Когда в воронежской области выплатят губернаторскую стипендию

Когда в воронежской области выплатят губернаторскую стипендию

Оглавление:

Правовая база


Порядок и объем начисления поощрений учащимся регулируется такими нормативными бумагами:

  1. Постановление Правительства Российской Федерации № 945;
  2. Положение «О губернаторской стипендии».
  3. Положение « О стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки студентов, аспирантов и докторантов образовательной организации»;
  4. Приказ «О создании стипендиальной комиссии на 2016-2017 учебный год»;
  5. Приказ Министерства образования и науки России № 1663;
  6. Приказ «Об установлении повышенной стипендии студентам»;
  7. Постановление Правительства Российской Федерации № 679;
  8. Приказ «Об установлении стипендий студентам»;

Порядок оформления

От решения губернатора зависит устанавливаемая сумма и ряд дополнительных условий (например, сдача сессий в течение года на «отлично» или получение высокого балла на ЕГЭ). Соответственно, первым шагом к назначению данного вида пособия является строгое соблюдение этих условий. Отбор кандидатов осуществляется муниципальным образовательным органом и руководителями образовательных учреждений.

Нижний Новгород Предоставляет в объеме 8 000 рублей студентам, у которых есть хорошие достижения в области образования и науки, физической культуры и спорта, в области общественной деятельности

Астраханская область

Учет базовых условий в Астрахани производится таким же образом, однако некоторые отличия все же имеются. Например, талантливая молодежь, обучающаяся в среднем специальном заведении, может рассчитывать на губернаторскую стипендию в размере 3500 рублей, а в ВУЗе – 4500 рублей. За ее оформлением имеют право обратиться учащиеся второго и последующего курсов.

Размер

Сумма выплат не регламентируется федеральными законами.

Выяснить, сколько составляет губернаторская стипендия, можно в региональном департаменте образования или в деканате своего учебного заведения. Стипендия губернатора относится к дополнительным видам материальной поддержки талантливых студентов, и положение о ее назначении разрабатывается и утверждается местной администрацией. Соответственно, размер пособия определяется на региональном уровне и может быть самым разным, но, как правило, превышает величину государственной академической и социальной стипендий.

Например, в Тюменском государственном университете стипендия, назначаемая губернатором Ямало-Ненецкого округа, составляет 1 тысячу рублей в месяц. Выплачивают ее полгода и только тем, у кого средний балл за последний год равен 5. В Самарском университете губернаторская стипендия составляет 30 тысяч рублей, но выплачивается она «оптом» – сразу за весь семестр.

Получить ее могут как студенты-бюджетники, так и контрактники, то есть обучающиеся платно, но активно участвующие в научно-исследовательской работе и занимающие призовые места во внутривузовских конкурсах, – в общей сложности по квоте это 108 человек в семестр.

В течение последних трех лет администрация Воронежской области поощряет губернаторской стипендией отличившихся в учебе аспирантов, студентов и учащихся.

В январе, по решению губернатора Владимира Кулакова, эти стипендии станут больше почти в два раза, что связано с повышением в будущем году стипендий, выплачиваемых из федерального бюджета. Размер стипендии пересматривается ежегодно. Достойных выбирают на советах учебных заведений, учитывая их заслуги в учебе.

В этом году губернаторских стипендиатов всего 190. В том числе 10 аспирантов.

В течение последних трех лет администрация Воронежской области поощряет губернаторской стипендией отличившихся в учебе аспирантов, студентов и учащихся. В январе, по решению губернатора Владимира Кулакова, эти стипендии станут больше почти в два раза, что связано с повышением в будущем году стипендий, выплачиваемых из федерального бюджета.

Размер губернаторской стипендии пересматривается ежегодно.

Достойных выбирают на советах учебных заведений, учитывая их заслуги в учебе. В этом году губернаторских стипендиатов всего 190.

Из них 10 аспирантов, 18 студентов вузов, 50 студентов ссузов, 25 начального профобразования, 87 учащихся выпускных классов общеобразовательных школ. Для аспирантов губернаторская стипендия вырастет до 650 рублей, для студентов вузов до 500 рублей, для студентов ссузов до 250 рублей, для учащихся начального профобразования до 200 рублей, для учащихся общеобразовательных школ до 100 рублей.

Для аспирантов губернаторская стипендия вырастет до 650 рублей, для студентов вузов до 500 рублей, для студентов ссузов до 250 рублей, для учащихся начального профобразования до 200 рублей, для учащихся общеобразовательных школ до 100 рублей. Всего в областном бюджете 2004 года на выплату губернаторских стипендий будут заложены средства на общую сумму 417 000 рублей.

Галина Старосек. Источник: пресс-центр главы администрации области. https://communa.ru/nauka_i_obrazovanie/s_novogo_goda_gubernatorskaya_stipendiya_stanet_bolshe/

  1. Не нравится
  2. Нравится

ПоделитьсяТвитнутьПоделитьсяКласснуть Лента новостей 11 минут назад Спортсмены в гостях у строителей

  1. Спорт

25 минут назад В Воронеже 12 декабря проведут учебную эвакуацию в ТЦ «Южный полюс»

  1. Происшествия

43 минуты назад Подписано Соглашение между Правительством Воронежской области и АО «ЭР-Телеком Холдинг» сегодня, 15:50 Сухостойные деревья, подтопление подъезда, парк развлечений. Воронежцы поделились с мэром проблемами и идеями

  1. Общество

сегодня, 14:55 В Воронеже водоснабжение микрорайона Тепличный 12 декабря будет ограничено до 16 часов

  1. Происшествия

сегодня, 14:27 В Воронежской области за год посадили более семи миллионов сеянцев лесных пород

  1. Национальные проекты

сегодня, 13:15 Роскомнадзор предупреждает о мошенниках на сайтах с билетами на новогодние ёлки сегодня, 13:08 С начала года в ЦФО изъята 21 тысяча незаконно распространяемых SIM-карт операторов мобильной связи сегодня, 12:53 Институт развития интернета примет участие в развитии пабликов Правительства Воронежской области

  1. Общество

сегодня, 12:28 Воронежский «РИФ» инвестирует 5,5 миллиарда рублей в строительство завода стеклотары в Латной Новости раздела 09.12.2020 18:21 Кадровая подножка реформе

  1. 0
  2. 352
  3. 0

09.12.2020 17:35 Когда в сердце «Гармония»

  1. 343
  2. 0
  3. 0

09.12.2020 15:38 Новые навыки по выходным

  1. 0
  2. 0
  3. 253

06.12.2020 13:00 Книга Воронежского госуниверситета победила в одной из номинаций конкурса НАММИ

  1. 1
  2. 0
  3. 450

2 06.12.2020 11:56 В Воронеже для детей проводят просветительский проект «Волшебная клиника доктора Пилюлькина»

  1. 0
  2. 493
  3. 0

06.12.2020 10:41 В ногу со временем и на шаг впереди

  1. 580
  2. 1
  3. 0

rss Наверх

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-42425 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.10.2010г. При любом использовании материалов гиперссылка на www.communa.ru обязательна Присоединяйтесь к нам: Разработка — ISWIN Старая версия сайта Найти

Воронежские студенты получили стипендии правительства области

15 ноября, в преддверии Международного дня студентов, в здании регионального правительства состоялась торжественная церемония вручения сертификатов стипендиатам правительства Воронежской области и призерам финала VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) – 2020.

По поручению губернатора Александра Гусева сертификаты номиналом 20 и 15 тысяч рублей вручила первый заместитель руководителя департамента образования, науки и молодежной политики области Галина Иванова. 55 именных стипендий получили студенты профессиональных образовательных организаций Воронежской области, достигшие выдающихся результатов в учебной деятельности. Кроме того, премий удостоены 6 студентов-победителей и их педагоги-наставники (мастера производственного обучения), подготовившие призеров финала VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) –2018, который проходил 8–12 августа в Южно-Сахалинске.

По результатам соревнований в копилку наград региона и системы среднего профессионального образования добавились два медальона за профессионализм, три серебряных и одна бронзовая медали. Четыре студента получили премии сразу в двух номинациях. Критериев для получения именной стипендии несколько.

Основными являются положительная успеваемость студента и его участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) Воронежской области.

Серебряные награды VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) – 2020 получили Андрей Агулов, представляющий Лискинский аграрно-технологический техникум (педагог-наставник Александр Ледовской), Николай Станиславский из Лискинского промышленно-транспортного техникума имени А.К.

Лысенко (педагог-наставник Екатерина Герасименко) и Виктория Чеснокова из Центра дополнительного образования «Созвездие» (педагог-наставник Людмила Красова).

Бронзовую медаль привезла домой Екатерина Гусакова, представляющая Лискинский аграрно-технологический техникум (педагог-наставник Лилия Киркач). Обладателями медальонов за профессионализм стали Егор Жадан (педагог-наставник Михаил Поташников) и Дмитрий Лагно (педагог-наставник Павел Стрункин) из Воронежского политехнического техникума.

Дата публикации: 15.11.2018 18:01 Все фотографии: Создатель:

Что такое губернаторская стипендия.

Выплата предназначена для стимулирования талантливых молодых людей на получение достижений и образования в конкретной науке.

Губернаторская стипендия 2020 не регулируется федеральным законодательством. Ее назначают в соответствии с распоряжением главы области или края. В результате условия ее получения, как и размер, различаются в разных субъектах РФ. Губернаторская стипендия назначается только на местном уровне. Поэтому в некоторых регионах она может полностью отсутствовать.

Поэтому в некоторых регионах она может полностью отсутствовать. В других субъектах ее назначают ежемесячно или разовой выплатой.

Размер и условия получения рекомендуется уточнять в Отделе образования по месту жительства.

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ИМЕННЫХ СТИПЕНДИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Утверждено постановлением правительства Воронежской области от 17.10.2017 N 808 1. Именные стипендии правительства Воронежской области для студентов профессиональных образовательных организаций, расположенных на территории Воронежской области (далее — именные стипендии), назначаются обучающимся, проявившим выдающиеся способности в учебной деятельности.

2. Ежегодно назначается 56 именных стипендий. 3. 13. Именные стипендии выплачиваются два раза в год: — до 30 декабря текущего года за период сентябрь — декабрь; — до 30 мая текущего года за период январь — июнь.

14. Назначение именных стипендий правительства Воронежской области производится вне зависимости от получения других видов стипендий или грантов. 15. Выплата именной стипендии может быть прекращена на основании приказа департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области по представлению руководителя профессиональной образовательной организации в случае перевода стипендиата в образовательную организацию другого субъекта Российской Федерации, нарушения стипендиатом учебной дисциплины, его отчисления из профессиональной образовательной организации, а также смерти стипендиата. Кто может претендовать на получение Назначается эта поощрительная выплата за успехи в:

  1. деятельности, носящей научно-исследовательский характер (за изобретение грант и т. д.);
  2. достижения в спорте или области творчества (победа или призовое место на конкурсах или в соревнованиях в масштабе страны);
  3. общественной жизни области, края и т. д.

Список требований к соискателю также везде одинаковый:

  1. иметь по всем предметам только высокие оценки «четверки» и «пятерки».
  2. обучение на очном отделении с оплатой из средств бюджета;

Глава органа местного самоуправления определяет величину и обстоятельства, при которых можно претендовать на поощрительные выплаты (например, завершить учебный год только на «пятерки» или набрать определенное количество баллов на ЕГЭ и т.

д.). Кандидатуру претендента выдвигает образовательное учреждение, в котором тот проходит обучение.

Подача заявки происходит в отведенный для этого срок (до начала очередного года обучения) в спецсовет при главе региона.

Там и происходит рассмотрение переданной документации соискателя на соответствие назначенным обстоятельствам. Ранее такие стипендии получали молодые люди, обучающиеся в ВУЗах и аспиранты.

Но практика последних лет показала, что в некоторых областях претендовать на выплату поощрения могут и учащиеся школ, обладающие талантами или выдающиеся молодые люди, относящиеся к возрастной категории от 14 до 30-летнего возраста.

Сроки и регулярность выплат также устанавливает губернатор, и они обусловлены обстоятельствами, при которых выплачивается премия, (например, завершение учебного года на «отлично»). Кроме того, премий удостоены 6 студентов-победителей и их педагоги-наставники (мастера производственного обучения), подготовившие призеров финала VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) –2018, который проходил 8–12 августа в Южно-Сахалинске.

По результатам соревнований в копилку наград региона и системы среднего профессионального образования добавились два медальона за профессионализм, три серебряных и одна бронзовая медали.

Четыре студента получили премии сразу в двух номинациях.

Критериев для получения именной стипендии несколько. Основными являются положительная успеваемость студента и его участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) Воронежской области. Внимание Назначение именных стипендий производится департаментом образования, науки и молодежной политики Воронежской области ежегодно с 1 сентября на один учебный год по представлениям педагогических советов профессиональных образовательных организаций.

Внимание Назначение именных стипендий производится департаментом образования, науки и молодежной политики Воронежской области ежегодно с 1 сентября на один учебный год по представлениям педагогических советов профессиональных образовательных организаций.

5. Профессиональные образовательные организации (в том числе, филиалы профессиональных образовательных организаций), расположенные на территории Воронежской области, представляют ежегодно до 1 июля в департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области сведения о численности обучающихся.

6. Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области, исходя из сведений о численности обучающихся, ежегодно до 1 августа устанавливает квоты на именные стипендии для профессиональных образовательных организаций, расположенных на территории Воронежской области. 7.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ИМЕННЫХ СТИПЕНДИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

В целях оказания государственной (областной) поддержки и поощрения наиболее способных студентов профессиональных образовательных организаций правительство Воронежской области постановляет:1.

Утвердить прилагаемое Положение о порядке назначения и выплаты именных стипендий правительства Воронежской области.2.

Департаменту образования, науки и молодежной политики Воронежской области (Мосолов) обеспечить ежегодное назначение именных стипендий правительства Воронежской области.3. Финансирование расходов на выплату именных стипендий осуществлять за счет средств государственной программы Воронежской области «Развитие образования», утвержденной .4.

Признать утратившими силу:- ;- ;- .5.

Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя правительства Воронежской области Попова В.Б.Губернатор Воронежской областиА.В.ГОРДЕЕВ

Особенности получения и размер выплат в некоторых регионах

Получение губернаторской стипендии – это особое поощрение за успеваемость.

Но на государственном уровне выплата не предусмотрена и нет единой системы для ее получения. Региональные поощрения входят в компетенцию только местных властей, которые определяют количество квотных мест и сумму премии исходя из своего бюджета. Далеко не во всех областях предусмотрена данная выплата.

Далеко не во всех областях предусмотрена данная выплата.

Пермь В этом городе и его области выплата предназначена только абитуриентам, которые успешно сдали единый государственный экзамен. Дети, выбравшие для поступления точные науки должны набрать за 3 предмета 225, экономику и права – 240, литературу и иностранные языки – 260.

Ежемесячная выплата составляет 5 тысяч рублей. Астрахань В этом регионе на поощрение могут рассчитывать учащиеся со второго курса высшего и среднего учебного заведения.

Выплаты производятся ежемесячно, начиная с последующего семестра после утверждения решения. В ВУЗах получают 4,5 тысячи рублей, в средне-спецальных заведениях – 3,5 тысячи рублей. Волгоград Претендовать на поощрение могут учащиеся школ, ВУЗов и техникумов.

Выплата производится ежемесячно и составляет 1,5 тысячи рублей. Чаще всего выплату приурочивают к победе в региональных конкурсах. Свердловск Областная выплата в этом году поднялась до 1.5 тысяч рублей.

Рассчитывать на нее могут учащиеся всех средних и высших учебных заведений, которые являются отличниками и имеют активную социальную позицию. Ямало-Ненецкий АО Поощрение выплачивается всех ученикам школ, техникумов, лицеев и университетов, которые имеют высокую успеваемость. За научную деятельность назначается премия в 1 тысячу рублей ежемесячно, а спортивные достижения – 500 рублей.

Челябинск За отличную учебу студентам ВУЗа выплачивается единовременная премия в размере 15 тысяч рублей. Сумма не зависит от профиля учащегося. Премия приурочивается полученным наградам на региональном уровне.

Новосибирск В этом регионе премии за высокую успеваемость выплачиваются детям старше 14 лет, учащихся в средних и высших учебных заведениях. Начисления поступают каждый месяц и составляют 1,5 рублей вне зависимости от специализации полученных наград. Самара Местные чиновники удостаивают награды только студентов высших учебных заведений имеющих высокие оценки по всем предметам.

Выплата начисляется единоразово и составляет 11 тысяч рублей.

Уфа В этом регионе премию получают только дети, с ограниченными возможностями, которые учатся на высокие баллы. Выплаты начисляются ежемесячно и составляют 2 тысячи рублей. Нижний Новгород Выплата назначается всем учащимся старше 14 лет, вне зависимости от статуса учебного заведения.

Единственным условием является получение высоких баллов по всем предметам. Начисления приходят единоразово в сумме 8 тысяч рублей.

Ставрополь В этом регионе премия предназначена всем учащимся высших и средне-специальных учебных заведений отличившихся в научной и спортивной деятельности. Выплата назначается единоразово и составляет 22 и 15 тысяч рублей соответственно статусу заведения.

Киров Премия предназначена для абитуриентов, успешно сдавших экзамены и учащихся высших учебных заведений. Сумма выплачивается ежемесячно и составляет 2,5 тысячи рублей. В случае, если абитуриенту удалось достигнуть высшего балла по единому государственному экзамену, то сумма увеличивается до 4,5 тысяч.

В случае учебы в педагогическом ВУЗе, сумма увеличивается до 5 тысяч рублей. Москва В центральном регионе страны выплаты могут получать дети, которые успешно сдали единый государственный экзамен и имеют отличные оценки.

Премия назначается один раз в год и составляет 27 тысяч рублей. Санкт-Петербург В культурной столице и ее области, претендентами могут стать только учащиеся высших учебных заведений, которые имеют особый статус.

А именно – люди с ограниченными возможностями и бывшие подопечные детских домов. Выплата назначается ежемесячно и составляет 4 тысячи рублей.