Копия подписи договоре

Копия подписи договоре

Обмен документами между организациями на расстоянии через почту и интернет


Интернет открыл доселе невиданные возможности по обмену информацией. Совершенно не обязательно лететь на другой конец света, чтобы пожать руку будущему партнеру и обговорить детали дальнейшей работы. Все нюансы работы можно обсудить и через интернет.

Однако некоторые вещи мы продолжаем делать по-старинке.

И дело здесь не в нашей склонности к ретроградству, а в особенностях законодательства.

Допустим, вы нашли отличного заказчика на свои услуги или покупателя продукции.

Бухгалтерское оформление хозяйственных операций немыслимо без «первички». Но как провести обмен документами между организациями, если контрагенты находятся в разных городах и возможность личной встречи между ними отсутствует?

Имеет ли юридическую силу скан-копия договора поставки, который подкреплен оригиналом?

Покупатель прислал скан договора, подписанный со стороны поставщика, где поставил оригинальную печать и подпись.

Можно ли заверить скан-копию договора со стороны поставщика оригиналом?

29 Июля 2016, 10:48, вопрос №1329636 Кристина, г.

Москва Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 1333 ответа 502 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Дармаев Александр Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте. Да, имеет силу, тем более имеет силу если в договоре прописана возможность общения путем электронной переписки.
Да, имеет силу, тем более имеет силу если в договоре прописана возможность общения путем электронной переписки.

А оригинал он должен вам представить. Скорее всего в конце договора прописано, что договор составляется в 2 экз., один покупателю. Возможно Вас так же заинтересует: Источник: //obrazovanie-nogliki.ru/skan-dogovora-s-podpisju-i-pechatju-imeet-li-juridicheskuju-silu-86061/

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ

Юридически значимые документы, касающиеся заключения, исполнения, изменения, прекращения договора следует отправлять только с электронных адресов, указанных в соглашении как принадлежащих уполномоченным представителям сторон, желательно официальных адресов организаций.Целесообразно подробно описать, как подтверждается, что сообщение доставлено.

Например, скан-копия считается полученной, если сторона в тот же день отправит ответ с отметкой «получено» и датой получения.При отправке файлов, содержащих юридически значимые документы, рекомендуется в тексте письма написать пояснение о вложении.Часто при рассмотрении споров суды считают, что сопровождающая переписка позволяет установить наличие взаимного согласия и договорных отношений между сторонами.

Тонкости использования электронной почты

При заключении договора путем обмена сканами основной риск состоит в доказывании того, что электронное письмо было отправлено именно контрагентом.Обмениваться сканами лучше всего с доменной почты. Это электронная почта, которая привязана к доменному имени сайта. Ее адрес имеет вид доменного имени — процедура официальная.

Часто оно совпадает или сходно с фирменным наименованием компании, товарным знаком, коммерческим обозначением и т. д. Когда вы видите в строке отправителя доменную почту, у вас больше уверенности в том, что написал и отправил его именно сотрудник компании, которой принадлежит домен.Случается, что в договоре прописан один адрес электронной почты, однако скан договора был отправлен с другого адреса того же домена.

Даже в этом случае суд может признать договор заключенным.В 2015 году АС Поволжского округа рассматривал дело о взыскании пени за просрочку оплаты по договору поставки.

Покупатель подал встречный иск о признании договора незаключенным.Стороны обменивались договорами по электронной почты. Покупатель переписку не отрицал, но указал, что в договоре указаны иные адреса электронной почты. Поставщик должен был отправлять письма с адреса Но скан подписанного договора он отправил с другого адреса — установил, что оба адреса закреплены за сотрудниками поставщика и являются персональными адресами на домене компании.«То обстоятельство, что часть такой переписки исходила с электронного адреса а часть с не может служить основанием для признания договора незаключенным, как не соответствующим условиям договора, поскольку указанные адреса созданы на домене принадлежащем истцу» (Постановление АС Поволжского округа от 27.10.2015 по делу № А57-15703/2014).Если переписку ведет сотрудник компании с адреса, не указанного в договоре, у него должны быть полномочия на заключение договора.
Поставщик должен был отправлять письма с адреса Но скан подписанного договора он отправил с другого адреса — установил, что оба адреса закреплены за сотрудниками поставщика и являются персональными адресами на домене компании.

«То обстоятельство, что часть такой переписки исходила с электронного адреса а часть с не может служить основанием для признания договора незаключенным, как не соответствующим условиям договора, поскольку указанные адреса созданы на домене принадлежащем истцу»

(Постановление АС Поволжского округа от 27.10.2015 по делу № А57-15703/2014).Если переписку ведет сотрудник компании с адреса, не указанного в договоре, у него должны быть полномочия на заключение договора.

Поэтому попросите приложить еще и скан-копию . Иначе договор могут признать незаключенным, как в деле № А40-118301/2015.Покупатель предъявил иск к поставщику о взыскании неустойки за то, что тот не поставил товар.

Стороны обменивались документами по электронной почте. Договор предусматривал последующий обмен оригиналами, но этого сделано не было.У сотрудника, который вел переписку от имени истца, не было полномочий на заключение договоров.

Вдобавок между сторонами отсутствовало соглашение об электронном взаимодействии.Из этого следует еще одна рекомендация: в договоре должно быть условие не только о его заключении по электронной почте, но и положение о допустимости обмена таким способом иными документами (счетами, актами, доп. соглашениями и т. д.)Свой собственный сайт есть не у всех компаний и ИП. Поэтому переписку они ведут с адресов, зарегистрированных в общедоступных почтовых системах: Яндекс, Mail.ru, Gmail.com и т.

д.Установить, кто вам пишет с этой почты, сложнее, но тоже возможно. Для этого может потребоваться компьютерно-техническая экспертиза или нотариально заверенный протокол осмотра доказательств.Итак, правила использования электронной почты следующие:

  1. писать только с тех адресов и на те адреса, которые указаны в договоре;
  2. у сотрудника, который ведет переписку по поводу заключения договора, должна быть доверенность на это.
  3. рекомендуется вести переписку с доменной почты;

Еще одна рекомендация — включить в текст договора в порядке ст.

431.2 ГК РФ заверения о том, что указанные адреса электронной почты действительно принадлежат каждой из сторон и они обязуются обеспечить конфиденциальность доступов к ним.Тогда в случае спора суд скорее всего признает договор заключенным. Разумеется, если у него нет иных пороков, которые являются самостоятельным основанием для признания договора незаключенным (например, не согласованы все существенные условия).

Сканированные документы

Первая идея, которая может прийти вам на ум – обмен документами по электронной почте или факсу в сканированном виде.

К примеру, ООО «Ромашка» на e-mail (или факс) ООО «Василек» высылает скан договора с подписью и печатью. В ООО «Василек» договор распечатывают, подписывают, ставят печать, сканируют и высылают обратно на e-mail (факс) ООО «Ромашка».

В итоге у обеих сторон в наличии договоры со своей оригинальной подписью и печатью и со сканированной подписью и печатью контрагента.

Аналогичный «финт ушами» можно проделать не только для договоров, но и для других документов – накладных, актов. Покупателю можно отправить скан счета на оплату. На самом деле такая ситуация на практике довольно распространенная. Здесь действует лозунг: «Лучше у нас будет хоть что-то, чем ничего». Ведь не каждый контрагент будет заморачиваться отсылками бумажных документов, если ему для учета они без надобности.Однако имеют ли сканы документов юридическую силу?

Ведь не каждый контрагент будет заморачиваться отсылками бумажных документов, если ему для учета они без надобности.Однако имеют ли сканы документов юридическую силу? Сомнительно. Давайте обратимся к законодательству.Сделки юридических лиц между собой и с гражданами должны совершаться в простой письменной форме, кроме сделок, требующих нотариального удостоверения (п.1 ст.161 ГК).Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору (п.2 ст.434 ГК).Сам по себе сканированный документ не может доказывать, что он действительно был подписан соответствующими лицами.

Средством, признанным законодательно и позволяющим достоверно установить создателя электронного документа, является электронная цифровая подпись (закон от 06.04.2011г. №63-ФЗ «Об электронной подписи»).А что же факс и электронная почта, могут ли они подтвердить отправителя? Чтобы факсимильный документ мог служить доказательством, нужна его идентификация.

Как вы можете быть уверены, что факс, с которого прислан документ, действительно принадлежит вашему контрагенту? По электронной почте документы могут быть отправлены и неуполномоченным лицом.При работе через интернет оперативность, безусловно, крайне важна.

Однако оказывать услуги (отгружать товары) по договору, который в дальнейшем может быть оспорен, крайне рискованно.

Денег можно так и не дождаться. Однако если вы работаете с контрагентом длительное время, то вовсе не обязательно постоянно обмениваться только оригиналами бумажных документов.

Вот один распространенный и удобный вариант, как организовать обмен документами между организациями: 1. Сначала вы заключаете договор в письменной форме, в виде одного документа, скрепленного оригиналами подписей и печатями. Это придется сделать через курьерскую службу или почту (см.

далее).2. В составленном договоре прописываете, что такие-то последующие документы при таких-то условиях стороны будут признавать имеющими юридическую силу.3. В дальнейшем обмениваетесь документами по исполнение договора так, как договорились, например, по электронной почте или факсу.Примеры формулировок, вносимых в договор

Общие требования к форме сделки

По ГК РФ сделку можно заключить письменно, устно, конклюдентными действиями и молчанием. Письменная форма может быть простой и нотариальной.

Большинство сделок в обороте заключается в простой письменной форме. Для этого нужно составить договор и подписать его. Времена, когда подписью считалась только собственноручно начертанная чернилами закорючка на бумаге, прошли. Сейчас в качестве подписи может выступать любой символ, текст, графический образ, лично добавленный человеком к тексту документа.

Сейчас в качестве подписи может выступать любой символ, текст, графический образ, лично добавленный человеком к тексту документа. (например, факсимиле). ГК РФ устанавливает ряд случаев, когда договор должен обязательно быть составлен на бумаге:

  1. для этой сделки закон предусматривает нотариальную форму;
  2. договор нуждается в государственной регистрации (в основном это сделки с недвижимостью).

Что касается простой письменной формы, то закон не запрещает обмениваться договорами в электронной форме, пересылать их по почте, факсом или телеграммой.

Можно подписать договор, отсканировать его и послать pdf-документ по электронной почте. Статья 434 ГК РФ устанавливает два условия применения такого способа:

  • должна быть возможность достоверно установить, что документы отправили друг другу стороны сделки (если вы отправляет скан-копию по электронной почте, то в случае спора нужно будет доказать, что адрес почты принадлежит вам);
  • документ в электронном виде должен где-то храниться с помощью электронных, магнитных, оптических и аналогичных средств, включая обмен информацией в электронной форме и электронную почту.

Чтобы не было проблем с признанием юридической силы сканированного договора, нужно обязательно следовать определенным правилам, которые выработаны практикой.

Бумажные документы в оригинале

Если вы пока не располагаете средствами, позволяющими наладить электронный документооборот, то обмен бумажными документами через почту или курьерские службы остается самым подходящим решением. Обмен документами происходит следующим образом: — составляется документ (как правило, в программе, в том числе в бухгалтерской); — распечатывается (обычно в 2 экз.), подписывается, ставится печать; — документ упаковывается в конверт; Читайте также Правоустанавливающие документы на дом и земельный участок— письмо отправляется через почту или курьерскую службу; — письмо приходит вашему контрагенту, он подписывает документ, ставит печать; — один экземпляр документа отправляет вам обратно через почту или курьерскую службу; — вы получаете ваш подписанный экземпляр документа и храните его.

Очевидные минусы: — если отправка почтой, то это очень долго, документы часто опаздывают; — документы на почте часто теряются; — расходы на: бумагу для распечатки документов, краску для принтера, конверты, рабочее время сотрудников на распечатку, запаковку, визиты на почту плюс сама стоимость отправки почтой или курьером.

Как правило, те, кто при словах «электронный документооборот» округляет глаза и заявляет: «ДОРОГО!», не подсчитывал, сколько денег уходит на бумажные отправки (отправить даже одно простенькое заказное письмо с одной-двумя бумажками через почту будет стоить более 30 руб.). Если в месяц у вас отправляется большое количество документов, то, скорее всего, электронный документооборот будет дешевле.

Однако если ваши контрагенты не собираются переходить на электронный обмен документами, то тут ничего не поделать – придется пыхтеть над бумажками. А может, стоит попытаться их убедить с помощью цифр?

Юридическая сила подписанной скан-копии договора

условия. которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида.

а также все те условия. относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

Договор заключается посредством направления оферты ( предложения заключить договор) одной из сторон и ее акцепта ( принятия предложения) другой стороной ( ст. 432 ГК РФ). Договор может быть заключен в любой форме.

На что еще обратить внимание?

Конечно, на качество документов, которыми обмениваются стороны, – сканировать деловые бумаги нужно в высоком разрешении. Перед отправкой файла имеет смысл проверить, не происходит ли автоматического сжатия, которое может существенно ухудшить изображение. Если возникнет спор, чья подпись в документе, подлинная ли печать, вносились ли изменения в документ с использованием графических редакторов, это может облегчить проведение экспертизы.

Как правило, при заявлении стороной спора о фальсификации договора именно заключение эксперта является решающим фактором (№ , № ). Юрист практики

«Интеллектуальная собственность и информационные технологии»

санкт-петербургского офиса «» Алексей Грибанов уверен: документы, предназначенные для дальнейшего сканирования, лучше составлять таким образом, чтобы подписант не только ставил в них свою подпись, но и собственноручно вносил дату, фамилию, имя, отчество. Этот рукописный материал может проанализировать эксперт, если возникнет спор об авторстве подписи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Также полезно сопровождать обмен сканами документов перепиской (см. дело № ) и лучше, если она будет происходить по иным каналам связи.

Например, после обмена документами по электронной почте имеет смысл подтвердить их получение с помощью СМС И еще. Как бы вы не перестраховывались при заключении договоров посредством обмена сканами через интернет, отдельные банки и госорганы не будут считать такие договоры заключенными надлежащим образом. «В отношении «первичных» документов российский закон и практика более строги.

Акты приемки, накладные и так далее обязательно подписывать на бумаге или обязаны подписывать их в оригинале или в электронном виде с обязательным использованием электронной подписи. В случае нарушения этого требования документы не примут», – рассказал Ежов.

  1. , ,

Как правильно заключить договор по электронной почте

Формулировка такая: «Стороны допускают обмен экземплярами договора, дополнений и приложений к нему, актами, уведомлениями, претензиями и другими документами по электронной почте. Естественно, процесс это, мягко говоря, не быстрый и сопровождается к тому же, потерями в процессе пересылки, большого количества документов. Теперь собственно вопрос: если клиент после получения нашего подписного комплекта документов, подпишет их со своей стороны, отсканирует их, и вышлет на электронную почту.

Договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма.

Если вы договорились заключать договор в определенной форме, то он считается заключенным в момент придания ему условленной формы. Пример из практики: покупатель перечислил аванс поставщику по выставленному счету. Счет-оферта не содержал существенные условия договора поставки.

Пермь Ответы юристов (2) Город не указан Для суда сканы не принимаются или имеют какую-то силу?

Спасибо заранее за ответ. Оксана Принимают, но Только если они нотариально заверенны с подлинной подписью 14 Апреля 2020, 16:50 Добрый вечер.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Имеет ли юридическую силу скан договора?

292 юриста сейчас на сайте Добрый день!

Калининград Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 27.07.2020 мы ответили на 602 вопроса.