Кто готовит акт разграничения балансовой принадлежности сети ливневой канализации

Кто готовит акт разграничения балансовой принадлежности сети ливневой канализации

Статьи по теме

Зачастую земельный участок под МКД не сформирован и не состоит на кадастровом учёте. Поэтому невозможно определить границы придомовой территории, входящей в общее имущество собственников помещений в М… 15 января 2016 40726

Не всегда общим имуществом в многоквартирном доме одинаково пользуются все собственники помещений в доме.

Например, существуют жилые дома, в которых есть подземные или прилегающие наземные парковки, к… 19 января 2016 8047

Нередки случаи, когда управляющие организации рассчитывают размер платы за содержание жилого помещения одинаковым для групп однотипных МКД в управлении. По этому вопросу Минстрой РФ 17 марта 2016 года… 20 апреля 2016 23035

Содержание актов разграничения и ответственности

Правильно составить документ – это очень важно.

Если будет сделана хоть одна ошибка, то бумагу нельзя признать действительной, а значит, она не будет иметь никакой власти. Но если вы не являетесь профессиональным юристом, то не стоит волноваться, ведь форма данного документа довольно простая. Можно даже не скачивать форму бланка, а заполнить бумагу самостоятельно в простом письменном виде.В документах обоих образцов должны быть перечислены следующие сведения:

  • Персональная информация о сторонах сделки:
  1. Название предприятий;
  2. Паспортные сведения граждан.
  3. ФИО представителей этих компаний;
  • Схематическое описание всех коммуникаций, которые переходят в частичное владение второй стороны;
  • Перечень точек разных систем водоснабжения и водоотведения, а также места присоединений технического оборудования, которое отслеживает количество потраченных ресурсов;
  • Прочая информация, необходимая для уточнения остальных нюансов касающихся тех или других обстоятельств.

    Также, в этом пункте указаны прочие обстоятельства совершения сделки, раскрывающие обстоятельства предоставленных полномочий.

  • Точное и полное описание полномочий, которые возложены на каждую из сторон.

Скачать:

Судебная практика и законодательство — Постановление Правительства РФ от 29.07.2013 N 645 (ред. от 29.06.2017) «Об утверждении типовых договоров в области холодного водоснабжения и водоотведения»

5. Договоры холодного водоснабжения, договоры водоотведения или единые договоры холодного водоснабжения и водоотведения заключаются между абонентами и организацией водопроводно-канализационного хозяйства в соответствии с , утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 2013 г.

N 645

«Об утверждении типовых договоров в области холодного водоснабжения и водоотведения»

(далее — типовые договоры). 2) в пункте 5 слова «утверждаемыми Правительством Российской Федерации» заменить словами «утвержденными Правительства Российской Федерации от 29 июля 2013 г. N 645

«Об утверждении типовых договоров в области холодного водоснабжения и водоотведения»

(далее — типовые договоры)»; рассмотрела в открытом судебном заседании административное дело по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Томскводоканал» о признании частично недействующим Типового договора о подключении (технологическом присоединении) к централизованной системе холодного водоснабжения, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 2013 г.

N 645, рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Томскводоканал» о признании частично недействующим Типового договора о подключении (технологическом присоединении) к централизованной системе холодного водоснабжения, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 2013 г.
N 645, рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Томскводоканал» о признании частично недействующим Типового договора о подключении (технологическом присоединении) к централизованной системе холодного водоснабжения, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 2013 г. N 645, Расчеты осуществляются в соответствии с постановлениями Правительства РФ от 29.07.2013

«Об утверждении типовых договоров в области холодного водоснабжения и водоотведения»

, от 29.07.2013 «Об утверждении Правил горячего водоснабжения и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2006 г.

N 83″ 8. Внесение в подключения к системам теплоснабжения, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2012 г. N 307, организации теплоснабжения в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 8 августа 2012 г. N 808, горячего водоснабжения, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 2013 г.

N 642, холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 2013 г.

N 644, типовой о подключении (технологическом присоединении) к централизованной системе холодного водоснабжения, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 2013 г. N 645, организации коммерческого учета воды, сточных вод, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 4 сентября 2013 г.
N 645, организации коммерческого учета воды, сточных вод, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 4 сентября 2013 г. N 776, коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2013 г.

N 1034, изменений, предусматривающих: Расчеты осуществляются в соответствии с постановлениями Правительства РФ от 29.07.2013

«Об утверждении типовых договоров в области холодного водоснабжения и водоотведения»

, от 29.07.2013 «Об утверждении Правил горячего водоснабжения и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2006 г. N 83»

Акт разграничения балансовой принадлежности: ПУЭ и советское наследие

До выхода вышеуказанного постановления Правительства РФ правовая регламентация применения актов разграничения содержалась в Правилах устройства электроустановок (ПУЭ), утвержденных приказом Министерства энергетики РФ от 08 июля 2002 г. № 204. Но, к сожалению, ни в ПУЭ, ни, собственно говоря, в постановлении Правительства РФ информации, доступной для понимания лиц, несведущих в электротехнической специфике, практически нет.

Несомненно, что именно отсутствие в нормативно-правовых актах достаточно внятных и подробных методологических положений влечет такое повсеместное заблуждение в широких массах далеких от электроэнергетики людей, вынужденных включаться в процесс оформления и получения актов разграничения.

В тоже время, скудость доступной информации об этих актах, дает основание с большей уверенностью утверждать, что это все же не результат несовершенства законодательной базы, а лишь еще одно убедительное подтверждение действительной роли и статуса актов разграничения. То есть, того, что акты разграничения являются документами узкотехнического назначения и юридически не настолько уж значимы (хотя некоторые изменения в этом вопросе есть и о них будет сказано ниже).

То есть, того, что акты разграничения являются документами узкотехнического назначения и юридически не настолько уж значимы (хотя некоторые изменения в этом вопросе есть и о них будет сказано ниже). Если же начинать анализ актов с их наименования, а получили они его еще в советский период, то есть во времена дорыночных отношений, то уже из этого наименования

«акты разграничения балансовой принадлежности электрических сетей и эксплуатационной ответственности сторон»

можно определить его несоответствие современным, так сказать, рыночным реалиям.

Определяющей в этом наименовании является именно балансовая принадлежность, то есть совсем не признак права собственности в современном его понимании.

В дорыночные времена, когда практически подавляющая часть всех организаций и предприятий в стране была государственная (лишь некоторая часть была кооперативной, колхозной и т.п.), все их (предприятий и организаций) имущество находилось в государственной собственности. Предприятия (организации), не имевшие права собственности на имущество, выполняли, таким образом, лишь функции «балансодержателей» этого имущества.

Поэтому то они и могли оформлять между собой такие акты разграничения.

Эта практика была повсеместной и распространялась она также на общественные, кооперативные и иные аналогичные организации (никого в тот период не интересовало, что имущество, допустим, кооперативных организаций находилось у них не просто «на балансе», а в собственности).

Судебная практика: Граница эксплуатационной ответственности

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:Следовательно, действующее нормативное регулирование отношений по поставке коммунальных ресурсов допускает учет фактического потребления энергии одним из двух способов: либо по показаниям общедомовых приборов учета, размещенных на сетях абонента непосредственно на границе эксплуатационной ответственности между энергоснабжающей организацией и абонентом, либо расчетным путем исходя из утвержденных нормативов потребления коммунальных услуг и применения установленного тарифа на соответствующий вид коммунальных ресурсов.

Образец документа

В начале документа пишется:

  1. название компаний, должности и ФИО их представителей;
  2. его полное наименование;
  3. номер и дата составления;
  4. адрес, по которому находится здание или сооружение.

После этого даются технические характеристики объекта (их можно оформить в виде таблицы или списком), устанавливаются границы балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности.

При необходимости бланк может быть дополнен любыми другими сведениями (в зависимости от индивидуальных обстоятельств).

Все приложенные к акту дополнительные бумаги нужно отметить отдельным пунктом.

В завершении документ подписывается представителями сторон.

Где должна проходить граница эксплуатационной ответственности,

По приемному колодцу должна проходить граница, если он принадлежит Вам. Если не принадлежит, то граница должна проходить там где начинаются принадлежащие Вам сети.

Постановление Правительства РФ от 29 июля 2013 г.

N 644 «Об утверждении Правил холодного водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70427212/#block_20001#ixzz4PRZryFut 31. К договору холодного водоснабжения, договору водоотведения, единому договору холодного водоснабжения и водоотведения прилагаются акты разграничения абонента и организации водопроводно-канализационного хозяйства либо другого абонента по объектам централизованных систем холодного водоснабжения и (или) водоотведения, в том числе водопроводным и (или) канализационным сетям и сооружениям на них.

К договору холодного водоснабжения, договору водоотведения, единому договору холодного водоснабжения и водоотведения прилагаются акты разграничения абонента и организации водопроводно-канализационного хозяйства либо другого абонента по объектам централизованных систем холодного водоснабжения и (или) водоотведения, в том числе водопроводным и (или) канализационным сетям и сооружениям на них. 32. При отсутствии акта разграничения эксплуатационной ответственности граница эксплуатационной ответственности по объектам централизованных систем холодного водоснабжения и (или) водоотведения, в том числе водопроводным и (или) канализационным сетям и сооружениям на них, устанавливается по границе балансовой принадлежности абонента и организации водопроводно-канализационного хозяйства либо другого абонента. В случае если подача воды абоненту осуществляется по бесхозяйным сетям, переданным в эксплуатацию организации водопроводно-канализационного хозяйства, граница эксплуатационной ответственности организации водопроводно-канализационного хозяйства устанавливается по границе бесхозяйных сетей, переданных в эксплуатацию организации водопроводно-канализационного хозяйства.