или обмене.

Способ подачи

По общему правилу способ подачи претензии оговаривается в договоре, требования по которому она выражает.

Тем не менее, на практике соглашения крайне редко содержат подобного рода условия.Самым распространëнным, эффективным и юридически правильным на сегодняшний день является способ передачи претензии адресату заказным письмом с уведомлением о вручении.

При отправке письма крайне важно сохранить для себя его копию.

Копия и уведомление о вручении письма адресату впоследствии станут доказательствами направления претензии для судьи.

Можно ли вернуть деньги за неоказанную услугу и как это сделать?

Например, если речь идет о сломанном телефоне бизнесмена, указать, что моральный вред заключался в потере имиджа, что крайне невыгодно для предпринимательской деятельности.

Вернуться к содержанию ↑ ○ В течение каких сроков можно вернуть деньги занекачественный ремонт или обратиться в суд?

Претензии по качеству оказанной услуги можно предъявлять в течение гарантийного срока, установленного в конкретном случае. Если он не определен, вы можете обратиться за компенсацией в течение двух лет.

В случае судебного решения вопроса, действует стандартный срок давности иска – 2 года. Если речь идет о неисполнении обязательств по договору подряда, обратиться за возмещением можно в течение 1 года. Таким образом, получение некачественной услуги всегда подлежит компенсации, которую нужно требовать, следуя перечисленному алгоритму действий.

Таким образом, получение некачественной услуги всегда подлежит компенсации, которую нужно требовать, следуя перечисленному алгоритму действий.

Претензия о возврате денежных средств.

Как составить претензию на возврат денег

Как уже мы упоминали выше, такая претензия составляется в простой письменной форме по общим правилам деловой переписки. К таким правилам относятся четкость и лаконичность изложения, соблюдение формально-делового стиля, отсутствие орфографических и пунктуационных ошибок. В самом общем виде претензия на возврат денег имеет следующую структуру:

  • Указываете срок для ответа на претензию. Законодательно таковой предусмотрен только для государственных и муниципальных органов (организаций), а также для частных лиц, деятельность которых подпадает под действие Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1. В первом случае срок составляет 30 дней, а во втором — 10. Помимо этого необходимо указать, в какой форме вы хотите получить ответ (письменной или по электронным средствам связи).
  • В основной ее части необходимо сообщить фактические обстоятельства дела (например, когда и при каких обстоятельствах был приобретен товар, денежные средства за который вы хотите вернуть, причина, по которой вы просите вернуть денежные средства).
  • Затем — место составления претензии (город) и дату составления документа.
  • Ниже указываете свое имя полностью, адрес места жительства и контактный номер телефона.
  • Перечень документов, прилагаемых к претензии. Они могут быть самыми различными — начиная с товарного чека и заканчивая заключением эксперта или актом осмотра.
  • Прежде всего нужно указать наименование организации, в которую вы ее отправляете, а также ФИО должностного лица, которому претензия адресована (директору, начальнику).
  • В завершении всего проставляется личная подпись обратившегося или его представителя. Во втором случае к претензии следует также приложить копию доверенности.
  • По центру — наименование документа («Претензия»).

○ В течение каких сроков можно вернуть деньги за некачественный ремонт или обратиться в суд?

Претензии по качеству оказанной услуги можно предъявлять в течение гарантийного срока, установленного в конкретном случае. Если он не определен, вы можете обратиться за компенсацией в течение двух лет. В случае судебного решения вопроса, действует стандартный срок давности иска – 2 года.

Если речь идет о неисполнении обязательств по договору подряда, обратиться за возмещением можно в течение 1 года.

Таким образом, получение некачественной услуги всегда подлежит компенсации, которую нужно требовать, следуя перечисленному алгоритму действий.

Вернуться к содержанию ↑

Незаконные


Законодательство чётко указывает основания, которые требуются для невозврата средств или обмена товара. Перечислим самые распространённые формулировки для отказов:

  1. наш магазин никогда не идёт на уступки в возврате денег.
  2. товар был в употреблении и, несмотря на отличную сохранность, уже «неновый»;
  3. товар любого размера и фасона подойдёт, а то что он не подходит – каприз;
  4. требуется письменный отказ от дальнейших претензий, если предоставленный товар на обмен тоже будет с изъянами;
  5. обмен/возврат производится только по предъявлении товарного или кассового чека, свидетельские показания и фото ничего не значат;
  6. представьте экспертное заключение, что товар негоден;

Последний вариант самый простой.

Однако он будет действенным только до того времени, пока покупатель не обратится в суд или к государственным контролирующим службам.

Часто задаваемые вопросы: возврат денег за телефон

Как определить цену иска мы писали ранее в статье.3) По середине листа указываем наименование документа – «ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о защите прав потребителя».

4) Далее указываем, в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования, а также обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства; Простыми словами, просто отвечайте на следующие вопросы:

  1. Чем или кем (с указанием ФИО и адреса проживания свидетелей) подтверждается факт приобретения товара? Отсутствие чека не исключает возможности подачи иска о защите прав потребителя в суд.
  2. Какие имеются недостатки?
  3. Кем, когда и где был приобретен товар?
  4. Какие были приняты меры?

В данном исковом заявлении речь пойдет о ситуации, когда продавец проигнорировал претензию.Сразу возникает Вопрос № 1: Какой срок есть у продавца для ответа на претензию? Ответ: 10 дней со дня предъявления требования.

На этот вопрос нам ответит ст.

22 Закона о защите прав потребителей.Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя. Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

Что делать, если в возврате денег отказано?

В случае, когда исполнитель проигнорировал претензию или отказался исполнять требования потребителя, необходимо подготовить документы, доказывающие факт некачественного ремонта. В список доказательств входит:

  1. акт приемки результатов с возражениями по качеству работ;
  2. чек об оплате работ;
  3. договор бытового подряда;
  4. претензия и доказательства ее вручения исполнителю.

Также потребуется провести экспертизу качества работ.

Потребитель обращается в экспертную организацию и заказывает независимое исследование. Эксперт выдает заключение, которое в дальнейшем предъявляется в суд в качестве доказательства некачественных работ и вины исполнителя.

Размер госпошлины за рассмотрение искового заявления

Если выдвинута финансовая претензия, во внимание принимается её сумма. Когда разбирательство осуществляется в соответствии с нормами закона о защите прав потребителей, потребность во внесении денежных средств отсутствует, если цена иска не превышает 1 млн руб.

Однако на практике может присутствовать сразу несколько требований. За каждый из них госпошлина оплачивается отдельно.

Её размер зафиксирован в налоговом кодексе РФ. Размер исковых требований Величина госпошлины за рассмотрение искового заявления Менее 20 тыс.

руб. 4 % (400 руб. минимум) 20 тыс.–100 тыс.

руб. 3 % + 800 руб. от суммы свыше 20 тыс.

руб. 100 тыс.–200 тыс. руб. 2 % + 3,2 тыс. руб. от суммы больше 100 тыс. руб. 200 тыс.–1 млн руб. 1 % + 5,2 тыс. руб. от суммы свыше 200 тыс. руб. Свыше 1 млн руб. 0,5 % + 13,2 тыс. руб. от суммы свыше 1 млн руб., но не больше 60 тыс.

руб.

Обращение в отдел по ЗПП

Некоторые компании идут навстречу клиенту и выплачивают средства за неоказанные услуги, а некоторые не спешат это делать.

Что делать заказчику? В случае отказа обращаться нужно в соответствующие государственные органы защиты потребительских прав.

Кроме того пострадавшая сторона может обратиться в судебные органы.

Совместные закупки: как вернуть свои деньги и куда жаловаться?

Внимание Или же если вы добивались своих прав через суд, то стоимость товара определяется на момент, когда было вынесено судебное решение, именно на тот день.