Коллективная жалоба на плохую дорогу ю

Срок рассмотрения заявления и получение ответа


Все обращения, которые поступают в государственные органы, должны рассматриваться на протяжении 30 дней. В этот период заявитель получит ответ на свою жалобу.

Человек вправе потребовать от представителей госструктуры разъяснения, если на его жалобу никто не отреагировал в течение 30 календарных дней.

Если автомобилист так и не дождался результата в оговоренные законом сроки, то у него появляется возможность обратиться по этому поводу в вышестоящие инстанции, в том числе в суд. Если государственные органы не желают ответственно относиться к своей работе, то обычным людям приходится их подталкивать к активным действиям путем отправки жалоб. В большинстве случаев это является единственным решением для проблемы некачественного покрытия дорог.

Автомобилистам не стоит закрывать глаза на подобные случаи. Они должны при помощи соответствующих инстанций повышать надежность городских трасс, заставляя ответственные за них органы своевременно выполнять устранение имеющихся повреждений.

Есть ли смысл подавать жалобу?

Сюда стоит обращаться, если водителя тревожит образовавшаяся на трассе яма или же на ней сильно потрескался асфальт.

ГИБДД обязаны следить за состоянием проезжей части, поэтому именно этому органу следует устранять проблему. Районная или городская администрация Она тоже занимается дорогами. Сюда обращаются лишь в том случае, если на проезжей части появились существенные повреждения.

В инстанцию обращаются с жалобой на дороги, если на нее не отреагировали вышеуказанные органы.

Инстанция принимает заявления от водителей, на чьи жалобы не отреагировали другие организации, занимающиеся вопросами обустройства города. Этот вариант необходимо оставить на тот случай, если никто не откликнется на жалобу водителя и не начнет устранять проблему на дороге Начинать писать жалобы на дороги рекомендуется в ГИБДД. Если никакого результата это не даст, то люди могут обращаться в другие инстанции.

От состояния тротуаров и уличного освещения в общественных местах и на придомовых территориях зависит самочувствие граждан.

Если на пешеходной дорожке имеется глубокая яма, а уличный фонарь не работает, пешеход может ненароком оступиться и нанести своему здоровью вред. Пожаловаться на отсутствие освещения рядом с домом и наличие выбоины на тротуаре можно в УК, ответственную за содержание вашего МКД, или ТСЖ.

Кроме этого, обращение может быть направлено в местную администрацию, прокуратуру, Госавтоинспекцию и суд. Если тротуар находится в плохом состоянии в общественном месте, достаточно уведомить ГИБДД, органы прокуратуры, Роспотребнадзор или администрацию вашего населённого пункта. 7 (499) 350-80-69 (Москва) 7 (812) 309-75-13 (СПб) Это быстро и бесплатно !

7 (499) 350-80-69 (Москва) 7 (812) 309-75-13 (СПб) Это быстро и бесплатно ! Если речь о плохом состоянии городских улиц, то обращаться в первую очередь нужно в администрацию района/города, либо подать заявление в ГИБДД.

Это первый этап, но если реакции не последовало, то делается обращение в Роспотребнадзор.

Таким образом, порядок действий будет следующим:

  1. при отсутствии активности со стороны этого органа делается официальное обращение в Прокуратуру, которая должна будет провести проверку;
  2. подаётся иск в суд.
  3. при угрозе безопасности движения – отсылаем её в ГИБДД;
  4. при плохом состоянии городских улиц оформляем претензию в муниципалитет с требованием их отремонтировать;
  5. если муниципалитет либо ГИБДД не отреагировали спустя месяц, нужно писать жалобу в Роспотребнадзор;

Также снимите доказательства на видео либо сфотографируйте их с привязкой к местности.

Важно, чтобы затем вы имели возможность доказать, что к аварии привело именно состояние дороги. Затем нужно получить от ГИБДД данные о том, какая компания отвечает за содержание дороги, провести оценку нанесённого аварией ущерба (она выполняется независимыми экспертами с соответствующими лицензиями), и обратиться к этой компании за компенсации. Если договориться не получится, придётся подавать иск в суд о взыскании ущерба.

Перед этим можно пожаловаться в муниципалитет и попытаться воздействовать через него: если и у муниципальной власти не выйдет заставить покрыть понесённые убытки, то её представители должны будут сами заняться привлечением к ответственности управляющей компании, из-за халатности которой произошло ДТП. В его рамках потребуется написание ходатайств в соответствующие органы, в первую очередь в прокуратуру и суд.

Далее мы не будем рассматривать ДТП и его последствия, а ограничимся подачей простой жалобы на плохое состояние дорог. Не каждый российский гражданин в курсе, что часть взимаемого государством с автомобилистов налога должны расходоваться на ремонт дорог. Несмотря на это, состояние дорожного полотна в большинстве регионах России оставляет желать лучшего.

Параметры дорожного полотна должны соответствовать ГОСТу Р 50597-93. Также этот государственный стандарт содержит информацию о предельно допустимых размерах повреждений дорожного покрытия — 5 см в глубину, 15 см в длину, 60 см в ширину. Если обращение на плохое состояние дороги уже составлено, его можно сдать в следующие государственные органы:

  1. ЖЭС или ТСЖ.
  2. Роспотребнадзор.
  3. Администрация города, района или области.
  4. ГИБДД.
  5. Правоохранительный орган (прокуратура).
  6. Управляющая компания.

В зависимости от вида дороги есть приоритетные инстанции для подачи жалобы на дорожное покрытие с видимыми дефектами.

Сообщить об «аварийном» состоянии определенного участка дороги можно в следующие инстанции:

  1. Если жалоба касается городских магистралей, специалисты рекомендуют отправить ее в городскую администрацию.
  2. Жалобы о плачевном состоянии дорог и тротуаров, расположенных во дворе многоквартирного дома можно отнести и Управляющую компанию или ТСЖ.
  3. Жалобу о недостаточной освещенности дороги и тротуара лучше отнести в администрацию города или в Управляющую компанию.

В большинстве городов России наблюдается «аварийное» состояние не только дорог, но и тротуаров. Если на этом участке плохое освещение, то прохожие могут не только вступить в лужу, образовавшуюся в выбоинах дороги после дождя, а и получить травму.

Одиночную или коллективную жалобу на «аварийное» состояние тротуаров надо подавать в Товарищество собственников жилья.

Большинство ТСЖ, к которым обращаются жильцы жилого дома с жалобой на неудовлетворительное состояние тротуаров, отказывают заявителям.

В Роспотребнадзор

Подать жалобу можно через официальный сайт Роспотребнадзора, на котором содержатся законодательные ссылки.

А так же хотим обратить Ваше внимание на отсутствие газа по нашим улицам. Надеемся на Ваше ВНИМАНИЕ. от жителей Минераловодского района с.Нагутское, ул.Степная/ул.Родниковая. Подъездные-пешеходные пути и дороги отсутствуют. Может ли такое быть в 21 веке,в России. Согласно п.1 ст.12 федерального закона №196-ФЗ от 10.12.1995г., — п.1 — .

Согласно п.1 ст.12 федерального закона №196-ФЗ от 10.12.1995г., — п.1 — .

— п.6 — . В связи с изложенным, просим: 1.

Коробкина Любовь Николаевна

ДТП из-за дефектов полотна

Подать жалобу можно не только потому, что вам дискомфортно передвигаться, но и из-за печальных последствий, к которым привели дефекты на асфальтном покрытии.

Ни для кого не секрет, что плохие дороги негативно сказываются на состоянии автомобиля, а со временем и вовсе приводят к поломке отдельных автозапчастей.

Но хуже всего то, что большое количество ям приводит к авариям. Вы стали участником ДТП по причине дефекта дорожного полотна, что же делать и куда звонить?

Для начала необходимо позвонить в ГИБДД и составить протокол происшествия. Кроме того, следует найти пару свидетелей произошедшего, и зафиксировать их данные.

Внимательно следите за составлением протокола и убедитесь, что в нём отмечены размеры ям. Также вы можете снять на видео или фото дефекты полотна, повреждения на машине и отсутствие соответствующих знаков. В составленном документе следует указать, что велась съёмка, её время и место.

Жалоба на дорогу в деревне

Многовековая проблема нашей страны — отсутствие дорог. Нужно активно бороться с бездорожьем, и тогда в ваш населенный пункт всегда сможет проехать скорая помощь или любые другие службы, помощь которых необходима для полноценного функционирования инфраструктуры.

Для того чтобы исправить ситуацию с отсутствием автомобильных дорог, нужно подать жалобу. После регистрации на сайте заполните предложенные поля. Заявление будет автоматически составлено и выслано в соответствующие инстанции.

Нет дорог? ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Workers & Resources: Soviet Republic — Дороги своими руками! #4 Сегодня предлагаем к рассмотрению тему: «образец жалобы на плохие дороги в деревне». Мы постарались описать статью простым и понятным языком. Также статью комментирует квалифицированный юрист. Любые вопросы, вы можете задать после полного прочтения статьи, заполнив специальное поле после статьи.
Любые вопросы, вы можете задать после полного прочтения статьи, заполнив специальное поле после статьи.

Буквально на прошлой неделе мы получили несколько совершенно похожих вопросов от жителей нескольких районов частного сектора — они просили нашей помощи, так как дороги на их улицах разбиты, а на их неоднократные обращения никто не реагирует и никаких мер не принимает. При этом жители утверждают, что неоднократно обращались в администрацию с просьбами ремонта.

Видимо в наших администрациях все посты захватили пришельцы, которым эти лунные кратеры напоминают их родной инопланетный бардак, потому что другого объяснения их бездействия нет.

Dec Log in No account? Для этого нажмите кнопку «Решить мой частный случай», заполните все поля формы. Например, во дворе территория подвластна управляющим компаниям или товариществам собственников жилья.

В какие инстанции можно подавать жалобу?

Если обращение на плохое состояние дороги уже составлено, его можно сдать в следующие государственные органы:

  1. ГИБДД.
  2. Администрация города, района или области.
  3. ЖЭС или ТСЖ.
  4. Управляющая компания.
  5. Правоохранительный орган (прокуратура).
  6. Роспотребнадзор.

В зависимости от вида дороги есть приоритетные инстанции для подачи жалобы на дорожное покрытие с видимыми дефектами.

Сообщить об «аварийном» состоянии определенного участка дороги можно в следующие инстанции:

  1. Жалобу о недостаточной освещенности дороги и тротуара лучше отнести в администрацию города или в Управляющую компанию.
  2. Жалобы о плачевном состоянии дорог и тротуаров, расположенных во дворе многоквартирного дома можно отнести и Управляющую компанию или ТСЖ.
  3. Если жалоба касается городских магистралей, специалисты рекомендуют отправить ее в городскую администрацию.

Основания

Оценить качество дорожного покрытия позволяет стандарт ГОСТ 50597 – 93.

В документе дороги условно разделены на 3 категории (А, Б, В) в зависимости от интенсивности движения: более 3 тыс.

авто в сутки, от 1 до 3 тыс. и до 1 тыс.

Каждая из дорог не должная иметь каких-либо повреждений, ограничивающих скорость транспортного потока в пределах допустимой нормы. В п. 3.1.1 ГОСТа указан допустимый объем повреждений на 1000 м2 для категорий А, Б, В — это 0,3 (1,5), 1,5 (3,5), 2,5 (7) м2 для разных времен года, поскольку в зимний период дороги не ремонтируются.

Размеры отдельно расположенных ям не должны превышать размеры: 15х60х5 см, где 5 см – глубина ямы. Сопоставив стандарты с проблемой, можно понять, есть ли смысл обращаться в компетентные органы. Если за качество покрытия во дворе отвечает жилищная управляющая компания, при обнаружении проблемы алгоритм действий будет иной, чем при обращении в госорганы.

Требования ГОСТ распространяются на внутридворовые дороги, но ремонт будет производиться за счет жильцов многоквартирного дома, о чем должно упоминаться в соответствующем договоре с ЖЭУ.

В суд

Если ДТП произошло из-за дорожной ямы, а водителю и автомобилю были нанесены повреждения, то получить денежную сумму можно через суд следующим образом:

  • должны подтвердить произошедшее.
  • На место аварии вызываются сотрудники ГИБДД.
  • Проверить в , что сотрудником была верно указана причина аварии и попросить внести информацию о размерах ямы.
  • Сделать фото ямы и аварии.

Денежную компенсацию можно получить только в суде, для чего подается копия протокола, фото с места событий, привлекаются свидетели.

После чего дается профессиональная оценка нанесенного ущерба.

Ваш профиль успешно

Пожалуйста подтвердите вашу регистрацию.

Для того чтобы коллективно пожаловаться на какой-либо участок трассы, необходимо найти людей, заинтересованных в решении проблемы. Это можно сделать с помощью Интернета, расширив круг общения посещением специализированных форумов.

Для подачи коллективной претензии в администрацию достаточно 3 единомышленников.

Жалоба в любой из органов должна быть рассмотрена в течение 30 дней. В противном случае необходимо подать заявление в прокуратуру с указанием проблемы и организации, которая не предприняла действий к ее устранению.

Куда писать жалобу на дороги

При подаче жалобы на плохую дорогу в какую-либо инстанцию в ней должна содержаться доказательная база, так как в этом случае шансы на получение ответа в краткие сроки становятся значительно выше.

В качестве доказательств прилагаются фотографии ямы и ее окрестностей, с помощью которых можно определить участок дороги.
Выбор органа, в который будет направлена жалоба, зависит от месторасположения участка дороги:

  1. Роспотребнадзор – требуется подавать жалобу в данный орган, если обращение в другие не дало никаких результатов;
  2. прокуратура и суд – органы, куда требуется обращаться в последнюю очередь, если проблема так и не была решена.
  3. муниципалитет – отвечает за состояние городских улиц;
  4. районная администрация – решает вопросы, связанные с серьезными повреждениями дорог;
  5. ГИБДД – отвечает за безопасность на дороге, что сильно зависит от качества дорожного полотна;

Лучше всего, если будет подана коллективная жалоба, которая поспособствует более быстрому решению вопроса. Для этого требуется найти не менее трех единомышленников, что можно сделать при помощи интернета на специальных форумах.

Как подать коллективную претензию на ремонт дороги?

Перед тем как приступить к составлению жалобного письма, необходимо осуществить ряд важных действий. В первую очередь нужно сделать фотографию проблемного участка на проезжей части.

А также не помешает запечатлеть территорию, которая располагается вблизи вместе с имеющимися объектами, к примеру, домами, остановкой или дорожными знаками.

Так заявитель сможет доказать, что на снимке изображено повреждение на конкретной трассе. Лишь после этого можно приступать к составлению претензионного письма в выбранную инстанцию. Правильно оформить жалобу поможет образец, который заявителю должны предоставить в той организации, куда он планирует ее подавать на рассмотрение.

В любом случае данное письмо должно содержать в себе следующую информацию:

  1. Далее, заявитель ставит дату и подпись.
  2. Теперь идет самая важная часть. В описании следует изложить информацию о времени и месте обнаружения проблемы на дороге. Стоит взять во внимание тот факт, что инстанция возьмется за дело, если образовавшаяся яма или выбоина на проезжей части сильно отличается по размеру с параметрами, обозначенными в ГОСТе. Если повреждение будет меньше, то за его ремонт вряд ли возьмутся.
  3. В правом верхнем углу необходимо указать полное имя начальника государственного органа, которому оно адресовано. Если ФИО этого человека неизвестны, то можно ограничиться одним названием его должности и госструктуры, где он работает.
  4. После этого размещаются данные заявителя. Необходимо написать полное имя, адрес проживания и контактный телефон.
  5. В конце заявления необходимо грамотно изложить свои требования, которых человек хочет добиться благодаря жалобе.

К заявлению обязательно нужно приложить доказательства в виде соответствующей документации и фотоснимков.

Информация предоставляется в будни с 10.00.до 17.00 по московскому времени кроме перерыва с 12.00 до 12.45.

Еще один телефон для справок: 8 (499) 973-26-90.

  1. Электронное обращение оформляется на странице petition.rospotrebnadzor.ru/petition/. Важно заполнить данные об идентификации личности и оставить контакты для обратной связи.
  2. Прийти с жалобой лично или отправить ее почтой по адресу: Вадковский переулок, дом 18, строение 5 и 7, г. Москва, 127994.
  1. районная администрация — поможет в случае значительных повреждений дорожного полотна;
  2. муниципалитет — несет ответственность за состояние городских улиц муниципального округа;
  3. Роспотребнадзор — организация, куда стоит обратиться, если письма в другие органы не принесли результата;
  4. ГИБДД — несет ответственность за соблюдение безопасности движения, которое в большой степени зависит от качества дорог;

Последними инстанциями, куда можно обратиться, если другие госорганы не помогли решить проблему — прокуратура и суд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Какова процедура наложения ареста на авто судебными приставами?

Должникам, в таком случае, рекомендуется оказывать Кто может обратиться Подать апелляцию может любой дееспособный и совершеннолетний участник процесса, который не Как пополнить социальную карту учащегося онлайн Суть его такова, что родитель кладет на карту Законодательство В ст.

112 ТК РФ указаны даты, которые считаются выходными нерабочим днями. Переносятся Расторжение брака через МФЦ: все тонкости, преимущества и нюансы Через систему МФЦ и портал Особенности протокола и постановления При совершении действий, преследуемых в административном порядке, в большинстве случаев

Как и куда подаётся заявление

Куда жаловаться на плохие дороги?

Есть несколько инстанций, куда можно подать жалобу, и которые не смогут проигнорировать обращение гражданина. В первую очередь обращение стоит отправить в ГИБДД.

Пишется оно на адрес регионального отделения, которое и обязано заниматься контролем состояния дорожного покрытия. В то же время, ГИБДД только проверяет и контролирует состояние дорог, но не ремонтирует их. Тогда куда писать жалобу на дороги?

Если ГИБДД игнорирует заявление, то обратиться можно напрямую в администрацию, так как именно она несёт ответственность за ремонт дорог.

Коллективная жалоба может значительно ускорить ход дела. Если, например, нарушено состояние дорожного покрытия во дворе жилого дома, можно собрать всех неравнодушных жильцов.

В таком случае администрация и ГИБДД быстрее обратят внимание на проблему.

Муниципалитет

Органы муниципалитета отвечают за качество дорог местного назначения в пределах населенных пунктов. Это указано в законе №131-ФЗ от 06.10.2003 ч.1, ст.14, п.

5. Органами муниципалитета заключаются договоры на обслуживание отдельных участков дорог, и, если имуществу или здоровью водителя был причинен ущерб из-за некачественного дорожного покрытия, ответственность должна нести организация, указанная в документе.

По ходатайству административного органа муниципалитета ответственная организация может привлекаться к ответственности в судебном порядке и выплачивать сумму нанесенного ущерба. Оставить жалобу в местную администрацию можно в письменном виде по месту проживания или посетив официальный сайт органов местного самоуправления соответствующего населенного пункта.

Активизировав окно «Обращения граждан», можно заполнить форму в Интернет-приемной. Важно отметить, что не рассматриваются следующие заявления:

  1. не входящие в компетенцию органа;
  2. имеющие коммерческую подоплеку;
  3. содержащие ненормативную лексику.
  4. поданные в анонимном порядке;

Важно указать обратный адрес, электронную почту.

В соответствии с ФЗ от 02.05.2006 , жалоба должна рассматриваться не более 30 дней.